Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: изливание души
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел
Страницы: 1, 2
Ромашка25
Всем привет!
Очень хочу разобраться с негативом к родственникам мужа (его мама и сестра)и избавится от него раз и на всегда.
С мужем мы живем 3,5 года, живем с его мамой. Живем обособленно, только для себя, особенно после наших с ним не давних размолвок(он мне изменил).Когда начинались наши с ним отношения, мы жили еще и с его сестрой (с ней у меня отношения были сначала нормальные, дружеские, потом испортились из-за ее ревности брата ко мне).Жили как, питались вместе , но складывались каждый месяц, на еду, также платили за коммуналку и квартплату пополам с его мамой. Но кроме этого мы с мужем покупали на всех что-нибудь, сестра его тогда не работала. Как-то я собирала обед мужу, делала бутеры с колбасой, на кухне была сестра, она сделала мне замечание, типа я слишком толсто отрезаю колбасу, для брата ведь, потом за глазами были разговоры о том, что я много ем, извините, так я зарабатывала на это. После они с мамой решили питаться отдельно, мы отдельно. Первый новый год в семье, оплатили мы с мужем, никто не заикнулся, а на что накрыт стол и вообще. Ладно проглотили. Так его сестра до сих пор своим ухажерам рассказывает про эту колбасу, которую я толсто отрезала, зачем не понятно. Мне очень обидно. А мама всегда в стороне, как буд-то моя хата с краю я ничего не знаю. У брата с сестрой тоже отношения не складываются, ни одно совместное мероприятие с его сестрой не заканчивалось нормально, вечно разборки, то между братом и сестрой, то мамой, устала честно. Последней каплей был праздник 9 мая, мы все вместе решили пойти на шашлыки, она со своим новым парнем ( ей кстати 32 года, маме 55, мужу 27, мне 26), мама и мы с мужем, все было хорошо, под вечер ее понесло не с того с сего, всех обложила матом, разорвала отношения с парнем, подрались с братом, оскорбила его, вот. Маме с ней продолжает поддерживать отношения, это понятное дело она ведь мама, только очень бесит, что нет семьи по сути так называемой, почему мама не может разобраться в этой проблеме, почему такая ненависть между ними. Сестра не хочет тоже разговаривать на эту тему, но ведь так нельзя.Они ведь брат и сестра. Вот все это меня и коробит.Хочется нормальной семьи, нормальных отношений, а не дележки, сборов денег, разговоров кто что покупает в этом месяце. Жить отдельно не можем, тк. сейчас проблема с деньгами, работаю только я. во мне обида за него перед ними, за себя, пытаюсь не думать, но не получается.
СказкА
Скорее всего,нормально тут уже не получится(
Ромашка25
выход - наверное не жить вместе или просто жить только нашей с ним жизнью

думала даже написать все что негативное на бумаге и сжечь
СказкА
Моё мнение,если есть возможность-живите раздельно.
Но,конечно,мужу надо видится с родными.Но будьте готовы,он от туда будет возвращаться с неспокойной душой.Но в этом его вины не будет.
Ромашка25
а если нет возможности отдельно жить, как быть?

я только за общение, но сам этого не хочет
СказкА
Тогда сложно....Ведь хочется с такими людьми максимально не контачить,а под одной крышей это не реально.Ищите возможность отделиться.
Ромашка25
спасибо)
Lionna
Здесь проблема в том,что сестра не устрена в личной жизни,как таковой. Ее ревность направлена в вашу сторону только потому,что у брата есть вы,а она мужа не имеет.А тут возраст..
И здесь дело даже не в колбасе,это предлог лишний раз зацепить вас,и вы на это остро реагируете. Не обращать на это внимание,смысла нет,потому что она найдет другой способ затронуть ваши чувства.
Плохо то,что вы не можете позволить себе жить отдельно...
Вы пишите,что мама не вмешивается..но это же плюс.Хуже было бы,если бы еще и она налетала на вас с упреками....хотя не факт,что она не подначивает свою дочь...вы же этого не знаете точно.
А все ли вы рассказали о своих отношениях к семье мужа? Кажется мне,что вы что-то не договариваете.
Эгоистичная
Знаете может и покажусь щас не хорошей девочкой, но я тоже какой то время не переваривала жену своего брата, ну не нравилось мне в ней ее высокомерие и то что она могла позволить себе оскорбить мою маму и все тут, при этом брат всегда на ее стороне даже если она не права. Лично я смирилась и с характером ее и вообще живем сейчас достаточно дружно, но если бы они жили отдельно и они и мы били бы несказанно рады. В вашем случае это тоже идеальный вариант на мой взгляд. А если учесть что в вашем случае сестра старшая, то пробовать как то с ней подружиться не выйдет скорее всего она не только ревнует брата, но и просто боится остаться одна, брата и маму в расчет можно уже не брать. То что мама не лезет это плюс, потому что если бы лезла безусловно была бы на стороне сестры, она же дочь. Поэтому пока вы ищете выход (жить отдельно) подружиться скорее всего не получиться.
Ромашка25
да вроде все рассказала

Цитата(Lionna @ 13.06.2013 - 12:04) *
Здесь проблема в том,что сестра не устрена в личной жизни,как таковой. Ее ревность направлена в вашу сторону только потому,что у брата есть вы,а она мужа не имеет.А тут возраст..
И здесь дело даже не в колбасе,это предлог лишний раз зацепить вас,и вы на это остро реагируете. Не обращать на это внимание,смысла нет,потому что она найдет другой способ затронуть ваши чувства.
Вы пишите,что мама не вмешивается..но это же плюс.Хуже было бы,если бы еще и она налетала на вас с упреками....хотя не факт,что она не подначивает свою дочь...вы же этого не знаете точно.
А все ли вы рассказали о своих отношениях к семье мужа? Кажется мне,что вы что-то не договариваете.

что Вам кажется я не договариваю?
Lionna
Цитата(Ромашка25 @ 13.06.2013 - 12:16) *
что Вам кажется я не договариваю?

Вы о себе ничего не сказали...Не так поставили вопрос...вы пытались говорить с его сестрой на тему взаимоотношений?
Если да,то мне не известна ваша интонация. Может быть вы с самого начала приняли ее правила "игры" и с места в карьер.
А со свекровью общались? Просили вы ее,что бы она поговорила с дочерью?
И самое главное,мировозрение вашего мужа на все на это.
Вобщем,мне не ясна ваша сторона в этом деле. Вы описали только противоположную сторону,а о своей промолчали.
Ромашка25
Цитата(Lionna @ 13.06.2013 - 12:36) *
Вы о себе ничего не сказали...Не так поставили вопрос...вы пытались говорить с его сестрой на тему взаимоотношений?
Если да,то мне не известна ваша интонация. Может быть вы с самого начала приняли ее правила "игры" и с места в карьер.
А со свекровью общались? Просили вы ее,что бы она поговорила с дочерью?
И самое главное,мировозрение вашего мужа на все на это.
Вобщем,мне не ясна ваша сторона в этом деле. Вы описали только противоположную сторону,а о своей промолчали.

Теперь понятно, о чем я не сказала, как то пыталась, сказала что хочу все забыть и все отношения с ней в том числе начать сначала, она промолчала и все, может у меня такой характер, прямо редко говорю, она все в лоб или опять же кому то, с мамой не говорила, она все равно всегда на ее стороне, хотя раньше приходила ко мне жаловалась на дочь, да это бред, может бы сама приняла "правила игры", не хотела ссорится, я никто там была, сейчас жена и все. Муж говорит успокойся и все
Ахинея
Цитата(Ромашка25 @ 13.06.2013 - 12:13) *
С мужем мы живем 3,5 года, живем с его мамой.

В этом все проблема, имхо. Даже если у вас четырехкомнатная квартира(где у каждого своя комната + общий зал для совместного отдыха), это реально очень напрягает жить с чужим человеком(коим вы являетесь), думаю, что за это время накопилось раздражение, которое вылевается в желание задеть вас с мужем по-больнее. У вас на кухни ТРИ хозяйки - я б уже повесилась! Я, когда с родителями жила, страдала от несовподения взглядом на готовку/уборку с мамой, которая меня растила всю жизнь... Поэтому, как только зарабатывать нормально начала на 3м курсе, начала жить одна и так, как я хочу ag.gif Я вообще буду свекровью-злыдней, ибо детей со своими половинками жить к себе не пущу: раз решили семью заводить, так уж позвольте на съем заработать. Плюс есть люди, которые тебя неосознанно раздражают)

Цитата(Lionna @ 13.06.2013 - 13:04) *

Я б не стала так прямо говорить про зависть, т.к. мы не знаем всей ситуации. вполне возможно автор(ее манеры, то, как она убирается или готовит) просто жутко бесит сестру, она не хочет ее видеть каждый день, но сделать с этим ничего не может. А уколами и предирками выливает свое раздражение.
Цитата(Lionna @ 13.06.2013 - 13:04) *

Вы детей планируете тоже у свекрови разместить?
Lionna
Ромашка25,с этим мы с вами чем то похожи.Редко говорю людям то,что думаю о них,хотя многие просто нарываются на это...но когда слишком бычатся,то получают "пулю в лоб"...после этого пыл куда то пропадает.А то,что они продолжают что то трещать обо мне за спиной,то это только их глупость,не иначе. Так же у нас было с женой моего брата.Теперь ласковая очень...
Занозу надо удалять,пока ранка гнить не начала.
Надеюсь,вы меня понимаете.

Ахинея
Цитата(Lionna @ 13.06.2013 - 13:58) *

Жить надо отдельно и свести встречи с сестрой к минимуму, пусть муж один с ней встречается. И заноза сама собой пропадет. А если перейти в открытый конфлиииикт... Особенно, если мать на стороне дочери, то можно и до клиники неврозов дойти, ибо жизнь веселую получить легко. Да и с мужем можно отношения испортить серьезно. Если б мой муж начал ругаться с моей сестрой(а я знаю, что она не подарок, к сожалению), то я б подумала, а нужен ли мне такой муж, который вместо того, чтоб минимизировать раздражитель в своей жизни, начинает уподобляться базарным бабам.
Ромашка25
[quote name='Ахинея' date='13.06.2013 - 12:57' post='1597362']
В этом все проблема, имхо. Даже если у вас четырехкомнатная квартира(где у каждого своя комната + общий зал для совместного отдыха), это реально очень напрягает жить с чужим человеком(коим вы являетесь), думаю, что за это время накопилось раздражение, которое вылевается в желание задеть вас с мужем по-больнее. У вас на кухни ТРИ хозяйки - я б уже повесилась! Я, когда с родителями жила, страдала от несовподения взглядом на готовку/уборку с мамой, которая меня растила всю жизнь... Поэтому, как только зарабатывать нормально начала на 3м курсе, начала жить одна и так, как я хочу ag.gif Я вообще буду свекровью-злыдней, ибо детей со своими половинками жить к себе не пущу: раз решили семью заводить, так уж позвольте на съем заработать. Плюс есть люди, которые тебя неосознанно раздражают)

Я б не стала так прямо говорить про зависть, т.к. мы не знаем всей ситуации. вполне возможно автор просто жутко бесит сестру, она не хочет ее видеть каждый день, но сделать с этим ничего не может. А уколами и предирками выливает свое раздражение.

[/quote
его сестра живет отдельно, только с мамой
Ахинея
Цитата(Ромашка25 @ 13.06.2013 - 14:11) *
его сестра живет отдельно, только с мамой

Берете и минимизируете ваше общение с сестрой. Вы создали СВОЮ семью. Зачем вы НГ празднуете с сестрой? Зачем на шашлыки с ней ездеете? У вас нет друзей, с которыми проводить досуг будете? И да, жить отдельно от мамы своей семьей, там где хозяева вы, чтоб гостей вы принимали по своей воле.

Цитата
После они с мамой решили питаться отдельно, мы отдельно.

И что вот это значит, если она живет не с вами?
Ромашка25
Цитата(Ахинея @ 13.06.2013 - 12:57) *

Я б не стала так прямо говорить про зависть, т.к. мы не знаем всей ситуации. вполне возможно автор(ее манеры, то, как она убирается или готовит) просто жутко бесит сестру, она не хочет ее видеть каждый день, но сделать с этим ничего не может. А уколами и предирками выливает свое раздражение.

я категорически против это делать здесь, но квартира его будет по праву, дочке досталась бабушкина

Цитата(Lionna @ 13.06.2013 - 12:58) *
Ромашка25,с этим мы с вами чем то похожи.Редко говорю людям то,что думаю о них,хотя многие просто нарываются на это...но когда слишком бычатся,то получают "пулю в лоб"...после этого пыл куда то пропадает.А то,что они продолжают что то трещать обо мне за спиной,то это только их глупость,не иначе. Так же у нас было с женой моего брата.Теперь ласковая очень...
Надеюсь,вы меня понимаете.

да, спасибо)
Ахинея
Цитата(Ромашка25 @ 13.06.2013 - 14:21) *
но квартира его будет по праву

Я, надеюсь, что вы сейчас не про наследство, ибо 50 лет это далеко не старость и лет 30 легко еще можно прожить(ттт). И что вы собираетесь это время делать? Детей не заводить раз "я категорически против это делать здесь"?
СказкА
Цитата(Ахинея @ 13.06.2013 - 13:04) *
Жить надо отдельно и свести встречи с сестрой к минимуму, пусть муж один с ней встречается. И заноза сама собой пропадет. А если перейти в открытый конфлиииикт... Особенно, если мать на стороне дочери, то можно и до клиники неврозов дойти, ибо жизнь веселую получить легко. Да и с мужем можно отношения испортить серьезно. Если б мой муж начал ругаться с моей сестрой(а я знаю, что она не подарок, к сожалению), то я б подумала, а нужен ли мне такой муж, который вместо того, чтоб минимизировать раздражитель в своей жизни, начинает уподобляться базарным бабам.

Согласна
Ромашка25
Цитата(Ахинея @ 13.06.2013 - 13:13) *
Берете и минимизируете ваше общение с сестрой. Вы создали СВОЮ семью. Зачем вы НГ празднуете с сестрой? Зачем на шашлыки с ней ездеете? У вас нет друзей, с которыми проводить досуг будете? И да, жить отдельно от мамы своей семьей, там где хозяева вы, чтоб гостей вы принимали по своей воле.

И что вот это значит, если она живет не с вами?

мы сначала жили все вместе, она с мамой и мы с мужем, потом она переехала

Цитата(Ахинея @ 13.06.2013 - 13:24) *
Я, надеюсь, что вы сейчас не про наследство, ибо 50 лет это далеко не старость и лет 30 легко еще можно прожить(ттт). И что вы собираетесь это время делать? Детей не заводить раз "я категорически против это делать здесь"?

про наследство, только опять же, достанется ли мужу квартира или нет, там сестра еще есть
Ахинея
Цитата(Ромашка25 @ 13.06.2013 - 14:25) *
потом она переехала

Берите пример с сестры. Честно. Это будет наилучший способ устранить все раздражители и не испортить свои нервы(и отношения с мужем).

Цитата(Ромашка25 @ 13.06.2013 - 14:27) *
про наследство, только опять же, достанется ли мужу квартира или нет, там сестра еще есть

Вы же сами понимаете, что у вас главная заноза в отсутствии личного жилья, где вы будете хозяйкой. Будете жить отдельно и НГ с сестрой перестанет перед вами моячить. И в своем доме вы будете принимать только тех, кого захотите.
Ромашка25
Цитата(СказкА @ 13.06.2013 - 13:25) *
Согласна

он не может молчать, а особенно когда она свою мать задевает, тогда он еще больше заводится

Цитата(Ахинея @ 13.06.2013 - 13:27) *
Берите пример с сестры. Честно. Это будет наилучший способ устранить все раздражители и не испортить свои нервы(и отношения с мужем).

так она в свою квартиру переехала, бабушка умерла и она уехала

Цитата(Ахинея @ 13.06.2013 - 13:27) *

Вы же сами понимаете, что у вас главная заноза в отсутствии личного жилья, где вы будете хозяйкой. Будете жить отдельно и НГ с сестрой перестанет перед вами моячить. И в своем доме вы будете принимать только тех, кого захотите.

мы одно время снимали жилье. но слишком накладно вышло, вот и вернулись
Ахинея
Цитата(Ромашка25 @ 13.06.2013 - 14:30) *
так она в свою квартиру переехала, бабушка умерла и она уехала

Какая разница куда она уехала, главное то, что она живет теперь там, где она хозяйка. Вот и вы поступите также: ипотека или съем. Свекровь приглашайте в гости, с сестрой не встречайтесь вообще(ну или оооочень изредко).

Цитата(Ромашка25 @ 13.06.2013 - 14:30) *
мы одно время снимали жилье. но слишком накладно вышло, вот и вернулись

Тогда варитесь в этом соку и дальше, че уж zt.gif Видимо, не так вам это и мешает.
У вас есть перспективы увеличения зарплаты? Как и где вы жить собираетесь, если ребенка родите? что с вашими родителями? квартира из скольки комнат? Трешку можно на две однушки разменять, двушку можно обменять на однокомнатную для матери, а доплату пустить на первый взнос по ипотеке для себя. С сестрой можно договориться, что на квартиру матери претендовать не будете.
Ромашка25
Цитата(Ахинея @ 13.06.2013 - 13:36) *
Какая разница куда она уехала, главное то, что она живет теперь там, где она хозяйка. Вот и вы поступите также: ипотека или съем. Свекровь приглашайте в гости, с сестрой не встречайтесь вообще(ну или оооочень изредко).

Тогда варитесь в этом соку и дальше, че уж zt.gif Видимо, не так вам это и мешает.
У вас есть перспективы увеличения зарплаты? Как и где вы жить собираетесь, если ребенка родите? что с вашими родителями? квартира из скольки комнат? Трешку можно на две однушки разменять, двушку можно обменять на однокомнатную для матери, а доплату пустить на первый взнос по ипотеке для себя.

родители далеко живут, квартира двушка
Ахинея
Цитата(Ромашка25 @ 13.06.2013 - 14:40) *
квартира двушка

Вы там вчетвером жили? Если да, то, я б в этом моменте и искала причины не любви сестры к вам... Ей приходилось жить в одной комнате с матерью... Понятно, что вы ее бесили, как виновник этого, имхо.
К бабушкиной квартире имеет свекровь или ваш муж отношение?
Ромашка25
Цитата(Ахинея @ 13.06.2013 - 13:43) *
Вы там вчетвером жили? Если да, то, я б в этом моменте и искала причины не любви сестры к вам... Ей приходилось жить в одной комнате с матерью... Понятно, что вы ее бесили, как виновник этого, имхо.
К бабушкиной квартире имеет свекровь или ваш муж отношение?

бабушка была матерью свекрови, они сразу решили, что ее квартира будет сестре, а эта мужу, в комната, где мы живем с мужем, была его, а она с мамой всегда спала в одной комнате

Цитата(Ромашка25 @ 13.06.2013 - 13:47) *
бабушка была матерью свекрови, они сразу решили, что ее квартира будет сестре, а эта мужу, в комната, где мы живем с мужем, была его, а она с мамой всегда спала в одной комнате

еще и комнату смежные, мы через комнату матери ходим
Ахинея
Цитата(Ромашка25 @ 13.06.2013 - 14:47) *

та квартира тоже двушка?
Я повторю свой вопрос: вы сейчас живете и так табором, что делать собираетесь, если захотите родить ребенка? нельзя ж не задумываться об этом в 27 лет. У вас есть реальная перспектива большей зарплаты? Вы можете разменять двушку и взять ипотеку?

И что мешает не общаться с сесрой, раз она живет не с вами?
Ромашка25
Цитата(Ромашка25 @ 13.06.2013 - 13:48) *

еще и комнату смежные, мы через комнату матери ходим

я работаю оператором 1с, з/п 30, о перспективах пока неизвестно, а его сестру я устроила на свою бывшую работу, потом ушла оттуда, предложили здесь. и до этого утсраивала и в чем проблема, у нее когда отношения, она белая и пушистая

Цитата(Ахинея @ 13.06.2013 - 13:52) *
та квартира тоже двушка?
Я повторю свой вопрос: вы сейчас живете и так табором, что делать собираетесь, если захотите родить ребенка? нельзя ж не задумываться об этом в 27 лет. У вас есть реальная перспектива большей зарплаты? Вы можете разменять двушку и взять ипотеку?

там однушка

Цитата(Ахинея @ 13.06.2013 - 13:52) *
та квартира тоже двушка?

она на общие праздники приезжает, и тут хочешь не хочешь приходится общаться, будем как-то зарабатывать и думать, что делать с жильем, надо решать с мамой
Ахинея
Что мешает не общаться с сетрой? Не ездить с ней на шашлыки? Она приходит к матери - вы идете гулять/по магазинам.
Цитата
она на общие праздники приезжает, и тут хочешь не хочешь приходится общаться

На НГ, Маша? Извини, у нас другие планы, мы их уже месяц назад согласовали и менять не получится. Мой ДР? Нет, праздновать не хочу и не буду - деньги копим. Шашлыки? Ой, мы с друзьями договорились, а места в машине больше нет. Хочешь в гости прийти? Не знаю, мы в магазин собираемся, а то по зарез новые сапоги нужны. В выходные нас на дачу друзья пригласили, т.ч. не получится, извини!

Цитата
только очень бесит, что нет семьи по сути так называемой, почему мама не может разобраться в этой проблеме, почему такая ненависть между ними

У вас семья с мужем, с ним ее и стройте. Не лезьте в чужие отношения.
Вариант: маму все устраивает, не рассматривается? если маме надоест, думаю, она разбереться. А данная модель отношений сформировалась задолго до вас - не вам ее и менять.

П.С: гоните мужа на работу и берите ипотеку после размена двушки. И будет вам счастье, где никто не будет вас обижать и трогать, если вы сами этого не позволите. Мой дом - моя крепость!
Ромашка25
Цитата(Ромашка25 @ 13.06.2013 - 13:56) *
я работаю оператором 1с, з/п 30, о перспективах пока неизвестно, а его сестру я устроила на свою бывшую работу, потом ушла оттуда, предложили здесь. и до этого утсраивала и в чем проблема, у нее когда отношения, она белая и пушистая

там однушка

она на общие праздники приезжает, и тут хочешь не хочешь приходится общаться, будем как-то зарабатывать и думать, что делать с жильем, надо решать с мамой

а квартиру не сразу же дадут по ипотеке, где-то придется жить

Цитата(Ахинея @ 13.06.2013 - 14:02) *
Что мешает не общаться с сетрой? Не ездить с ней на шашлыки? Она приходит к матери - вы идете гулять/по магазинам.

У вас семья с мужем, с ним ее и стройте. Не лезьте в чужие отношения.
Вариант: маму все устраивает, не рассматривается? если маме надоест, думаю, она разбереться. А данная модель отношений сформировалась задолго до вас - не вам ее и менять.
так и надо, не буду обращать внимание, это их семья, а моя это он

На НГ, Маша? Извини, у нас другие планы, мы их уже месяц назад согласовали и менять не получится.

была такая ситуация, нас пригласили друзья на нг, мы сказали об этом, получился скандал, пришлось отмечать вместе

П.С: гоните мужа на работу и берите ипотеку после размена двушки. И будет вам счастье, где никто не будет вас обижать и трогать, если вы сами этого не позволите.

про днюху, я могу свой день не отмечать, но будет муж отмечать по-любому, не соглашается не отмечать
Ахинея
Цитата(Ромашка25 @ 13.06.2013 - 15:07) *
а квартиру не сразу же дадут по ипотеке, где-то придется жить

если брать вторичку, а не на этапе котлавана, то можно и сразу жить начать(даже без ремонта).
Цитата(Ромашка25 @ 13.06.2013 - 15:07) *
про днюху, я могу свой день не отмечать, но будет муж отмечать по-любому, не соглашается не отмечать

Значит мужа-то все устраивает? А вы тогда зачем все близко к сердцу воспринимаете? Есть люди, которым поскандалить - как мусор выбросить. У мужа ДР раз в год, ну, два раза, если свекровь еще празднует. Все остальное время - игнор и нас нет дома.
Рысь
Ипотека это болото.
Знающие люди подсчитали - переплачиваешь целую квартиру таким образом.

а по остальному....мда....
Автор, а есть куда сьехать на время:?
Хотя бы нервы в порядок привести
Ромашка25
Цитата(Ахинея @ 13.06.2013 - 14:12) *
если брать вторичку, а не на этапе котлавана, то можно и сразу жить начать(даже без ремонта).

Значит мужа-то все устраивает? А вы тогда зачем все близко к сердцу воспринимаете? Есть люди, которым поскандалить - как мусор выбросить. У мужа ДР раз в год, ну, два раза, если свекровь еще празднует. Все остальное время - игнор и нас нет дома.

с днюхой выходит так, у него зимой, деньги в принципе есть, да он всегда его отмечает, чтобы не было, у меня вот скоро, денег нет, да и мне не хочется его праздновать. почему так остро реагирую, честно не знаю, не хочу жить как они живут

Цитата(Рисующая льдом @ 13.06.2013 - 14:17) *
Ипотека это болото.

а по остальному....мда....
Автор, а есть куда сьехать на время:?
Хотя бы нервы в порядок привести

нет к сожалению
Слава
может конечно ипотека это кому и болото....
а мы брали ипотеку на вторичку в 2008 в апреле и в прошлом году уже выплатили, хотя брали расчёт на 21 год.
если сидишь на попе и на госокладе - то болото, а если зарабатываешь - то можно и в 5-10 лет уложиться.
Ахинея
Цитата(Ромашка25 @ 13.06.2013 - 15:20) *
почему так остро реагирую, честно не знаю, не хочу жить как они живут

Вы сейчас живете в их болоте, вам приходится под них подстраиваться. А для них эта модель поведения, видимо, нормальная. Если б была не нормальная, то на место бы быстро поставили сестру, а уж драку не простили 100%. Вам надо отрастить толстую кожу, воспринимайте это как игру, которая вам не понятна. Не думаю, что вам удастся изменить правила этой игры, только свое отношение к ней.

Цитата(Рисующая льдом @ 13.06.2013 - 15:17) *
Ипотека это болото.

Переплата зависит от первого взноса и ежемесячного платежа. А как еще обзавестись своим жильем?
Рысь
Цитата(Ромашка25 @ 13.06.2013 - 15:20) *
нет к сожалению

А вы лично , одна, можете уехать хоть к родителям?
Вам для начала надо от всего этого вертепа отдохнуть.
Плюс измена мужа.
Мозги надо в порядок привести в первую очередь.

Если мужа простили, то да, согласна с Дашей, свое жилье снимать надо, а мужа гнать в шею работать! Что это за мужик вообще, который не работает

Цитата(Ахинея @ 13.06.2013 - 15:27) *
Переплата зависит от первого взноса и ежемесячного платежа. А как еще обзавестись своим жильем?

Кредит взять.
Не думаю, что переплатишь больше.
Скорее даже меньше.

Цитата(Слава @ 13.06.2013 - 15:26) *
если сидишь на попе и на госокладе - то болото, а если зарабатываешь - то можно и в 5-10 лет уложиться.

Что значит сидишь на попе?
Работаешь.
Допустим не в гос структуре, но на окладе. Откуда доп средства-то взять?
Ипотеку берут не только люди, прилично зарабатывающие.
А у автора муж не работает вообще.
Ромашка25
Цитата(Ахинея @ 13.06.2013 - 14:27) *
Вы сейчас живете в их болоте, вам приходится под них подстраиваться. А для них эта модель поведения, видимо, нормальная. Если б была не нормальная, то на место бы быстро поставили сестру, а уж драку не простили 100%. Вам надо отрастить толстую кожу, воспринимайте это как игру, которая вам не понятна. Не думаю, что вам удастся изменить правила этой игры, только свое отношение к ней.

да, только отношение к ситуации и можно изменить

Цитата(Рисующая льдом @ 13.06.2013 - 14:30) *
А вы лично , одна, можете уехать хоть к родителям?
Вам для начала надо от всего этого вертепа отдохнуть.
Плюс измена мужа.
Мозги надо в порядок привести в первую очередь.

Если мужа простили, то да, согласна с Дашей, свое жилье снимать надо, а мужа гнать в шею работать! Что это за мужик вообще, который не работает

Кредит взять.
Не думаю, что переплатишь больше.
Скорее даже меньше.

Что значит сидишь на попе?
Работаешь.
Допустим не в гос структуре, но на окладе. Откуда доп средства-то взять?
Ипотеку берут не только люди, прилично зарабатывающие.
А у автора муж не работает вообще.

мы после измены решили пожить отдельно месяц, я комнату сняла, жила, но снова сошлись через неделю, уже месяц прошел
Ахинея
Цитата(Рисующая льдом @ 13.06.2013 - 15:30) *
Кредит взять.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Ромашка25, решите в первую очередь для себя, простили ли вы мужа и что в вашей семье происходит, откуда ссоры. Не надо сейчас лезть еще и в чужие взаимоотношения. Разберитесь в себе, что ВЫ хотите от этой жизни. Если есть возможность, съездейте отдохнуть к родителям, чтоб мысли привести в порядок. Если вы решите, что ваша семья достойна того, чтоб бороться за нее, то абстрагируйтесь от чужих ссор, сведите к минимуму общение с сестрой(и любым другим раздражителем), воспринимайте ее как комара, который пожужжит и перестанет. И ищите способ жить отдельно.
Ромашка25
Цитата(Ахинея @ 13.06.2013 - 14:37) *

Ромашка25, решите в первую очередь для себя, простили ли вы мужа и что в вашей семье происходит, откуда ссоры. Не надо сейчас лезть еще и в чужие взаимоотношения. Разберитесь в себе, что ВЫ хотите от этой жизни. Если есть возможность, съездейте отдохнуть к родителям, чтоб мысли привести в порядок. Если вы решите, что ваша семья достойна того, чтоб бороться за нее, то абстрагируйтесь от чужих ссор, сведите к минимуму общение с сестрой(и любым другим раздражителем), воспринимайте ее как комара, который пожужжит и перестанет. И ищите способ жить отдельно.

спасибо большое

Цитата(Ахинея @ 13.06.2013 - 14:37) *

я сама думаю о том, что надо разобраться в себе, побыть одной, даже вечером просто одной пройтись и подумать, но смогу это сделать когда муж выйдет на работу, так не поймет, т.к. ждем меня вечером домой
Рысь
Цитата(Ромашка25 @ 13.06.2013 - 15:47) *
я сама думаю о том, что надо разобраться в себе, побыть одной, даже вечером просто одной пройтись и подумать, но смогу это сделать когда муж выйдет на работу, так не поймет, т.к. ждем меня вечером домой

что значит не поймет?
Он сам недавно накосячил
если вам в данный момент нужно уединение (а оно вам нужно), значит просто ставьте перед фактом
Ромашка25
Цитата(Рисующая льдом @ 13.06.2013 - 14:49) *
что значит не поймет?
Он сам недавно накосячил
если вам в данный момент нужно уединение (а оно вам нужно), значит просто ставьте перед фактом

я тоже накосячила, так получилось, после него, правда после нашего разъезда, встречался еще и с другой, кроме той, с которой гулял, причину измены знаю, не удиляли внимание своей семье, ему понадобилось общение, он его нашел в лице 39 летней дамы, общался с ней 2 месяца, спал, потом обо всем сказал

Цитата(Ромашка25 @ 13.06.2013 - 14:53) *
я тоже накосячила, так получилось, после него, правда после нашего разъезда, встречался еще и с другой, кроме той, с которой гулял, причину измены знаю, не удиляли внимание своей семье, ему понадобилось общение, он его нашел в лице 39 летней дамы, общался с ней 2 месяца, спал, потом обо всем сказал

сейчас живем только собой и все
Рысь
Цитата(Ромашка25 @ 13.06.2013 - 15:53) *

мда...
да тут проблемы посерьезнее, чем житье с мамой...
Ромашка25
Цитата(Рисующая льдом @ 13.06.2013 - 14:56) *
мда...
да тут проблемы посерьезнее, чем житье с мамой...

были
Фантастика
Цитата(Ромашка25 @ 13.06.2013 - 10:13) *
Всем привет!
Очень хочу разобраться с негативом к родственникам мужа (его мама и сестра)и избавится от него раз и на всегда.
С мужем мы живем 3,5 года, живем с его мамой. Живем обособленно, только для себя, особенно после наших с ним не давних размолвок(он мне изменил).Когда начинались наши с ним отношения, мы жили еще и с его сестрой (с ней у меня отношения были сначала нормальные, дружеские, потом испортились из-за ее ревности брата ко мне).Жили как, питались вместе , но складывались каждый месяц, на еду, также платили за коммуналку и квартплату пополам с его мамой. Но кроме этого мы с мужем покупали на всех что-нибудь, сестра его тогда не работала. Как-то я собирала обед мужу, делала бутеры с колбасой, на кухне была сестра, она сделала мне замечание, типа я слишком толсто отрезаю колбасу, для брата ведь, потом за глазами были разговоры о том, что я много ем, извините, так я зарабатывала на это. После они с мамой решили питаться отдельно, мы отдельно. Первый новый год в семье, оплатили мы с мужем, никто не заикнулся, а на что накрыт стол и вообще. Ладно проглотили. Так его сестра до сих пор своим ухажерам рассказывает про эту колбасу, которую я толсто отрезала, зачем не понятно. Мне очень обидно. А мама всегда в стороне, как буд-то моя хата с краю я ничего не знаю. У брата с сестрой тоже отношения не складываются, ни одно совместное мероприятие с его сестрой не заканчивалось нормально, вечно разборки, то между братом и сестрой, то мамой, устала честно. Последней каплей был праздник 9 мая, мы все вместе решили пойти на шашлыки, она со своим новым парнем ( ей кстати 32 года, маме 55, мужу 27, мне 26), мама и мы с мужем, все было хорошо, под вечер ее понесло не с того с сего, всех обложила матом, разорвала отношения с парнем, подрались с братом, оскорбила его, вот. Маме с ней продолжает поддерживать отношения, это понятное дело она ведь мама, только очень бесит, что нет семьи по сути так называемой, почему мама не может разобраться в этой проблеме, почему такая ненависть между ними. Сестра не хочет тоже разговаривать на эту тему, но ведь так нельзя.Они ведь брат и сестра. Вот все это меня и коробит.Хочется нормальной семьи, нормальных отношений, а не дележки, сборов денег, разговоров кто что покупает в этом месяце. Жить отдельно не можем, тк. сейчас проблема с деньгами, работаю только я. во мне обида за него перед ними, за себя, пытаюсь не думать, но не получается.

Ромашка, а почему вы должны испытывать какие-то неудобства за кого-то? Они брат с сестрой. И пусть! Это их отношения. Для Вас важны Ваши отношения с мужем! Мама, сестра, соседка, сосед, дядя из Архангельска, да кто угодно! Вы и Ваша семья. Все! не нужно "включаться" в отношения и проблемы другой семьи. Даже если это семья Вашего мужа. Я понимаю, что эта ситуация "влияет" на Вас. Но она "влияет" до тех пор, пока Вы позволяете ей влиять.
Хочу спросить вот что: а что в этой всей ситуации для Вас лично (не для семьи, не для мужа, а для Вас Лично) положительного?
Грета
Цитата(Фантастика @ 22.06.2013 - 2:19) *
Жили как, питались вместе , но складывались каждый месяц, на еду, также платили за коммуналку и квартплату пополам с его мамой.

То есть, вы с мамы мужа брали деньги за коммуналку? А вы не задумывались, что это её недвижимость, она же вам не сдает квартиру в наём. С мамы-то можно деньги не брать.
Первый новый год в семье, оплатили мы с мужем, никто не заикнулся, а на что накрыт стол и вообще.

Оплатил мужчина. Это нормально.
Хочется нормальной семьи, нормальных отношений, а не дележки, сборов денег, разговоров кто что покупает в этом месяце.

Если хочется - относитесь уважительно к его матери!
У вас муж хороший? Это она его таким воспитала!
Думаю, что именно Вы ведете себя немного неправильно.
Если Вас так тяготит эта квартплата, попробуйте снимать квартиру, Вам "понравится".
Shapo4ka
Ромашка25
считаю, что все таки лучше собирать деньги на отдельное квартиру.
Так как жить с "не очень приятными родственниками" всегда трудно.
Ромашка25
Ромашка, а почему вы должны испытывать какие-то неудобства за кого-то? Они брат с сестрой. И пусть! Это их отношения. Для Вас важны Ваши отношения с мужем! Мама, сестра, соседка, сосед, дядя из Архангельска, да кто угодно! Вы и Ваша семья. Все! не нужно "включаться" в отношения и проблемы другой семьи. Даже если это семья Вашего мужа. Я понимаю, что эта ситуация "влияет" на Вас. Но она "влияет" до тех пор, пока Вы позволяете ей влиять.
Хочу спросить вот что: а что в этой всей ситуации для Вас лично (не для семьи, не для мужа, а для Вас Лично) положительного?

честно, то ничего, только отношения с мужем

Цитата(Грета @ 22.06.2013 - 7:39) *
То есть, вы с мамы мужа брали деньги за коммуналку? А вы не задумывались, что это её недвижимость, она же вам не сдает квартиру в наём. С мамы-то можно деньги не брать.

Оплатил мужчина. Это нормально.

Если хочется - относитесь уважительно к его матери!
У вас муж хороший? Это она его таким воспитала!
Думаю, что именно Вы ведете себя немного неправильно.
Если Вас так тяготит эта квартплата, попробуйте снимать квартиру, Вам "понравится".

да, квартира мамина, это она с нас деньги берет, тк. мы прописаны в ней, за Новый год заплатила я
Ромашка25
Всем спасибо за советы, за мнения. Не хочу сама больше зацикливаться на этом. Надо жить дальше, настоящим, а не прошлым.Все хватит!
льдинка
Цитата(Ромашка25 @ 13.06.2013 - 12:48) *
думала даже написать все что негативное на бумаге и сжечь

кстати помогает)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.