DJ Лапочка
13.06.2013 - 20:40
Ваша дочь или сын учится в школе.И в один прекрасный момент заявляет что влюбилась(ся).
Ваша реакция?Вы разрешите встречаться им или жить в месте?
Эгоистичная
13.06.2013 - 20:43
Цитата(DJ Лапочка @ 13.06.2013 - 21:48)

Ваша дочь или сын учится в школе.И в один прекрасный момент заявляет что влюбилась(ся).
Ну по моему разрешить встречаться и жить вместе это два разных шага, не так же сразу все должно быть, и тут стоит уточнить в какой классе учиться ребенок если в 10-11 то это наверно уже нормально. Я так считаю.
Rone4ka
Цитата(DJ Лапочка @ 13.06.2013 - 20:48)

что простите? где остальные переменные в это уравнении ?))
Liza220600
с 12)
DJ Лапочка
13.06.2013 - 20:59
Цитата(Rone4ka @ 13.06.2013 - 21:51)

что простите? где остальные переменные в это уравнении ?))
что вы имеете виду?
Dexter
13.06.2013 - 21:00
Вопрос из серии "пальцем в небо". Возраст ? Обстоятельства знакомства ? Из какой семьи ? Уровень физического и интеллектуального развития ? Социальный статус ? Это как минимум. Будут эти данные - можно будет дать хотя бы предварительный ответ на вопрос.
DJ Лапочка
13.06.2013 - 21:00
Цитата(Liza220600 @ 13.06.2013 - 21:51)

с 12)
нет считаю они ещё дети дружить не против но встречаться на едине ещё рано.
Креммм
13.06.2013 - 22:10
Встречаться можно и нужно в любом возрасте,естественно без постельных сцен как минимум лет до 16 точно,хотя нынешняя молодежь и в 12 умудряется пропустить через себя кучу сексуальных партнеров,не все конечно,но бывает и такое.Но в 16 то уже ума должно прибавиться и детки должны осознавать всю ответственность своих поступков,естественно родители должны принимать активное участие в сексуальном воспитании ребенка,но не запрещая,а просвещая.Я думаю что не для всех влюбленность в юном возрасте означает именно физическую близость,я например впервые влюбилась в 9 лет и встречалась с парнем до 16 лет без интима,целовались,обимались,но не более того.
А относительно совместного проживания,то я думаю пока детки не окончат школу и не начнут самостоятельно зарабатывать себе на проживание,то не о каком сожительстве речи быть не может
CHARiSMA
13.06.2013 - 23:08
Цитата(DJ Лапочка @ 13.06.2013 - 21:48)

Меня мама в дестве корила взглядом, за то, что я, влюбившись в 11, выковыривала на стульях имя зазнобы)))))
Да и встречалки в дестве не такие как во взрослом возрасте)) Так что я думаю ничего страшного) в 11 правда рановато, но я тогда так не считала) думаю лет 13 норм)
Девочки влюбляются в парней уже в садике)))) А вшколе начинаются первые отношения, конечно же в большей части заканчивающиеся расставанием и болью. Я считаю, что это дело каждого человека во сколько и готова ли она страдать? Я не говорю, что прям все 100% страдают. Но боль получают очень многие. Но это жизнь, она многому учит, не за бесплатно конечно же. Главное, не превратиться в плохую девочку и не мстить будущим парням. Любовь - дело хорошее, но с последствиями. На детскую психику она откладывает большой след.
Проходили мы это.
Разрешу встречаться.А как если не так?Запретишь,всё равно будут видеться.Но если мальчик мне не понравиться,поговорю с дочерью,но давить не стану.не поможет.
Жить же вместе не разрешу.Пока сами себя не будут обеспечивать.
Пупса БО
14.06.2013 - 14:24
Встречаться типа гулять и цулаваться? Тогда с 14. Жить вместе - с 18-ти я думаю при условии что сами себя обеспечивают, хотяб частично
человек-синусоида
17.06.2013 - 9:55
встречаться, думаю, можно в любом возрасте
жить вместе лет с 16, думаю, нормально; я вторую половину 11 класса очень мучилась, что мама не разрешает съехаться с любимым раньше, чем закончу школу
Креммм
17.06.2013 - 10:12
Цитата(человек-синусоида @ 17.06.2013 - 12:03)

встречаться, думаю, можно в любом возрасте
жить вместе лет с 16, думаю, нормально; я вторую половину 11 класса очень мучилась, что мама не разрешает съехаться с любимым раньше, чем закончу школу
Хех.О времена!О нравы!
Ну как это может быть нормально,не окончив школу жить не с родителями,а с парнем?Чтобы жить отдельно от родителей нужно самому себя обеспечивать,раз уж хочется самостоятельности,то нужно эту самую самостоятельность демонстрировать на деле. А то мало того что родители своего ребенка обеспечивают,так еще и чужой на шее повиснет.
Ice Queen
17.06.2013 - 11:21
Согласна со многими- встречаться - ну пусть лет с 14, а вот жить вместе- только тогда, когда сами себя обеспечивать начнут. Причём, желательно, не только парень обеспечивает обоих, но и девочка при каком- то форс- мажоре могла прожить самостоятельно , т. е. имела уже какую- никакую специальность.
СказкА
17.06.2013 - 11:23
Цитата(Ice Queen @ 17.06.2013 - 12:29)

Согласна со многими- встречаться - ну пусть лет с 14, а вот жить вместе- только тогда, когда сами себя обеспечивать начнут. Причём, желательно, не только парень обеспечивает обоих, но и девочка при каком- то форс- мажоре могла прожить самостоятельно , т. е. имела уже какую- никакую специальность.
Верно.
И это же хорошо и для самой девушки.Есть какая то гарантия не пропасть в жизни.
Ice Queen
17.06.2013 - 11:46
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Цитата(СказкА @ 17.06.2013 - 12:31)

И это же хорошо и для самой девушки.Есть какая то гарантия не пропасть в жизни.
Вот только вчера узнала, что дочь моей подруги развелась с мужем. Замуж вышла в 17 лет, сразу родила, техникум бросила. С мужем сразу были скандалы, часто уходила с ребёнком к маме.. И вот - развод. Ей 20 лет, ребёнок, ни работы, ни профессии. Короче, целиком зависима или от мужчины, или от родителей. После развода так и осталась жить у мужа,( благо он немного образумился, не знаю, надолго ли) который и дома- то не бывает - в Москве работает.
И куда спешила спрашивается. Хоть бы доучилась!
Ира_Ируся
17.06.2013 - 12:03
Встречаться то можно, но вот жить... Я бы своей дочери и в 20 не разрешила. Для начала хотябы нужно доучится и найти работу. Да и вообще не вижу смысла в таком житье. Для чего?
Креммм
17.06.2013 - 12:54
Цитата(Ира_Ируся @ 17.06.2013 - 14:11)

Встречаться то можно, но вот жить... Я бы своей дочери и в 20 не разрешила. Для начала хотябы нужно доучится и найти работу. Да и вообще не вижу смысла в таком житье. Для чего?
Как для чего?Любовь видимо неземная, жить друг без друга не могут

А если серьезно,то так же всегда было - пока молод хочется быстрее стать взрослым, жить отдельно (родители же страшные зануды и деспоты, не устают поучать нас маленьких) и только когда тебе за 30 начинаешь понимать, как хорошо и беззаботно тебе жилось у мамы с папой, и сколько дров ты успел наломать не слушая родителей и утверждая что это твоя жизнь и тебе лучше знать как нужно ее прожить.
СказкА
17.06.2013 - 12:57
Цитата(Ice Queen @ 17.06.2013 - 12:54)

Вот только вчера узнала, что дочь моей подруги развелась с мужем. Замуж вышла в 17 лет, сразу родила, техникум бросила. С мужем сразу были скандалы, часто уходила с ребёнком к маме.. И вот - развод. Ей 20 лет, ребёнок, ни работы, ни профессии. Короче, целиком зависима или от мужчины, или от родителей. После развода так и осталась жить у мужа,( благо он немного образумился, не знаю, надолго ли) который и дома- то не бывает - в Москве работает.
И куда спешила спрашивается. Хоть бы доучилась!
И я думаю.Замуж и пожить всегда успеется.
ella983
17.06.2013 - 13:14
Цитата(СказкА @ 17.06.2013 - 13:05)

И я думаю.Замуж и пожить всегда успеется.
Замуж выйти - не напасть как бы замужем не пропасть. Всему свое время.
СказкА
17.06.2013 - 13:16
Цитата(ella983 @ 17.06.2013 - 14:22)

Замуж выйти - не напасть как бы замужем не пропасть. Всему свое время.
От именно!
Недавно, встречаю приятельницу, давно не виделись. Ну в разговоре как обычно, как семья, как дети... Спрашивает, как у меня дочь учится... Да нормально, говорю, учится, нравится. Ой, говорит, да что там учеба, замуж главное выйти удачно!
И задумалась я, неужели выйти удачно замуж и вправду самое главное? А как же встать на ноги? Работа, карьера, дом... Может и не права я, но самостоятельность надо обрести раньше, чем замужество. И неважно сколько при этом лет. И в 18 можно быть достаточно взрослым и готовым к семейным отношениям. Но это уже скорее исключение.
Можешь сам себя обеспечить? А детей? Готов лямку тянуть? Тогда в добрый путь. Нет? Тогда не стоит и пробовать.
А встречаться... Так это вообще надо делать со средней школы, причем не откладывая!
Ира_Ируся
17.06.2013 - 13:57
Цитата(Креммм @ 17.06.2013 - 16:02)

Как для чего?Любовь видимо неземная, жить друг без друга не могут

А если серьезно,то так же всегда было - пока молод хочется быстрее стать взрослым, жить отдельно (родители же страшные зануды и деспоты, не устают поучать нас маленьких) и только когда тебе за 30 начинаешь понимать, как хорошо и беззаботно тебе жилось у мамы с папой, и сколько дров ты успел наломать не слушая родителей и утверждая что это твоя жизнь и тебе лучше знать как нужно ее прожить.
Эх, твоя правда)))
Ахинея
17.06.2013 - 14:32
Цитата(DJ Лапочка @ 13.06.2013 - 23:08)

нет считаю они ещё дети дружить не против но встречаться на едине ещё рано.
Встречаться наедине рано О.о А вы с ребенком в 12 лет на улицу гулять ходите, чтоб ни с кем наедине не остался?
А живут, пусть как научатся себя обеспечивать. Только не со мной а своей семьей
Annet_Blondink@
18.06.2013 - 22:44
У меня правда не дочь, а всего лишь дочь подруги. И вот на ее примере могу сказать, что лично я не против если моя дочь будет с кем то встречаться
во первых какой никакой опыт, во вторых она начнет по тихоньку понимать основы жизни. а в третьих для разнообразия повседневной жизни. почему бы и не попробывать
понятное дело что не стоит жестоко контролировать, да такой степени чтобы дочь ничего не расскавала, а просто необходимо временами интересоваться как идут ее дела.
не была и не буду сторонницей того, как мамашки жестко контролят детей своих до такой степени что дети уже ничего не рассказывают.
я предпочитаю находится в стороне.а в нужный момент в чем то помочь
Сладкая Смерть
20.06.2013 - 7:21
Цитата(Ира_Ируся @ 17.06.2013 - 13:11)

А я б и не спрашивала

20 лет студенты и я по крайней мере жила за много и много километров от родителей, практически не зависела от них. Мне 19 лет было, когда мы жить вместе начали и по сей день живем. Даже отношения лучше стали.
Дружить я думаю можно лет с 13, по крайней мере в наше поколение, мы гуляли, целовались(первый поцелуй и все такое), держались за руку, никакой сексуальной подоплеки.
Конечно детей заводить я б не стала, надо получить образование и хотя бы год опыта работы, мало ли в жизни бывает, что случится с любимым не дай бог, или уйдет и тд. Висеть у кого то на шее как то не по мне.
Дружить можно и с 13 лет, а вот жить в школьном возрасте точно не разрешила бы, будешь себя обеспечивать, ради бога, хотя бы частично. Как правильно тут кто то сказал, нужно воспитывать сексуально. Мне родители всегда говорили, что секс должен быть только по любви и не раньше, чем в 17 лет. Если парень давит и не хочет ждать, то нафиг такого парня, значит не любит.
Rone4ka
20.06.2013 - 7:54
Не знаю я уже в 12 дружила с мальчишками, первые поцелуйчики с лет 13 пошли, потом первая любовь гуляла за ручку и т.д, в 14 первый опыт, так что считаю что нормально лет с 13 уже дружить в наше время,в 17 лет я уже жила самостоятельно с 2 половинкой,правда не долго около полугода,потом разошлась, она уехала в другой город, пожила чуть одна,и все таки вернулась назад к родителям,пока одна все вполне устраевает.
Вот и обидно,что не слушаете нас,мам.А сколько бы шишек мимо вас пролетела,будь вы послушными девочками(говоря это,кряхтит и охает

)
моя подруга со своим мужем ещё в детском саду познакомились, во дворе встречались с 6 лет )))
Слава,это редкость большая)
Rone4ka
20.06.2013 - 8:15
и хорошо что не слушалась, какой не какой, а опыт, да и мама ничего не знала, поставила перед фактом :)
Цитата(Rone4ka @ 20.06.2013 - 9:23)

и хорошо что не слушалась, какой не какой, а опыт, да и мама ничего не знала, поставила перед фактом :)
Пороть ить вас некому
CHARiSMA
21.06.2013 - 2:40
Цитата(СказкА @ 20.06.2013 - 9:07)

Вот и обидно,что не слушаете нас,мам.А сколько бы шишек мимо вас пролетела,будь вы послушными девочками(говоря это,кряхтит и охает
Потому что как прально сказала Ронька, многие считают, что мама будет против.
Мне кажется доверие гораздо важней запретов.
kofi 24
21.06.2013 - 15:32
лет с 14 можно,но без секса!!!
Кадеточка
26.06.2013 - 8:20
Верно было написано, влюбляемся мы еще в садике, в школе уже прямо "настоящая-настоящая" любовь, поэтому нельзя ставить рамки на встречание с парнем. Все зависит от стОльких факторов, что просто не счесть. Главное не запрещать этого детям, а просто объяснить, что к чему, рассказать о последствиях, по доброму помочь советом.
Потому что если девушка послушная и хорошая, то даже встречаясь с парнем ничего страшного она ни ему, ни себе не позволит, а если она уже в детстве стервочка (и такое ведь бывает), то тут запрещай - не запрещай, все равно все по своему сделает.
Jumaissa Trisste'do
26.06.2013 - 8:44
По себе скажу ща. В школе не встречаться с парнями ВООБЩЕ ! это бесполезное и совершенно не нужное занятие, я не против дружбы, дружить можно но без всяких там обнимашек поцеловашек и прочего, выпускной 11 класс и в путь все дела если приспичило, а чё ?)) хочется перехочется

ни в коем разе не хочу оскорбить кого то, просто это моё мнение которое не поменяется ибо оно у меня сколько себя помню сидит внутри и не собирается сваливать никуда
А дитё своё постараюсь воспринять с терпимостью, то есть я конечно буду беситься и негодовать если вдруг она мне лет в 14 скажет (надеюсь не раньше, а то сердце ещё вдруг не выдержит) чито влюбилась и встречается с кем то... Уж я то с ним познакомлюсь

верю в то что смогу нормально отреагировать, чтоб не спугнуть дитёныша своим плохим настроем и читоб она рассказывать не перестала всё
Дружить и испытывать влюблённости всякие, хоть с садика (и это мило шо пипец када такие два милахи дружат), а именно встречаться со всеми вытекающими и втикающими последствиями поступков это уже после совершеннолетия ну или близко к нему .
Редиска Лимонадовна
26.06.2013 - 8:48
я в 12 лет с мальчиком встречаться начала, в отличии от Злобки

Было все по детски невинно. Какая разница во сколько влюбиться, главное, не переходить черту приличную для твоего возраста
Jumaissa Trisste'do
26.06.2013 - 8:52
Цитата(Редиска Лимонадовна @ 26.06.2013 - 11:56)

я в 12 лет с мальчиком встречаться начала, в отличии от Злобки

Было все по детски невинно. Какая разница во сколько влюбиться, главное, не переходить черту приличную для твоего возраста
с чертой согласна )) я такие отношения дружбой называю где невинно всё
просто у меня эта черта после совершеннолетия проходит
Редиска Лимонадовна
26.06.2013 - 8:56
Цитата(Keillen L'espoir Si @ 26.06.2013 - 11:00)

я такие отношения дружбой называю где невинно всё
Зло, мы любили друг друга
CHARiSMA
26.06.2013 - 18:27
Синеглазка
30.08.2017 - 11:17
Цитата(DJ Лапочка @ 13.06.2013 - 20:40)

Встречаться разрешила бы, а жить вместе - нет. Очень уж рано...потом проблем не оберешься.
МилыйАнгел
30.08.2017 - 12:25
Незнаю, но не хочу и не готова сейчас бабушкой стать)))
Сыну 15 лет, влюблен.
Katarina
24.09.2018 - 17:28
Первый раз начала встречаться в восьмом классе.....лет тринадцать было наверное....ходили гуляли....за ручки держаоись...невинные поцелуйчики...и все....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.