Полная версия этой страницы:
Подпись
Привет форумчане,
Вот меня интересует вопрос: какая ваша роспись, придумывали вы её себе сами или она сложилась исторически?
Большинство моих знакомых подпись пишут [моя фамилия+черточка], а некоторые люди могут так завернуть, что сразу обращаешь внимание на их индивидуальный знак отличия на бумаге.
человек-синусоида
29.06.2013 - 10:29
не хочу ничего мудрить, посему -- инициал и фамилия
отличается от моего обычного почерка тем, что все буквы написаны слитно (обычно же пишу отдельно, разборчивости ради), сильнее наклон вправо.
На счет науки загнули, конечно.
Моя подпись не удалась. Не креативно получилось.
Nirvana
17.07.2013 - 21:42
Отчасти из за подписи (что в паспорте), на работах вспоминали мое школьное прозвище)))
Сейчас это уже просто закорючка, полная подпись сократилась до неузнаваемости, ввиду большого количества подписываемых бумаг.
Скрип колеса
17.07.2013 - 21:54
Я перед получение паспорта в 16 лет долго придумывала подпись, пробовала по разному, в итоге всё равно остановилась на банальном - первая буква имени и несколько (а именно три) первых букв в фамилии, ну и закорючка в конце размашистая, а когда вышла замуж, у нас с мужем первые две буквы в фамилии совпадали, отличалась только третья, поэтому в подписи изменила только одну букву.
$teamPunk
17.07.2013 - 22:03
У меня первая буква фамилии и дальше какие-то каракули))
МеханеГ
19.07.2013 - 20:42
У меня пять букв фамилии и закорючка)
Инициалы затем первые три буквы фамилии, не большая закорючка. Подпись наследственная.
Приходиться подписывать много документов, поэтому подпись нечитаемая, но просматриваются первые буквы имени и фамилии. А потом размашистые каракули и росчерк
Ира_Ируся
20.07.2013 - 10:23
Банально, как у всех)))
Электровеник
20.07.2013 - 10:36
Моя подпись простая, но никто не может подделать)))) Похоже на стенографию.
Живущая на звезде
28.08.2013 - 17:01
Цитата(R@mina @ 17.07.2013 - 23:02)

первая буква имени и несколько (а именно три) первых букв в фамилии, ну и закорючка в конце размашистая
то же самое. Только у меня не три, а четыре буквы. С учетом крупного почерка получается прямо таки по-министерски
человек-синусоида
6.10.2014 - 23:24
чуть-чуть изменилась -- всё те же неразборчивые падающие вправо инициал и фамилия, но уже заключенные между косыми чертами.
Первая буква имени сливается с первой буквой фамилии,затем вторая буква фамилии и закорючка.
Интересно,а можно иметь подпись,состоящую из одной простой буквы? Или иероглифа?
ShakuDancer
8.10.2014 - 19:29
У меня простая подпись.
Лизавета
8.10.2014 - 19:42
Подпись у меня обыкновенная. В нее входит имя, отчество, фамилия и точка в конце.
Что говорит о целостности и твердости характера.
Синеглазка
13.01.2016 - 11:44
Моя подпись: первая буква от имени и первая буква от фамилии.
librasforza
29.02.2016 - 12:10
У нас с мамой неинтересные росписи( Она просто фамилию пишет, а я первую букву с завитушкой. Нет фантазии что-нибудь красивое придумать. Зато у папы, деда и мужа прямо залюбуешься) А у деда и почерк вообще шикарный, крупный, каллиграфический, как раньше в школе учили) У начальника бывшего тоже витиеватая роспись была, хотя я ее научилась подделывать хорошо)
stillwater
11.04.2016 - 2:16
Цитата(осинка @ 8.10.2014 - 14:17)

Первая буква имени сливается с первой буквой фамилии,затем вторая буква фамилии и закорючка.
Интересно,а можно иметь подпись,состоящую из одной простой буквы? Или иероглифа?
моя дочь так подписывается. Ей 11 лет. Выглядит как буква М. которая от последней палочки снизу загибается вверх и опоясывает эту букву, не замыкаясь. получается вроде бы одна буква, но с таким кантиком вокруг И одновременно это похоже на кошку (уши- верхушки буквы и тело и хвост- окантовка).
Она сама так придумала.
Я даже удивилась. смотрится очень красиво.
.
Турист
21.08.2017 - 20:10
Без изысков подпись, простая фамилия) Первая буква округлая, остальная часть угловатые буквы.
льдинка
29.08.2017 - 13:33
у меня подпись почти как у Пушкина

мне понравились его завитушки
Эллочка
29.08.2017 - 17:49
Цитата(льдинка @ 29.08.2017 - 13:33)

у меня подпись почти как у Пушкина

мне понравились его завитушки
покажь
Тютеличка
16.04.2024 - 1:00
В моей три первые буквы моей девичей фамилии( но их вижу только я)

И закорючка)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.