AlexPRO
12.11.2006 - 21:59

год: 2006
страна: Россия
режиссер: Петр Точилин
сценарий: Сергей Кладо, Вероника Возняк
продюсер: Константин Буслов, Сергей Долгошеин, Сергей Сельянов
оператор: Максим Дроздов, Анатолий Сусеков
композитор: Дмитрий Шуров
сборы в России $1 382 450
премьера (мир) 22 сентября 2006
премьера (РФ) 10 августа 2006, «Каро-Премьер»
Гена — программист по призванию и хакер по жизни. Он хороший парень. Но у него реальные проблемы. Его бросила любимая девушка, его «пасут» бандиты и выслеживают спецслужбы. Спасти его может только чудо, и оно, конечно же, случается. В жизни Гены появляется Хоттабыч, джин, который отмотал несколько тысяч лет заключения в одиночном кувшине.
И теперь готов исполнить три любых желания своего освободителя. Но у самого Хоттабыча тоже проблемы. За ним охотится его давний враг — Шайтаныч. Спасаясь от своих врагов, Гена и Хоттабыч летают на потраченном говорящей молью ковре-самолете над Красной площадью, путешествуют по сетям Мировой Паутины и практикуют магию: превращают людей в вещи, а вещи в людей…Сёдня посмотрел ... (тока чур не кричать что поздно ... не до кино было :-)) мне понравился отдыхающая комедия со смыслом!
Avaatar
12.11.2006 - 22:11
AlexPRO
О, да! Прекланяюсь перед тобой! Нашелся хоть кто-то кому этот тупой фильм понравился.
Кстати а где там смысл? Бред полнейший. Немудрено, что его всего неделю назад (или две) показали по РТР. Действительно посмеялся только над тем, что $$ из папируса. А все остальное полнейшая тупость.
Darian Valor
12.11.2006 - 22:21
Грубовато, конечно, хотя фильм действительно, по моему мнению, чушь. А уж тему про него создавать... Брррр...
Sten Li
12.11.2006 - 22:30
Мне тоже понравился этот фильм ) Аналогов в России нет - не какой то-там боевик..а интресно смотреть было ) По крайне мере мне.
Много там кстате реального... особенно понравилась эта фраза " Вот и я иногда по 3 месяца дома сижу , а потом хожу по городу и ничего понять не могу)) "
Сегодня сам такое испытал...искал где молоко купить..оказалось усё закрыто и снесено..ппц )))
Конечно фильм пропитан онлайн-рекламой...но от этого только интересней смотреть.
Siesta
12.11.2006 - 22:38
Ну мне фильм не сказать что б супер, но смотрела с легкостью=)))
Sten Li
12.11.2006 - 22:46
Мне тип историю расказывал..как его в кинотеатре показывали..
Пол зала ржут...пол зала чешут затылок...смешно вышло для многих ПК - это пожарный кран , а не комп ))
Сам ток вот по РтР посмотрел. Приколов в фильме хватает, да и очень уж интересно было посмотреть не сток на хоттабыча, скок как показали интернотовскую культуру.
LeoN_sX1
12.11.2006 - 23:24
посматрел особо невпечатлен банальная комедия
Смотрел...Есть смешные моменты. У них неплохой оффсайт во флеше:)
Фильм веселый, легкий.. Понравилась как представлена сама субкультура.
Цитата(Goganchic)
Не понравиться он может только людям, которые оч. хорошо знакомы с компами
Мне понравилось, и друзьям моим))ИМО наоборот фильм может не понравиться людям совсем не понимающим в компах))
неееее... может до середины где то бывает еще смешно и есть что посмотреть то концовка уже просто жуть
бееееееееееее
Змейка
13.11.2006 - 10:00
Мне фильм понравился...очень такой лёгкий хороший фильм...никаких нагрузок-ничего лишнего.Просто смотришь и отдыхаешь.По-моему прикольный=))
Сунгури
13.11.2006 - 21:30
Неплохой, забавный и (главное для меня!) светлый, в смысле без чернухи, фильм. Смотрела с легкостью...
Куплю диск, чтобы смотреть его в моменты депрессии и поднимать себе настроение
AlexPRO
14.11.2006 - 18:06
Цитата(Avaatar @ 12.11.2006, 19:11)

AlexPRO
О, да! Прекланяюсь перед тобой! Нашелся хоть кто-то кому этот тупой фильм понравился.
Кстати а где там смысл? Бред полнейший. Немудрено, что его всего неделю назад (или две) показали по РТР. Действительно посмеялся только над тем, что $$ из папируса. А все остальное полнейшая тупость.
Посмотри ещё раз ... не увидишь очевидного ... ну что ж знать не каждому дано :-)
Bilberry
14.11.2006 - 18:11
Не,там есть смысл!)100%
Поржать, поприкалываться и ваще отдыхать мозгами нуна в этом фильме!
Светуленция
20.11.2006 - 16:38
Просто наши сняли комедию в западном стиле. Не похоже ни на одну из российских комедий. Похоже, все мы ждали от него чего-то большего. Правда, Толоконников в роли Хоттабыча бесподобен.
Пупса БО
21.11.2006 - 21:11
Вильм суперский=)) Я угорала=))))))) Правда вначале еще ниче, но потом все бредовее и бредовее=)))) Но все равно классно=)))) Можно посмотреть еще раз на новый год вместо Иронии Судьбы=)
Avaatar
21.11.2006 - 21:52
AlexPRO
Пересматривать?! Я что об сфальт ударился, чтобы эту ерунду еще раз смотреть? Ну тупость! Ни смысла, ни связного сюжета. Полная ЧУШЬ!
Мда... человечество деградирует.
Ну скажите, что за глубокий смысл нес в себе этот фильм?
Пупса БО
21.11.2006 - 22:04
Необязательно он должен нести смысл фильм добрый, о том, что никакие желания, никакие деньги и волшебство не заменят дружбы, любви, и простоты=)) Вот так то=)))))
LeoN_sX1
21.11.2006 - 23:11
Цитата(Bilberry @ 14.11.2006, 18:11)

Не,там есть смысл!)100%
интерестно какой смысл?
Пупса БО
21.11.2006 - 23:13
А ты мой пост почитай вот те смысл как на ладошке!!!
Согласен с Пупсой, фильмец сделан для отдыха, зачем заморачиваться....
Прикольная сказка, посмотрел с удовольствием....
Darian Valor
22.11.2006 - 15:26
Голимое убийство времени - этот фильм. Не вызвал НИКАКИХ эмоций. Какой там отдых, во время просмотра думаешь: "А чё там по другим каналам?" Я не удержался и переключил. А то, что Пупса БО написала - это тоже так... для отмазки, надо же фильм про что-то снимать, а пусть будет про дружбу и любовь - это всегда прокатит. Но всё жутко извращённо, Lupus хочешь нормальную сказку - почитай Пушкина, всё лучше, чем мозг засорять этой х***ёй.
Пупса БО
22.11.2006 - 15:34
Ну Почему же для отмазки, так и есть... вот то что пишешь ты...вот для отмазки ибо аргументации никакой=)) Кому то нравится кому-то нет...зачем же так нервничать то? Это просто фильм,... глуповатый, несерьезный... но знаете ли в нем больше смысла, чем в том же самом даже..."блейде" ... вот хоть тож фантастика и снято получще....Да пушкин это еще более голимый ужас чем этот фильм!!!!!!!Пушкина в топку=)))) Хотя канешна для любетелей безмозглых боевиков.... хы хы хы.. молчу молчу. А филь по - любе добрый и милый, без ужаса, насилия, и другого бреда....и даже очень забавный=))) Нечего в истерики кидаться ИМХО!!!!!!!!!!! Мое имхо, НЕ ПРИКОСНОВЕННО!!!
Sten Li
22.11.2006 - 15:51
Пушкина растрелять.
Вот например...живут китайцы в России и тут бац показывают фильм про китайцев - им его очень интересно смотреть - хотя мы будем сидеть и думать "А чё по другим каналам" . Тоже самое и тут . Только не Китай , а Компьютеры и Интернет. Я его уже пересматривал....гуд !
Елена Владимировна
22.11.2006 - 15:53
голова и тело должны иногда отдыхать!!)) а для Дэвида Линча, Начо Серда и др. ..... всегда можно найти время! Мне хоть упритесь очень Тень понравилась)))
Avaatar
22.11.2006 - 19:39
ААААА!!!
Пупсу БО и Sacred'а в топку и расстрелять! Пушкина не трогать! Я не удивляюсь, почему Вам такие ТУПЫЕ фильмы нравятся!
Пупса БО
Ладно, подпись твою прочитал. С такими спорить даже не буду.
Sacred
Про Пушкина я тебе все сказал!
Фильм снят по американскому сценарию, только жутко-жутко малобюджетный... Вам тупые американские комедии нравятся? Это их бедный вариант. Смотрите. Смотрите на "здоровье".
P.S.
Lupus
Кинематограф - разновидность искусства... А предназначение этого самого искусства - заставлять людей о чем-то задуматься, а не отдохнуть. Это сейчас его извратили.
Sten Li
22.11.2006 - 19:44
Цитата
Вам тупые американские комедии нравятся?
Нравяться. Но не об этом разговор.
Да смотрел как только вышел (стырил с FTP) не впечетлил(( тупой фильм. Есть пару моментов, ну не более того
Darian Valor
23.11.2006 - 17:03
Цитата
Пупса БО
Нечего в истерики кидаться ИМХО!!!!!!!!!!!
Хотя канешна для любетелей безмозглых боевиков.... хы хы хы.. молчу
Истерика, по-моему, как раз у вас, мадам. Зачем защищать такой откровенно тупой фильмец, который внимания-то не заслуживает? Из этого я только могу сделать вывод, что чем-то задеваю вас. Самой-то не противно, не обидно за себя, что ТАКОЕ нравится? Почитала б лучше классику, чем этим Вrаinfuсhing-ом заниматься.
А про безмозглые боевики правильно- молчи. Я про них и слова не писал, они не лучше. С Avaatar-ом согласен про подпись.
Цитата
Sacred
Нравяться. Но не об этом разговор.
Жуууть! Стошнит щас прямо на клаву.
Пупса БО
24.11.2006 - 22:58
Хы а вот на личные оскорбления некоторых прошу не опускаться мы тут фильм обсуждаем а не ваши нервные потрясеня=)) Не смешите мое воображение. Классику я уче перечитала всю что тока можно а то что Пушкин это банальность итак все знают...Ибо Пушкин это ОБЩЕСТВОМ признанный , а не МНОЙ. Где фаша фантазия и оригинальность?советую перестать в таком возрасте читать ПУшкина и начать переходить к книгам посерьезнее=))) А да... и Вам не помешало бы посмотреть советское доброе Кино и Мультики ... а то Титаник уже затерли наверное)гы
Фильмец мне нравица и это ИМХО! Хочу и защищаю.... Мое ИМХО неприкосновенно! (с)
Инесса
24.11.2006 - 23:02
Между Хоттабычем и Пушкиным выбираю, без малейшего сомнения Пушкина.
Про фильм уже где-то писала. Посредственно и однобоко. К концу откровенно начала скучать.
Хотя, должна признать, по сравнению с основной сегодня предлагаемой дурью, он хотя бы позитивный и даже где-то милый.
Пупса БО
24.11.2006 - 23:04
Цитата
по сравнению с основной сегодня предлагаемой дурью
во-во!!!! Ни насилия ни крови ниче низкоморального....
Siesta
24.11.2006 - 23:08
Цитата
по сравнению с основной сегодня предлагаемой дурью, он хотя бы позитивный и даже где-то милый.
Фильм на самом деле не несет извините дер*ма в себе, наоборот про сказку, в ктороую охота верить....очень пазитивный!!!!
Darian Valor
25.11.2006 - 8:23
Цитата
Цитата
Пупса БОА
да... и Вам не помешало бы посмотреть советское доброе Кино и Мультики ... а то Титаник уже затерли наверное)гы
Нет, ну просто смешно, какая чушь. Какой Титаник, какие мультики, какой Пушкин? Вы МНЕ советуете Пушкина перестать читать? Я его вам посоветовал сами знаете из-за чего...
Посерьёзнее, да, книги почитать, извините, а свой совет можете.... да, вот так. Дешёвенький наезд у вас получился. А то, что вы про классику похвастались - это совершенно не показатель. Вон, некоторые , "Маленького принца" читают читают, могут, наверное, 20 раз перечитать, а толку чуть.
Цитата
Цитата
по сравнению с основной сегодня предлагаемой дурью
во-во!!!! Ни насилия ни крови ниче низкоморального....
Низкоморальна сама идея, даже идея создать такой фильм.
Я не покушаюсь на ваше ИМХО, тут по-моему, даже не в фильме дело.
Ещё -
Цитата
"смешить воображение"
- это интересно, гы... тут классика отдыхает.
Пупса БО
25.11.2006 - 22:29
может хватит оффтопить обсуждая мои посты...=)

я не наезжаю=)) В отличие от некоторых

. Фильм МНЕ нравится. Лично мне. Остальное тут непричем

. И ваши вкусы тоже. Я благо умею сочетать любовь к серьезным фильмам и с простотой относиться к фильмам (на ваш взгляд) безвкусным=))) Вот так. Это типа мои вкусы. личность моя оскорбленная тут непричем тоже

....и это тоже ИМХО! Мое имхо не трогать=)))) Мир дружба жвачка короче а то так до флуда недолеко=))
Фильм не смотрел.
НЕ думаю что иза него стоит такие дебаты разводить.
А насчёт Пушкина меня задело.
Пушкин-forever; как, в прочем, и остальная классика. (на то она и классика)
Siesta
26.11.2006 - 17:38
Чета не могу понять при чем тут классика и Хаттабыч....гм..гм!
Елена Владимировна
26.11.2006 - 17:49
от правда че вы к бедному Хотабычу привязались он там в кувшине уже небось раз 100 перевернулся!!!!))
Цитата(pep12 @ 26.11.2006, 19:49)

от правда че вы к бедному Хотабычу привязались он там в кувшине уже небось раз 100 перевернулся!!!!))
Ну вот и я о том-же!
Хаттабыч это Хаттабыч, А классика это про Пушкина.
Sten Li
26.11.2006 - 18:07
Сообщения со словом пушкин думаю нужно удалять за оффтоп.
Обсуждаем фильм , а не поэтов.
Инесса
27.11.2006 - 20:51
Цитата
Низкоморальна сама идея, даже идея создать такой фильм.
Я не покушаюсь на ваше ИМХО, тут по-моему, даже не в фильме дело.
А в чем низкоморальность-то? По мне так пусть детки уж лучше смотрят что-то типа Хоттабыча, где в принципе, можно найти и отголоски патриотизма, и позитив, и т.д., и т.п., чем любуются фильмами типа "мужчина по вызову" или "дом восковых фигур".
Не забывай, кроме супер-пупер интеллектуальной элиты есть и те, кто попроще, да менее требователен.
Не нравится - просто не смотри. Но ничего отвратительного и неправильного в создании такого фильма нет.
Darian Valor
27.11.2006 - 21:30
Цитата
Инесса
А в чем низкоморальность-то? По мне так пусть детки уж лучше смотрят что-то типа Хоттабыча, где в принципе, можно найти и отголоски патриотизма, и позитив, и т.д., и т.п., чем любуются фильмами типа "мужчина по вызову" или "дом восковых фигур".
Так и знал, что за эту фразу меня спросят...дааа, низкоморально, хе. По тебе, может, пусть и смотрят, а по мне - пусть дети вообще меньше телевизор смотрят, тем более Хоттабыча, это даже не развлечение, а так...
Цитата
Так и знал, что за эту фразу меня спросят...дааа, низкоморально, хе. По тебе, может, пусть и смотрят, а по мне - пусть дети вообще меньше телевизор смотрят, тем более Хоттабыча, это даже не развлечение, а так...
А ты можешь привести конкретный пример из фильма, где там низкоморальность показана=)))
Инесса
28.11.2006 - 16:31
Цитата(Darian Valor @ 27.11.2006, 18:30)

Правильно! Пусть телевизор не смотрят, пусть радио не слушают, пусть на улицу не выходят - там везде полно всякой грязи и жути! А интернет и компьютерные игры вообще уголовно наказуемыми сделать надо!
Но это так, лирика... А если серьезно - что именно такого уж неправильного и неприемлимого ты в этом фильме увидел? Еще раз повторюсь, сама я от него не в восторге, но самое страшное слово, которое я могу в данном случае подобрать - посредственно и не более того. Что ж ты тут трагедию из-за посредственности строишь?
Darian Valor
28.11.2006 - 18:44
Цитата
Инесса
Правильно! Пусть телевизор не смотрят, пусть радио не слушают, пусть на улицу не выходят - там везде полно всякой грязи и жути! А интернет и компьютерные игры вообще уголовно наказуемыми сделать надо!
Ну как же вы предсказуемы, и за эту фразу тоже зацепились! А про примеры можно сказать лишь то, что этот фильм произвёл на меня именно такое - низкоморальное (низкоморальное отличается от аморального) впечатление. А себе я всё-таки доверяю. Да и что вас, собственно, возмущает? Или так, разговор поддерживаете?
Инесса
29.11.2006 - 16:50
Цитата(Darian Valor @ 28.11.2006, 15:44)

Ну как же вы предсказуемы, и за эту фразу тоже зацепились! А про примеры можно сказать лишь то, что этот фильм произвёл на меня именно такое - низкоморальное (низкоморальное отличается от аморального) впечатление. А себе я всё-таки доверяю. Да и что вас, собственно, возмущает? Или так, разговор поддерживаете?
Меня не возмущает, а удивляет нежелание аргументировать свою точку зрения или аргументировать ее не иначе как "я так сказал". Все-таки не конструктивный разговор в таком случае получается.
К примеру, я не люблю Есенина (ну не моё это) - но на этом основании я ж не заявляю "Есенин - муть несусветная! Потому, что своему чутью я доверяю!" Свое мнение - оно на то и свое, что субъективное.
Darian Valor
29.11.2006 - 17:49
Цитата
Меня не возмущает, а удивляет нежелание аргументировать свою точку зрения или аргументировать ее не иначе как "я так сказал". Все-таки не конструктивный разговор в таком случае получается.
К примеру, я не люблю Есенина (ну не моё это) - но на этом основании я ж не заявляю "Есенин - муть несусветная! Потому, что своему чутью я доверяю!" Свое мнение - оно на то и свое, что субъективное.
Ну надоело....
А про своё мнение - я его не навязываю, я его высказываю, а все стараются со мной спорить. Хотя если даже и выглядит как навязывание, то это только подчёркивает степень важности моих домыслов прежде всего для меня самого. А какого конструктивного разговора можно ожидать в темах про личные интересы? На вкус и цвет.... А то, что вас удивляет нежелание человека аргументировать - вот это странно... ( хотя я не думаю, что это про меня) Сейчас такое сплошь и рядом, как я уже писал - почти все люди в наше время закрыты. И вообще, не о том речь. Обсуждение фильма по сути кончилось ещё где-то 2 страницы назад, а это так... болтовня.
Parampam
30.11.2006 - 16:51
Любому подростку покажется этот фильм смешным, но людям постарше - врядли.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.