Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Комары! И прочие кровопийцы(((
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Домашний Очаг
Nirvana
ua.gif С наступлением долгожданных теплых деньков так хочется побольше бывать на свежем воздухе: отправиться на рыбалку или просто на пикник с друзьями.
cl.gif Но эти назойливые насекомые способны испортить даже самый шикарный отдых.
rs.gif Именно поэтому защита от укусов комаров – одно из приоритетных заданий в подготовке к активному времяпрепровождению на природе или даче!

mr.gif Делимся советами по избавлению кровососущих гадов в местах нашего обитания и отдыха pa.gif

По сабжу, покупаю спреи от клещей и комаров Gardex, качество радует.
На рыбалке, пикнике использую спирали.
В квартире использовала фумигатор Фумитокс.
Планирую купить несколько ультразвуковых отпугивателей, но пока не могу определится в выборе модели....
Слава
меня так едят комары.... просто стаями садятся.. любят почему-то
СказкА
У нас мошка.Жуть просто.
Покупаю "звёздочку".И только ей спасаюсь.
львица
От комаров как-то я справляюсь
а вот поеду на дачу, там шикарное озеро и....О! ОВОДЫ((((((((((((( это же жуть какая! большие и кусучие.Больно!
Пожалуйста, посоветуйте кто что знает!!! Это в августе мне будет актуально! А то сожрут до скелетика моего ak.gif
Эгоистичная
я на отдыхе свечками и кремом спасаюсь
СказкА
Цитата(Эгоистичная @ 25.06.2013 - 7:50) *
я на отдыхе свечками и кремом спасаюсь

А что за свечи?
bliss
фумигатор с жидкостью Raid в квартире включен практически круглый год
Эгоистичная
Цитата(СказкА @ 25.06.2013 - 8:01) *
А что за свечи?

Gardex иногда OFF беру
Инночка
народные не знаю..но меня бабушка настойкой календулы на спирте протирала..все укусы протёрла вроде норм..гдето час не подлетали..и чесотка спала
ещё укусы можно смазать содой и водой..вобщем делаешь так..полную чайную ложку соды..и чуть воды ну чтоб сода размокла....потом берёшь пальцем эту мякоть всю..и на укусы..пощипит немного..зуд спадёт))..мне помогало))
ещё я тройным одеколоном протираю укусы хорошо охлаждает...
ещё чо знаю... комары боятся запаха чеснока..табака..так что если куришь тебе повезло.ещё много чего есть щас не помню)))
Trusiki Kayfa

смесь эфирных масел, разведенная в спирте и добавленная в спрей-флакон с водой.

лаванда + гвоздика + лимон...
не помню, было еще одно или нет?..

80% воды + 20% спирта с разведенными эфирками.
защиты хватает на час-полтора.

от мошек - ванилин или водный экстракт ванили (капельно в воду и тоже в спрей-флакон)
dubovika
Мы Раптором спасаемся. Только единственно неудобно, что розетка нужна.
KRMN
Комары беспокоят только на даче, где бываем не столь часто. Спреи вполне спасают. При посиделках на веранде или во дворе - спираль.
Sam
Сегодня всю ночь меня кровососы жрали. Откуда взялись ума не приложу, на окнах москитная сетка... Если только она неплотно к оконному проему прилегает. Других вариантов не вижу. Вот я всю ночь себя по ушам и прохлопала, пока не надоело и не встала в поисках фумигатора.
львица
Цитата(Sam @ 25.07.2013 - 5:56) *
Сегодня всю ночь меня кровососы жрали. Откуда взялись ума не приложу, на окнах москитная сетка... Если только она неплотно к оконному проему прилегает. Других вариантов не вижу. Вот я всю ночь себя по ушам и прохлопала, пока не надоело и не встала в поисках фумигатора.

Тоже самое ac.gif Но я быстренько с раптором объединилась и Морфей вернулся)))
СказкА
Купила в аптеке кедровое масло.Очень хорошо помогает.Наношу на открытые участки тела,и никаких укусов.
ShakuDancer
8 убийственных ароматов против комаров

1. Сто граммов камфары или валерьянки, испаряемые над горелкой, избавят от мух и комаров даже очень большие помещения.

2. Мелко нарезать свежие листья черемухи или рябины и натереть открытые участки кожи.

3. Эфирные масла гвоздики, базилика, аниса, эвкалипта:

Смазать открытые участки кожи (5-10 капель на стакан воды), или на источник огня – в камин, костер, на свечку или разогретую сковороду. Смочите маслом этих растений ватку и положите на подоконник.

4. Свежие ветки бузины поставьте в комнату, они отпугивают комаров так же, как и запах листьев томата.

5. Если вы решили посидеть на природе — бросьте в костер веточки можжевельника.

6. Запах кедрового масла отпугивает не только комаров, но также мух и тараканов.

7. Ни одно насекомое не прикоснется к лицу, если умыться отваром из корней полыни (горсть рубленых корней залить 1,5 литрами воды, довести до кипения, настоять 20-30 мин.).

8. Когда у вас закончится жидкость для электрического фумигатора, не спешите бежать в магазин за сменным блоком. Залейте в пустой пузырек 100% экстракт (!) эвкалипта. Комары забудут дорогу в ваш дом.
льдинка
Разрежьте лимон и воткните в него гвоздику. Поставьте рядом с кроватью и можете спать с открытым окном. Приятный запах и полное отсутствие комаров гарантированы!

Шоколадка
как раз будет время испытать этот способ))
правда...портить каждый день по лимону...или даже половине не рационально.
Heartbeat
Цитата(СказкА @ 25.07.2013 - 7:36) *
Купила в аптеке кедровое масло.Очень хорошо помогает.Наношу на открытые участки тела,и никаких укусов.

Надо себе попробовать купить,может оно и от мошек эффективно.
Кусают сильно уж.
Якудза-сан
Цитата(Шоколадка @ 8.04.2017 - 13:48) *
правда...портить каждый день по лимону...или даже половине не рационально

Может быть, получилось бы и с ломтиком лимона.
Pushinka
комары они ковсему привыкают.
Эллочка
лавандовое масло, если верить интернету, помогает в борьбе с кровопийцами)
Вустер
увы.....только фумигаторы спасают от комаров ((
мух кот ловит и ест ag.gif
Бульбаш
Вот кстати прикольная штука

"Убийца комаров". Напоминает ракетку для большого тенниса. Только там, где "голова" ракетки, натянуты не обычные струны, а струны под электрическим напряжением. И попадающие на них мелкие насекомые мгновенно сгорают.
Чтобы бороться с комарами теперь не понадобится всякая химия и электрические отпугиватели. Можно просто стать посреди комнаты и махать этой ракеткой как придурок ag.gif .
3000 вольт хватит и для мух, и для комаров, и для пауков. Для питания используются две AA батарейки.

Эллочка
так эти ... неприятные твари чаще по стенам-потолкам сидят. или сперва всполошить их, а потом помахать))) вот тебе и двойная польза - плюс зарядка))
ShakuDancer
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
льдинка
Лизавета
Возьмите одеколон ,,гвоздика,, побрызгайте вокруг и тогда комаров точно не будет.
льдинка
Лизавета
Где ж взять такой раритет?))
Лизавета
Скажу. На базаре.
Там что угодно продается.
несколько дней назад приятельница приехала из Питера. Говорит, что угодно можно купить. Привезла цинковую ванночку, которые были в шестидесятые года, привезла зеленое мыло, которого я тысячу лет не видела и привезла липкие ленты для мух.
Народ молодой к ней ходил смотреть.
Гусёна ✌
Цитата(Лизавета @ 10.07.2017 - 20:41) *
Возьмите одеколон ,,гвоздика,, побрызгайте вокруг и тогда комаров точно не будет.

более того как бонус вообще никого рядом не будет, отличное средство для тех, кого все достали ag.gif
надо на работу купить 1c.gif
льдинка
Лизавета
Льдина, что же ты так комаров не любишь?
Night Rider
С учетом того что кровь пьют только самочки...похоже на раздел сфер влияния!))))
Лизавета
А самцы святым духом питаются?
Гусёна ✌
Цитата(Лизавета @ 27.10.2017 - 18:53) *
А самцы святым духом питаются?

нектаром и соком растений.
Эллочка
Цитата(Гусёна @ 10.07.2017 - 23:07) *
более того как бонус вообще никого рядом не будет, отличное средство для тех, кого все достали ag.gif
надо на работу купить 1c.gif

ag.gif да да.

если рядом муж то мне и включать ничего не надо.все комары его
Гусёна ✌
Цитата(Эллочка @ 27.10.2017 - 19:10) *
все комары его

оооо. ты везучая!
потому что я походу такая же аппетитная как твой муж :(
меня жрут даже там, где казалось бы комаров вообще нет 4f.gif
Лизавета
Так и самки питаются тоже нектарами и растительными соками. Как и мальчики. Не только кровушкой.
Эллочка
Цитата(Гусёна @ 27.10.2017 - 19:13) *
оооо. ты везучая!

приезжай летом в гости 1c.gif
Night Rider
Цитата(Эллочка @ 27.10.2017 - 19:10) *
ag.gif да да.

если рядом муж то мне и включать ничего не надо.все комары его

На тэстостерончег летят сучки!))))

Цитата(Гусёна @ 27.10.2017 - 19:13) *
оооо. ты везучая!

ai.gif срочо анализ на тестостероновый статус!!!))))
Лизавета
Пьют кровушку только первой группы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.