Капитан красным выделяет ответ, чтоб мне было легче.
Вопрос 1:
Мы знаем про любую из восьми:
Гуляют с двойки до семи.
А если дальше кто пойдет,
то что тогда произойдет?
Вопрос 2:
Солнышко, революция, пресса, экологи, гомосексуалисты, чулки, баклажан и ... Если вы поняли мой ассоциативный ряд, то скажите, что ж я пропустила.
Вопрос 3:
Я думаю, что не удивлю вас, если скажу, что на Востоке есть множество традиций для нас несколько диких. В одном восточном государстве Х считался лучшим подарком(если вам, конечно, его никто не подарил Х до этого, ведь вещь в итоге точно пригодиться). В принципе логика в этом подарке присутствует, но вот лично меня такой презент точно не особо обрадует, а скорее наоборот. Кстати, один знаменитый русско-украинский писатель использовал Х как транспортное средство одной бледной девушки.
А я же в свою очередь надеюсь, что Х прозвучит только в качестве правильного ответа, а не как упрек мне за вопрос. Назовите Х.
Вопрос 4:
Люди, живущие к западу от Х считают Х восточным. Те же, кто находится к востоку от Х привыкли называть Х западным(за небольшим исключением). Кто-то видит в названии Х созвучие с английским и русским словом «белый», что в свою очередь, к сторонам света совершенно не относится. Назовите Х.
Вопрос 5:
Список лиц, засветившихся в ЭТОМ включает и летающее насекомое, и ароматное растение и белую птицу, и путь указывающее светило. А ведь, по сути, истоки ЭТОГО создал еще Киплинг.
Вопрос 6:
Перед вами таблица с основными числами одного европейского языка.

Внимательно посмотрев на цифры, скажите, сколько дней вынуждены были провести на своем корабле матросы, приплывшие с зачумленных берегов. И почему.
Вопрос от соперника:
Этих двоих многое связывает - цифры в датах рождения, оба живут рядом с морем, оба миллионеры. Одна любит жемчуг и прослывает шутником, впрочем по части шуток второй от нее не отстает. И пусть их разделяет более 800 км, но все равно многие считают, что они находятся в близких родственных отношениях. Назовите этих двоих.