Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Странные привычки
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Психология > Популярная и прикладная психология > Психология личности
Баффи
Столкнулась с интересным экземпляром. Человек скурпулезно планирует дела в ежедневнике, а потом технично все отмечает, а потом штрихует всю страницу. Иногда человек закрашивает весь лист сплошняком. Иногда только крест-накрест.

Почему-то мне кажется, что это не вполне нормально. Заинтересовалась. Начала искать материал в книжках по психологии.

Как по-вашему, вот это (см фото) нормально? Что можно сказать о психике этого человека?

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Скрип колеса
Странно что зачирикивает или странно что скурпулёзно записывает и потом отмечает?
Spectr
Желательно знать человека, чтобы понимать ход его мыслей, у меня есть не менее странные вещи необъяснимые со стороны, но в принципе никакой смысловой нагрузки они могут не нести, так как всей ситуации не видно, ответить на этот вопрос затруднительно.

И встречный вопрос. Он планирует и в тот же момент зачеркивает? (не спустя какое-то время, час, день и т.д.) Он пользуется этим ежедневником систематически? Вы не задумывались о мотивации?

Например вспоминается в школе для напоминания в первом классе ставили крестик, не связано ли это с важностью?

Как я понял он часто выполняет эти действия, может они не несут особой значимости, у меня личное есть некоторые процессы, когда я выполняю в принципе не раздумывая, то есть разгружаясь от чего-либо, убиваю время или не хочу думать, а если это на нервной почве, человек может находит успокоение. Ведь некоторые вещи могут вызывать раздражение, стресс, то есть то что человеку кажется трудновыполнимо. Теорий может быть много, без более подробной ситуации, пока ничего...
Sam
Я однажды увидела в ежедневнике коллеги мужского пола напоминание о необходимости носки чистые ежедневно одевать. Испугало, прризнаться. Нужели об этом можно не монить настолько, что приходится подглядывать в склерозник?
А в этом случае с зачеркиванием... Ну я не психолог, могу лишь предположить, что делает он это от нефиг делать, кто-то цветочки рисует, кто-то вензеля рисует...
СказкА
У меня муж пишет каждый вечер план на следующий день,а потом планомерно всё зачёркивает.
Ничего ненормального в этом не вижу.
Ну нравится так раскрашивать странички-воля его.
Evelin
Типичный ежедневник киллера...вначале планирует, а потом крестиками закрашивает)))
Mikki
Ему это интересно)
Юпитер
Ничего не нормального в этом не вижу. Человек планирует свой рабочий день и при выполнение дел зачеркивает пусть и крест на крест.
Вот у нас парнишка работал продавцом он в ежедневнике писал "Бог с нами" и так несколько раз подряд. Вот это странно.
СказкА
Цитата(Юпитер @ 12.07.2013 - 5:32) *
Ничего не нормального в этом не вижу. Человек планирует свой рабочий день и при выполнение дел зачеркивает пусть и крест на крест.
Вот у нас парнишка работал продавцом он в ежедневнике писал "Бог с нами" и так несколько раз подряд. Вот это странно.

А может,это для него слова-талисман. ab.gif
Юпитер
Цитата(СказкА @ 12.07.2013 - 6:11) *
А может,это для него слова-талисман. ab.gif

Может быть. Верующие люди обычно читают молитвы про себя, когда им трудно или они чего то хотят, но не бумагу же исписывать.
СказкА
Цитата(Юпитер @ 12.07.2013 - 12:59) *
Может быть. Верующие люди обычно читают молитвы про себя, когда им трудно или они чего то хотят, но не бумагу же исписывать.

Да лишь бы вообще молились, а как-дело второе.
Spectr
Цитата(Юпитер @ 12.07.2013 - 8:32) *

Вы так и не узнали?)
Может он писал какую-то идею))) слогон для чего-то)

Цитата(Юпитер @ 12.07.2013 - 15:59) *

Верно, на бумаге пишут молитвы, есть такой ритуал, но это отличается от того что вы написали.

Цитата(СказкА @ 13.07.2013 - 12:55) *
Да лишь бы вообще молились, а как-дело второе.

А это дело сугубо индивидуальное, вера не в храмах и учениях, а в самом человеке, если он верит пон настоящему, но соблюдает определенные ритуалы, это не делает его истинно верующим.
СказкА
Цитата(Spectr @ 13.07.2013 - 10:06) *
Вы так и не узнали?)
Может он писал какую-то идею))) слогон для чего-то)

Верно, на бумаге пишут молитвы, есть такой ритуал, но это отличается от того что вы написали.

А это дело сугубо индивидуальное, вера не в храмах и учениях, а в самом человеке, если он верит пон настоящему, но соблюдает определенные ритуалы, это не делает его истинно верующим.

Хм(Но соблюдение определённых ритуалов не делает его фомой неверующим.Все мы немного верим во что-то для нас священное(я имею в виду "магические" ритуалы").И это не мешает нам придерживаться своей религии.
Spectr
Цитата(СказкА @ 13.07.2013 - 13:12) *
Хм(Но соблюдение определённых ритуалов не делает его фомой неверующим.Все мы немного верим во что-то для нас священное(я имею в виду "магические" ритуалы").И это не мешает нам придерживаться своей религии.

Я говорю о том что это не делает его верующим. Вы не поняли саму суть.
СказкА
Цитата(Spectr @ 13.07.2013 - 10:23) *
Я говорю о том что это не делает его верующим. Вы не поняли саму суть.

Возможно.Но не возбраняется же написание вот именно таких слов?В чём тут необычность?
Spectr
Цитата(СказкА @ 13.07.2013 - 13:28) *
Возможно.Но не возбраняется же написание вот именно таких слов?В чём тут необычность?

Нет, это право каждого человека, но вот чем он мотивиуется, со стороны когда не знаешь скорее всего подумаешь что с ним что-то не так.
СказкА
Цитата(Spectr @ 13.07.2013 - 10:31) *
Нет, это право каждого человека, но вот чем он мотивиуется, со стороны когда не знаешь скорее всего подумаешь что с ним что-то не так.

Тогда,каждого из нас можно посчитать не в себе.Кто-то перебирает чётки,кто-то постоянно крутит ключи от машины,кто-то мнёт игрушки с рисом от "нервов"...список можно продолжать бесконечно.
Spectr
Цитата(СказкА @ 13.07.2013 - 13:34) *
Тогда,каждого из нас можно посчитать не в себе.Кто-то перебирает чётки,кто-то постоянно крутит ключи от машины,кто-то мнёт игрушки с рисом от "нервов"...список можно продолжать бесконечно.

Нет, я про упоминание Юпитера говорил, я с ним вполне согласен, пока сам не узнаешь человека многое скрыто, но со стороны это непонятно и подозрительно, вы слишком быстротечно принимаете выводы, а о главном герое темы я сказал ранее и ничего сверхестественного я не нашел, как и в других привычках людей.

У меня складывается ощущение что вам надо быстрее навязать свою точку зрения другим, вы слишком активно участвуете в спорах, это не плохое качество, но без хорошей аргументации ничего непонятно и вы читаете поверхностно слова других людей, не в обиду сказанно, вот такое представление складывается, зачем кого-то переубеждать? Здесь нет явной истины.
СказкА
Цитата(Spectr @ 13.07.2013 - 10:39) *
Нет, я про упоминание Юпитера говорил, я с ним вполне сошласен, пока сам не узнаешь человека многое скрыто, но со стороны это непонятно и подозрительно, вы слишком быстротечно принимаете выводы, а о главном геоое темы я сказал ранее и ничего сверхестественного я не нашел, как и в других привычках людей.

Выводы принимаю так,как меня научила жизнь.Непонятно,может быть, а в чём подозрительно то?Ну пишет и пишет....Не понимаю.
Тигровая Мушка
ушли от темы, странно конечно, для меня, заштриховывать деланное, но у каждого свои тараканы в голове. У меня тоже есть привычка, ежедневником не пользуюсь, просто пишу на листах бумаги А-4 когда лист не нужен рву на мелкие часть, на работе перебирая листы нет бы отдать ненужные коллеги у нее печка растапливать, рву на части.
Spectr
Цитата(СказкА @ 13.07.2013 - 13:42) *
Выводы принимаю так,как меня научила жизнь.Непонятно,может быть, а в чём подозрительно то?Ну пишет и пишет....Не понимаю.

Писать можно много чего и выводы будут разные если вы не знаете человека, например: Я убью их всех, можно ведь эту фразу со стороны по разному трактовать, о чем пишет человек, каким почерком, толщиной, выглядит ли это ужасающе.
Каждый принимает выводы по своему, согласен.

Цитата(Тигровая Мушка @ 13.07.2013 - 13:45) *
ушли от темы, странно конечно, для меня, заштриховывать деланное, но у каждого свои тараканы в голове. У меня тоже есть привычка, ежедневником не пользуюсь, просто пишу на листах бумаги А-4 когда лист не нужен рву на мелкие часть, на работе перебирая листы нет бы отдать ненужные коллеги у нее печка растапливать, рву на части.

У каждого есть свои какие-то привычки, если пытаться взглянуть со стороны того человека, можно придумать множество вариантов.
Я сам могу писать свою Фамилию Имя Отчество просто так убивая время, со стороны это будет тоже не совсем понятным.
Баффи
Нет, товарищи, вы зря так легко относитесь к привы-чкам. Каждая может быть психологически обоснована.

Например я, когда разговариваю по телефону или слушаю кого-то - рисую на бумаге цветочки. Ромашки. Причем неосознанно и постоянно. Это говорит о том, что человек не определил свою цель в жизни.

Так и здесь - рвать бумагу - желание с чем-то покончить, поставить точку, но невозможность сделать это почему-то.

Писать "Бог с нами" - это вообще отчаянье глубокое внутреннее, почти истерика.

Да даже начинать фразу со слова "НЕТ", как я сделала в первом предложении - говорит о нежелании принимать точку зрения других людей.

Spectr
Цитата(Баффи @ 13.07.2013 - 14:17) *
Нет, товарищи, вы зря так легко относитесь к привы-чкам. Каждая может быть психологически обоснована.

Например я, когда разговариваю по телефону или слушаю кого-то - рисую на бумаге цветочки. Ромашки. Причем неосознанно и постоянно. Это говорит о том, что человек не определил свою цель в жизни.

Так и здесь - рвать бумагу - желание с чем-то покончить, поставить точку, но невозможность сделать это почему-то.

Писать "Бог с нами" - это вообще отчаянье глубокое внутреннее, почти истерика.

Да даже начинать фразу со слова "НЕТ", как я сделала в первом предложении - говорит о нежелании принимать точку зрения других людей.

Ну вот один из возможных вариантов.

Вы же сами задали этот вопрос, так почему для вас это странно или я чего-то не понял?
Баффи
Цитата(Spectr @ 13.07.2013 - 12:19) *
Вы же сами задали этот вопрос, так почему для вас это странно или я чего-то не понял?

интересно честь мнения - одна я так думаю или кто-то еще)

если бы я не сомневалась в предположении - зачем бы стала задавать вопрос на форуме))
Spectr
Цитата(Баффи @ 13.07.2013 - 14:33) *
интересно честь мнения - одна я так думаю или кто-то еще)

если бы я не сомневалась в предположении - зачем бы стала задавать вопрос на форуме))

Некоторым просто интересен взгляд со стороны, мнения., но это не означает что вы не можете быть неуверенны в чем-то.
Баффи
Цитата(Spectr @ 13.07.2013 - 12:36) *
Некоторым просто интересен взгляд со стороны, мнения., но это не означает что вы не можете быть неуверенны в чем-то.

есть психологическое образование, в свое время так же сильно увлекалась Фрейдом. Но взгляд замыливается, знания остаются со временем фрагментарными и подчас интуитивными. Поэтому и спрашиваю)
Spectr
Цитата(Баффи @ 13.07.2013 - 14:39) *
есть психологическое образование, в свое время так же сильно увлекалась Фрейдом. Но взгляд замыливается, знания остаются со временем фрагментарными и подчас интуитивными. Поэтому и спрашиваю)

Спасибо за ответ, было интересно.
Юпитер
Цитата(СказкА @ 13.07.2013 - 10:42) *

+1
Это вполне его право. Выглядит со стороны конечно как то не очень, но осуждать думаю не стоит.

Post scriptum: как дела ab.gif ?
СказкА
Цитата(Юпитер @ 13.07.2013 - 12:15) *
+1
Это вполне его право. Выглядит со стороны конечно как то не очень, но осуждать думаю не стоит.

Post scriptum: как дела ab.gif ?

Скрип колеса
Цитата(Spectr @ 13.07.2013 - 10:49) *
Я сам могу писать свою Фамилию Имя Отчество просто так убивая время

Ой, себя узнала, только я ещё и роспись свою ставлю.
И ещё о зачёркивании крест накрест, тут разбирала свои ящики в столе и нашла целый конверт (хз зачем я его хранила) с рецептами перечёркнутыми крест-накрест как на фото у Баффи, эти рецепты я ещё в безинтернетовскую эпоху вырезала из разных печатных изданий, а потом всё залпом решила переписать в одну тетрадь с рецептами (тетрадь до сих пор жива и пополняется) и вот переписанные рецепты я перечёркивала и убирала в конверт, зачем это делала не знаю, зачем хранила тоже не знаю, если бы эта тема появилась бы ну года полтора назад я бы даже фотки предоставила бы.
Nele
Не знаю какой можно сделать вывод.
Мне не нравится это, потому что смотрится грязно и неопрятно как-то.
Автор зачеркиваний - девушка?
Юпитер
В психологии есть такое понятие как art терапия. Пациент с нервным расстройством рисует всякие рисунки изображая, что у него твориться в душе. Может в приведенном случае просто присутствует какая то раздражительность.
Слава
Я иногда после во время телефонного разговора такое начеркаю..
в всё жирно-жирно перечеркну, квадраты-прямоугольники.. а потом полностью закрашиваю.
Раздражительность это, правда, скорее всего.
А меня с пол-оборота завести можно иногда
СказкА
Цитата(Юпитер @ 15.07.2013 - 10:30) *
В психологии есть такое понятие как art терапия. Пациент с нервным расстройством рисует всякие рисунки изображая, что у него твориться в душе. Может в приведенном случае просто присутствует какая то раздражительность.

А в этом что-то есть....
Раньше,когда работала,на совещаниях вдрызг блокноты разрисовывала.Была и раздражительность,и скука.
Чайникк
Самая странная привычка.присущая всем людям вообще, это жрать не просто каждый день, но нескллько раз на дню. Если вдуматься отстраненно, то это реально странная привычка. Р.С. Любителям тыкать пальцем куда ни попадя — да, я сам хаваю по 5 раз в день.
JlucTo4ek
У меня лишь полезные привычки. Одна из них - всегда проверять по 2-3 раза, чтобы не допустить ошибок.
Кот
Выключать свет. Хотя в какие-то моменты, например, когда работаю - стараюсь включать напротив.
И самая странная, которой я однажды даже напугал человека, вкупе с первой: раскачиваться вперёд-назад. Особенно если чем-то поглощён. (х
Скрип колеса
Я всегда завожу будильник на "неровное" время, не знаю почему, еще когда были обычные будильники я заводила например не на 7 часов, а на 7.10 или 6.55.
Сейчас ежедневный пятидневный будильник
Айя-Софи

ag.gif

Еще)))

ShakuDancer
Есть такая привычка - когда вижу номера машин читать буквы с цифрами как какие-то слова.
А иногда я с этими цифрами делаю какие-то вычисления.
Бывает считаю ступеньки на лестнице даже когда знаю сколько их.
Бульбаш
Цитата(ShakuDancer @ 8.09.2023 - 17:48) *
Есть такая привычка - когда вижу номера машин читать буквы с цифрами как какие-то слова.
А иногда я с этими цифрами делаю какие-то вычисления.
Бывает считаю ступеньки на лестнице даже когда знаю сколько их.
У меня с детства была привычка считать номера машин. Если кто помнит, советские номера были в формате "12-34 АБВ". Так вот у нас, пацанов. тогда почему-то считалось, что если тебе встретится машина с номером, в котором сумма двух первых цифр совпадает с суммой двух вторых, то тебе сегодня повезет, а если две первые цифры полностью совпали со вторыми, то тебе вообще будет щасьте. ) Учитывая, что тогда машин на дорогах было на два порядка меньше, чем сейчас, это действительно было редко.

А на лестнице ступеньки я тоже частенько считаю. А что еще делать, пока идешь по лестнице? )))
ShakuDancer
Бульбаш
Я не помню, меня в советское время ещё не было))
Ну кроме того что считаю и иду больше ничего)))
ОбмОрОк
Бульбаш
а мы зачем-то считали по цвету авто-например красные и как 99 насчитали придумывали желания tr.gif

откуда такая глупость фз и зачем тож в башках было

можно было теток считать в красном или синем пальто или детей в зеленых штанах

но считали авто и даже хвастались скока у кого насчитано
Скрип колеса
Цитата(ОбмОрОк @ 8.09.2023 - 22:45) *
мы зачем-то считали по цвету авто-например красные и как 99 насчитали придумывали желания

Мы немного по другому считали, надо было за день насчитать сколько то, может 99 не помню машин загаданного цвета и сколько то беременных и будет тебе счастье, еще складывали цифры на автобусном билете, если после сложения всех цифр получалось 7, то билет надо было съесть, предварительно загадав желание
Айя-Софи
Цитата(ОбмОрОк @ 8.09.2023 - 22:45) *
Бульбаш
а мы зачем-то считали по цвету авто-например красные и как 99 насчитали придумывали желания

Наверное, эту развлекалочку всем ролителям подбрасывали, чтоб ребенок в транспорте не ныл и в окошко зырил)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.