Спасибо за отзывы девочки

Буквально впритык к дому, было не большое озеро, за пару дней оно было исследовано и захотелось побывать где то еще... А т.к. куда либо ехать было лениво, решили попробовать перейти близлежащий лесок, вдоль русла вот этого ручья. Откуда то же он должен вытекать?
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Поднимались вдоль русла, лодку там не вытащить... Долго идти лесом, а следом стремительный и глубоководный ручей и пара тонких бревен перекинутых поперек....
Долго искали метки, оставленные лодочниками вдоль берега. Наконец то нашли, что искали, но где то в 200-х метрах ниже...)))) Пара лоскутов повязанных на дерево, разглядеть их можно только с 20-ти метров. Сделали отметку на навигаторе))))
Лесок, черничник и не большое болото с кочками и уже проложенной тропой. Легкую резиновую лодку перенести реально, но весьма трудоемко, особенно при наличии мотора, аккумулятора, снастей и прочих рыболовных приблуд.
Разведка.
жестокое фото)) да... я часто ношу спасс-жилет... потому что плохо плаваю!» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
На другом берегу была найдена припрятанная лодка без весел, на которую можно переставить мотор!
Место оказалось весьма даже куртуазным, но было уже поздно и пришлось вернуться.... Но на следующий день мы тоже поскакали туда)))

Так местные делают сети, внутри бересты пенопласт-
Маленький казус.
Места скально-болотистые.
То есть... Много скал, камней, болот, водоемов...
И благодаря этой структуре почвы, может не быть плавных переходов....
И в водоеме или болотце с глубины 20 см, буквально с разницы в ШАГ... Вы РЕАЛЬНО можете постичь глубину выше своего роста!
Мне повезло, я ушла только на метр)))
Решила помочь подтолкнуть лодку и вроде травку под сапогами вижу....
Шаг и ухожу по пояс.... Просто закончился каменный выступ, скрывающийся под водой....
Карельские болота коварны.... Т.ч. верьте детским сказкам и не равняйте все по своей области
Ну не возвращаться же назад))) Штаны сушила в лодке, пока тепло было - халясё! А вечером нагрянули злые комары и похолодало...
Но пока поплавок видно, уходить как правило желания мало...
Куртку пришлось переодеть на ноги, ибо штанцы так и не удосужились высохнуть....
Коньяк - лучший друх рыбака!

Рыбалка дело хорошее, но домой надо все таки идтить... Причем еще через болото и ночной лес (со всякими зверушками) и еще одно озеро переплывать...
Т.ч. болото я переходила вот так и наобум... Громко напевая песнь "Медведей во хмелю" (ну чтоб они меня испугались и не съели (надо отметить - подействовало)))
P.S.
Рыба... Рыба... РЫБА!
Достало? Атнюдь