Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Инженер или менеджер
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Учёба и Карьера
Wendy
Исключительно для затравки:
Цитата
Профессия инженера-биомедика признана одной из лучших в США

Американская хедхантерская компания CareerCast провела исследование, по итогам которого самой перспективной в стране оказалась работа страхового статистика, передаёт Lenta.ru. Медианная зарплата представителей данной профессии составляет 87 тысяч долларов в год.

Лучшие и худшие рабочие места в исследовании определялись по нескольким критериям, включая общую обстановку на работе, уровень стресса, перспективы найма и зарплату. Общая сумма баллов, которую получила должность страхового статистика, составила 123 (чем меньше, тем лучше).

Работа инженера-биомедика заняла второе место (медианная зарплата – 81,5 тысячи долларов в год), на третьем оказалась профессия инженера программного обеспечения (медианная зарплата – 90,5 тысячи долларов). В десятку вошли такие профессии, как врач-отоларинголог, планировщик пенсии, специалист-оптик и аналитик компьютерных систем.

Хуже всего в 2013 году работать газетным репортёром.

Давайте поговорим о том, какие профессии актуальны сейчас, а какие будут актуальными в будущем? Кто будет востребован более всего лет через 20, 50?
svitch
думаю в первую очередь все строительные/рабочие профессии будут востребованы.
Ахинея
Цитата
на третьем оказалась профессия инженера программного обеспечения (медианная зарплата – 90,5 тысячи долларов)

я рада за востпебованность своей профессии.
Я считаю, что сейчас идет спрос на производственные специальности, т.е. ребенка своего лучше в инженеры отдам, врачи или на крайний случай в юристы, но не в менеджеры или экономисты. Имхо
Хотя, если посмотреть на мой универ, то, к примеру, факультет программистов постоянно расширяется, выпускает все больше и больше специалистов, но рынок труда в таком их кол-ве не нуждается.
Горацио
Цитата(svitch @ 9.07.2013 - 19:25) *
умаю в первую очередь все строительные/рабочие профессии будут востребованы.

я бы назвал их техническими.. Ибо в современном обществе все меньше тех, кто умеет что-то делать руками.. Кнешно роботы всякие могут решать такие проблемы, но и роботы ломаются ж иногда, и нужен человек который банально отвернуть сможет болт или смазать какой нить механизм..я помню инцидент нескольких лет давности, когда наши ученые разработали какой то мегазонд космический, но не смогли его собрать, ибо не нашлось в России сварщика, который умел бы варить по зеркалу что-то там..заказывали во Франции такого.. и как бы при том, что рынок сейчас насыщен типовой и дешевой продукцией - всегда будет востребовано что-то нетиповое и экслюзивное, и за это будут платить деньги..так что, хороший специалист рабочей специальности в нужде вряд ли будет жить..
Wendy
Даа... сейчас не очень ценятся инженеры, а говорят, что именно за этими профессиями (инженеры могут быть разные) будущее.

Помню, как был у меня один поток студентов специальности "Пищевые биотехнологии". Обидно то, что группа образовалась в основном по недобору на другие специальности! Я им 1,5 года втолковывала, что эта специальность одна из перспективных, особенно со знанием языка. Кивали головами, но нет.

Биоинженерия, инженерия в медицине - сказки, а не профессии (на мой вкус). Столько всего интересного, чесслово.
svitch
Цитата(Wendy @ 9.07.2013 - 19:43) *
Даа... сейчас не очень ценятся инженеры, а говорят, что именно за этими профессиями (инженеры могут быть разные) будущее.

я бы так не сказала. с мозгами и опытом работы и со всеми соответствующими корочками очень даже востребованы. да даже к примеру обычные инженеры ПТО.
Wendy
Цитата(svitch @ 9.07.2013 - 19:47) *
я бы так не сказала. с мозгами и опытом работы и со всеми соответствующими корочками очень даже востребованы. да даже к примеру обычные инженеры ПТО.

Я имела ввиду при поступлении у абитуриентов. Сколько у нас факультетов экономики и инженерных? Разница ж колосальная!

А в этом вы правы! Как раз именно сейчас чувствуется нехватка стОящих инженеров! Вот же и проблема, и наборы вроде есть, и нехватка специалистов тоже имеется, почему?
hook
К сожалению это сегодняшняя действительность... я по образованию инженер + всякие курсы по повышению и переквалификации и т.д., а сейчас по трудовой менеджер.... но я как бы особо не жалею - есть работа, есть очень хороший доход, поэтому я не ропщу на работу....
Ахинея
Цитата(svitch @ 9.07.2013 - 20:47) *

Вот кстати да... При том часто востребованы по всему миру. У нас друг, закончив факультет летательных аппаратов, уехал во Францию и отлично себе живет. С нашей степенью кандидата технических или физ-мат наук можно без труда уехать в другую страну и быть там востребованным исследователем(после нашей испанской конференции особенно хорошо это осознала и задумалась)
hook
Утечка мозгов большой бич для нашей страны и науки...

Маленькая толика того, есть: http://newsland.com/news/detail/id/1166477/
Lifemanager
Цитата(Wendy @ 9.07.2013 - 20:00) *
Давайте поговорим о том, какие профессии актуальны сейчас, а какие будут актуальными в будущем? Кто будет востребован более всего лет через 20, 50?

Профессия менеджера была, есть и будет актуальной всегда в т.ч. и в неофициальной, нерабочей обстановке, сферах жизни(в бытовой, например). Раньше только называли её по-другому: не менеджер, а торговец, купец, царь, городской голова и т.д. и т.п., но суть одна и та же. Люди, умеющие эффективно управлять(менеджеры) в большинстве случаев будут очень востребованы, в частности, и потому, что они могут быть не только простыми наёмными менеджерами, но и предпринимателями.
львица
продавцы всегда будут - это точно!
но
Самые, к сожалению, востребованные будут:
1 Эколог
2 Психолог
3 Повар (генетик+биолог+кулинар)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.