Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тупик
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Ситуации
Питерская
Всем привет. В общем вопрос вот в чём:
У меня есть подруга, она работала в магазине продавцом консультантом, обычный наш местный магаз по продаже стройтоваров. Ситуация произошла такая, у неё плюсанула касса, и она решила взять из этого плюса себе 500 рублей. Денег ей катастрафически не хватает, но эту выемку увидели по камерам хозяева магазина и началась волна и буча, её естественно уволили, но суть не в этом, на следующий день она пришла и принесла обратно эти вшивые 500 рублей, и мы думали что теперь пройдёт время, хозяева успокоятся вернуться из отпуска и как нибудь мы это дело замнём, но не тут то было, так как посёлок у нас не большой, уже всег спустя меньше недели про подругу ходят слухи что она воровка и наркоманка! её и так как по голове ударили после случившегося, и тут можно сказать добили. Все мои уговоры успокоиться и забить болт не помогают, вообще бестолку всё получается. и как её вытряхнуть из этого состояния я просто уже не представляю.

На вопрос почему она это сделала, она сама ответить не может, как чёрт дёрнул за руку.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Что сделать? слухи растут как снежный ком, она забивается в углу, и всё глубже зарывается в себя, она у меня и так не сообо сильно морольно человек, а тут такое, мои слова не действую, слова мужа тоже, ещё добивается то, что люди с которыми она давно была знакома и общалась её тоже подозревают, т.е. столь долгое время общения перечеркнула кем то кинутая фраза. в общем она в истерики, а я в тупике, и не знаю чем ей помочь.

ПОМОГИТЕ МНЕ! её вытряхнуть.
СказкА
Сама живу в таком же посёлке..
Ну что тут посоветовать?
Или кардинально менять место жительства,или наплевав на общественность,жить дальше.Но тут надо быть просто танком.Шушуканья за спиной,высказывания в глаза,невозможность найти работу в посёлке.
Мой совет,увозите её.
Пы.Сы.А что,муж не может за неё заступиться???И что у неё только одна подруга???
aleks.def
Цитата(СказкА @ 15.07.2013 - 18:15) *
Пы.Сы.А что,муж не может за неё заступиться???И что у неё только одна подруга???

Что сказать - деревня, все вокруг друг друга знают, то место где запятнанная репутация превращает человека из-за небольшой ошибки в маньяка-убийцу. Что тут можно посоветовать? Забить на всех! Да-да, особенно на тех, кто назывался другом и первым стал в нее плевать! Настоящим подругам необходимо поддержать, быть все время рядом, развеяться, например, поехать с соседнюю деревню - отдохнуть, уйти в турпоход, съездить к родственникам в Саранск, тур по Европе, на озеро Селигер со студентами, в кабак большого города в боулинг, да мало ли еще! Главное - не оставлять ее одну, не давать жалеть себя! Ее не будет, бабкам на лавках не о чем будет молоть и они снова переключатся на наркомана Павлика. ag.gif
Орлангура
Цитата(aleks.def @ 15.07.2013 - 19:35) *
тур по Европе, на озеро Селигер со студентами, в кабак большого города в боулинг, да мало ли еще!

И скажут, что наворовала. Это же слухи, бабки... 4k.gif
Вообще, видимо, дело не в окружающих. Она сама себе этого простить не может - слишком порядочная. Люди не забудут, а вернее не дадут забыть ей. Тем более, если учесть, что она на это реагирует так болезненно. Действительно лучший вариант был бы уехать из этого поселка хотя бы на месяцок. А лучше навсегда...
Либо как вариант найти работу в соседнем поселке или городе. Так частенько делают, в некоторых компаниях даже транспорт обеспечивают работникам.
svitch
а кто слухи распространяет? есть какая-нть активная баба Маня?
Питерская
Цитата(СказкА @ 15.07.2013 - 18:15) *
Или кардинально менять место жительства,или наплевав на общественность,жить дальше.Но тут надо быть просто танком.Шушуканья за спиной,высказывания в глаза,невозможность найти работу в посёлке.
Мой совет,увозите её.

Дело в том, что всегда была она человек "пофиг", а тут как переклинило, буд то ей действительно важно это мнение.
Муж заступается как может, но он тоже не может спасти её от самой же себя.
И подруга у неё только я, остальные знакомые и приятели, и теперь их из ВСЕХ осталось начерное человека два, если не один. Данная ситуация показала, что их теперь нет.

Цитата(aleks.def @ 15.07.2013 - 18:35) *
Что сказать - деревня, все вокруг друг друга знают, то место где запятнанная репутация превращает человека из-за небольшой ошибки в маньяка-убийцу. Что тут можно посоветовать? Забить на всех! Да-да, особенно на тех, кто назывался другом и первым стал в нее плевать! Настоящим подругам необходимо поддержать, быть все время рядом, развеяться, например, поехать с соседнюю деревню - отдохнуть, уйти в турпоход, съездить к родственникам в Саранск, тур по Европе, на озеро Селигер со студентами, в кабак большого города в боулинг, да мало ли еще! Главное - не оставлять ее одну, не давать жалеть себя! Ее не будет, бабкам на лавках не о чем будет молоть и они снова переключатся на наркомана Павлика. ag.gif

Всё это конечно хорошо, но я в своём посте написала, что денег катастрафически не хватает, ни на кокие поездки, на пожрать то толком нет.

Цитата(Орлангура @ 15.07.2013 - 18:48) *
Она сама себе этого простить не может - слишком порядочная. Люди не забудут, а вернее не дадут забыть ей. Тем более, если учесть, что она на это реагирует так болезненно. Действительно лучший вариант был бы уехать из этого поселка хотя бы на месяцок. А лучше навсегда...
Либо как вариант найти работу в соседнем поселке или городе. Так частенько делают, в некоторых компаниях даже транспорт обеспечивают работникам.

Вот именно себе простить не может, её почему то климануло, раньше такой совести в ней не наблюдалось, а тут как переклинило и привет :(((

Гоню её в город, но видно упускаю, в панцырь зарывается и истерит :(((

Цитата(svitch @ 15.07.2013 - 18:51) *
а кто слухи распространяет? есть какая-нть активная баба Маня?

А вот фиг знает кто, ноги уже не найти, да и смысла по сути нет, три пары ног нашли, дальше не копали.
Wendy
Цитата(Питерская @ 15.07.2013 - 22:30) *
Всё это конечно хорошо, но я в своём посте написала, что денег катастрафически не хватает, ни на кокие поездки, на пожрать то толком нет.

Знаешь, люди любят гнобить как раз таких. И будут гнобить еще долго.
Если честно, то ничем не поможешь, только не дать сделать роковой шаг (мало ли, вдруг есть предрасположенность к суициду), и переждать.

Если человек верующий, то в таких случаях помогает вера или церковь. Если не верующий, то надежда только на себя. Надо постараться внушить, что после ужасной черной полосы будет офигено белая.
svitch
Цитата(Питерская @ 15.07.2013 - 22:30) *
А вот фиг знает кто, ноги уже не найти, да и смысла по сути нет, три пары ног нашли, дальше не копали.

жаль.. а так бы можно было участкового попросить провести разъяснительную/воспитательную беседу на тему клеветы и призумциии невиновности. да и на улице при всех бабках припугнуть УК. к сожалению лучшая защита эт нападение..
Nele
Госсподя.... да посмейтесь с ней вместе над идиотизмом этой ситуации. Из-за ср***х 500 рублей (это что, долларов 15?) портить жизнь человеку.
А в наркоманки-то ее с какой стати записали? )) Был какой-то анекдот про бабок у подьезда - "это все наркоманы" )))
Пусть посмотрит на это с юмором, и не обращает внимания на злобных дураков.
coolME
Ситуацию ей следует разрулить самой. А подруга может только быть рядом.
Питерская
Цитата(Wendy @ 15.07.2013 - 22:35) *
Знаешь, люди любят гнобить как раз таких. И будут гнобить еще долго.
Если честно, то ничем не поможешь, только не дать сделать роковой шаг (мало ли, вдруг есть предрасположенность к суициду), и переждать.

Если человек верующий, то в таких случаях помогает вера или церковь. Если не верующий, то надежда только на себя. Надо постараться внушить, что после ужасной черной полосы будет офигено белая.

не верующая, наклонности, точнее мысли появились, у неё как то сразу всё нахлынуло, и надавило. и ничего не вдолбить в этом вся проблема! что ни говори, ничего не доходит.

Цитата(svitch @ 15.07.2013 - 22:37) *
жаль.. а так бы можно было участкового попросить провести разъяснительную/воспитательную беседу на тему клеветы и призумциии невиновности. да и на улице при всех бабках припугнуть УК. к сожалению лучшая защита эт нападение..

Я думаю это просто идти на рожон называется, она же взяла деньги, взяла, а то что она их обратно вернула это уже мало кто вспомнит. И начнут бочку на это катить, а про клевету уже и не вспомнят. :(((

Цитата(Nele @ 15.07.2013 - 22:46) *
Госсподя.... да посмейтесь с ней вместе над идиотизмом этой ситуации. Из-за ср***х 500 рублей (это что, долларов 15?) портить жизнь человеку.
А в наркоманки-то ее с какой стати записали? )) Был какой-то анекдот про бабок у подьезда - "это все наркоманы" )))

А наркоманка это старая история( когда только она поступила к нам в школу, то после пережитых стрессов, + диабед, + сердце, она выглядела ооочень худой, бледной, болезненной, и с огромными синяками и отёками под глазами, в итоге все решили что она наркоманка), но к чему это сейчас совершенно не понятно, может дурные кретини решили, что сташила потому что на дозу не хватило, ибо по видимому на большее мозгов просто не хватает.

Цитата(coolME @ 15.07.2013 - 22:57) *
Ситуацию ей следует разрулить самой. А подруга может только быть рядом.

Да она то пытается, да в итоге получается что на месте вообще сидит. а я сейчас хоть и не далеко, но и не рядом, и могу связываться только по телефону :(((
svitch
Цитата(Питерская @ 15.07.2013 - 23:08) *
Я думаю это просто идти на рожон называется, она же взяла деньги, взяла, а то что она их обратно вернула это уже мало кто вспомнит. И начнут бочку на это катить, а про клевету уже и не вспомнят. :(((

а я думаю эт вполне реальный способ отделаться от части сплетен. тем более она не наркоманка. кста, твою подругу по 81 уволили? если нет, то пущай всем рот затыкает ибо нефиг. иначе так и будет всю жисть "переваривать" чужой маразм..
coolME
Цитата(Питерская @ 15.07.2013 - 23:08) *
Да она то пытается, да в итоге получается что на месте вообще сидит. а я сейчас хоть и не далеко, но и не рядом, и могу связываться только по телефону :(((

Вот пусть пытается, пока не получится. За нее делать ни в коем случае нельзя.
Wendy
Вообще, конечно, как бывший кассир, сама понимаю, то, что в плюсе, отходит продавцу и даже шеф как-то позволял забирать себе остаток после ревизии, вроде чаевых, а потом перестал разрешать, пожадничал.

Но люди дикие, совсем дикие. Если нравится травить, то не остановишь. Ведьмы какие-то.
Питерская
Цитата(svitch @ 15.07.2013 - 23:18) *
а я думаю эт вполне реальный способ отделаться от части сплетен. тем более она не наркоманка. кста, твою подругу по 81 уволили? если нет, то пущай всем рот затыкает ибо нефиг. иначе так и будет всю жисть "переваривать" чужой маразм..

Тут дело в то, что она и официально и не была устроена) ни договора, ни записи в трудовой, ничего :)))

Цитата(Wendy @ 15.07.2013 - 23:27) *
Вообще, конечно, как бывший кассир, сама понимаю, то, что в плюсе, отходит продавцу и даже шеф как-то позволял забирать себе остаток после ревизии, вроде чаевых, а потом перестал разрешать, пожадничал.

Но люди дикие, совсем дикие. Если нравится травить, то не остановишь. Ведьмы какие-то.

Согласна, вроде находятся сейчас люди, отчухивают её, но пока сама не захочет, никто не поднимет, а как её заставить хотеть, не знаю :(

Я тоже считаю, что если есть плюс, то он мой, а не фирмы, они от этих копеек не обеднеют.
Wendy
Цитата(Питерская @ 15.07.2013 - 23:38) *
Согласна, вроде находятся сейчас люди, отчухивают её, но пока сама не захочет, никто не поднимет, а как её заставить хотеть, не знаю :(

Пит, из того, что ты написала, такое чувство, что нищета достала, а тут один раз совершила проступок и выгнали с позором, так и травлю устроили. Оно все одно к одному.

Только быть рядом и все. Сколько видела таких ситуаций и поняла, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Можно сколько угодно протягивать руку, но пока не захочет сама ее взять, вы хоть убейтесь.
Nele
Пит, дай ей эту ветку почитать ), пусть увидит что есть еще нормальные люди и они - за нее.
И вообще, надо ее смешить и веселить. Начнет смеяться - над магазинными крохоборами, над дурами-бабками, над собой - что так загрузилась из-за этих уродов - значит все прошло. )
Слава
Девочка получила хороший урок. Теперь она и валяющийся рубль не поднимет. Может я и жестока, но людей надо хорошо учить, чтоб неповадно было
Mikki
Я бы просто не обращал внимания на мнения окружающих. Лично мне в лицо ни 1 бы не скзаал, что я вор или наркоман ( будь я на её месте ), а если бы скзаал, то мне этого человека очень жаль. Они прихоядт к ней и начинают упрекать в том, что он аворовка? Не думаю. просто сплетничают между собой. Люди любят этим заниматься. И вообще, вынула из кассы деньги и что? Может она утром эти 500 рублей положила туда, ну вдруг сдачи не хватало, а в конце дня забрала обратно. Хозяева магазина твари и жадные евреи.

СказкА
А я понимаю подругу Питерской....
Мы все советуем с точки зрения ГОРОДСКОГО жителя,а тут ДЕРЕВНЯ.

Если у девочки нет крепкого внутреннего стержня,то она сломается.Тут надо и правда уезжать.
Почему?Село,это небольшой нас.пункт,если живёт там с рождения-то многие её знают,или слышали о ней,или знакомы с мужем,мамой папой или сестрой и т.д.
И принцип-поговорят и забудут-не работает.Событий в глубинки мало,вот и будут мыть кости.Хотя,со временем,может и отстанут,если открыто и громко хотя бы один раз нагрубить в ответ.Причём нагрубить конкретно.

А её я понимаю..работы как правило вообще и глухо нет,деньги в семье в ограниченном количестве..Было место,и всё-нет.
И даже не она слаба духом,обстоятельства её сломали.

Цитата(Mikki @ 16.07.2013 - 0:47) *
Я бы просто не обращал внимания на мнения окружающих. Лично мне в лицо ни 1 бы не скзаал, что я вор или наркоман ( будь я на её месте ), а если бы скзаал, то мне этого человека очень жаль. Они прихоядт к ней и начинают упрекать в том, что он аворовка? Не думаю. просто сплетничают между собой. Люди любят этим заниматься. И вообще, вынула из кассы деньги и что? Может она утром эти 500 рублей положила туда, ну вдруг сдачи не хватало, а в конце дня забрала обратно. Хозяева магазина твари и жадные евреи.

Давайте не будем серьёзную тему за...ть гнилыми словами.

Nirvana
Цитата(Nele @ 15.07.2013 - 22:46) *

Ну что сказать.
Со временем все забудется.
Вину на себя не принимать.
И по максимуму стараться быть выше....

Время лечит. Скоро спор уляжется, вероятно к осени уже и не вспомнит не кто.... Просто скучно будет сии "новостя" перемывать уже...

А пока и вправду... Надо отвлечься и уехать. Когда человека нет на глазах, о нем быстро забывают....

Ежели Девица-Краса, еще и сама решит забыться и провести время со вкусом и пользой
и турнет куда нить, то все совсем быстро все забудут))) И по прошествию отпуска/отдыха (придумать модно многое),
будут новые перемывания костей о ее полнейшей офигенности и прочих необыкновенных достоинствах и совершенствах... Что, впрочем только на руку...
Типа пиар.

СказкА
Цитата(svitch @ 15.07.2013 - 22:37) *

Идея не плохая,но не сработает.Это же деревня...тут и участковый-свой.Кому он будет разъяснять понятие "клевета"?Бабкам,которые всю жисть огород тяпают и коров за варежку дёргают?Они,может,и покивают в ответ на его поучения,а потом-с не меньшей силой продолжуть чесать языками.К сожалению нынешние "Аниськины"-никакие вообще.
Я бы по простому-морду кирпичом-и вперёд.На все укоры-грубо,резко и немногословно.
Nele
Nirvana
ты права наверно, нам трудно понять. Только - куда же ей уезжать, Питя же говорит там с деньгами не очень...

Значит, надо как советует Сказка. Эх... (((
Nirvana
Цитата(СказкА @ 16.07.2013 - 2:32) *
Идея не плохая,но не сработает.Это же деревня...

А как насчет использования информации в той же деревне?
Насколько я понимаю, очень большой двигатель чего то не было в деревне, - это банальное хвастовство. Все тоже самое, что мы делаем перед друзьями, родственниками, соцсетями в конце то концов.....
Информация может быть хорошей и подтвержденной фактами. Ее можно обсуждать... Вот что то хорошее произошло с человеком, с человеком, о котором говорили столько плохого.... А тут он совсем в другом свете....!
Другие взгляды, другое ощущение СЕБЯ этим человеком, в данном обществе.....

А следом ЕЩЕ ОДНА, другая, НОВАЯ хорошая весть о том же человеке.....))))
СказкА
Цитата(Nirvana @ 16.07.2013 - 2:46) *
А как насчет использования информации в той же деревне?
Насколько я понимаю, очень большой двигатель чего то не было в деревне, - это банальное хвастовство. Все тоже самое, что мы делаем перед друзьями, родственниками, соцсетями в конце то концов.....
Информация может быть хорошей и подтвержденной фактами. Ее можно обсуждать... Вот что то хорошее произошло с человеком, с человеком, о котором говорили столько плохого.... А тут он совсем в другом свете....!
Другие взгляды, другое ощущение СЕБЯ этим человеком, в данном обществе.....

А следом ЕЩЕ ОДНА, другая, НОВАЯ хорошая весть о том же человеке.....))))

если я тебя правильно поняла,ты предлагеь перебить негативную инфу о девочке положительной?
Nirvana
Цитата(СказкА @ 16.07.2013 - 2:49) *
если я тебя правильно поняла,ты предлагеь перебить негативную инфу о девочке положительной?

Да в общем постараться.
Но именно способом отвлечения.... И каким именно (раз уехать она никуда не может), надо подумать.
Действовать надо как с родней.
СказкА
Цитата(Nirvana @ 16.07.2013 - 2:51) *
Да в общем постараться.
Но именно способом отвлечения.... И каким именно (раз уехать она никуда не может), надо подумать.
Действовать надо как с родней.

Думаю сейчас-не прокатит.
Ни положительная инфа,ни(дай Бог)какое нибудь происшествие в семье.
Если запустить положительное событие-осудят от зависти.
Если "несчастное"-так им и надо,прошипят.
Даже если и хозяйка и менты вкупе с ней,собрав народ да хоть в ДК посёлка,хоть на площади проорут в рупор о её невиновности,будут бухтеть-дыма без огня не бывает...отмазалась.

Здесь нужно жить по принципу-собака лает караван идёт.
Nirvana
Цитата(СказкА @ 16.07.2013 - 2:56) *

СказкА
Цитата(Nirvana @ 16.07.2013 - 3:00) *

А ты думаешь в городе всё кардинально иначе?
Конечно,не берём в расчёт новые дома,районы.
А если взять дома,где живёшь с рождения?Двор?

Хотя,в городе проще сменить окружение,найти работу.

Но тут хоть куда сбеги,от себя не удерёшь.Надо воспитывать в себе стержень.
Уж извени за сравнение,надо уметь обтикать.

Пы.Сы.
Есть старый телефильм "Судьба".С Евгением Матвеем.Там хоть и "старая" деревня показана,но по сути ничего не изменилось.
Nirvana
Цитата(СказкА @ 16.07.2013 - 3:09) *
А ты думаешь в городе всё кардинально иначе?
Конечно,не берём в расчёт новые дома,районы.
А если взять дома,где живёшь с рождения?Двор?

Хотя,в городе проще сменить окружение,найти работу.

Но тут хоть куда сбеги,от себя не удерёшь.Надо воспитывать в себе стержень.
Уж извени за сравнение,надо уметь обтикать.

Пы.Сы.
Есть старый телефильм "Судьба".С Евгением Матвеем.Там хоть и "старая" деревня показана,но по сути ничего не изменилось.

Стержень или есть или нет. Но иногда он появляется под воздействием жизненных обстоятельств.
Есть один ньанс, когда человек НЕ ЗАВИСИТ ОТ ОКРУЖАЮЩЕГО МНЕНИЯ,

Особенно, это свойство, прочнеет с возрастом. И называется оно САМОДОСТАТОЧНОСТЬ.
Это и есть внутренний стержень.

В общем Сказка.
На сколько я тебя поняла....
Пр данных обстоятельствах девочке надо просто тупо забить на все и вся и ИДТИ ВПЕРЕД.
Чихая на всяческих злопыхателей, пошире и почаще улыбаясь при этом своему отражению в зеркале))))
А так же лицам всех полов и возрастов по дороге))) Мило мурлыкая песенку:

У меня усе зашибись,
а кому не нравиться,
лесом ВЫ идите,
милость не просите)))

А задача друзей, еее просто отвлечь и вывести из внутреннего оцепенения.
СказкА
Цитата(Nirvana @ 16.07.2013 - 3:21) *
Стержень или есть или нет. Но иногда он появляется под воздействием жизненных обстоятельств.
Есть один ньанс, когда человек НЕ ЗАВИСИТ ОТ ОКРУЖАЮЩЕГО МНЕНИЯ,

Особенно, это свойство, прочнеет с возрастом. И называется оно САМОДОСТАТОЧНОСТЬ.
Это и есть внутренний стержень.

В общем Сказка.
На сколько я тебя поняла....
Пр данных обстоятельствах девочке надо просто тупо забить на все и вся и ИДТИ ВПЕРЕД.
Чихая на всяческих зловыхателей, пошире и почаще улыбаясь при этом своему отражению в зеркале))))
И лицам всех полов и возрастов по дороге))) Мило мурлыкая песенку:
У меня усе зашибись,
а кому не нравиться,
лесом ВЫ идите,
милость не просите)))

Правильно поняла))

Орлангура
Цитата(Питерская @ 16.07.2013 - 0:08) *
не верующая, наклонности, точнее мысли появились, у неё как то сразу всё нахлынуло, и надавило. и ничего не вдолбить в этом вся проблема! что ни говори, ничего не доходит.

Тогда быть может это просто стало последней каплей? Безденежье сильно подтачивает психику, возможно эта клевета просто ее добила, но не является основной причиной.
Цитата(Wendy @ 16.07.2013 - 0:27) *

Скорее инквизиторы... Они-то уверены, что благое дело делают - воровку гнобят.
Цитата(Питерская @ 16.07.2013 - 0:38) *
Тут дело в то, что она и официально и не была устроена) ни договора, ни записи в трудовой, ничего :)))

Значит ее там вообще не должно было быть и денег она не могла взять в принципе. ag.gif
Здорово было бы, если бы она смогла бы всех просто в лес послать... Им бы качество жизни улучшить, тогда бы она б подуспокоилась.
Цитата(СказкА @ 16.07.2013 - 3:23) *
А её я понимаю..работы как правило вообще и глухо нет,деньги в семье в ограниченном количестве..Было место,и всё-нет.
И даже не она слаба духом,обстоятельства её сломали.

Главное, чтобы не доломали до чего совсем плохого... Питерская обмолвилась, что она уже о суициде подумывает. ac.gif У нас в поселке лет 10 назад парень повесился молодой, семьянин, ребеночек у него был. А жена работала на почте и каждый день из кассы по мелочи на продукты, берет и с зарплаты обещается вернуть... В итоге у нее там около 24000р. накапало.А он занял денег на компьютер для сына и на ремонт в доме - вложился около 40000 еще. А когда еще и про жену раскрылось он в такие депрессняки впал, что вытащить так и не смогли из петли...( Правда и жена не успокаивала его, а давила, чтобы от чувства вины избавиться. Что она эти деньги для семьи брала, потому что он заработать не может... И это я не сплетни тут распространяю, я с этими семьями тогда очень близка была.
Держите вашу деваху, а то вот у меня такой печальный опыт есть. Казалось бы на ровном месте, что там тех 60к денег, вернули б пусть даже за пол года всей семьей и друзьями... ac.gif А нет, щелкнет какая-нибудь зараза в голове и все.
Цитата(СказкА @ 16.07.2013 - 3:23) *
Давайте не будем серьёзную тему за...ть гнилыми словами.

А что он такого сказал?
СказкА
Цитата(Орлангура @ 16.07.2013 - 10:00) *
Тогда быть может это просто стало последней каплей? Безденежье сильно подтачивает психику, возможно эта клевета просто ее добила, но не является основной причиной.

Скорее инквизиторы... Они-то уверены, что благое дело делают - воровку гнобят.

Значит ее там вообще не должно было быть и денег она не могла взять в принципе. ag.gif
Здорово было бы, если бы она смогла бы всех просто в лес послать... Им бы качество жизни улучшить, тогда бы она б подуспокоилась.

Главное, чтобы не доломали до чего совсем плохого... Питерская обмолвилась, что она уже о суициде подумывает. ac.gif У нас в поселке лет 10 назад парень повесился молодой, семьянин, ребеночек у него был. А жена работала на почте и каждый день из кассы по мелочи на продукты, берет и с зарплаты обещается вернуть... В итоге у нее там около 24000р. накапало.А он занял денег на компьютер для сына и на ремонт в доме - вложился около 40000 еще. А когда еще и про жену раскрылось он в такие депрессняки впал, что вытащить так и не смогли из петли...( Правда и жена не успокаивала его, а давила, чтобы от чувства вины избавиться. Что она эти деньги для семьи брала, потому что он заработать не может... И это я не сплетни тут распространяю, я с этими семьями тогда очень близка была.
Держите вашу деваху, а то вот у меня такой печальный опыт есть. Казалось бы на ровном месте, что там тех 60к денег, вернули б пусть даже за пол года всей семьей и друзьями... ac.gif А нет, щелкнет какая-нибудь зараза в голове и все.

А что он такого сказал?

А зачем трогать национальность хозяйки магазина?Что,подлость человека зависит от того,какой он национальности?

Уже хорошо,что девочка озвучила такое желание.Обычно это делают молча.Значит-предупреждён-вооружён.Я бы на месте родни и друзей ни на шаг бы от неё не отходила.
Орлангура

Цитата(СказкА @ 16.07.2013 - 11:41) *
Уже хорошо,что девочка озвучила такое желание.Обычно это делают молча.Значит-предупреждён-вооружён.Я бы на месте родни и друзей ни на шаг бы от неё не отходила.

Это да. Но с другой стороны, когда заостряешь на чем-то внимание - тяжелее забыть.
Я думаю у многих так: пока меня успокаивают, я буду продолжать плакать. Когда немного отстанут - забуду и пойду дальше.
Evelin
Выход один - стать воровкой и наркоманкой)
СказкА
Я достаточно цинична и нисколько не лицемерна,но мы взрослые (надеюсь)люди,и надо думать над своими словами ag.gif

А по теме,конечно,всё индивидуально,но пусть даже не разговаривать с ней,просто,пардон за жаргон,пасти её.
Питерская
В общем пока всё стоит на месте, мы её толкаем во все стороны, она себя растормашивает, что то ваяет типо мелкого ремонта дома из подручных средств с соседкой с которой они снимают квартиру, по по поводу работы пока глухо.

Это ситуация действительно была последней каплей, незадолго до этого примерно в течении месяца какие то непонятные личности её долбили из банка по поводу её кредита, мы хором объясняли что это мошенники ей звонят, но видно не помогло.

Самое фиговое это то что её муж особо её толком не поддерживает, только бубнит "забей и забудь", но у него такая ещё манера, что толку никакого только хуже становится.

А по поводу стержня, я скажу так, что жизнь у нас длинная и мы можем считать что прошли уже многое и нам уже и горы по плечу и ничего не страшно, но бывает всякое, и думая что у нас сть стержень которы не сломается ни под какими условиями, может сломаться под наплывом и напором обстоятельств который просто будут идти полосой или просто может подкосить мелочь к которой мы можем быть просто в данный момент не готовы. Мы люди и мы живые.

А по поводу неё, я пытаюсь в ней разбудить прежнею стерву, эгоистку, гордыню и т.д. раньше всё это у неё было, но куда это всё делось понять не могу. :((буквально ещё года два, она бы чихала на такое и плевала.

Ну и ещё тут играет такой фактор: Репутацию мы строим годами, а сломать можем одним словом. Это её тоже волнует, правда не могу понять почему, в том смысле, что работает она не свех кем и в городе например об этом не знают, и уйдя туда там её будут все считать хорошей. В общем получается какой то венигрет.

В субботу поеду домой не на долго, посмотрю чего с ней там.

Спасибо ребята за отзывчивость!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.