Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Российская общественная инициатива
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел
indеx

Многие люди жалуются, что в нашей стране законы плохие. Законы плохие, а изменить эти законы у обычных людей нет возможности, т. к. нет доступа к механизмам законотворчества. Однако, с недавних пор (со 2 апреля 2013 года) начал работать сайт www.roi.ru, где каждый зарегистрированный пользователь может выступить со своей законодательной инициативой. И если например, Ваша федеральная инициатива в течении года набрала 100 000 голосов, то эту инициативу обязан будет рассмотреть орган государственной власти.

На данный момент зарегистрировано 1455 инициатив, некоторые из которых набрали уже приличное количество голосов.
Например, инициатива "Вернуть минимально допустимый уровень содержание алкоголя в крови водителя" набрала уже 76 251 голос и набирает голоса со скоростью 15 голосов в час, а инициатива "Отменить закон о произвольных блокировках интернет-ресурсов от 02.07.2013 № 187-ФЗ (закон против интернета)" набрала 40 209 голосов, но растёт со скоростью 101 голос в час. По одной муниципальной инициативе уже принято положительное решение, которое будет реализовано 22 августа 2013 года в городе Ухта.
Считаю, что сегодня, как никогда, у нас, обычных граждан России, есть инструмент влияния на нашу жизнь.
Предлагаю в данной теме обсуждать инициативы, выдвинутые на сайте roi.ru, а также обсуждать новые возможные инициативы.

Ещё добавлю:
В соответствии с Указом Президента, инициативы федерального уровня, набравшие на этом сайте более 100 000 голосов, обязана будет рассмотреть рабочая группа, включая в себя представителей Федеральных органов исполнительной власти, депутатов Гос. Думы, членов Совета Федерации, членов Общественной Палаты, бизнес-сообщества и общественных объединений.
Для голосования необходимо зарегистрироваться на сайте Гос. услуг — процедура регистрации сложнее чем на mail.ru, но зато ваш голос будет официальным и юридически-значимым, что существенно затрудняет подтасовку голосов. Не говоря уже про дополнительные государственные услуги, которые становятся доступны после регистрации.
indеx
Итак, сайт Российская общественная инициатива показал свою работоспособность. А точнее, Государственная дума РФ показала свою отзывчивость указу президента и народу, голосующему на сайте.
Инициатива "Вернуть минимально допустимый уровень содержание алкоголя в крови водителя", набрав 77554 голоса, была перемещена на страницу "Решение принято" с приложением в виде документа PDF, содержащим Федеральный закон РФ "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и статью 28 Федерального закона "О безопасности дорожного движения"", открыв который на странице 8, мы видим:
Цитата
Употребление веществ, вызывающих алкогольное или наркотическое опьянение, либо психотропных или иных вызывающих опьянение веществ запрещается. Административная ответственность, предусмотренная настоящей статьёй и частью 3 статьи 12.27 настоящего Кодекса, наступает в случае установленного факта употребления вызывающих алкогольное опьянение веществ, который определяется наличием абсолютного этилового спирта в концентрации, превышающей возможную суммарную погрешность измерений, а именно 0,16 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха, или в случае наличия наркотических средств или психотропных веществ в организме человека.
Можно, конечно, придраться, типа: "Минимальный уровень ведь не вернули, а только погрешность измерения ввели". Или: "Про содержание в крови вообще речи нет, а только про содержание в воздухе". Но я думаю, это не принципиально. Главное - чтобы непьющие водители чувствовали себя на дороге уверенно.
И если уж сайт действительно работает, и результатом этой работы являются конкретные законы, то предлагаю всем нам не оставаться в стороне, а использовать эту возможность для того, чтобы решать наши общественные проблемы, количество которых, как показывают обсуждения на форуме, немалое.
indеx
И ещё я пару предложений внёс на сайте через "Обратную связь".
Вот, точная копия моего сообщения:
Цитата
Здравствуйте!
Хочу выразить огромную благодарность людям, обеспечивающим работу данного сайта, а также всем тем, кто проводит чёткую связь работы сайта с реальными делами в реальной жизни. Это большое дело!
Кроме того, хочу внести пару предложений по работе сайта:
1. На главной странице сайта я не вижу ссылок на страницу, где было бы видно, какие инициативы ожидают своего решения (набрали необходимое кол-во голосов), а также по каким инициативам решение уже принято. Зайти на эти страницы я смог только косвенно, указав в поиске ключевую часть названия инициативы, которая была раньше в статусе "на голосовании", а теперь куда-то исчезла, что не очень удобно, учитывая, что название инициативы дословно люди обычно не запоминают. В связи с этим, я предлагаю разместить на главной странице ссылки на страницы или фильтры поиска, позволяющие видеть инициативы, находящиеся в статусе "ожидают решения" и "решение принято".
2. Ещё я предлагаю пронумеровать все инициативы в хронологическом порядке их создания, то есть, присвоить каждой из них числовой идентификатор из множества натуральных чисел (1...N). Зачем это нужно... Во-первых, это облегчит отслеживание каждой отдельной инициативы по её номеру. Во-вторых, вот смотрю я на главную страницу и вижу: "Всего инициатив: 1489. На голосовании: 1355". У меня возникают внутренние вопросы: "Куда делись 134 инициативы, которые находятся не на голосовании? Не исчезли ли некоторые из них куда-нибудь в небытиё? Не исчезнет ли со временем туда же моя вновь созданная инициатива?". Ненужные вопросы пользователей, согласитесь.
То есть, введение идентификаторов и фильтров по статусу повысит прозрачность работы как сайта, так и всей системы общественных инициатив. Надеюсь на понимание.
С уважением, Сергей.
Посмотрим, что они ответят и когда вообще среагируют...
indеx
А пока предлагаю голосовать ЗА инициативу "Отменить закон о произвольных блокировках интернет-ресурсов от 02.07.2013 № 187-ФЗ (закон против интернета)". Потому что этот закон - медленная смерть Российскому Интернету.
Вот описание инициативы:
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Инициатива уже набрала больше половины необходимого количества голосов, нужно дожимать, товарищи!
indеx
Ещё одна хорошая инициатива:
Введение гарантийного срока на работы по ремонту дорожного покрытия
Ввести гарантийный срок на выполненные работы по созданию или ремонту дорожного покрытия. В течении данного срока, при выявлении дефектов, подрядчик должен будет устранить их в установленный срок и за свой счёт.
Практический результат:
Подрядчик будет мотивирован выполнить свою работу максимально качественно, так как у него фиксированный бюджет на выполнение работ по объекту, без ежегодных вливаний на исправление его ошибок, хищений и прочих недостатков.
19% голосов набрано. Нужна поддержка!
pokker
Прекрасный сайт! Спасибо indеx!
Посмотрел и проголосовал за дюжину проектов. И сразу же обнаружилась проблемка ac.gif Когда кликаешь на иконку : показать все инициативы, то они показываются в одном окне, более 1400. И загружаются по мере продвижения ползунка. А вот когда выберешь какую-то идею и начнёшь с ней знакомиться, а затем нажмёшь на значёк возврата на предыдущую страницу, то загружается снова первые инициативы и снова необходимо двигать ползунок и искать где остановился...и так всё время, что быстро надоедает чем дальше продвигаешься. Нужно им сделать страницы, на которых будут распологаться по 20 там предложений-инициатив, что облегчит продолжать знакомиться с новыми. Иначе многие инициативы затеряются в этой многотысячной массе и будут висеть мёртвым грузом, если их не продвигать по форумам и соц сетям.
indеx
Цитата(pokker @ 3.08.2013 - 11:47) *
Прекрасный сайт! Спасибо indеx!
Посмотрел и проголосовал за дюжину проектов. И сразу же обнаружилась проблемка ac.gif Когда кликаешь на иконку : показать все инициативы, то они показываются в одном окне, более 1400. И загружаются по мере продвижения ползунка. А вот когда выберешь какую-то идею и начнёшь с ней знакомиться, а затем нажмёшь на значёк возврата на предыдущую страницу, то загружается снова первые инициативы и снова необходимо двигать ползунок и искать где остановился...и так всё время, что быстро надоедает чем дальше продвигаешься. Нужно им сделать страницы, на которых будут распологаться по 20 там предложений-инициатив, что облегчит продолжать знакомиться с новыми. Иначе многие инициативы затеряются в этой многотысячной массе и будут висеть мёртвым грузом, если их не продвигать по форумам и соц сетям.
Привет, поккер! ab.gif Да, сайт правильный. С предложением твоим на счёт страниц - согласен. Я отправил им письмо ещё одно через обратную связь - с твоим сообщением. По первому моему письму ответа пока нет, будем ждать.
indеx
Короче, создал я на сайте одну инициативу...
Цитата
Название инициативы:
Признать фото- и видео-материал недействительными для доказательства нарушения скоростного режима дорожного движения

Описание инициативы:
Сегодня наверно нет такого водителя, которому не приходило хотя бы одно "письмо счастья" с фотографией его автомобиля, подписанной ниже скоростью и предложением оплатить штраф за якобы превышение скорости. А между тем, фотография автомобиля с подписанной ниже скоростью не является доказательством движения автомобиля с этой скоростью, потому что для подделки такой фотографии достаточно обычного домашнего или офисного компьютера. Сфотографировал автомобиль, подписал скорость ниже - и материал готов. Учитывая размеры штрафов, это создаёт огромное поле для сбора денег с невиновных водителей по всей стране. Хочу также отметить, что подделка видеоматериала тоже не составит большого труда для тех, кто захочет заняться таким "бизнесом" всерьёз. Видео-кадры можно пустить быстрее, чем они были сняты, и на экране будет казаться, что автомобиль едет быстро, а уж наложить цифры высокой скорости - вообще не проблема. Современные компьютерные программы предоставляют такую возможность любому человеку.
В связи с этим, я предлагаю:

1. Признать фото-записи недействительными для доказательства измеренной скорости.
2. Признать видео-записи недействительными для доказательства измеренной скорости.
3. Признать единственным доказательством измеренной скорости - показания неподвижного сертифицированного измерительного прибора на месте измерения в присутствии водителя.

Практический результат:
Не допустить использование технических средств и служебного положения для сбора денег с невиновных водителей.

Вариант решения №1
Внести в КоАП РФ соответствующий пункт о том, что единственным доказательством измеренной скорости являются показания неподвижного сертифицированного измерительного прибора на месте измерения в присутствии водителя.

Отправлено на экспертизу: 16.08.2013
Срок истекает: 16.10.2013
Теперь буду ждать, когда её проверят и дадут добро на сбор голосов...
Тэя
Внимание!
Пожалуйста, беременные девочки и форумчаночки со слабым здоровьем, если хотите помочь, лучше попросите ваших мужчин сделать это за вас. Там фото больных, изуродованных деток, берегите себя. Поэтому, подробности и фото здесь не показываю.

Прошу всех, кто пожелает- помочь.

1. Помогите Эле оказаться в любящей приемной семье, а не в доме инвалидов! Поддержите обращение к высшим властям России

Президенту России г-ну Путину В.В.
Его Святейшеству, Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу
Председателю Верховного суда России г-ну Лебедеву В.М.

ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ

Я, Бейсенова Юлия, русскоязычная гражданка Германии, мать троих детей, обращаюсь к Вам, Владимир Владимирович, к Вам, Ваше Святейшество и к Вам, Вячеслав Михайлович, с просьбой о помощи нашей семье и маленькой российской девочке-сироте из дома ребенка Эле, которую мы пытаемся удочерить в соответствии с законодательством России и Германии.

Подробнее прочитать можно здесь:

https://www.change.org/p/помогите-эле-оказа...ions_share_skip

2. ПРИЕМНОЙ МАМЕ НАТАЛЬЕ ТУПЯКОВОЙ НУЖНА ПОМОЩЬ ЧТОБЫ ЗАБРАТЬ МАТВЕЯ ЗАХАРЕНКО

Уже целый год группа ВКонтакте "Мама Матвею" собирает средства на предметы гигиены, ездит за малышом по больницам и борется за его право жить и воспитываться в семье. Из всей нашей многомиллионной страны нашлась только одна женщина, которая не испугалась тяжелой ноши и искренне захотела стать новой мамой Матвею. Наталью Тупякову многие знают по "совсем нерождественской истории" с девочкой Надей, которую она вместе с известным психологом Людмилой Петрановской вызволяла из ДДИ в Ленинградской области.
Мы, Ольга Синяева и Ольга Будина, не так давно побывали в гостях у Натальи. Эта женщина произвела на нас сильное впечатление. Она буквально вдохнула жизнь в двух своих приемных дочек, на которых сиротская система поставила крест. Наташа не знает зачем и почему она это делает. Она просто по-другому не может. Она готова была даже усыновить Матвея, она пыталась вернуть биологическую мать, она предлагала поселить ее у себя дома, лишь бы помочь малышу - но все не вышло.

Полгода Наталья, которая имеет соответствующий опыт и медицинское образование, постоянно навещает и поддерживает Матвея в больницах, пытается получить заключение о праве быть его приемной мамой. Ей отказывают по причинам, которые по закону не являются препятствием для усыновления. Не мудрено, что отказывают. Матвей оказался в центре паутины, где за "честь мундира" бьются тульские чиновники.

Прочитать страшную историю маленького мученика Матвея и попросить за него:

https://www.change.org/p/приемной-маме-нужн...hare_responsive

Тэя
Ура! Победа!

Элечка теперь не НИЧЬЯ, а МАМИНА и ПАПИНА! Новый год она уже будет встречать вместе с семьёй!

СПАСИБО за дочку Элю!

Julia Beisenov
Германия
25 дек. 2015 'г'. — Ну всё, наша Элечка с нами :) Просыпаться утром и видеть рядом заспанную мордашку и сияющие глазки, смотрящие на меня — это счастье! :) Рассматриваем с Элей фотографии ее теперь уже бывшего дома ребенка, вспоминаем с ней деток, воспитателей. Потом смотрим фотографии нашей семьи, кошки, дома. Всё проговариваем, обсуждаем, связываем эти два мира воедино. Столько всего нового вокруг, Эльфик то в восхищении, то немного потеряна, то радостно лопочет, то смущенно разговаривает шёпотом, то просто молча прижимается ко мне и обнимает своими ручками... А вчера нарисовала 7 палочек на моей ладошке и прокомментировала — мама, папа, два брата, сестра, Эля и ее любимая воспитательница... Нужно время, пока маленький человечек сориентируется и осознает, что теперь все по-новому...

Выездные документы почти все готовы, к счастью, всё во всех инстанциях складывается! На днях полетим домой. Перед тем, как покинуть Россию, я и моя семья хотим поименно поблагодарить всех, кто нам помогал обрести нашу дочку Элю. Извините, если мы кого-то упустили из виду... Помимо явных и активных помощников было просто несметное количество «невидимых» помощников, и мы благодарны каждому, кто вложил частичку своего времени, сердца и души. Без Вас Эля не стала бы мамина и папина...

СПАСИБО от души:

Всем людям России и Мира (более трети миллиона человек), кто подписывал петицию, писал обращения в различные инстанции, участвовал во флешмобах, писал нам теплые письма поддержки, переживал за Элечку и желал ей счастья — СПАСИБО ВАМ, НЕРАВНОДУШНЫЕ И ХОРОШИЕ ЛЮДИ.
Тэя
clap.gif dk.gif vh.gif

Тэя
В школах стали детей делить на бедных и богатых. Возмутительно. (

"В нашей школе богатых детей начали кормить отдельно от учеников из бедных семей - пишет мама ученика школы № 24 в Самаре, Ольга.

Школьников рассадили по двум столам по данному платежному признаку. Более того, у них разное меню. Наши дети уже не хотят есть в столовой - это умаляет их собственное достоинство."

Ольга обращается к местным властям и просит устранить "разделение на столы" по оплате. Подпишете ее петицию?

https://www.change.org/p/наших-детей-раздел...ions_share_skip
олененок
Ну это уже ни в какие ворота....
Тэя
олененок я не знаю как обстоят дела сейчас в школах, мы нашу Ксюшку в следующем учебном году только отдаём в первый класс. Но вот в комментариях пишут, что и в Москве такое есть. Совсем очумели чтоли?! Надо заставить относиться к детям по-человечески..
олененок
Цитата(Тэя @ 20.01.2016 - 22:15) *
олененок я не знаю как обстоят дела сейчас в школах, мы нашу Ксюшку в следующем учебном году только отдаём в первый класс. Но вот в комментариях пишут, что и в Москве такое есть. Совсем очумели чтоли?! Надо заставить относиться к детям по-человечески..

Ян, я думаю, если и есть, то это руководство школ самовольничает
Anarhist
Цитата(Тэя @ 20.01.2016 - 22:08) *
В школах стали детей делить на бедных и богатых. Возмутительно. (
Ну а что конкретно в этом плохого?
Кроме того, что лично Вас это почему-то возмущает?
И детей на богатых и бедных делят не в школе. Они в школу приходят уже разделённые.

Наши дети уже не хотят есть в столовой
А в чём проблема? Их кто-то заставляет?

это умаляет их собственное достоинство.
Забавно. То, что у богатого телефон за 30 000 р., а у бедного за 500 р. - это, значит, не умаляет ничьё достоинство. То, что у одного портфель из кожи крокодила, а у другого потрёпанный тряпочный рюкзачок - это тоже не умаляет достоинство. А обедать по средствам - это, значит, умаляет. Где логика?

Почему группа родителей за свои деньги не может организовать кормление своих детей так, как они считают нужным? Почему те, кто готов платить, не могут получить то, что готовы приобрести за свои деньги, только потому что те, кто не может себе такое позволить, возмущаются? Понимаю, завидно. Если нет возможности обеспечить себя и своих детей тем, что есть у других, значит, надо подгадить тем, кто богаче, так? Ну что, нормальная такая позиция. Не можешь подняться сам - опускай других. Так многие и живут.
Айя-Софи
db.gif Anarhist
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
..
Тэя
Anarhist у Вас все и всегда поставлено с ног на голову. С одной целью- эпатировать.

Айя стоит ли? Не ведись, не попадайся. )))
Anarhist
Цитата(Тэя @ 21.01.2016 - 8:59) *
Anarhist у Вас все и всегда поставлено с ног на голову.
Тэя, это всё, что Вы можете сказать? А, например, попытаться ответить на мои вопросы? Понимаю, сложно, это же думать надо. Для многих это непривычное занятие.

С одной целью- эпатировать.
А не пытались задуматься, зачем мне вас эпатировать? Всего несколько человек на этом форуме видели мои фото, знают имя и контактные данные. Для остальных я просто картинка и буквы на мониторе. Так из каких соображений Вы предполагаете, что человеку вообще может быть какое-то дело до реакции на тексты с принадлежащего ему аккаунта незнакомых людей, которые в большинстве ему нисколько не интересны? В принципе, я уже давно привык, что другие часто приписывают мне свои фантазии. Но на самом деле в своих коментариях я абсолютно искренне выражаю свои мысли по обсуждаемым вопросам, не имея намерения произвести какое-то впечатление.
Айя-Софи
Цитата(Anarhist @ 21.01.2016 - 9:46) *
Но на самом деле в своих коментариях я абсолютно искренне выражаю свои мысли по обсуждаемым вопросам,

Дело в том,что вы в ваших рассуждениях не разделяете зерен от плевел...постоянно мешаете все в кучу и сравниваете совершенно не сравнимые вещи...
И если вы действительно думаете,как пишете на этом форуме - -в вашей голове--полнейший хаос.

Айя стоит ли? Не ведись, не попадайся. )))

думаю не стоит.............. ad.gif
Тэя
Anarhist Андрюша, жаль, что Вы так думаете, что искренни, что мир у Вас такой недобрый. Но, человек многое может, если захочет. Многое можно изменить, что от нас зависит.

Не, у Вас не вопросы. У Вас такое мировоззрение. Зачем с ним спорить?
Anarhist
Цитата(Тэя @ 21.01.2016 - 10:08) *
жаль, что Вы так думаете, что искренни, что мир у Вас такой недобрый.
Вы никак не можете понять простую совсем вещь. Сами по себе мир, люди, предметы и явления ни добрые, ни злые, ни хорошие, ни плохие. Вы можете локализовать добро и померить его? Нет? Тогда это просто ярлык, который вы наклеиваете на те части реальности, суть которых не в состоянии осознать в достаточной мере.

Многое можно изменить, что от нас зависит.
Можно. Но чтобы что-то изменить, для начала нужно понять, что это и как это работает. Иначе как можно определить, какие действия приведут к желаемым переменам? А что бы это понять, нужно, как минимум, научиться разделять объективную реальность и своё представление о ней.

Не, у Вас не вопросы. У Вас такое мировоззрение. Зачем с ним спорить?
Ну, например, затем, чтобы проверить крепкость своей каритны мира. И отказаться от неё в тех частях, в которых она слабее моей. Ну или наоборот. Если Ваша картина мира в какой-либо части окажется крепче моей, то я с радостью готов перенять Вашу в той части, в какой она оказалась крепче. Это и есть процесс познания.
Тэя
Anarhist ой, перенять Вы захотите.. Да ладно. ap.gif

Вот никак вы тоже не хотите понять, что отказываясь с Вами спорить, человек просто-напросто не видит необходимости. А Вы все пытаетесь обидеть словами о нежелании думать и тем самым спровоцировать на убеждение и перетягивание Вас на строну света и добра. ))) У Вас железо-бетонное по тяжести, и по сути наигруснейшее, не несущее позитива и счастья, но устоявшееся мировоззрение.
Ну и ладно.

Каждый из нас на некоторый процент, часто очень весомый, создаёт свою жизнь сам, заодно меняя мир и жизнь окружающих.
Тэя
Информацию о «раздельном» питании в самарской школе №24 проверит представитель уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ

МОСКВА, 22 Января 2016

Документ с просьбой отменить разделение питания в школе на платное и бесплатное подписало уже более 120 тыс. человек, хотя петиция была размещена на сайте несколько дней назад. Пользователи поддержали решение родителей обратиться к властям и осудили такое разделение в школах по имущественному признаку.

Сегодня уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов сообщил в своем Twitter, что информацию о «раздельном» питании в школе №24 города Самары проверит представитель омбудсмена.

«Страшно поверить, что в школе у кого-то хватает глупости и наглости делить детей по имущественному признаку, предлагая разную еду. Дикость!
Никакого РАЗДЕЛЕНИЯ в школьном питании быть не должно! Перед Законом ВСЕ РАВНЫ! И рацион, и порции, и продукты должны быть ОДИНАКОВЫЕ», — написал Астахов в своем блоге.

источник
Айя-Софи
Цитата(Тэя @ 23.01.2016 - 0:56) *
«Страшно поверить, что в школе у кого-то хватает глупости и наглости делить детей по имущественному признаку, предлагая разную еду. Дикость!
Никакого РАЗДЕЛЕНИЯ в школьном питании быть не должно! Перед Законом ВСЕ РАВНЫ! И рацион, и порции, и продукты должны быть ОДИНАКОВЫЕ», — написал Астахов в своем блоге.

<a href="http://regnum.ru/news/society/2061532.html?utm_source=change_org&utm_medium=petition ">источник</a>

bf.gif
А то.... tf.gif повыдумывали ...ишь vt.gif
Тэя

bo.gif vh.gif
hook
Цитата
Спасибо всем за участие! Вместе мы сильны и едины и нас сразу становится видно нашему правительству, ведь они должны работать в интересах народа, нашей страны!!!!!

Вот интересно они должны постоянно работать в интересах народа или только тогда, когда народ начинает сплачивать какая то проблема или еще чего...????
Маугли
Цитата(Тэя @ 23.01.2016 - 0:56) *
Информацию о «раздельном» питании в самарской школе №24 проверит представитель уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ

МОСКВА, 22 Января 2016

Документ с просьбой отменить разделение питания в школе на платное и бесплатное подписало уже более 120 тыс. человек, хотя петиция была размещена на сайте несколько дней назад. Пользователи поддержали решение родителей обратиться к властям и осудили такое разделение в школах по имущественному признаку.

Сегодня уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов сообщил в своем Twitter, что информацию о «раздельном» питании в школе №24 города Самары проверит представитель омбудсмена.

<a href="http://regnum.ru/news/society/2061532.html?utm_source=change_org&utm_medium=petition ">источник</a>

Я так и не понял, в чем весь хай?
В статье ничего не сказано о том, что "богатые" ученики едят то-то, а " бедные" другое?
Если есть общее меню на бесплатную еду с указаниями, все и едят одно и тоже, а платно-все остальное.
Так всегда было: всякая чепуха продавалась за деньги.
Из чего слона вырастили?
Есть вообще вечно голодные дети, сколько не дай, так что ж порции должны быть лошадиными?!
Anarhist
Маугли, рискну предположить, что местные дамы сейчас Вам объяснят, что:
Цитата(Айя @ 21.01.2016 - 10:07) *
вы в ваших рассуждениях не разделяете зерен от плевел...
Цитата(Айя @ 21.01.2016 - 10:07) *
в вашей голове--полнейший хаос
мир у Вас такой недобрый.
Во всяком случае, этим ограничились их аргументы, когда я изложил аналогичные мысли и задал подобные вопросы.
Маугли
Цитата(Anarhist @ 27.01.2016 - 18:36) *
Маугли, рискну предположить, что местные дамы сейчас Вам объяснят, что:Во всяком случае, этим ограничились их аргументы, когда я изложил аналогичные мысли и задал подобные вопросы.

Подождем, посмотрим. ag.gif
Тэя
Маугли почему "хай"? Чего грубо? Нежнее, ещё нежнее! (С)

А на предыдущей странице читал? Там ссылка на объяснения ситуации.
Anarhist а вот и не угадал!
Маугли
Цитата(Тэя @ 27.01.2016 - 18:51) *
Маугли почему "хай"? Чего грубо? Нежнее, ещё нежнее! (С)

А на предыдущей странице читал? Там ссылка на объяснения ситуации.
Anarhist а вот и не угадал!

Когда я учился, нас вообще то кормили, то не кормили, а льготников кормили всегда.
Но никогда из этого проблемы не делалось, никто не бегал по инстанциям. Льготникам никто не завидовал , не до этого было.
За что доплачивают льготники-я не знаю, они сами должны были узнавать , а вот сколько платят по полному тарифу?.. Возможно они также не довольны тем, чем кормят за их деньги.
Рассаживать могут по любой причине:1. Чтобы избежать путаницы в лицах, кому что положено( мое дитятко недоело, недопило, и побегут жаловаться" не туда сел, чужое съел)2. Разное меню( тк разные деньги)
3. Проблемы не было бы, если бы финансирование не сокращали, и всем полагалась одинаковое меню, А сокращает каждый год;поэтому каждый крутится как может.

Если же это личный выверт школы- тогда да. Это неприемлемо.
И достойно порицания.
А вообще, руководство должно стараться так все организовать, чтобы проблемы не возникало, но , опять же, мы не знаем как обстоят дела в конкретном случае.
Тэя
Маугли если раньше было что-то не так, то это не повод ведь, чтоб и ныне было так.
Вот для того, чтобы меню и столы бы из-за стоимости не были разными и боролись люди.
Неожидала, что равноценное питание, общее для всех, может вызвать осуждение. Надо же..
Маугли
Цитата(Тэя @ 27.01.2016 - 19:53) *
Маугли если раньше было что-то не так, то это не повод ведь, чтоб и ныне было так.
Вот для того, чтобы меню и столы бы из-за стоимости не были разными и боролись люди.
Неожидала, что равноценное питание, общее для всех, может вызвать осуждение. Надо же..

Оно не будет таким, каким мы хотим.
Введены изменения, финансирование изменилось.
Ситуация с питанием изменилась во всех школах, как и ситуация с продленкой.
Она все время менялась, и будет менятся еще сто раз.
Кто не хочет, чтобы всем все было поровну, Вкусно и безопасно? Я хочу!
Просто вопрос с питанием всегда был проблемным. Это не вчера взялось.
Я не осуждаю, я пытаюсь понять, откуда ноги растут в этой ситуации.
Я не знаю, как осуществляются " расчеты" на еду. Если школа сама закупает продукты, исходя из общей суммы и сама готовит, то тут все просто: намесил всем все одинаковое и готово ( разносолы делать намного труднее), а если по-другому, тогда Да!
Сейчас все все подсчитывают, выясняют, изучают.
Вот неравенство в столовой всех задевает, а неравенство во всем остальном: письменных пренадлежностях, одежде, гаджетах, прочее?..
Разве это не вызывает тех же чувств?..
Тэя
Маугли когда я училась меня не задевало. )) На продленку не все ходили в форме. Одевались все по-разному. Проблем не возникало. Хороший у нас был класс. Наверное дело в воспитании, родители у нас как на подбор были адекватными.

Ну, не могут же все отобрать и поделить. )))) Всем по гаджету.. Но такую малость- нормальное питание всем, сделать надо. Пусть об учебе думают, о дружбе и любви, а не о еде и прочей, навязанной взрослыми, дребедени.
Тэя
На канале НТВ показали сюжет о малыше из Луганска. Маленькому Ванечке нужна ещё одна операция. Сейчас его доставили в Москву на обследование и подготовку к операции. Но суммы на операцию родители не могут сами собрать.

Для тех, кто имеет возможность помочь хоть минимальной суммой, можно отправить смс на номер 7715

В тексте смс написать слово журавлик, поставить пробел и написать сумму.
Все подробности можно увидеть в сюжете на НТВ.
Тэя
Ребят, давайте защитим этих пусикоф, этих мимимишек нельзя убивать, как вы считаете?

Это каспийский тюлень, который до сих пор считается ценным промысловым зверем. ((( Этот зверёк всего от 120 до 150 см, до 60 кг веса. Очень беззащитен и доверчив. А убийство его людьми очень жестоко, кроваво и довольно бессмысленно. Нам что, есть нечего?! Давайте ему докажем, что такому зверю, как человек, можно доверять.

Подпишите, плиз! https://www.change.org/p/занесите-каспийско...-пока-не-поздно

Недавно люди уже сумели спасти от промысла дальневосточных тюленей. Тоже с помощью петиции.

В 2014 году Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии занялся разработкой стандартов продуктов питания из тюленьего мяса. Институт уже разработал стандарты и ассортимент пищи из тюленьего мяса и изготовил опытные образцы колбасы, холодца, паштета и вяленой тюленины.

Удалось это остановить, победа! https://www.change.org/p/не-допустите-начал...о-забоя-тюленей
Айя-Софи
Подписывалась!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.