Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Практика чистого разума
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Философские вопросы
Страницы: 1, 2
guest
На сколько дороги для вас ваши чувства,эмоции?Готовы ли вы отказаться от тех или иных принципов?Психика,животная,практически не управляемая и контролируемая лишь внешне,играет слишком важную роль для человека разумного...
Nele
1. Достаточно дороги. Я ими живу в основном ))
2. Мнээ... а от каких принципов, например?
3. Что значит неуправляемая психика? В чем она проявляется? И что значит - слишком важную?
Ира_Ируся
Цитата(Nele @ 19.07.2013 - 22:48) *
3. Что значит неуправляемая психика? В чем она проявляется? И что значит - слишком важную?

Аналогичные вопросы)))
Я тоже живу в основном чувствами и эмоциями.
Ну от каких-то принципов вряд ли когда-либо откажусь. Но как показывает практика, со временем многое меняется, в том числе принципы и приоритеты.
Последнюю фразу не совсем поняла ab.gif
indеx
Цитата(guest @ 19.07.2013 - 19:34) *
На сколько дороги для вас ваши чувства,эмоции?Готовы ли вы отказаться от тех или иных принципов?Психика,животная,практически не управляемая и контролируемая лишь внешне,играет слишком важную роль для человека разумного...
Вообще ничего не понял...
Какие именно чувства и эмоции имеются в виду?
Если речь о чувствах и эмоциях, то при чём тут принципы?
Почему это наша психика контролируемая только внешне?
Требуются пояснения...
guest
Цитата(Nele @ 19.07.2013 - 21:48) *

1.Я так представляю,что жизнь такого человека чересчур зависима от окружающей среды,людей и событий,которые оказывают влияние на его жизнь возможно больше чем он сам способен что-либо этому противопоставить...
2. Например каких-либо мелочных,не нужных,основанных на штампах,стереотипах или неправильном воспитании))
3.Те же самые принципы(отчасти),чувства,эмоции,их наложение на то с чем человек имеет дело, соприкасается.

Цитата(indеx @ 19.07.2013 - 23:00) *
Вообще ничего не понял...
Какие именно чувства и эмоции имеются в виду?
Если речь о чувствах и эмоциях, то при чём тут принципы?
Почему это наша психика контролируемая только внешне?
Требуются пояснения...

Надо было эту тему "пофигизмом" назвать ag.gif
Смысл этой темы состоит в том чтобы выяснить на сколько далеко человек сможет зайти в том чтобы научится жить и думать исключительно своей головой а не сердцем или половым органом,не зависимо от собственных чувств,внешних обстоятельств,принципов,инстинктов,не нужных штампов и стереотипов...ну и собственно мне интересно мнение людей,стоит ли стремиться к этому...
Sterva-chka
А кому, интересно, нужен человек-пофигист? Мне, например, не нужен.
indеx
Цитата(guest @ 19.07.2013 - 22:47) *
Смысл этой темы состоит в том чтобы выяснить на сколько далеко человек сможет зайти в том чтобы научится жить и думать исключительно своей головой а не сердцем или половым органом,не зависимо от собственных чувств,внешних обстоятельств,принципов,инстинктов,не нужных штампов и стереотипов...ну и собственно мне интересно мнение людей,стоит ли стремиться к этому...
Я уверен, что никогда человек не сможет думать исключительно головой, без инстинктов, автоматизмов, привычек, чувств, стереотипов. Потому что сознание человека очень ограничено. Например, автоматизм "ходить на двух ногах" является программой, заложенной обществом в ребёнка. И эта программа хождения помогает человеку освободить сознание от того, чтобы думать над каждым шагом каждой ноги и держать равновесие. В итоге, шагая, Вы можете думать о более важных вещах, что безусловно является плюсом. Другой автоматизм - речь. Когда мы говорим, то наша челюсть, язык, голосовые связки и лёгкие работают автоматически, и мы не думаем о том, как сделать так, чтобы они, производя звуки речи, работали слаженно и точно. То есть, автоматизмы позволяют освободить разум от работы дирижёра органов тела. А по сути эти автоматизмы являются программами. То есть, нашу психику можно программировать, как компьютер. И здесь вопрос в том, кто программирует психику человека. Из двух примеров выше ясно, что хождение и речь ребёнка программирует общество, а не сам ребёнок. И если хождение, по идее, он сам может себе запрограммировать (какое-никакое), то речь он себе точно запрограммировать не сможет, потому что речь - это звуковое выражение целого языка, а язык - это множество понятий, обозначающих какие-то жизненные явления или процессы, которые нужно сначала заметить в жизни, понять, осознать, придумать им название, создать язык и уж потом только программировать. Короче говоря, без общества, человек сам не может создать себе язык. А без языка сами понимаете, на каком уровне будет мышление такого человека. Но это не означает, что человек вообще не может ничего себе программировать. Очень даже может. Например, в детстве мы любили играть в футбол, но мяч пинали чаще правой ногой, потому что левой - неудобно. Однако, видели по телевизору, как футболисты свободно владели своей левой ногой. Поэтому мы начали играть в футбол только левыми ногами. Кто ударит мяч правой - штрафной ab.gif В итоге - научились левыми ногами играть практически так же, как и правыми. Сами запрограммировали свои левые ноги. Да, ещё каждый из нас точно сам программирует себе набор текста на клавиатуре ab.gif И пальцы как-то сами уже набирают слова. Это всё примеры полезных автоматизмов. Но есть также и вредные. Например, матершина для связи слов в предложении или курение, которое уже вошло в зависимость (программа записалась).

Штампы и стереотипы - это немного другое. Это уже касается сознания, в отличии от автоматизмов. Но общий момент с автоматизмами таков, что сама по себе способность психики к автоматизации и стереотипизации - не является ни плохой, ни хорошей в том смысле, что в психику можно записать как хорошие программы и стереотипы, так и плохие. А вот как отличить хорошие от плохих - это уже дальше, при условии, что кому-то будет интересно.
guest
Цитата(indеx @ 20.07.2013 - 2:07) *
Штампы и стереотипы - это немного другое. Это уже касается сознания, в отличии от автоматизмов. Но общий момент с автоматизмами таков, что сама по себе способность психики к автоматизации и стереотипизации - не является ни плохой, ни хорошей в том смысле, что в психику можно записать как хорошие программы и стереотипы, так и плохие. А вот как отличить хорошие от плохих - это уже дальше, при условии, что кому-то будет интересно.

Это да,только психика функционирует на уровне подсознания,до него очень не просто добраться и попытаться что-то внести или исправить,можно сказать что это архив для нашего жизненного опыта ,переживаний,информации,того что человек приобретает с малых лет, складывая в подобие установок,программ,которыми бессознательно руководствуется в различных ситуациях...можно заниматься собственным развитием,образованием,совершенствованием,ходить в музеи или смотреть Дом-2,но нужно учитывать что опыт,знания и информация могут проникать глубоко в подсознание,которое можно назвать нашим вторым "Я"...
indеx
Да, подсознание можно назвать нашим "вторым Я". Оно как автопилот, который может работать без участия сознания. Например, по пьяни человек может действовать на этом самом автопилоте. Но почему получается так, что на автопилоте человек ведёт себя не так, как в сознании? Что является причиной такого раздвоения личности? А причиной является как раз тот факт, что нашу психику программируем не только мы сами, но и все другие источники информации. Причём, это происходит независимо от того, понимаем мы эту информацию или нет. Например, маленький ребёнок вообще ничего не понимает, однако, его психика программируется родителями, другими членами семьи и вообще всем тем, что он видит и слышит. Именно поэтому он способен научиться ходить, говорить и т. д. Короче, подсознание - это всё то, что мы видели, слышали, нюхали, щупали и пробовали на вкус когда-либо. А сознание я понимаю как состояние, при котором обработка информации может выполняться не только подсознанием, но и интеллектом (умом), который является гибким, способным рассматривать различные варианты и комбинации, в отличии от однозначно запрограммированного подсознания. Вернее, оно однозначно запрограммировано до тех пор, пока сознание не перепрограммирует его по-другому. Это означает, что своё подсознание можно перепрограммировать, т. е. менять, если "доставать" из подсознания старую информацию, заново её обдумывать, как бы переживать заново, с новым пониманием дела и с принятием других решений. Только для этого нужна память хорошая ab.gif
guest
Цитата(indеx @ 22.07.2013 - 22:15) *
Это означает, что своё подсознание можно перепрограммировать, т. е. менять, если "доставать" из подсознания старую информацию, заново её обдумывать, как бы переживать заново, с новым пониманием дела и с принятием других решений. Только для этого нужна память хорошая

Теоретически да,этим как раз психологи и психотерапевты занимаются ag.gif просто у них есть для этого специальные знания,но они то решают проблемы а не занимаются личным развитием своих пациентов,конечно можно и саму попробовать,но лучше все же с восприятием поработать,оно все это автоматом программирует,вроде когда кто-то приходит к тому к чему не стремился.
indеx
Угу, лучше с восприятием поработать. С его основной частью - мировоззрением. Условно говоря, если в мировоззрении человека целью жизни людей является развитие техносферы, то техника для него будет на первом месте, а люди - на втором. Соответственно, он будет воспринимать людей как средство производства, т. е. как био-роботов, которых нужно запрограммировать однозначно раз и навсегда. Если же у него в мировоззрении целью жизни людей является развитие их внутреннего мира, а техносфера - это средство, то он будет воспринимать людей как личностей, которым необходимо развиваться, а значит ошибаться, исправлять ошибки, и снова развиваться. То есть, рассматривать ошибки - как часть процесса развития. В отличии от общества био-роботов, в котором ошибки рассматриваются как отклонение от программы.
Вот кстати, песня в тему. Называется "Взлётная полоса". В том смысле, что жизнь на Земле - это не конечная цель, а взлётная полоса для жизни более высокой.
guest
Восприятие и мировоззрение составляют общую картину мира для человека,его характер и место которое он для себя в этом мире отводит,это внутренний мир человека,отражение внешнего и субъективная реальность,отчасти иллюзорная,но в этом то и прелесть,в субъективных истинах и возможности жить по свои правилам,со своими идеями...
семаргл
Чистый Разум - это Чистое-Целое Истинное Знание без ошибки. - Таким образом - Практика чистого разума - это получение Чистого-Целого Истинного Знания без ошибки
guest
Цитата(семаргл @ 26.07.2013 - 18:05) *
Чистый Разум - это Чистое-Целое Истинное Знание без ошибки. - Таким образом - Практика чистого разума - это получение Чистого-Целого Истинного Знания без ошибки

Это могут быть знания полученные при помощи чувств,интуиции,созерцания,ясновидения,но не разума,разум всегда подает искаженную информацию,если вас интересует истина...
pokker
Цитата(guest @ 28.07.2013 - 21:41) *
Это могут быть знания полученные при помощи чувств,интуиции,созерцания,ясновидения,но не разума,разум всегда подает искаженную информацию,если вас интересует истина...

Если разум подаёт искажённую информацию, то что это за разум? Вера в такое есть неразумие. Нужно пересмотреть собственное представление об разуме. Но если разум передал искажение (хотя это бред какой-то!!) то всё равно это РАЗУМНО, значит вам или кому-то необходимо исказить нечто, чтобы вы восприняли адекватно. Ну это как отвечать ребёнку на вопрос "откуда и как я взялся\появился". Или глаголить сто папа сунул писю маме и мама забеременела, так что ли?
aleks.def
Цитата(pokker @ 28.07.2013 - 22:39) *
Если разум подаёт искажённую информацию, то что это за разум?

А что такое разум? Восприятие информации и ее анализ зависит прежде всего от точки зрения, у одних разумно одно, у других - другое. Это как сравнивать черное и белое, вот вам понятно где черное, а где белое, а теперь представьте себе, что черного нет вовсе, как вы тогда определите что белое - это белое? Вам не с чем будет сравнивать)
pokker
Цитата(aleks.def @ 28.07.2013 - 23:13) *
А что такое разум? Восприятие информации и ее анализ зависит прежде всего от точки зрения, у одних разумно одно, у других - другое. Это как сравнивать черное и белое, вот вам понятно где черное, а где белое, а теперь представьте себе, что черного нет вовсе, как вы тогда определите что белое - это белое? Вам не с чем будет сравнивать)

А Разум и даёт отличие одного от другого, или вы думаете сто понятия чёрного и белого пришли из как бы так, от некого неандертальца, который так принудил своей силой называть цвета? Разумные люди всегда возвышались над остальной массой, именно они несли культуру остальным массам, их называли посвящёнными и просветлёнными, мудрыми...и они учили остальных передавая знания полученные с ВЫШЕ.
семаргл
Цитата(guest @ 28.07.2013 - 21:41) *

1. это ваше мнение - и вы говорите про Ум - а не Разум
2. Ум и РазУм - отличаются друг от друга. - Ум-ложь дан человеку для сравнения с Разумом-Истиной - всё познаётся в сравнении.
3. Ум - это всего лишь сложный калькулятор
4. РазУм - это Истинные Знания Души - полученные по мере накопления положительного жизненного опыта. - Для того чтобы копить положительный жизненный опыт - то-есть развивать свой РазУм - нужно вести себя Разумно в любой жизненной ситуации. - Разум-Дух - это оружие Души. - Таким образом - развивая свой Разум-Дух - человек развивает-получает свои экстраординарные способности.

Сладкая Смерть
Цитата(guest @ 19.07.2013 - 19:34) *

А как без чувств и эмоций то? : )
Если мне докажут, что мои принципы не правильные или я приду к этому сама, то да, почему нет.

Цитата(guest @ 19.07.2013 - 22:47) *

А зачем стремиться к безразличию? Иной раз сердце дает правильней решение, чем разум, или к примеру интуиция. Если отречься от всех эмоций и не думать сердцем, то не будет и любви, я не представляю как можно жить без любви и не только двух противоположных людей, но и без любви ребенка к матери и наоборот и тд.

Цитата(indеx @ 22.07.2013 - 21:15) *
Да, подсознание можно назвать нашим "вторым Я". Оно как автопилот, который может работать без участия сознания. Например, по пьяни человек может действовать на этом самом автопилоте. Но почему получается так, что на автопилоте человек ведёт себя не так, как в сознании? Что является причиной такого раздвоения личности? А причиной является как раз тот факт, что нашу психику программируем не только мы сами, но и все другие источники информации. Причём, это происходит независимо от того, понимаем мы эту информацию или нет. Например, маленький ребёнок вообще ничего не понимает, однако, его психика программируется родителями, другими членами семьи и вообще всем тем, что он видит и слышит. Именно поэтому он способен научиться ходить, говорить и т. д. Короче, подсознание - это всё то, что мы видели, слышали, нюхали, щупали и пробовали на вкус когда-либо. А сознание я понимаю как состояние, при котором обработка информации может выполняться не только подсознанием, но и интеллектом (умом), который является гибким, способным рассматривать различные варианты и комбинации, в отличии от однозначно запрограммированного подсознания. Вернее, оно однозначно запрограммировано до тех пор, пока сознание не перепрограммирует его по-другому. Это означает, что своё подсознание можно перепрограммировать, т. е. менять, если "доставать" из подсознания старую информацию, заново её обдумывать, как бы переживать заново, с новым пониманием дела и с принятием других решений. Только для этого нужна память хорошая ab.gif

Я считаю, что характер, психика человека заложена изначально генетически, человек уже рожден с этим. А внешние факторы, типа информации и окружения уже либо сглаживают это, либо наоборот обостряют.
Кстати, почему вы решили, что ребенок ничего не понимает? Вы с маленькими детьми много общались? Все они понимают и иной раз лучше взрослых.
Мне кажется подсознание свое рода архив, как правильно сказано, того, что мы когда то видели или слышали и тд.
Но все же я придерживаюсь мнения, что люди не меняются.
guest
Цитата(pokker @ 28.07.2013 - 23:39) *
Если разум подаёт искажённую информацию, то что это за разум? Вера в такое есть неразумие. Нужно пересмотреть собственное представление об разуме. Но если разум передал искажение (хотя это бред какой-то!!) то всё равно это РАЗУМНО, значит вам или кому-то необходимо исказить нечто, чтобы вы восприняли адекватно. Ну это как отвечать ребёнку на вопрос "откуда и как я взялся\появился". Или глаголить сто папа сунул писю маме и мама забеременела, так что ли?

Разум который не способен видеть и воспринимать объективацию реальность и первоисточники(истину) без слов и умозаключений...
Цитата(семаргл @ 29.07.2013 - 2:34) *
1. это ваше мнение - и вы говорите про Ум - а не Разум
2. Ум и РазУм - отличаются друг от друга. - Ум-ложь дан человеку для сравнения с Разумом-Истиной - всё познаётся в сравнении.
3. Ум - это всего лишь сложный калькулятор
4. РазУм - это Истинные Знания Души - полученные по мере накопления положительного жизненного опыта. - Для того чтобы копить положительный жизненный опыт - то-есть развивать свой РазУм - нужно вести себя Разумно в любой жизненной ситуации. - Разум-Дух - это оружие Души. - Таким образом - развивая свой Разум-Дух - человек развивает-получает свои экстраординарные способности.

Да,ум это начальная ступень того что называют разумом,только это ничего для меня не меняет,из того о чем я уже говорил.
Цитата(Сладкая Смерть @ 29.07.2013 - 7:35) *
А зачем стремиться к безразличию? Иной раз сердце дает правильней решение, чем разум, или к примеру интуиция. Если отречься от всех эмоций и не думать сердцем, то не будет и любви, я не представляю как можно жить без любви и не только двух противоположных людей, но и без любви ребенка к матери и наоборот и тд.

Это либо стремление быть независимым и более свободным в своих суждениях при любых обстоятельствах как внутренних так и внешних,это так же может быть и особенным даром для людей с шизоидным типом личности,тут уже просто ни к чему стремиться не надо ag.gif
Сладкая Смерть
Цитата
Это либо стремление быть независимым и более свободным в своих суждениях при любых обстоятельствах как внутренних так и внешних,это так же может быть и особенным даром для людей с шизоидным типом личности,тут уже просто ни к чему стремиться не надо

Свобода штука относительная.
Закрывания эмоций в себе это ни есть независимость и свобода. Когда в чем то себя ограничиваешь, ты уже не свободен.
Невозможно избавиться от эмоций, их можно только убрать далеко в подсознание, закрыть, приглушить, как угодно назови.
семаргл
Цитата(guest @ 29.07.2013 - 13:14) *
ум это начальная ступень того что называют разумом

1. это ваше мнение
2. Ум - это память прошлого. - РазУм - это Истинное Знание из будущего

guest
Цитата(Сладкая Смерть @ 29.07.2013 - 14:24) *
Закрывания эмоций в себе это ни есть независимость и свобода. Когда в чем то себя ограничиваешь, ты уже не свободен.
Невозможно избавиться от эмоций, их можно только убрать далеко в подсознание, закрыть, приглушить, как угодно назови.

Свобода это внутреннее умиротворение,когда ты не чувствуешь что ты живешь,не в том смысле что ты себя при этом мертвым ощущаешь,а в том что разум твой становится тебе более открытым и отдаленным от чувств,инстинктов и прочих биологических особенностей человека...это не хорошо и не плохо,просто это по другому.
indеx
Цитата(Сладкая Смерть @ 29.07.2013 - 6:35) *
Я считаю, что характер, психика человека заложена изначально генетически, человек уже рожден с этим. А внешние факторы, типа информации и окружения уже либо сглаживают это, либо наоборот обостряют.
Кстати, почему вы решили, что ребенок ничего не понимает? Вы с маленькими детьми много общались? Все они понимают и иной раз лучше взрослых.
Мне кажется подсознание свое рода архив, как правильно сказано, того, что мы когда то видели или слышали и тд.
Но все же я придерживаюсь мнения, что люди не меняются.
Психика - она многоуровневая. Изначально (после рождения) генетически заложены нижние части психики - программы работы клеток, тканей, органов, всего организма в целом. А до рождения, в процессе беременности, эти программы "устанавливаются" в плотную ткань постепенно, начиная с самых мелких и заканчивая программами, охватывающими всё тело. После рождения же, закладывается работа верхней части психики. Это программы, связанные с событиями, уже выходящими за пределы человеческого тела. Например, программы передвижения, программы поиска пищи, воды и т. д. И если нижняя часть психики (связанная с событиями, происходящими внутри тела) работает прямо на местности (в теле), то верхняя часть психики (связанная с событиями, происходящими за пределами тела) не имеет такой возможности, т. к. события окружающего мира ей напрямую недоступны. Поэтому для работы верхней части психики нужна МОДЕЛЬ ОКРУЖАЮЩЕГО МИРА - его копия в психике. И эта модель строится из информации, поступающей через органы чувств. Подавляющее большинство информации из окружающего мира поступает в психику через зрение (80-95%), в результате чего психика наилучшим образом приспосабливается к обработке именно зрительной информации. То есть, она становится специалистом по обработке информации в виде зрительных образов. Поэтому самая лучшая модель окружающего мира - это модель, построенная на основе зрительных образов - миро-воз-зрение. Именно мировоззрение является основой для разума - для разумного поведения человека, для понимания.
Маленьких детей я имел в виду грудных.
А не меняются люди только те, кто не хочет меняться или не знает, что это возможно. Кто знает и хочет - меняется.
indеx
Цитата(Сладкая Смерть @ 29.07.2013 - 13:24) *
Эмоции - это когда на какое-то событие интуиция реагирует однозначно, а разум среагировать не может - он не может понять, объяснить. Учитывая, что основой разума является мировоззрение, это означает, что человек не представляет себе причинно-следственных связей между данным событием и другими событиями в жизни, на которые среагировала интуиция. Значит, от эмоций можно избавиться только одним способом - разобраться, с какими другими жизненными событиями связано данное событие, чтобы стало ПОНЯТНО, ПОЧЕМУ всё произошло именно так, а не иначе. То есть, нужно выстроить мировоззрение по всем вопросам, связанным с этим событием. Когда станет понятно почему, тогда эмоций по данному событию не будет. Убеждался в этом уже много раз.

Цитата(семаргл @ 29.07.2013 - 15:30) *
Ум - это память прошлого. - РазУм - это Истинное Знание из будущего
А в чём смысл приставки "раз"? Вообще, происхождение этих двух слов можете объяснить?
Патен
Цитата(indеx @ 29.07.2013 - 22:23) *
Когда станет понятно почему, тогда эмоций по данному событию не будет.

ребята, а что, главное - убить эмоции? а мне, например, нравятся эмоции радости солнцу и летнему дню, праздничному салюту, от интересной книги, от приятной беседы, от поиска истины, от присутствия рядом близких мне людей; или поубивать всё это надо нафик? да здравствует голенький разум? я правильно понял?
indеx
Цитата(Патен @ 29.07.2013 - 21:56) *
ребята, а что, главное - убить эмоции? а мне, например, нравятся эмоции радости солнцу и летнему дню, праздничному салюту, от интересной книги, от приятной беседы, от поиска истины, от присутствия рядом близких мне людей; или поубивать всё это надо нафик? да здравствует голенький разум? я правильно понял?
Нет. Бывают приятные эмоции, а бывают - неприятные. Неприятные обычно означают, что интуиция даёт сигнал "не туда прёшь". А если не туда, значит последствия могут быть плачевными. Поэтому просто заглушить неприятные эмоции, продолжая переть туда же, может быть опасно. Значит надо разобраться, почему я пру не туда, куда вообще возможно переть, и куда переть лучше всего, чтобы по пути испытывать эмоции получше ab.gif Я это имел в виду.
Патен
Цитата(indеx @ 29.07.2013 - 23:24) *
Я это имел в виду.

ну тады понятно; а то всё разум да разум, разум да разум; а как чувствовать любовь-то разумом? это как языком нюхать
guest
Цитата(indеx @ 29.07.2013 - 23:24) *
Нет. Бывают приятные эмоции, а бывают - неприятные. Неприятные обычно означают, что интуиция даёт сигнал "не туда прёшь". А если не туда, значит последствия могут быть плачевными. Поэтому просто заглушить неприятные эмоции, продолжая переть туда же, может быть опасно. Значит надо разобраться, почему я пру не туда, куда вообще возможно переть, и куда переть лучше всего, чтобы по пути испытывать эмоции получше Я это имел в виду.

Неприятные эмоции не менее приятных нужны,не смотря на то что их никто не ждет и не желает испытывать.Всем хочется жить хорошо и испытывать исключительно приятные эмоции и чувства,как Патен например,про солнце,близких и так далее,как будто чувства этим ограничены...если пытаться избегать негатива,ограждая себя от него,идти по пути наименьшего сопротивления,то будьте уверены,у вас ничего не получится...
семаргл
Цитата(indеx @ 29.07.2013 - 21:23) *
А в чём смысл приставки "раз"?

Раз - это Первый-Бог
подробнее про Раз - здесьПРАЯЗЫК

Цитата(indеx @ 29.07.2013 - 21:23) *
Вообще, происхождение этих двух слов можете объяснить?

1. о происхождении и значении - из ПРАЯЗЫКА - в книгах "ПРАВЕДЫ"- Древнее священное Знание северных волхвов - и "ОБРАЗ"- Целое Знание от Господа Который Пришёл
также здесь :
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

2. подробнее о значении слов РазУм и Ум также здесь :
.....
Мысль и Механизм Мышления

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
indеx
Цитата(guest @ 29.07.2013 - 23:15) *
Неприятные эмоции не менее приятных нужны,не смотря на то что их никто не ждет и не желает испытывать.Всем хочется жить хорошо и испытывать исключительно приятные эмоции и чувства,как Патен например,про солнце,близких и так далее,как будто чувства этим ограничены...если пытаться избегать негатива,ограждая себя от него,идти по пути наименьшего сопротивления,то будьте уверены,у вас ничего не получится...
Я за собой лично наблюдал много раз... Если я реагирую на что-то эмоционально, значит я чего-то не понимаю. Обычно не понимаю причин, почему произошло именно так. Или понимаю, но просто забыл об этом, упустил из виду. А если я не понимаю либо упустил из виду, значит я не контролирую полностью процесс управления. А если не контролирую, то как у меня может получиться то, что я задумал? Только случайно. Вывод: каждый работает на себя только в меру ПОНИМАНИЯ, а в меру непонимания - непонятно, на кого ab.gif
Ещё хочу добавить, что контролировать процесс управления мешают не только отрицательные эмоции. Сильные положительные эмоции тоже мешают. В душе должен быть штиль.
indеx
Цитата(семаргл @ 30.07.2013 - 0:07) *
Раз - это Первый-Бог
подробнее про Раз - здесьПРАЯЗЫК
1. о происхождении и значении - из ПРАЯЗЫКА - в книгах "ПРАВЕДЫ"- Древнее священное Знание северных волхвов - и "ОБРАЗ"- Целое Знание от Господа Который Пришёл
также здесь :...............
Мне второй спойлер "все мозги разбил на части, все извилины заплёл" ag.gif
А можно своими словами, как Вы понимаете?
семаргл
Цитата(indеx @ 30.07.2013 - 0:54) *
Мне второй спойлер "все мозги разбил на части, все извилины заплёл"

это с непривычки ag.gif

Цитата(indеx @ 30.07.2013 - 0:54) *
А можно своими словами, как Вы понимаете?

1. я не понимаю - а знаю ag.gif
2. у каждого человека есть Душа-ОУм-Суть-Настояшее + Дух-РазУм-Истина-Знание из будущего + Тело-Ум-ложь-память из прошлого. - В любой жизненной ситуации - Душа каждого человека выбирает как поступить - или согласно Духу-РазУму-Истине-Знанию из будущего - или согласно Телу-Уму-лжи-памяти из прошлого. - От выбора каждого человека зависит -или развитие РазУма-Истинных Знаний - или получение большего количества Ума-лжи

indеx
Хм. Но есть слово "умеет", которое явно образовано от слова "ум". Если человек что-то умеет, то это разве связано только с телом, с ложью и с прошлым? А с будущим, с разумом, с истиной, со знанием или с душой, с сутью, с настоящим никак не может быть связано умение? Например, человек умеет играть на гитаре. Это разве не связано с душой? Или его умение не может запомниться будущим поколениям?
семаргл
Цитата(indеx @ 30.07.2013 - 2:43) *
А с будущим, с разумом, с истиной, со знанием

здесь речь идёт о РазУмении - а не о Умении

с душой, с сутью, с настоящим никак не может быть связано умение?

умение - это также выбор Души

Или его умение не может запомниться будущим поколениям?

1. в будущее - и из будущего переходит только Истина-РазУм-разумение
2. умение - Ум-память тела - приходит из прошлого и останется в прошлом

indеx
А по-моему, умение очень даже легко переходит в будущее. Почему это оно остаётся в прошлом? И что значит "разумение переходит из будущего"? Если вариантов будущего много, то из какого будущего переходит разумение?
семаргл
Цитата(indеx @ 30.07.2013 - 11:19) *
Почему это оно остаётся в прошлом?

Раз мы все имеем Душу частицу О-ума-Души-Абсолюта-Создателя-Г-ос-пода Бога-Истины-Родника Всего- то мы - по определению - являемся Абсолютом-Создателем-Г-ос-подом Богом. - Ведь песчинка по определению-Песок!
Так вот представьте себе такое. Мы - Абсолют-Создатель-Истина-Суть-Душа-Родник Всего. - По определению мы одиноки. - И вот - от одиночества - нам стало с-кучно. Мы - от скуки - создаём себе виртуальную реальность - со всеми законами - формами материи - мирами и т.д. - И начинаем играть в эту виртуальную игру. - Одним из условий игры является то - что попадая в виртуальный мир - мы забываем кто мы есть - то-есть не знаем - что мы - Абсолют. - Во время этой игры мы накапливаем опыт. - После смерти в виртуальном мире мы сразу же попадаем в Абсолют. - Там мы всё узнаём. - Наш опыт взвешивается. - И - согласно набранного опыта - мы переходим на верхний или нижний уровень игры
Таким образом - главная ценность в жизни - это РазУмение - то-есть правильный-РазУмный жизненный опыт - который позволяет РазВить свою Душу - то-есть перейти в Истинное Будущее.
Если же человек копит только опыт Ума(умения) - то РазВития РазУма Души не происходит - и человек перейдёт в ложное будущее - то-есть останется в прошлом со своими умениями

Цитата(indеx @ 30.07.2013 - 11:19) *
И что значит "разумение переходит из будущего"? Если вариантов будущего много, то из какого будущего переходит разумение?

РазУм-Дух-оружие Души - это приёмник Истинных Знаний - Истинного Будущего - то-есть Будущего в котором Душа получила РазВитие. - Другими словами - человеку всегда идут Истинные-РазУмные Знания для разВития Души - а вот поступать согласно Истинным-РазУмным Знаниям для разВития Души - или поступать согласно своего Ума - каждый человек решает сам - ибо человеку дана свобода выбора

indеx
Цитата(семаргл @ 30.07.2013 - 14:25) *
Раз мы все имеем Душу частицу О-ума-Души-Абсолюта-Создателя-Г-ос-пода Бога-Истины-Родника Всего- то мы - по определению - являемся Абсолютом-Создателем-Г-ос-подом Богом. - Ведь песчинка по определению-Песок!
Так вот представьте себе такое. Мы - Абсолют-Создатель-Истина-Суть-Душа-Родник Всего. - По определению мы одиноки. - И вот - от одиночества - нам стало с-кучно. Мы - от скуки - создаём себе виртуальную реальность - со всеми законами - формами материи - мирами и т.д. - И начинаем играть в эту виртуальную игру. - Одним из условий игры является то - что попадая в виртуальный мир - мы забываем кто мы есть - то-есть не знаем - что мы - Абсолют. - Во время этой игры мы накапливаем опыт. - После смерти в виртуальном мире мы сразу же попадаем в Абсолют. - Там мы всё узнаём. - Наш опыт взвешивается. - И - согласно набранного опыта - мы переходим на верхний или нижний уровень игры
Таким образом - главная ценность в жизни - это РазУмение - то-есть правильный-РазУмный жизненный опыт - который позволяет РазВить свою Душу - то-есть перейти в Истинное Будущее.
Если же человек копит только опыт Ума(умения) - то РазВития РазУма Души не происходит - и человек перейдёт в ложное будущее - то-есть останется в прошлом со своими умениями
В целом картина ясна. Но у меня вопрос: "Как я могу отличить свой разумный опыт от опыта умения?" Есть какой-нибудь критерий, по которому можно сказать: Вот это опыт умения, а вот это - опыт разумения?

Цитата(семаргл @ 30.07.2013 - 14:25) *
РазУм-Дух-оружие Души - это приёмник Истинных Знаний - Истинного Будущего - то-есть Будущего в котором Душа получила РазВитие. - Другими словами - человеку всегда идут Истинные-РазУмные Знания для разВития Души - а вот поступать согласно Истинным-РазУмным Знаниям для разВития Души - или поступать согласно своего Ума - каждый человек решает сам - ибо человеку дана свобода выбора
Ну вот, и здесь тот же вопрос: "Как отличить истинные разумные знания от умений?"
Сладкая Смерть
Цитата(indеx @ 30.07.2013 - 0:36) *
Я за собой лично наблюдал много раз... Если я реагирую на что-то эмоционально, значит я чего-то не понимаю. Обычно не понимаю причин, почему произошло именно так. Или понимаю, но просто забыл об этом, упустил из виду. А если я не понимаю либо упустил из виду, значит я не контролирую полностью процесс управления. А если не контролирую, то как у меня может получиться то, что я задумал? Только случайно. Вывод: каждый работает на себя только в меру ПОНИМАНИЯ, а в меру непонимания - непонятно, на кого ab.gif
Ещё хочу добавить, что контролировать процесс управления мешают не только отрицательные эмоции. Сильные положительные эмоции тоже мешают. В душе должен быть штиль.

Какой смысл жить как робот по строго установленной программе?
Я все же считаю эмоции это необходимая часть нашей жизни.
Для меня эмоции не связанны с тем, что я чего то не понимаю.
indеx
Цитата(Сладкая Смерть @ 30.07.2013 - 19:06) *
Какой смысл жить как робот по строго установленной программе?
Процесс управления - это как раз-таки не строго установленная программа. Процесс управления реальными процессами - это всегда искусство. Это анализ и творчество, творчество и анализ. Управленец постоянно анализирует предметную область, выявляя в ней какие-то новые факторы, влияющие на результат. В зависимости от этого, он также постоянно создаёт или изменяет какие-то рабочие структуры или параметры в процессе достижения цели. И я уже не говорю о том, что сами цели могут также меняться со временем или в зависимости от каких-то событий внешних или внутренних. Здесь точно не может быть никакой заранее определённой программы, и поэтому никакой робот точно не сможет это делать. И всё это не обязательно касается управления каким-нибудь предприятием. Всё это также касается семейных отношений, просто отношений между двумя людьми, касается управления собственным здоровьем, развитием своего тела и вообще касается управления любыми жизненными процессами. Для меня это не только интересно, но и полезно.

Цитата(Сладкая Смерть @ 30.07.2013 - 19:06) *
Я все же считаю эмоции это необходимая часть нашей жизни.
Для меня эмоции не связанны с тем, что я чего то не понимаю.
А почему же тогда люди, взрослея, перестают эмоционально воспринимать то, что в детстве воспринимали эмоционально? Не потому ли, что стали понимать это? И если нет, то приведите тогда пример какой-нибудь.
Сладкая Смерть
Просто люди с возрастом черствеют, а не начинают понимать что то : ) на самом деле взрослым не мешало бы поучиться у детей радоваться жизни.
Все это ни к чему, если не будет от этого радости и эмоций, любых эмоций. Ты просто пофигист и робот, без эмоций, это мое мнение.
В отношениях не было бы интереса, знай и планируй все наперед.
Да и нет в этом смысла.
Возможно план нужен в карьере, в достижении какой то цели (спорт, здоровье и тд и тп), но не в личной жизни, в отношении с людьми и вообще в целом жизни. Глупо наперед планировать жизнь и бессмысленно. Если вы считаете по другому, но конечно ваше право, мое мнение таково.
indеx
А может, глупо наперёд планировать программу образования детей? Или глупо было наперёд планировать создание Интернета? Создание языка, на котором мы все друг друга можем теперь понимать, тоже было глупо планировать? Планировать нагрузки тренировок тоже наверно глупо? Запасы урожая на зиму заготавливать - сплошная глупость? Я кажется понял... Вы наверно считаете, что строить туалеты глупо, потому что предпочитаете как срать, так место искать? ag.gif (извините, поговорка такая ab.gif )
Сладкая Смерть
Уважаемый, читайте правильно, я написала глупо планировать жизнь в целом.)
Цитата
Возможно план нужен в карьере, в достижении какой то цели (спорт, здоровье и тд и тп)

под тд и тп как раз и подразумевается
Цитата
планировать создание Интернета? Создание языка, на котором мы все друг друга можем теперь понимать, тоже было глупо планировать? Планировать нагрузки тренировок тоже наверно глупо? Запасы урожая на зиму заготавливать - сплошная глупость?

Глупо планировать отношение с человеком которым дружишь, живешь и тд. Глупо планировать свою жизнь наперед, а потом жить по плану. вот и все.
Не нужно уходить из крайности в крайности, описанные ваши вещи очевидны, я против таких планов ничего не имею, но в данной теме об эмоциях говорится.
Давайте еще запланируем когда смеяться, радоваться, плакать, а еще лучше запрогим себя вообще не испытывать их. Вот это для меня самая большая глупость.
Я сама и программист и спортсмен, поэтому, без плана для достижения конкретной цели тут уж никуда.
indеx
Цитата(Сладкая Смерть @ 30.07.2013 - 20:37) *
Уважаемый, читайте правильно, я написала глупо планировать жизнь в целом.)

под тд и тп как раз и подразумевается

Глупо планировать отношение с человеком которым дружишь, живешь и тд. Глупо планировать свою жизнь наперед, а потом жить по плану. вот и все.
Не нужно уходить из крайности в крайности, описанные ваши вещи очевидны, я против таких планов ничего не имею, но в данной теме об эмоциях говорится.
Давайте еще запланируем когда смеяться, радоваться, плакать, а еще лучше запрогим себя вообще не испытывать их. Вот это для меня самая большая глупость.
Я сама и программист и спортсмен, поэтому, без плана для достижения конкретной цели тут уж никуда.
Лично я исхожу из того, что в жизни не бывает бессмысленных явлений. Всё в жизни имеет какой-то смысл, понимаем мы его или нет. Значит все эти эмоции тоже несут какой-то жизненный смысл. Какой смысл они несут?
guest
Цитата(indеx @ 30.07.2013 - 1:36) *
Я за собой лично наблюдал много раз... Если я реагирую на что-то эмоционально, значит я чего-то не понимаю. Обычно не понимаю причин, почему произошло именно так. Или понимаю, но просто забыл об этом, упустил из виду. А если я не понимаю либо упустил из виду, значит я не контролирую полностью процесс управления. А если не контролирую, то как у меня может получиться то, что я задумал? Только случайно. Вывод: каждый работает на себя только в меру ПОНИМАНИЯ, а в меру непонимания - непонятно, на кого

Это естественно,но причины иногда стоит поискать для того чтобы понять и переосмыслить свое отношение к тому что могло стать причиной своих или чужих упущений,если есть необходимость что-то менять то тут не просто понимание нужно,необходимо развитие и закрепление полученных знаний и заключений,и если это стоящий опыт он должен стать частью мировоззрения.
indеx
Цитата(guest @ 30.07.2013 - 20:48) *
Это естественно,но причины иногда стоит поискать для того чтобы понять и переосмыслить свое отношение к тому что могло стать причиной своих или чужих упущений,если есть необходимость что-то менять то тут не просто понимание нужно,необходимо развитие и закрепление полученных знаний и заключений,и если это стоящий опыт он должен стать частью мировоззрения.
Согласен. Я это и имею в виду. Я считаю, что человек понимает только тогда, когда может подробно сформулировать. Что сформулировать? Сформулировать то, что представляет в виде зрительных образов - нужную часть мировоззрения. Т. е. понятие = образ + слово, а понимание = образы + слова. Если есть слова без образов в голове, то это пустословие, а понимания - нет. Если есть образы, а сформулировать не может, значит не может разобраться в своих образах, выстроить взаимосвязи между ними - опять же, понимания нет. И только когда может сформулировать то, что представляет, тогда есть понимание. Это я для определённости в терминологии написал, чтобы понимать, что значит "понимать" ag.gif
семаргл
Цитата(indеx @ 30.07.2013 - 18:59) *
Но у меня вопрос: "Как я могу отличить свой разумный опыт от опыта умения?" Есть какой-нибудь критерий, по которому можно сказать: Вот это опыт умения, а вот это - опыт разумения?

Разумный опыт - это Разумный выбор в любой жизненной ситуации. - Таким образом - только сделав Разумный выбор - по плодам данного выбора - можно уяснить РазУмность опыта. - Если получен РазУмный опыт в определённой жизненной ситуации - как правило данная ситуация не повторяется - а предлагаются другие жизненные ситуации позволяющие копить РазУмный опыт. - Если же получен опыт Ума в определённой жизненной ситуации - как правило данная ситуация будет повторяться - до тех пор пока ни будет сделан РазУмный выбор

Цитата(indеx @ 30.07.2013 - 18:59) *
Ну вот, и здесь тот же вопрос: "Как отличить истинные разумные знания от умений?"

только после проверки практикой жизни - всё познаётся в сравнении

Чтобы не ходить вокруг - да около ag.gif скажу сРазу ag.gif - РазУмно - значит по принципу Подобное к Подобному - чтобы поддерживать гармонию со Всей Вселенной

семаргл
Цитата(indеx @ 30.07.2013 - 20:44) *
все эти эмоции тоже несут какой-то жизненный смысл. Какой смысл они несут?

Любовь есть Притяжение. - Ненависть есть Отталкивание. - Любовь и Ненависть есть два полюса Души - между которыми возникает Чувство.

indеx
Цитата(семаргл @ 30.07.2013 - 22:43) *
Разумный опыт - это Разумный выбор в любой жизненной ситуации. - Таким образом - только сделав Разумный выбор - по плодам данного выбора - можно уяснить РазУмность опыта. - Если получен РазУмный опыт в определённой жизненной ситуации - как правило данная ситуация не повторяется - а предлагаются другие жизненные ситуации позволяющие копить РазУмный опыт. - Если же получен опыт Ума в определённой жизненной ситуации - как правило данная ситуация будет повторяться - до тех пор пока ни будет сделан РазУмный выбор
только после проверки практикой жизни - всё познаётся в сравнении
Нуу, я так не играю... Только после проверки - это живи и думай, то-ли повторится тебе эта ситуация, то-ли не повторится. К тому же, если я сам могу её повторить, мне её повторять или нет? Странно как-то ab.gif

Цитата(семаргл @ 30.07.2013 - 22:43) *
Чтобы не ходить вокруг - да около ag.gif скажу сРазу ag.gif - РазУмно - значит по принципу Подобное к Подобному - чтобы поддерживать гармонию со Всей Вселенной
Подобное к подобному? А пример, пример жизненный можно?

Цитата(семаргл @ 30.07.2013 - 23:09) *
Любовь есть Притяжение. - Ненависть есть Отталкивание. - Любовь и Ненависть есть два полюса Души - между которыми возникает Чувство.
Ну, а есть ещё смех и грусть. Смех например, тоже измеряется только по одной шкале между любовью и ненавистью или есть ещё какое-то второе независимое измерение?
семаргл
Цитата(indеx @ 31.07.2013 - 10:17) *
Нуу, я так не играю....Странно как-то

а кому сейчас легко ag.gif

это живи и думай, то-ли повторится тебе эта ситуация, то-ли не повторится.

вот поэтому нужно жить по РазУму-Истинному Знанию - то-есть Знать-РазУметь в любой жизненной ситуации - и тогда не придётся думать о ненужных вещах

К тому же, если я сам могу её повторить, мне её повторять или нет?

ag.gif ...... – Виноват, – мягко отозвался неизвестный, – для того, чтобы управлять, нужно, как-никак, иметь точный план на некоторый, хоть сколько-нибудь приличный срок. Позвольте же вас спросить, как же может управлять человек, если он не только лишен возможности составить какой-нибудь план хотя бы на смехотворно короткий срок, ну, лет, скажем, в тысячу, но не может ручаться даже за свой собственный завтрашний день?...... ( цитата из книги Михаила Булгакова - "Мастер и Маргарита"' - ЧАСТЬ ПЕРВАЯ - Глава 1 - Никогда не разговаривайте с неизвестными)

Подобное к подобному? А пример, пример жизненный можно?

если к тебе люди относятся хорошо - относись к людям также хорошо

Ну, а есть ещё смех и грусть. Смех например, тоже измеряется только по одной шкале между любовью и ненавистью или есть ещё какое-то второе независимое измерение?

1. грусть - например вызвана безответной любовью
2. смех - напрмиер вызван радостью общения с любимым человеком
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.