Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вводная часть и основы по психологии.
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Психология
Юпитер
Наверное каждый из нас хоть раз в своей жизни сталкивался с проблемами личностного характера. Мы не знаем какую выбрать профессию, почему иногда скверное настроение (хотя жизнь в целом не хуже чем у всех), почему не ладятся отношения с коллегами по работе, начальством, любимыми, родными, порой даже пропадает смысл жизни. На все эти вопросы отвечает наука под названием психология - наука о "внутреннем мире" человека. За более точным определением обратимся к энциклопедии.
Цитата("Wikipedia")
Психоло́гия (др.-греч. ψυχή — душа; λόγος — знание) — наука, изучающая недоступные для внешнего наблюдения структуры и процессы, с целью объяснения поведения человека и животных, а также психологических особенностей отдельных людей либо их групп. Включает в себя фундамента́льную психоло́гию, выявляющую факты, механизмы и законы психической деятельности, прикладну́ю психоло́гию, изучающую, с опорой на данные фундаментальной психологии, психические явления в естественных условиях, и практи́ческую психоло́гию, занимающуюся применением психологических знаний на практике.

Самопознание дает возможность лучше понять себя и окружающих, что делает жизнь лучше.
Для заинтересованных предлагаю присоединиться к прохождению курса по психологии (введение и основы). В данный момент знакомлюсь с материалом книги Эрика Берна "Введения в психиатрию и психоанализ для непосвященных". Скачать (txt формат, 805 Кб). Присоединяйтесь.
Nele
Проще скачать с Флибусты. Но я лично не люблю Берна и его поп-психологию.
Во-первых, он последователь Фрейда, а его я лично ценю невысоко. Во-вторых, психология как наука давно ушла вперед с послевоенной поры, так чтаа....Винить родителей во всех своих бедах, и испрашивать разрешения быть счастливым/успешным, и т.п. - довольно примитивно, на мой взгляд. Имхо конечно.
Юпитер
Цитата(Nele @ 21.07.2013 - 19:29) *
Проще скачать с Флибусты. Но я лично не люблю Берна и его поп-психологию.

Зачем с Флибусты, когда я специально залил и выложил ссылку.
Если Берн даже и попсовый, то что в этом плохого? Я например Фрейда вообще читать не могу, потому что он постоянно использует термины. Быть умным и казаться это разные вещи. Чем доступнее написано тем лучше.

По теме.
В первой главе говорится, что человек на первых этапах развития имеет три слоя: тканевый, мышечный и мозговой (эндоморф ,мезаморф, эктоморф). И какой то один из них обязательно привалирует. Например, если больше на начальном этапе развит мышечный, то человек вырастает физически сильным. У такого типа есть предрасположенность стать охранником. Но по личному наблюдению можно сделать другой вывод. Всеми нами известный Сергей Глушко большого роста и облает хорошими физическими данными, но однако работает совершенно в другой сфере. Отсюда можно провести грань между расположенностью и судьбой.
Юпитер
Книга действительно оказалось интересной и доступной, но такие темы наверное не стоит обсуждать публично ab.gif .
indеx
Цитата(Юпитер @ 24.07.2013 - 20:45) *
Книга действительно оказалось интересной и доступной, но такие темы наверное не стоит обсуждать публично ab.gif .
Я думаю, стоит обсуждать не книгу, а выводы, которые Вы сделали по прочтении книги.
Со своей стороны, тоже могу предложить работу по основам психологии:
Основы социологии
Там внизу страницы ссылки для скачивания в разных форматах. Только не пугайтесь слова "социология" в названии. По мнению авторов работы, психология - это часть социологии. Поэтому, первый раздел книги называется "Введение в психологические основы практики познания и творчества".
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.