Разработаны новые нормы питания для всех лечебных учреждений России. Согласно приказу, подписанному министром здравоохранения Вероникой Скворцовой, в рацион больных добавили сухие белковые смеси и витаминно-минеральные комплексы, увеличили количество крупы, сократив при этом количество капусты, рыбы и молока.
Нормы разработаны в Институте питания РАМН. Представитель этой организации, профессор Алла Погожева, сообщила, что в обязательный рацион больных впервые добавили специализированные продукты (белковые сухие композитные смеси) и витаминно-минеральные комплексы.
По словам Погожевой, все больные получат сухую белковую композитную смесь. Это пищевой ингредиент для обогащения блюд диетического питания белком. Также добавят витаминно-минеральный комплекс, потому что многие больные нуждаются в витаминах, сообщают "Известия".
В питании больных произойдут и другие изменения. "Стало больше крупы. Многие диетологи обращали внимание, что в существующих нормах ее мало, их услышали. Крупа идет и на приготовление первых блюд, и на каши, которых очень много в диетическом питании. Кроме того, снизили количество капусты, потому что она идет не на все рационы. Здоровым людям ее надо есть как можно чаще, но вот больным она подходит не всегда", – объяснила Погожева.
Помимо этого, сократилось количество рыбы и молочных продуктов. Как пояснили в Институте питания, это сделано, чтобы новый рацион не сильно вышел за рамки рекомендованной калорийности. И все же, по словам Погожевой, калорийность по сравнению со старыми нормами выросла: "Это было сделано осознанно, потому что в некоторых больницах есть физиотерапия, больные двигаются, и им нужно больше калорий".
ДНИ.РУ
Ice Queen
22.07.2013 - 11:36
Цитата(Мэри @ 22.07.2013 - 12:04)

Помимо этого, сократилось количество рыбы и молочных продуктов. Как пояснили в Институте питания, это сделано,чтобы новый рацион не сильно вышел за рамки рекомендованной калорийности. И все же, по словам Погожевой, калорийность по сравнению со старыми нормами выросла: "Это было сделано осознанно, потому что в некоторых больницах есть физиотерапия, больные двигаются, и им нужно больше калорий".ДНИ.РУ
Я в восхищении - чУдно сформулирован отмаз!!!
Вообще, в больницах скоро будут питаться просто фантастически. В смысле - проглотил таблетку ( ну или там кубик) концентрата и сыт неделю.
Ну почему бы , спрашивается, вместо витаминно- минерального комплекса не увеличить ассортимент продуктов, содержащих витамины и другие полезные вещества? А то кашами задушили уже.
Ответ напрашивается сам собой. Грустно.
еще и рыбу сократили)
а вообще, в больницах кормят или "плохо" или "отвратительно"
больным, которых не подкармливают родственники или не позволяет наличие денег в кошельке питаться в больничном буфете - просто не выжить на государственной похлебке
СказкА
22.07.2013 - 11:48
Эхххх...лежала я в больнице в ноябре.И так стол "голодный",так и вообще есть нечего будет.
жженый
22.07.2013 - 15:30
Цитата(Мэри @ 22.07.2013 - 13:04)

Разработаны новые нормы питания для всех лечебных учреждений России. Согласно приказу, подписанному министром здравоохранения Вероникой Скворцовой, в рацион больных добавили сухие белковые смеси и витаминно-минеральные комплексы, увеличили количество крупы, сократив при этом количество капусты, рыбы и молока.
Правильно!!!Красавцы!Зачем больных молоком поить,когда во дворах больниц деревья растут-ни хай кору грызут((
Гречка подешевела, вот и весь разговор. И раньше кормили ею три раза в день, а теперь и вместо компота давать будут.
У нас здесь тоже в больничное питание оставляет желать. Ничего не поделаешь - в конце концов люди на жрать туда ложатся ((
Каша с хлебом полезная,и хлеба побольше,на него можно эти композитные смеси намазывать,а кто не будет кушать тому будут капельницы ставить с глюкозой...
ella983
22.07.2013 - 20:41
Все на благо людей, или непонятно? Что не устраивает - калорийность-то в результате повышена оказалась.
А если серьезно, Вероника Скворцова, наверное, давно в наших больницах не лежала. Накормить бы ее ЭТИМ концентратом. Кстати, а состав и происхождение белковой смеси не озвучили.
А знаете, хорошо, что капусту убрали, они ее готовить не умеют или готовят из отбросов, потом вся палата страдает расстройствами определенного типа ))) Пусть еще горох уберут!
ella983
22.07.2013 - 21:17
Цитата
А знаете, хорошо, что капусту убрали, они ее готовить не умеют или готовят из отбросов
Может, я извращенка, но на больничную капусту не жаловалась никогда. А может, просто везло с поварами.
Цитата(Мэри @ 22.07.2013 - 12:04)

По словам Погожевой, все больные получат сухую белковую композитную смесь.
Будет у нас теперь смесь "Малютка для взрослых". Не, вообще юмористы, а чтоб как космонавтов не кормить? Выдали по тюбику, в котором сразу и первое, и второе, и компот! Больные покушали, все сыты и обогащены витаминно-минеральным комплексом! Образцово показательно.
Ighatjv77
23.01.2014 - 12:30
Госпожу , Погожеву нужно просто положить на недельку в терапию полечиться, здоровье поправить.Там наверняка её рацион придётся ей по вкусу. Приятного аппетита!
Шарлиз
23.01.2014 - 13:01
вот гаденыши! Раньше хорошие рационы были в больнице - и запеканки давали и кефирчик на ночь. А теперь перловкой засыплют, да макаронами. вот бессовестные - решили на больных людях сэкономить. Надо весь минздрав на месяцок в больницы пригорода положить (не минестерские) и чтоб никаких посетителей с пакетами еды!- в полном бы объеме оценили действенность своего рациона.
Чайникк
23.01.2014 - 14:25
Вы в больгницу жрать, что ли, ложитесь? Прекратить кишкоманские разговорчики.
А там и так особо не разгуляешься... лежал месяц, так постоянно звонил... принесите пожрать, а то на завтрак час лекарствами, на обед вода с лекарствами и на ужин лекарства без воды - сдохну с голодухи.
Чайникк
23.01.2014 - 19:21
Ну и нормально, болящим много жрать вредно. Да и вообще, когда болеешь, жрать неохота. Так что - шагом марш в столовку жрать кашку. Ишь, разбаловались - мясо им подавай, рыбу...
Шоколадка
23.01.2014 - 19:30
Чайникк
какие вы злые. Чтобы не случилось человеку всегда хочется кушать и спать. В том,что комфорта хочет больной человек нет ничего плохого.
Чайникк
23.01.2014 - 19:45
А вот нефиг. Жрать будете на воле… в смысле, дома. А тут вам не там. Укол в зад, таблетку в пасть и геть домой. А если кормить разносолами, то кто ж захочет выздоравливать? Так что нафиг, ибо нефиг…
Шарлиз
23.01.2014 - 19:51
я лежала 2 недели в больнице (весной прошлой) дак кормили очень хорошо. Мне даже понравилось. Все очень вкусно было. Муж тогда работал много и ко мне не всегда успевал забежать, мама болела, подруги на работе. Так что за время болезни у меня посетители были всего 3-4 раза. Скажу так , что не голодала.
А вот сейчас как забубенят крупы во все и заменители сливок и молока с яйцами - дак на такой гадости только здоровье гробить, а не поправляться.
У больного человека должно быть полноценное питание. много не надо, но надо качественно.
А по поводу капусты, дак вообще абсурд. Всегда во всех больницах были диет.столы и врачи на каждого пациента расписывают диету. Так что если проблемы и капусту нельзя - дак больному будут другое давать.
Шоколадка
23.01.2014 - 19:54
Чайникк, Люди попадают в больницу и не только на время одного укола и пару таблеток. А если к примеру, лежать месяц...два. Так с вашим режимом питания и окочуриться можно
Шарлиз
23.01.2014 - 19:55
Чайникк вот вреднючка
Чайникк
23.01.2014 - 22:23
Ничо–ничо, я как то провалялся с осени и до конца февраля, дак вовсе ничо не жрал почти. Не помер же. Да и опосля тоже как то дней около пятидесяти жрал больничну еду. Я вам так скажу — самая хреновая еда, какую я только видал, была таки в турме. Там такой суп, кажу я вам, шо иной раз от простой воды и не отличить. Так вот, именно там ну ни разу не было изжоги и приступов гастриту. И вес нормализовался в момент. И вапще, мы народ тягущой, ко всякому дерьму привычный. Стерпим и это. И еще мноооого чего стерпим, поспорим? Это вот как у Суворова в Освободителе про курсантскую губу, помните? Так и у нас, в России — сколь бы ни было плохо, всегда можно смело резко ухудшить положение народа еще без страха схлопотать бунт. Главное условие — людям должно быть что жрать и где спать. Все, это главное. Пусть ела будет полное говно по цене золота, пусть жилье будет маленькое и плохое. Главное, чтобы не мерли с голоду. И мы будем терпеть. Мы такие люди. Мы уже кое какие социологические выкладки порушили, так что… Стерпим.
wiliwi
23.01.2014 - 22:35
Цитата(Чайникк @ 23.01.2014 - 21:31)

Ничо–ничо, я как то провалялся с осени и до конца февраля, дак вовсе ничо не жрал почти. Не помер же.
Ничо-ничо.. с дома таскать начнем. Кушать ведь хочется всегда.

Главное условие — людям должно быть что жрать
Я не думаю, что с новым меню можно что -то будет ЖРАТЬ, а так... только воздухом питаться и да... не всем подойдут эти добавки с белком, многие просто не знают о индивидуальной непереносимости. Врачи не ббудут каждого пациента проверять отдельно. И тот кто имеет непереносимость белка выйдет из больницы либо инвалидом либо его вынесут вперед ногами.
Чайникк
23.01.2014 - 22:49
А то их нынче мало мрет? Это во первых. А во вторых, как раз каши на воде, пресные и без жиринки, самое нейтральное питание. Так что, вряд ли кто помрет от этого. Ну и с голоду точно не подохнут — я видел как люди жили на баланде из горсточки перловки, чуточки растительного масла, перемерзлой картохи и гнилой капусты, да и их то было на порцию маленькая жменька. И кусок хлеба, черного, какого то глинистого, с какой то шелухой, песком… И ничего, жили да еще и пахали. Я сомневаюсь, что в больничках жратва будет хуже и скуднее. Так что с голоду не помрем.
wiliwi
23.01.2014 - 22:55
Цитата(Чайникк @ 23.01.2014 - 21:57)

А во вторых, как раз каши на воде, пресные и без жиринки, самое нейтральное питание. Так что, вряд ли кто помрет от этого. Ну и с голоду точно не подохнут — я видел как люди жили на баланде из горсточки перловки, чуточки растительного масла, перемерзлой картохи и гнилой капусты, да и их то было на порцию маленькая жменька. И кусок хлеба, черного, какого то глинистого, с какой то шелухой, песком… И ничего, жили да еще и пахали. Я сомневаюсь, что в больничках жратва будет хуже и скуднее. Так что с голоду не помрем.
А как насчет витаминов и аминокислот? М? В кашах они есть, но не в том количестве. Да и овощи нужны, пусть та же самая капуста. Хорошо, если есть у больного родные, друзья, знакомые, которые принесут фрукты, кефир, а что делать тем, у кого их нет? Что делать тем, которым врач прописал кефир и диетический суп?
Шарлиз
23.01.2014 - 23:00

Ничо–ничо, я как то провалялся с осени и до конца февраля, дак вовсе ничо не жрал почти. Не помер же. Да и опосля тоже как то дней около пятидесяти жрал больничну еду. Я вам так скажу — самая хреновая еда, какую я только видал, была таки в турме. Там такой суп, кажу я вам, шо иной раз от простой воды и не отличить. Так вот, именно там ну ни разу не было изжоги и приступов гастриту. И вес нормализовался в момент. И вапще, мы народ тягущой, ко всякому дерьму привычный. Стерпим и это. И еще мноооого чего стерпим, поспорим? Это вот как у Суворова в Освободителе про курсантскую губу, помните? Так и у нас, в России — сколь бы ни было плохо, всегда можно смело резко ухудшить положение народа еще без страха схлопотать бунт. Главное условие — людям должно быть что жрать и где спать. Все, это главное. Пусть ела будет полное говно по цене золота, пусть жилье будет маленькое и плохое. Главное, чтобы не мерли с голоду. И мы будем терпеть. Мы такие люди. Мы уже кое какие социологические выкладки порушили, так что… Стерпим.
а я то думаю чего это ты злой такой

да тебя все фигней всякой кормят - озвереешь тут

тебе красавицу надо чтоб как богиня готовила
Чайникк
24.01.2014 - 14:50
Витаминки будут давать в таблетках, а аминоксислоты в белковом порошке. Кроме того, это надо месяцами сидеть на белковом дефиците, чтоб поиметь последствия. В среднем народ столько не валяется. А если еще и жрать не давать - дак и вовсе не залежится в больничке. Шарлиз, как показывает опыт, то либо красавица, либо хорошая хозяйка.
СказкА
24.01.2014 - 14:55
Чайникк
ну уж ладно,давно такой параши нигде не дают.
А в больнице как раз и надо нормально питаться.Я в лёгочном отделение лежала,там как раз и надо колорийное всё.
Последний раз питался в больнице летом 12-го, вернее будет сказать, что не питался т.к. просто брезговал тем, что в палату приносили
Шарлиз
24.01.2014 - 15:40
Чайникк значит не там ищешь

я знаю много красивых женщин умеющих шикарно готовить. Ну и я касавица

и готовить люблю.
А про больницы, дак теперь надо будет их остерегаться

раньше хорошо в больницах кормили. Помнится тетка моя в хирургии лежала - я помоглала ей и ее суфлешками вкусными кормили, омлетиками.Теперь все в легенду уйдет
Интересно новый рациончик глянуть - есть кто медики из стационаров?
СказкА
24.01.2014 - 15:44
Чайникк » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
а от и неверно)я и красавица,и хозяйка хорошая)))
Чайникк
24.01.2014 - 15:52
Шарлиз, дак и не ищу. Вообще нигде...
Шарлиз
24.01.2014 - 15:59
Цитата(Чайникк @ 24.01.2014 - 15:00)

Шарлиз, дак и не ищу. Вообще нигде...
а че так?
Чайникк
24.01.2014 - 18:45
Ну, как бы вот так.
wiliwi
24.01.2014 - 18:55
Шарлиз » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Цитата
а че так?
он по больницам шорохается. Еду ищет.
Цитата(Чайникк @ 24.01.2014 - 17:53)

Ну, как бы вот так.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Ничооооо к весне исправим, вы у меня второй в списке холостяков

Чайникк
24.01.2014 - 22:08
Что за список такой? Не расстрельный, надеюсь?
Чайникк » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
никак сватать будет
wiliwi
25.01.2014 - 13:25
СказкА » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Будем. Вот еще человек 10 одиночек наберется и начнем
tutturu!
25.01.2014 - 14:35
И клизьмы больным. Промывание желудка!
Чайникк
25.01.2014 - 18:13
А клизьмы зачем? Если кормить кашками на воде, то со сраньем проблем не предвидится. Через пару дней гадить начнут прям по расписанию — дважды в день.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.