» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
"Дядюшка Чарли" принялся скандалить: "С какого перепугу мы отдали целый доллар?!" Услышав возмущения из тарелки вылез юноша (видимо, один из "организаторов" утки).
- Что это за глупый розыгрыш с летающей тарелкой, сэр? Я требую четкого ответа и предупреждаю, что от этого может зависеть подам я на вас в суд или нет.
Парень, небольшого роста, сутулый человечек, однако не испугался; подобные угрозы, видимо, лишь действовали ему на нервы.
- Опровержение транслировали по всем каналам. Мы не виноваты, что вы ожидали другого. Хотите посмотреть внутри? - спросил он и добавил, что это будет стоить еще пятьдесят центов с каждого.
- Предупреждаю, сэр, со мной шутки плохи. Я совсем не убежден, что два молодых олуха и младший репортер могли самостоятельно провернуть этот возмутительный розыгрыш. Тут пахнет деньгами, сэр. Да-да, и немалыми. Думаю, нам с вами придется проехать на допрос в соответствующие органы! А теперь скажите-ка мне, что именно вы...
Лицо парня словно помертвело, а рука потянулась к оттопыренному карману.
- Сэм! Стреляй! - коротко приказал Старик.
Я выстрелил. Луч прижег ему руку, парень потерял сознание от болевого шока и упал на землю. Тело лежало лицом вниз. Рубашка на спине медленно поднималась и опадала, словно у паренька были гигантские легкие. Старик присмотрелся и ткнул в спину тростью.
- Раздень его, Сэм. Только в перчатках. И осторожно.
Спина у него по-прежнему шевелилась. Мне это совсем не понравилось - неестественно как-то - и я приложил руку между лопаток. У нормального человека там позвоночник и мышцы. Здесь же было что-то мягкое и податливое. Я резко отдернул руку. Старик разрезал рубашку сверху.Между рубашкой и кожей, от шеи и до середины спины было что-то еще - толщиной около двух дюймов, отчего и казалось, что человек сутулится, или на спине у него небольшой горб. Но эта штука пульсировала. На наших глазах (и глазах всех присутствующих на поляне) "горб" медленно пополз со спины, прочь от нас. Старик молча засунул трость под рубашку, поворочал и мало-помалу задрал рубашку к плечам. Теперь уже ничто не мешало разглядеть эту тварь. Серая, чуть просвечивающая, с раскинувшейся по всему телу системой каких-то органов - бесформенная, но определенно живая тварь. Старик вытащил одну из коробок из-под ланча, что были у нас собой, вытряхнул оттуда еду. Он поставил коробку на пол рядом с серой тварью и принялся загонять ее внутрь, подпихивая тростью. Тварь заполнила коробку почти до краев, и я тут же закрыл ее
крышкой.
На поляне застыла тишина. Я оглянулся и увидел, что почти все стояли в нерешительности, размышляя: броситься им на утек или будет еще что-то интересное. Некоторые явно думали, что это был спектакль - такая же утка, как и сам корабль. Но у всех в глазах застыл испуг... Операция "Проверка на вшивость"
Старик прервал минуту молчания:
"
Я мог бы вам сказать, что все что вы увидели сейчас - это розыгрыш. Думаю, что власти так и захотят сделать... НО! Я вас уверяю, что все происходившее здесь - чистая правда. К тому же я уверен, что такая тварь (от показала на коробку) здесь не одна! И эта тварь явно не с Земли и уж точно не с этой игрушки (от ткнул тростью в сторону "корабля пришельцев"). А где-то рядом есть настоящий корабль, кишащий такими вот паразитами. " В начале лесного пожара или эпидемии всегда есть возможность предотвратить беду минимальными усилиями, если действовать четко и своевременно. И Старик уже решил, что нужно сделать Президенту - объявить на всей территории страны чрезвычайное положение, окружить Де-Мойн и окрестности кордонами и стрелять в каждого, кто попытается выбраться оттуда. А затем начать выпускать жителей по одному, непременно обыскивая, чтобы найти всех паразитов. Одновременно задействовать радарные службы, ракетчиков и космические станции на выявление и уничтожение других неопознанных кораблей. И не важно, откуда они взялись - с Марса, с Венеры, со спутников Юпитера или вообще из другой звездной системы. Главное - отразить нападение.
"Пока Президент бездействует (а вряд ли он поверит в то, что мы здесь с вами увидели сразу), именно вам нужно начать операцию по выявлению пришельцев. А начать придется с поисков пришельцев в наших с вами рядах."
| ! |
| Пишем одно сообщение ТОЛЬКО с именем, редактировать запрещено.
|
Голос ЖЕНЫ против ЛАРЫ КРОФТ