Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Не Сильно Ли Затаскали Слово "любовь"?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Любовь и отношения > Архив
Butterfly
По-моему, часто не по назначению используется...
Громозека ^
Цитата(Butterfly @ 13.11.2006, 15:32) *

Ага, точно, у мну тож такое чуство возникало, и не раз ab.gif
Клавушка
А есть ли она эта [color=#FF6666]Любовя?
ABYSS
100% согласен!!!
Пока не убеждаюсь на все сто - не говорю!!! Эт и неуважение и...просто бред...
Хотя, противореча себе!...Говорил всего один раз, но это оказалось не так!=(... Может я не любил никогда?... ac.gif ...Но сейчас, в данный момент, с каждым днем, проведенным с Дорогой и Обажаемой мной девушкой, планка % поднимается все выше и выше!!! ah.gif
Mila
А ещё иногда мне кажется, что этими словами прикрывают свою неспособность выражать свои чувства и эмоции. Куда как проще не парясь сказать "Я люблю тебя", чем искать объяснения тем чувствам которые ты испытываешь. Поэтому очень часто "люблю тебя" это просто ширма... за которой спрятаны наши истинные чувства. Поэтому эти слова утратили свою "сокральность"... и превратились в стандартный набор вежливого и воспитанного человека... как "доброе утро", "спасибо", "приятного аппетита".
Butterfly
Меня всегда до смеха доводило, когда мальчики мне говорили "Я тебя люблю", потому что переводилось это как "я тебя хочу". и чем больше они начинали говорить, тем больше было понятно, что им становится все невтерпеж и невтерпеж.
А вот когда чувствуется любовь, то мне кажется и говорить об этом не надо. И так все понятно...
Mila
Цитата(Butterfly @ 13.11.2006, 17:12) *
Меня всегда до смеха доводило, когда мальчики мне говорили "Я тебя люблю", потому что переводилось это как "я тебя хочу". и чем больше они начинали говорить, тем больше было понятно, что им становится все невтерпеж и невтерпеж.
А вот когда чувствуется любовь, то мне кажется и говорить об этом не надо. И так все понятно...

Точно!
Любовь выражется не в словах, а в поступках, действиях и мыслях.

И про люблю=хочу тоже верно... очень часто с этим сталкиваюсь.
~Jenny~
слово "люблю", на мой взгляд, всегда было затасканным. Люди просто очень многое путают с любовью, либо врут
franca
Согласна со всем выше сказаным...
Многие люди просто не воспринимают "люблю" всерьез, по этому получается ложь...Обидно...
Пупса БО
мда.... никада не говорю "люблю" просто ... оч серьезно к этом отношусь, как многие ребята, я думаю...слово не воробей как говорить за такие слова нужно быть в ответе а слово то не из простых...
Pain
Затаскали. Очень. Я сама пока точно не пойму что действительно люблю не говорю этого человеку.. Однажды очень сильно на этом обожглась, хватит теперь. Не хочу ранить не себя, ни окружающих.
Elektra
сейчас все путают "любовь" и "влюбленность".
Поэтому я остерегаюсь кидаться фразами про любовь
Siesta
Гм...но у каждого своя любов, и каждый в это слово вкладывает что-то свое!
Поэтому что для некоторых является "затасканным", для других новшество!
akila
Пупса, ты прям мои мысли выложила. В своей жзизни люблю говорила только раз, потом поняла через время, что ни какая это не любовь. И зареклась, что с выводами надо попредержать.
Alechka
Я всегда разграничивала слова "любовь" "симпатия" "влюбленность" "страсть" и т.п. Слова "я тебя люблю" для меня имели глубокий смысл. Поэтому, когда слышишь "ой, как я его люблю!!!... ля-ля-ля". Еле сдерживаюсь, чтобы не начать грузить на тему, что в данном случае подразумевается под "любовью".
Siesta
Цитата
Поэтому, когда слышишь "ой, как я его люблю!!!... ля-ля-ля". Еле сдерживаюсь, чтобы не начать грузить на тему, что в данном случае подразумевается под "любовью".

А еще очень важна интонация произношения....и тд!
Одно дело сказать "Ой, ребят, вы такие клевые, я вас так люблю"
А другое подойти в любимому, взять за руки, посмотреть в глаза, и сложить в 3 слова "Я тебя люблю" всю свою душу, сердце.....
ABYSS
Лучше сказать "Я Тебя, кися, обожаю..."...А по отношению, думаю, девушка и так все поймет!...О человеке,лично я сужу по действиям, а не по тому, что он говорит..
Mila
Цитата(ABYSS @ 14.11.2006, 9:58) *
Лучше сказать "Я Тебя, кися, обожаю..."...А по отношению, думаю, девушка и так все поймет!...О человеке,лично я сужу по действиям, а не по тому, что он говорит..

Обсолютно верно!
Слова-ветер! Пусть и приятный... но мимолетный.
klio
Если говорить об отношениях между м и ж - согласна, "люблю" - это слишком много - и чем чаще поторяешь это слово, тем меньше оно значит.
А вот в дружбе (у меня есть родной человек, мы с ней вместе свыше 5 лет) - я могу говорить люблю каждый день, и каждый раз это будет искренне, от всей души.
Подойти обнять мать, отца - и каждый раз люблю не будет заежженым.
Мне кажеьтся всё зависит от того как, кто и когда говорит "люблю"...
Елена Владимировна
Цитата(ABYSS @ 14.11.2006, 6:58) *
Если правда человека любишь и все твои поступки об этом говорят то девушка будет ждать именно этих слов, ты можешь сто раз на дню говорить что она кися и ты ее обожаешь, но это всетаки не то, когда глядя в глаза говоришь Я Люблю Тебя! и может не совсем в тему но словом иногда так могут обидеть что сидишь и думаешь"лучшеб в морду дали"!=)
Siesta
Для меня слова тоже не моловажную роль играют!
А если еще и поступки, то это просто замечательно=))
Lupus
Цитата(Siesta @ 14.11.2006, 20:32) *
Для меня слова тоже не моловажную роль играют!
А если еще и поступки, то это просто замечательно=))

Истина! Слова и поступки не должны расходиться, иначе они обесцениваются.
А еще, я считаю, что мы в суматохе жизни часто забываем доказывать своим любимым,
как они нам дороги.
Океан
ИМХО если действимтельно любишь, намного сложнее сказать: "Я люблю тебя", чем те же слова, но другому человеку, который тебе просто нравиться.
Lupus
Цитата(Океан @ 14.11.2006, 23:42) *
ИМХО если действимтельно любишь, намного сложнее сказать: "Я люблю тебя", чем те же слова, но другому человеку, который тебе просто нравиться.

В корне не согласен, если человек просто нравится, зачем его обманывать?
А когда находишся рядом с любимым человеком эти слова просто рвутся наружу ИМХО
Verona
Когда об этом чувстве говорят как о "рекламе" всюду и по любому поводу-это мерзко. А когда от души тому кого любишь-это классно, приятно, да и звучит в такой момент это слово как то по особенному.
Barbiedoll
Я делаю очень просто - когда чувства совсем уж переполняют, говорю вместо "люблю" "нравишься". И все понятно! А любовь...любовь - она только в стихах у меня пока! aw.gif
cossia
Цитата(Океан @ 14.11.2006, 21:42) *

Полностью согласна...

Цитата(Lupus @ 14.11.2006, 21:46) *
В корне не согласен, если человек просто нравится, зачем его обманывать?
А когда находишся рядом с любимым человеком эти слова просто рвутся наружу ИМХО

Тут скорее временное значение имеет место.. когда ты готов уже сказать эти 3 слова .. ты полностью отдаешь отчет в правде своих чувств ..впервые это сложно, волнительно и т.д. а когда люди уже давно любят друг друга вторая, так сказать стадия, как правильно ты выразился когда они рвуться наружжу тебе хочеться их говорить и говоритьь любимому человеку..потом в течении уже относительно долгой совместной жизни люди реже стают говорить эти 3 слова, и тогда они понимают что эти слова всегда достойны слуха любимого человека.. ведь всегда приятно не только знать и чувствовать но и сышать..
Run
Да да да. Эти 3 слова несут огромную ответственность. Говоря их, человек должен быть уверен на все 100%. Я лично никогда не говорил этих слов, потому что видимо никогда не был по настоящему влюблен. Единственное, что позволил за 17 лет, это назвать свою нынешнюю девушку ЛЮБИМОЙ (и то на свой страх и риск)...
(Может быть, когда нибудь я это ей и скажу, но кто знает когда это будет и будем ли мы долго вместе.)
Мечты, мечты...
Нанка
ABYSS
Mila
Butterfly
Пупса БО

Дорогие мои, как же я вас поддерживаю. Полностью разделяю.
Я любила всего 1 раз. Но он об этом не знает и, наверно, никогда не узнает, потому что встретиться нам уже не суждено. Раньше я не знала, смогу ли когда-нибудь кому-нибудь сказать эти слова. Теперь, когда я знаю, что такое эта самая любовь, знаю: смогу. Вот только бы влюбиться еще раз... Но уж если кому-нибудь когда-нибудь скажу, это будет правдой. Я ваще неправду не люблю. Слово это, и правда, затасканное. И никто ведь тольком не знает, что это такое. Смысл у каждого свой.
Mayc
Да уж,слово очень затасканное..
Я его вапще не говорю,потому ,что я в это слово слишком много вкладываю,чтоб им разбрасываться...
А для кого-то его сказать ничего не стоит и в нем абсолютно ничего нет, пустой звук илии как обычное слово...
Verona
Цитата(Run @ 17.12.2006, 1:24) *
Да да да. Эти 3 слова несут огромную ответственность. Говоря их, человек должен быть уверен на все 100%. Я лично никогда не говорил этих слов, потому что видимо никогда не был по настоящему влюблен. Единственное, что позволил за 17 лет, это назвать свою нынешнюю девушку ЛЮБИМОЙ (и то на свой страх и риск)...
(Может быть, когда нибудь я это ей и скажу, но кто знает когда это будет и будем ли мы долго вместе.)
Мечты, мечты...

Как бы не ОПОЗДАТЬ СКАЗАТЬ это многозначительное, сильное слово. Если вы не способны ответить за своё слово "ЛЮБЛЮ"-ГРОШЬ ЦЕНА ВАШИМ ОТНОШЕНИЯМ.

P.S. А может быть Вы правы!!!!!!! На себе испытано, когда полюбите по настоящиму-все приятные слова которые вы знаете сами по себе польются из вас. И даже задумываться не надо будет говорить или нет.
Donda
Люблю...люблю-очень сильное слово. читали ли вы тургеневскую Асю? главный герой просто не успел за своим счастьем, он не сказал любимой девушке этого слова...а она уехала...а он больше никого в жизни так не любил, как её. ak.gif главное, не опоздайте!
Ректор
Конечно же это слово не затаскано!Нет,совсем наоборот!пока человек не ощутит этого чувства и не поймет,что ЭТО в реале любить и не скажет это своей половинке,он не поймет всю глубокую значимость этого слово!Ведь еще до сих пор этому слову не дали точную формулировку...
ВеСеЛуШкА
такое слово по мне нельзя затоскать...вот я говорю его очень редко...потому что для меня оно очень значительно......и не привыкла прсото кидать его так сказать на ветер
SUNNY_ANGEL
я тоде не использую его просто так....но своему любимому говорю люблю раз 100 на дню наверное)))
~Jenny~
Цитата(ВеСеЛуШкА @ 7.3.2007, 20:03) *
такое слово по мне нельзя затоскать...вот я говорю его очень редко...потому что для меня оно очень значительно......и не привыкла прсото кидать его так сказать на ветер

а есть такие, кто кидается такими словами...)) для кого-то это не ценности... а просто способ завлечь небдительную особу...))
SUNNY_ANGEL
Цитата(~Jenny~ @ 8.3.2007, 13:41) *
а есть такие, кто кидается такими словами...)) для кого-то это не ценности... а просто способ завлечь небдительную особу...))

согласна,ненавижу таких которые говорят любблю когда ни чего кроме влечения не испытывают....и зачастую только полового влечения((((обидно.....вот и сиди разбирай какой правда любит а какой нет)))
ВеСеЛуШкА
Цитата(~Jenny~ @ 8.3.2007, 13:41) *

есть ac.gif ...порой их сразу видно...потому что лично я не верю когда мне по инету, не общавшись со мной в живую, признаются в любви...или когда на второй встрече говорят о любви....что хотите делайте, а я к таким словам о любви с недоверием отношусь
Калина
Слишком часто заветное слово людьми повторялось....
Перси Биши Шелли
beda
может кто и затаскал, но для меня выговорить это слово-это как написать в официальной бумаге и поставить под этим "люблю" подпись и печать. Бывало и такое, когда мне говорили "люблю", а я стояла как столб и мне убиться хотелось в тот момент, потому что я понимала, что должна ответить "и я тебя", а выговорить не могла...

согласна с Verona-если любишь по-настоящему, слова сами складываются так, как надо...
Белый Мишка
Любовь есть чувствование, чрезвычайно разнообразное по содержанию и силе, нет точного определения этому чуству и по сей день, все знают, что такое страх, что такое холод, а кто может дать определение, что такое любовь? А может это просто слово... Я не верю в нее, и считаю, что этот термин придумали романтики, сложив в сумму такие чуства, как привязанность, сексуальное влечение, страх(остаться одному или одной на старости лет) и т.д.
Ответ прост: Любви не существует, просто надо же верить во что-то прекрасное ad.gif
Envy
У меня есть одна очень хорошая подруга. Так вот ее половинка - такая лапуля! Каждый раз "Люблю". Просто когда их слушаешь, радуешься за них! Ведь люди нашли друг друга. Думаю, что любить - это хорошо. Плохо без нее. И уж затаскать слово "любовь" никак нельзя! Ведь она превращает угольки в пылающий костер; она предоставляет второй шанс; она дарит крылья и уносит в небеса; она научит каменное сердце ценить красоту. Любовь - то единственное, что еще не успел испоганить Мир. Любовь - forever! ab.gif
Vivi
Мне очень не нравится, что многие люди сейчас слова "любовь" и "секс" считают синонимами! Противно просто!
Stefani
Цитата(Butterfly @ 13.11.2006 - 15:32) *

Затаскана, не то слово... aq.gif
Само понятие притерпело такую трансформацию, что от его первоначального вида, практически, ничего не осталось...
MissaMia
Совершенно не по назначению. Многие путают Любовь с влюблённостью....
Я никогда не говорила что люблю тому, к кому испытывала симпатию... Встречалась я только с тремя людьми, с третьим до сих пор, первый раз сказала человеку ЛЮБЛЮ, искренне и от всего сердца...
Если бы, сказала кому-то раньше, была противна себе, человек я наверное слишком глубокий, не позволяющий лишнего себе и другим.Человек должен понимать границы, а не кидаться словами...

НЕЛЬЗЯ грать с чувствами других, обожжёшься.
silly lamb
Цитата(MissaMia @ 8.09.2008 - 21:56) *
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

абсолютно согласна, любить надо одного, это и есть любовь.
Mariasta
... ...для меня слово Любовь стало пустым звуком, я столько раз на дню его произношу.. паре тройке мужчин из своего окружения что уже не знаю его истиного значения.. это очень очень плохо.. но вот так сложилось. а чуства нет.
возможно тот кто будет истиной любовью..ему не понадобяться имено эти слова..
s1n
ну а какими же словами тогда выражать чувства)? Пусть и затаскали это слово, но смысл оно все же не потеряло. ab.gif
Ikiv
давайте любовь переименнуем в слово шкаф...будем говорить - Я ТЕБЯ сильно-сильно ШКАФ)))по моему очень даже милоу))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.