Полная версия этой страницы:
любовь или дружба?
vasilisushka
15.08.2013 - 18:02
Никогда не думала, что задамся таким вопросом, но жизнь заставила. Есть у меня лучшая подруга, с которой всегда жили мы душа в душу, во всем друг друга понимали и поддерживали. И была у подруги любовь. К сожалению не взаимная, но подруга мучилась долго, пыталась наладить с ним отношения, но дальше дружеских не получалось, а я ей всячески помогала. Полгода назад она сказала мне, что любовь кончилась. А месяц назад я познакомилась с той её любовью. Мы не были с ним лично знакомы, хотя знали друг о друге. Мы сразу потянулись друг к другу, но меня останавливали мысли о подруге. Хотя она говорила что всё нормально и у нее к нему нету чувств. Но наша дружба начала рушиться, появились обиды, психи, недоговаривания. И наши общие знакомые сказали что я предаю дружбу. Человек мне очень нравится. И подруга очень дорога. Что мне делать?
marmeladka
23.08.2013 - 8:46
Думаю нужно выяснить отношения с подругой, объяснить ей что что ни делается все к лучшему, да и вообще настоящая подруга должна радоваться за вас а не обижаться, она же сама сказала что любовь кончилась за язык никто не тянул, так что к вам не должно быть притензий
жженый
23.08.2013 - 12:26
Цитата(vasilisushka @ 15.08.2013 - 20:10)

Никогда не думала, что задамся таким вопросом, но жизнь заставила. Есть у меня лучшая подруга, с которой всегда жили мы душа в душу, во всем друг друга понимали и поддерживали. И была у подруги любовь. К сожалению не взаимная, но подруга мучилась долго, пыталась наладить с ним отношения, но дальше дружеских не получалось, а я ей всячески помогала. Полгода назад она сказала мне, что любовь кончилась. А месяц назад я познакомилась с той её любовью. Мы не были с ним лично знакомы, хотя знали друг о друге. Мы сразу потянулись друг к другу, но меня останавливали мысли о подруге. Хотя она говорила что всё нормально и у нее к нему нету чувств. Но наша дружба начала рушиться, появились обиды, психи, недоговаривания. И наши общие знакомые сказали что я предаю дружбу. Человек мне очень нравится. И подруга очень дорога. Что мне делать?
Женская дружба, в данной ситуации,может возобновиться лишь когда ты получишь от этого МЧ какую нибудь рану,до этого момента зависть и осознание что ЕМУ с тобой лучше,чем с ней-дружить Вам ни даст,так что не заморачивайся на счет
бывшей подруги,так уж жизнь распорядилась((
Сладкая Смерть
23.08.2013 - 12:32
А с подругой поговорить не пробовали?
Цитата(жженый @ 23.08.2013 - 13:34)

Женская дружба, в данной ситуации,может возобновиться лишь когда ты получишь от этого МЧ какую нибудь рану,до этого момента зависть и осознание что ЕМУ с тобой лучше,чем с ней-дружить Вам ни даст,так что не заморачивайся на счет бывшей подруги,так уж жизнь распорядилась((
Девушки всегда говорят, что им пофиг и они забыли свою любовь, только на деле все не так, это самовнушение и может от этого как то легче, а может....а может быть много разных причин.
А подруга, если она и правда подруга, рано или поздно перебеситься и поймет.
Valeks_A
23.08.2013 - 12:33
Поговорите с подругой начистоту.
Другой вопрос, если она все же признается, что влюблена до сих пор в этого мужчину.
В любом случае, если дружба уже дала трещину, явно одним молчанием дела не разрешить...
Сладкая Смерть
23.08.2013 - 12:39
У меня кстати была похожая ситуация, еще в школе, МЧ выбрал не меня, а мою лучшую подругу, да, бесилась, обижалась, но это быстро забылось и мы уже 13 лет как дружим душа в душу : )
Valeks_A
23.08.2013 - 12:41
Цитата(Сладкая Смерть @ 23.08.2013 - 18:47)

У меня кстати была похожая ситуация, еще в школе, МЧ выбрал не меня, а мою лучшую подругу, да, бесилась, обижалась, но это быстро забылось и мы уже 13 лет как дружим душа в душу : )
У меня пара ситуаций таких была, с двумя подругами, и ничего, до сих пор дружим,хотя был момент, когда казалось, что все, конец всему "не подруга ты мне боле, не подруга")
vasilisushka
24.08.2013 - 0:11
спасибо всем за советы. поговорить пробовала, каждый разговор заканчивается тем, что "у меня нету чувств, давай не будем больше трогать эту тему." и уже убеждает меня что всё нормально, и вроде даже на другие темы общаемся спокойно. так что жизнь покажет что будет дальше.
assennka
24.08.2013 - 3:47
если вы много лет дружите с подругой и она вам дорога, а этот человек просто симпатичен, то я советовала бы поберечь подругу и вашу дружбу. по своему опыту знаю, как такие ситуации неприятны, у нас в молодости даже был такой негласный закон - все парни, ухажеры и пр мужчины, кот нравятся твоим подругам - для тебя среднего рода) и подруг помогло сохранить, и дружбу пронести через года. мужиков мннноооого еще будет, уверена, что на это мир не сошелся, а вот друзья на вес золото.
vasilisushka
27.11.2013 - 16:52
ну вот. вспомнила я забытую тут тему.
прошло три месяца, с парнем мы вместе, очень любим друг друга.
и с подругой общаюсь так же как и раньше. только времени не всегда хватает.
но она не обижается. и спокойно реагирует на нас.
значит всё таки не всегда мужики разрушают дружбу. и я очень рада что в моей жизни все именно так :)
Орлангура
27.11.2013 - 16:59
Цитата(vasilisushka @ 27.11.2013 - 17:00)

ну вот. вспомнила я забытую тут тему.
значит всё таки не всегда мужики разрушают дружбу. и я очень рада что в моей жизни все именно так :)
Мы с бывшей лучшей подругой старались общаться почти год. А потом обрубило. Никаких скандалов или обид, когда они расстались, она даже подталкивала меня, говорила, что мы очень похожи и может быть действительно нам двоим будет вместе хорошо, а она уже как год перегорела к нему и встречались по привычке...
Не знаю, как у вас, мой опыт говорит пока обратное. Но если Ваша подруга действительно смогла понять, то дорожите ей.
Хотя, я бы все-равно тихонько (а может и не очень

) ревновала б. Вот такая я Отелло.
Цитата(vasilisushka @ 16.08.2013 - 0:10)

Человек мне очень нравится. И подруга очень дорога. Что мне делать?
А как не поступи, всё равно хреново тебе будет какое-то время!
Откажись от обоих.
Орлангура
27.11.2013 - 17:08
Цитата(assennka @ 24.08.2013 - 3:55)

мужиков мннноооого еще будет, уверена, что на это мир не сошелся, а вот друзья на вес золото.
А подруг еще в жизни можно и не встретить? Или любимый мужчина не самый дорогой и близкий друг? Что любовь, что дружбу найти тяжело и, казалось бы найденные, частенько являются миражами. Про себя скажу, что предпочту самой лучшей подруге крепкую семью, в которой царит любовь и доверие.
Какие могли быть обиды и предательства, если у них даже отношений не было?
Шоколадка
28.11.2013 - 2:26
Глупо подруге ревновать парня,который даже не был ее. Ну просто абсурд...да неприятно,что сложилось так что они понравились друг другу. Сердцу же не прикажешь...
forreal1976
28.11.2013 - 16:15
Цитата(vasilisushka @ 15.08.2013 - 17:10)

Человек мне очень нравится. И подруга очень дорога. Что мне делать?
Все заветные желания даются людям вместе с внутренними силами на их осуществление. Сами то что хотите ? По жизни на что рассчитываешь, то и обретешь - как хотите, так и будет - просто постараться придется.
Живущая на звезде
28.11.2013 - 19:03
Что делать? А ничего. Встречайтесь с мужчиной и ни о чем не думайте. Да,дружбу Вы предаете. Но мой личный опыт доказал,что дружба все равно вечной не бывает. А вот любовь...она точно дольше. И приятнее. С подругой сексом не займешься и детей от нее не родишь. И я уверена на все сто, что поменяйся вы местами,она бы точно не парилась. У меня два раза ''подруги '' с моими бывшими встречались и просто ставили меня перед фактом. Ничего,пережила. И Ваша переживет. А обижаться перестанет,как только своего заведет. Более того,не исключено, что Вы ей будете вообще пофигу.))))
льдинка
13.11.2014 - 9:36
Цитата(vasilisushka @ 15.08.2013 - 20:12)

Что мне делать?
я бы плыла по течению и дождалась бы, когда ситуация разрешиться сама собой
когда не знаешь как поступить, надо просто ждать и все будет так как должно быть
все в жизни вовремя, просто мы иногда торопим события и сами ставим себя перед выбором:подруга или этот мч
Цитата(vasilisushka @ 27.11.2013 - 19:02)

интересно будет посмотреть, что будет через 10 лет например, где будет эта подруга и мч?)))
Allegra
6.08.2024 - 12:59
Цитата(vasilisushka @ 15.08.2013 - 18:02)

Выбирают нужно себя. Всегда. В любой ситуации. И держаться в стороне от людей, требующих жертвовать собой.
И подруга тоже выберет себя. И это нормально. Здесь нет правильных правил и оптимальных решений, достаточно честно ответить себе на вопрос: «Кого я готова потерять сейчас?», - и жить дальше.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.