Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проблема С Кулером.
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Техномир > Железо > Архив
mTzen
Короче случилась такая фигня - месяц назад поменяли кулер на ноутбуке их-за неисправности, он просто не охлождал систему и сильно грел корпус. Сейчас работает он исправно все охлождает, но проблема в том, что при старте компа он разгоняется и не останавливается - издавая шум при этом.
В салоне мне сказали, что где-то в настройках это можно сделать, но я так и не смог разобраться с этой проблемой. Помогите плз=)

Заранее спасибо.
ShadowStorm
в биосе скорее всего можно снизить обороты, но я тоже в этом не очень хорошо разбираюсь.. вот..
при загрузке нажимаешь дел, загружается прога, там не оч хорошо поню на какой вкладке..

Подробнее надо у знающих узнавать, биосы у все разные, так не обьяснишь...
Хотя наверно Блэк бы рассказал, но его сейчас нет(
mTzen
блин, в биос залазить не очень хочется =) не хочется делать того, чего незнаю =(((
Если, кто знает как решить эту проблему -черканите в топике плз.
Lupus
Цитата(mTzen @ 14.11.2006, 19:40) *
блин, в биос залазить не очень хочется =) не хочется делать того, чего незнаю =(((
Если, кто знает как решить эту проблему -черканите в топике плз.

Что бы Вам ответили, напишите модель бука, версию BIOS-а (она должна при загрузке высвечиваться)
LeoN_sX1
я тже не очень разбираюсь но вроде есть проги которые могут регулировать мощность кулера типа SpeedFan
но хотя незнаю
mTzen
у меня есть speedfan, но проблема в том, что там надо в ручную делать регулировку работы кулера.
а по идее кулер должен автоматически выбирать нужную температуру и скорость если я не ошибаюсь =)
LeoN_sX1
Ну это да!поищи в инете софт к кулеру может есть автоматическая настройка.
BlackIce
mTzen
Имя ноутбука - произвобитель и модель.
Как напишешь так и посоветую.

Предварительно: для прцессоров (как Интел так и АМД) есть специальные утилиты которые упраляют инструкциями Cool&Quit (AMD) and SpeedStep (Enhanced SpeedStep) Intel. Софтец качается с офф. сайта производителя.

Пока все. Пиши подробней про ноут.
mTzen
Fujitsu-Siemens Lifebook S Series: S7020D
BlackIce
Цитата(mTzen @ 14.11.2006, 10:36) *
Короче случилась такая фигня - месяц назад поменяли кулер на ноутбуке их-за неисправности, он просто не охлождал систему и сильно грел корпус. Сейчас работает он исправно все охлождает, но проблема в том, что при старте компа он разгоняется и не останавливается - издавая шум при этом.
В салоне мне сказали, что где-то в настройках это можно сделать, но я так и не смог разобраться с этой проблемой. Помогите плз=)

Заранее спасибо.

Есть мысль проверить наличие и качество термоинтерфеса (термопасты). 1) ее могли забыть намазать 2) намазали старую.
Вторая мысль: загнулся (загнули) датчик температуры
Третья мысль: отключился смарт контроль вращения вентилятора. Ето смотреть нужно в биосе. Иногда данная опция недоступна - сам сталкивался. И как лечится в данном случае - непонятно.
mTzen
и что мне делать, может есть способ проверить по отдельности кажый из пунктов ?

кстатее - насчет температуры, скачл Speedfan - температуру определяет =) мне всетаки кажеться это в системных настройках- проблема.
BlackIce
Цитата(mTzen @ 16.11.2006, 18:36) *
и что мне делать, может есть способ проверить по отдельности кажый из пунктов ?

кстатее - насчет температуры, скачл Speedfan - температуру определяет =) мне всетаки кажеться это в системных настройках- проблема.

Какую температуру показывает?

Термопасту можно попросить проверить в сервисном центре
По поводу Смарт контроля - самому лезть в биос и смотреть там. Где точно не могу подсказать - биосы иной раз оч сильно отличаются.
mTzen
температура примерно 35-41 градус
BlackIce
Цитата(mTzen @ 17.11.2006, 16:07) *
температура примерно 35-41 градус

]]>http://www.fujitsu-siemens.com/support/lin...G=EN&ID=266]]>
bios & chipset

А второе - сходи таки в сервисный центр - пусть проверят как кулер контачит с процом
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.