Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Неспортивное поведение
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости > Новости за чашкой кофе
Мэри

Спортсменка пока хранит молчание и не комментирует скандальную запись в Twitter
Москва, 14 сентября – АиФ-Москва. Трехкратная олимпийская чемпионка, бывшая фигуристка, а ныне депутат Госдумы Ирина Роднина оказалась в центре скандала, опубликовав всего одно сообщение в своем микроблоге Twitter.
Поводом для скандала стал фотоколлаж, который опубликовала известная в прошлом спортсменка. На нем изображены президент США Барак Обама и его супруга Мишель, которым протягивают банан. Роднина сопроводила картинку следующим комментарием: «Свобода слова есть свобода слова! За свои комплексы сами отвечайте!»
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Шутка не удалась
Возможно, запись осталось бы не замеченной, если бы ее не ретвитнул известный оппозиционер Алексей Навальный, у которого подписчиков в Twitter, к слову, примерно в 20 раз большем, чем у Родниной. Шутка Родниной моментально разлетелась по социальным сетям и, как выяснилось, не была понята большей частью интернет-пользователей. Более того, в адрес депутата прозвучали обвинения в расизме.
«Депутат ГД Роднина не скрывает, что она расист», - написал, в частности, журналист Тихон Дзядко.
Блогеры также обвинили трехкратную олимпийскую чемпионку в неблагодарности к стране, где она более десяти лет занималась тренерской деятельностью и где сейчас живет ее дочь. Напомним, Роднина в 1990-2002 годах жила в США, где работала тренером международного центра фигурного катания неподалеку от Лос-Анджелеса. Дочь Родниной Алена Миньковская в настоящее время живет в Вашингтоне и работает на российском англоязычном телеканале.
Справедливости ради стоит отметить, что нашлись и те, кто поддержал Роднину. Третья часть интернет-пользователей предположила, что аккаунт Родниной был взломан, поскольку известный человек не мог опубликовать такую фотографию.
«Она видит президента США как любящего бананы. Что здесь такого?»
defri
на сколько я помню у нее дочь гражданка Штатов там кстати живет и работает в данный момент, не дальновидная маман или это политический пиар с элементами облизывания жопы местным властям принесет еще больше дивидендов чем гражданство дочери, тогда это просто глобальная дальновидность и я беру свои слова назад))
Nele
Смешно. Особенно смешно как возбудились всякие навальные, и остальная шелупонь вроде журналистов и депутатов от Сев. Медведково ag.gif

Картинку утащила к себе - она прелестна ))))
defri
Nele
defri
defri
Nele
Что "упс"? ))

А по теме - я считаю, что каждый имеет право на свою точку зрения, на свои симпатии и антипатии в отношении людей, национальностей, и рас. И уж тем более - имеет право писать об этом в своем собственном твиттере, ФБ и т.п. и выкладывать там любые картинки.

Тем более смешно и глупо, когда белые возмущаются и устраивают мышиную возню, защищая права негров и проч.
Но никогда не бывает - наоборот ))) Хотя больших расистов, чем негры вряд ли можно найти.
defri
СказкА
А я не против её(это под сомнением)поступка.
JlucTo4ek
Смешно вышло) ОБАзьяне протянули еду
defri
единственно это неприемлемо когда так делают официальные лица в ущерб стране...все таки учится надо у всех, а особенно у еврэев))...но стоять горой только за своих а не разводить толерантность в ущерб себе же
СказкА
Цитата(defri @ 15.09.2013 - 20:54) *
единственно это неприемлемо когда так делают официальные лица в ущерб стране...все таки учится надо у всех, а особенно у еврэев))...но стоять горой только за своих а не разводить толерантность в ущерб себе же

Не факт,что писала именно она.
defri
да, я уже видел эту версию, но как понял она потом отписалась и сказала :-а что в этом такого если обама любит бананы
СказкА
Цитата(defri @ 15.09.2013 - 21:01) *
да я уже видел эту версию, но как понял она потом отписалась и сказала :-а что в этом такого если....

инет-гнилое место(((
Wendy
Вообще картинку не поняла.
И шумихи тоже.
Ира_Ируся
Цитата(Wendy @ 15.09.2013 - 23:04) *
Вообще картинку не поняла.
И шумихи тоже.

Аналогично. Как обычно все высосали из пальца)
Wendy
Кстати, также не поняла, в чем выражается неспортивность. Ну, допустим, Роднина жила в Америке, ну, допустим, ее дочь сейчас там живет, даже если она сама выложила что-то неприятное для американского президента, коим образом выражается неспортивность?

Может быть, не очень вежливо, тактично, но это уже проблемы Родниной, а не кучи малы интернет блогеров. И при чем тут Навальный? Всякое Г подбирает из сети?

правда не понимаю из-за чего сыр-бор.

Цитата(Ира_Ируся @ 15.09.2013 - 21:07) *
Аналогично. Как обычно все высосали из пальца)

Навальный - дурачок, видимо, так пытается очернить едро, что уже не знает, какую ерунду насобирать. Лучше бы занимался вопросами политики, а не моральных качеств фигуристов, уж он то точно сделал для своей страны поменьше Родниной, как и все её критикующие.
defri
Цитата
Американское посольство в Москве ответило на публикацию Ириной Родниной в ее твиттере коллажа, в котором президент США Барак Обама и его жена якобы смотрят на «прикрепленный» перед ними банан.

«Мудрая цитата Томаса Джефферсона: «Нетерпимость – болезнь, порожденная невежеством», — обратился официальный твиттер диппредставительства к депутату Госдумы.
я думаю если есть офф. ответ то это правда
Цитата
Мудрая цитата Томаса Джефферсона
вот именно что мудрое! -ты же овца депутат госдумы! куда же ты лезешь!?? такие вольности привелегия простого народа но не как не депутата, всю дорогу в России народ страдает из за идиотов чиновников
недавно был кипишь что британский парламентарий оскорбил Путина ананистом, поругали его все я даже был доволен что у них такие не далекие далб*бы в парламенте и тут на тебе не прошло и недели
Nele

У нас слово "негр" уже давно под запретом. Вместо него говорят - "слово на букву н" (n-word) ag.gif
Я чувствую, что скоро запретят произносить слово "банан" ))))
Wendy
Цитата(Nele @ 15.09.2013 - 21:18) *
Я чувствую, что скоро запретят произносить слово "банан" ))))

ахах, точно!

И действительно, почему бы и не запретить, если слово банан будет вызывать ассоциации с Обамой?)))) И главное, кто виноват? Роднина! Абалдеть!
defri
Фрейд был бы против, у него другие ассоциации))
Nele
Цитата(Wendy @ 15.09.2013 - 22:10) *
Навальный - дурачок, видимо, так пытается очернить едро, что уже не знает, какую ерунду насобирать. Лучше бы занимался вопросами политики

Лучше бы он шел мотать положенный ему срок ))
А так сидит на диване и отрабатывает деньги, которые ему платят пиндосы за его "политическую деятельность" )
defri
не ну РосПил это единственный плюс что я от него вижу, это не скроешь
Мэри

Трехкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию и депутат Госдумы РФ от "Единой России" Ирина Роднина попыталась оправдаться по поводу скандальной фотографии в Twitter с президентом США Бараком Обамой и его супругой Мишель, с изумлением взирающих на банан. Спортсменка обвинила в публикации фотоколлажа хакеров, которые якобы взломали ее страницу.

Когда картинка только появилась в микроблоге спортсменки, она подняла волну возмущения среди блоггеров. Многие пользователи интернета сочли твит Родниной расистским. В свою очередь, депутаты Госдумы начали оправдывать коллегу. "Она видит президента США как любящего бананы. Что здесь такого?" - говорили парламентарии.

В результате бывшая спортсменка удалила сам снимок, который ей будто бы прислали из США, но затем написала в своем микроблоге: "Свобода слова есть свобода! За свои комплексы сами и отвечайте!".

Теперь же, спустя почти пять месяцев после скандала, спортсменка вдруг задумалась о своей репутации и решила оправдать появление скандальной фотографии атакой хакеров на свой Twitter. "Я уважаю семейство Обама и приношу свои извинения за то, что не прояснила раньше, что я не поддерживаю выложенную фотографию или расизм в любой форме", - написала Роднина у себя в микроблоге. В следующем сообщении олимпийская чемпионка уточнила, что ее аккаунт был взломан, и заявила, что ей следовало изначально подойти внимательнее к реакции на случившееся. Сообщение написано на английском языке.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.