Мой совет- не мучайте ребенка;) Ну правда, когда придет ее время она научится ходить на горшок, дело в том что в годик ребенок еще не понимает когда хочет в туалет, все равно попроситься не сможет, зачем страдать? У меня сын начал проситься сам в туалет с 2,4. Но даже при всем при этом случались промашки,т.е. он просился,но пока я успевала усадить его на горшок уже успевал приписять штаны,и только вот совсем недавно,нам сейчас 2,8, уже промашек нет и ночью просится без всяких осечек.Считаю что не стоит и ребенка мучать и самой нервничать раньше времени.Я вообще на этот счет не заморачивалась,после двух лет стала ему задавать вопросы типа писять\какать хочешь?, и только после того как он мне пару раз ответил хочу и пописял стала спрашивать регулярно,пока он не начал сам говорить когда хочет в туалет.
А свекровь, моя возмущалась по этому поводу, очень сильно и укоряя меня говорила что у нее дети уже чуть ли не с месячного возраста в пеленки не мочились,потому что она их по часам высаживала на унитаз.

Мое мнение такое,если у мамочки совсем никаких других дел нет,кроме как через каждые пятнадцать минут грудничка водить в туалет нет,то флаг ей в руки,а меня и памерсы устраивали вполне.