Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Шантаж - дело нешуточное)
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Любовь и отношения
Wendy
Сегодня в час ночи мне пришло несколько смс, одна с таким вот содержанием:

Цитата
Прощайте! Я (Толика, Васю, Петю, не важно - прим. Wendy) очень люблю! У ВАС 5 мин что бы я не сделала этого!!!

Хорошо, что я прочла только утром, ибо ночью я бы явно послала, ночью я люблю спать, а не выяснять отношения, НО, хочу спросить у вас, какая реакция может быть, когда человек идет на шантаж - или делай так или выброшусь из окна, повешусь и т.п.?

Был ли шантаж в вашей жизни?
СказкА
Был,конечно(((
Угрожали покончить с собой,если я не буду с ними.Отвечала жёстким отказом.
Wendy
Цитата(СказкА @ 22.09.2013 - 17:16) *
Угрожали покончить с собой,если я не буду с ними.Отвечала жёстким отказом.

Покончил?)
СказкА
Цитата(Wendy @ 22.09.2013 - 17:19) *
Покончил?)

До сих пор все живы(((((
Trusiki Kayfa
Цитата(Wendy @ 22.09.2013 - 20:12) *
какая реакция может быть, когда человек идет на шантаж - или делай так или выброшусь из окна, повешусь и т.п.?

"спрыгнешь - перезвони и доложи о посадке" - примерно такая вот реакция ))

ну и как бы тот факт, что смс-ок было несколько - говорит сам за себя.

Цитата(Wendy @ 22.09.2013 - 20:12) *

был.
по секрету - это самый быстрый и эффективный способ довести меня до бешенства ))
hook
Было... но, как показала практика все это показуха.... если кто то и захочет, сделает это без всякого шантажа.
Ангел А
Бывало такое похожее в моей жизни! Должна признать, вызывает чувства не из приятных, так как ставит в тупик! Тут нужно либо поговорить с этим человеком, либо проигнорить, все зависит от того какого рода шантаж!
Trusiki Kayfa
Цитата(СказкА @ 22.09.2013 - 20:20) *
До сих пор все живы(((((

а чего так много грустных скобок в конце? ,))
Lionna
))) По моейе глубокой молодости вспоминаю один сюжетик,любовного содержания.То бишь,любовь была одностороння,как липкая лента,с его стороны...не знала,как уйти без глобального разрушения психики. Он плакал,грозился зарезать себя,если уйду.Кричал,сжимая в потной руке маленький перочинный ножичек;-Зарежусь,прямо тут!- а "тут"-это заснеженный,почти безлюдный тротуар. Мне уже тошно было смотреть на эту мезансцену,понимая,что реально человек себе ничего делать не станет.Он просто тупо стал тыкать себя мини-ножичком в толстенный пуховик...ладно! всё! занавес! фенита ля комедия. Он убил,только не себя,а меня..морально...
Мораль;кто хочет ЭТО сделать,то делает без лишней суеты и минимума глаз.
P.S. Есть еще одна история.Но это будет в следующий раз.
Ира_Ируся
Было))) Парень после расставания (да мы и встречались то пару недель) попал в больницу с отравлением, намекая мне, что он из-за меня отравился. Потом друзья рассказали, что он чего-то там съел. Это не совсем шантаж, конечно, но он мне после намекал, что мол в этот раз не получилось, получится в другой)))

Fоxik
Цитата(Wendy @ 22.09.2013 - 17:12) *
Хорошо, что я прочла только утром, ибо ночью я бы явно послала, ночью я люблю спать, а не выяснять отношения, НО, хочу спросить у вас, какая реакция может быть, когда человек идет на шантаж - или делай так или выброшусь из окна, повешусь и т.п.?

Меня тянет намылить веревку/подставить табуретку, в общем помочь человеку перестать страдать фигней и уже что-либо сделать.
Цитата(Wendy @ 22.09.2013 - 17:12) *

Ага, самый смешной звучал так "Если мы не расстанемся до твоего дня рождения, то я сделаю тебе предложение и мы поженимся" ca.gif

Вообще по мне, люди, которые громогласно сообщают о своих намерениях что-либо с собой сделать - дешевые манипуляторы и обещание вызвать психушку их как-то отрезвляет.
Понятно, что таким способом можно быстро чего-либо добиться, но на короткий срок и то при условии, что жертва поведется.

Wendy красавиц(а) жив(а)? Никто из радостных получателей не тюкнул её за такое?)))
Ангел А
Фоксик, то чем дело кончилось в том шантаже, растались или поженились? ca.gif
Fоxik
Цитата(Ангел А @ 22.09.2013 - 17:38) *
Фоксик, то чем дело кончилось в том шантаже, растались или поженились? ca.gif

Расстались ca.gif до моего ДР ag.gif
Wendy
Цитата(Foxik @ 22.09.2013 - 17:34) *
Wendy красавиц(а) жив(а)? Никто из радостных получателей не тюкнул её за такое?)))

В 7-21 еще был(а) жива)

Кстати, на всякий случай поясняю, что на ... (Толю, Вову, Петю) собственно того, о ком шла речь в смс, я не претендую. Так что не надо вешаться.

Цитата(Foxik @ 22.09.2013 - 17:34) *
Меня тянет намылить веревку/подставить табуретку, в общем помочь человеку перестать страдать фигней и уже что-либо сделать.

Цитата(Trusiki Kayfa @ 22.09.2013 - 17:20) *
по секрету - это самый быстрый и эффективный способ довести меня до бешенства ))

По секрету, моя реакция всегда точно такая же)
Nirvana
Я только с мужскими истериками сталкивалась - не более.
Шантажировать меня бесполезно, я плохая и злая)))))
Сладкая Смерть
Эм) Шантажа не было, но обычно кто шантажирует, вртяли этого сделает) Хочешь убить себя, валяй, кому хуже то от этого будет. Жизнь уже не вернешь.
CHARiSMA
Ой это можно творить только с крышей тронувшейся с места.
Человека можно только пожалеть.
Тем более если ты не причина этого поведения - мне кажется ты особо и не сможешь ничего сделать. Ну если только неожиданной шуткой или реакцией вытрезветь чуток человека.
льдинка
Цитата(Wendy @ 22.09.2013 - 18:14) *

Цитата
Прощайте! Я (Толика, Васю, Петю, не важно - прим. Wendy) очень люблю! У ВАС 5 мин что бы я не сделала этого!!!

у меня есть приятель, которого я как-то познакомила со своей приятельницей, они встречались, а потом она его бросила и вот он мне звонит ночью и говорит: я повешусь, я уже позвонил маме с ней попращался" конечно первая моя реакция банальна: я подумала "ну наконец-то, одним идиотом будет меньше" вторая - ну думаю для приличия надо его приободрить, как -то поддержать, я ему говорю: кончай валять дурака ни одна люстра не выдержит такого лося, поговорили еще, я предприняла попытку поговорить с ней, потому что все, что могло утешить его, а ему на минуточку (не много не мало почти 45 лет) она отказалась, что он хотели этим выторговать я так и не поняла, сейчас эти ненормальные снова вместе.
олененок
У меня была смешная история с первым мужем, еще в институте. "Я вскрою себе вены"-кричал он и запирался в комнате. Я не обращала внимания, он продолжал доставать, тогда я не выдержала и сказала :"Ну давай, вскрывай уже". Он расцарапал себе руку, испачкал постель кровью( которой было пара капель) и на этом все закончилось. Белье постельное было жалко, красивое...не отстиралось.
Alex
Цитата(Wendy @ 22.09.2013 - 16:14) *

Цитата

Такое смс свойственно подростку и реагировать на него нужно адекватно, а не провоцировать.
Лизавета
Ну шантаж бывает разный.
Что касается такого, то мой первый муж регулярно жрал градусники, чтобы - отравиться - ртутью.
Каждый раз была в панике, вызывала скорую.
Каждый раз доктор плевался и ругался.

Alex
Цитата(Лизавета @ 16.01.2015 - 21:48) *
Что касается такого, то мой первый муж регулярно жрал градусники

ai.gif ai.gif ai.gif как их можно жрать???
олененок
Лизавет, извини, но ты меня насмешила градусниками.
Синеглазка
Цитата(Wendy @ 22.09.2013 - 16:04) *

К счастью, не было такого...
Скрип колеса
Одноклассница погибла так, шантажировала своего МЧ после ссоры телефонными звонками, мол, не приедешь сделаю с собой что нибудь. Он обычно бросал всё и ехал, они мирились на какое то время, потом опять ссора и опять ее звонок...однажды он не поехал мириться сразу после звонка...позже её нашли в ванне с перерезаными венами...
Лизавета
Если разобраться, то по большому счету, это даже не шантаж, а полное идиотство.
И вовлечение постороннего человека в суицидальное событие.
При чем всегда человек уверен - его спасут.
Айя-Софи
Кто-то же когда то изобрел это средство....шантаж....(
wasp
я не ведусь вообще на шантаж
Anarhist
Цитата(Wendy @ 22.09.2013 - 16:04) *
какая реакция может быть, когда человек идет на шантаж - или делай так или выброшусь из окна, повешусь и т.п.?
Так пусть человек делает что хочет - это его жизнь. Кому какое дело до того, что кто-то там решил вешаться или из окна прыгать?
Хотя, если бы это было окно принадлежащего мне помещения - тогда это уже в моих интересах, чтобы человек не имел возможности прыгнуть именно из этого окна.
льдинка
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.