Полная версия этой страницы:
Отзывы о Кипре
Давайте в данной теме делиться впечатлениями о кипрских отелях, экскурсиях, местах, где стоит побывать.На Кипре мы были в двух местах - в Лимассоле и Айя-Напе.
Лимасол - достаточно крупный город(2 по величине), в центре города, куда можно легко добраться на ОТ кучка вкусных ресторанчиков, специализирующихся на морепродуктах. Недалеко находится Аквапарк, куда ходят автобусы каждый час. Красивая и большая набережная. Рядом находится порт, что приятно, если вы берете экскурсия на пароходе в Израиль.
Лимассол рекомендую тем, кто заинтересован в бюджетном отдыхе. Для них рекомендую отель
Arsinoe 3*. Отель не дорогой, кормят вкусно(на завтрак я обычно ела яйца, йогурт и выпечку, ужины разнообразные). Но лучше брать полупансион, т.к. обед не очень у них. И не берите номера с видом на море, т.к. они также и с видом на дорогу - шумно ночью. У отеля большая территория, он отлично подходит для отдыха с маленькими детьми(есть детская площадка для них), расположен в 7 минутах ходьбы от крупного универмага, где и воду, и матрац можно купить намного дешевле, чем в туристических лавках. Внутри у отеля интересное оформление... Главный минус - маленькие лифты, рассчитанные на 3х человек, но русские туристы плюют на предупреждения и залазят впятером(сами видели: два далеко не худеньких мужика с пивным брюшком, их дамы и один ребенок), поэтому иногда застревают. Ресепшн русскоговорящий. Основной контингент - русские и англичане. Чтобы попасть на пляж надо перейти дорогу, благо кнопочный светофор прямо у выхода из отеля. Перед пляжем небольшая тенистая аллея со скамеечками. В отеле можно взять на прокат велосипеды.
А я тоже была и в Напе и в Лимассоле

В Лимассоле была в
Le Meridien 5*, отель шикарный, вместе с Four seasons считаются лучшими отелями Кипра. Немного неудачное время для пребывания было - конец мая, еще холодновато, купаться бррррр.... Что в море, что в бассейнах, потому что вода там тоже морская. Номера обалденные, номер с двумя кроватями, на одной спокойно можно уместиться вдвоем:))) Мебель новая, все стильно и на уровне. Ужин вкусняцкий, морепродукты, суши, все, что хотите, на завтрак - шампанское. Единственный минус - напитки за ужином платные. На огромной территории несколько ресторанов, несколько бассейнов, собственный пляж с вулканическим песком. Сервис - сами понимаете. В общем, недостатков я не нашла)) Выходишь из отеля - рядом тоже тематический ресторан с кальянами, грузинской и турецкой едой. Это последний отель на линии, поэтому за ним - мало что есть:)) На автобусе можно добраться до центра Лимассола буквально за каких-то 20 минут. В городе живет очень много русских, так что остановку , где вам нужно сходить можно спросить прямо в автобусе.))
В Айа-Напе были в отеле
Флорида 4*. Советовали нам его родители, которые там отдыхали. Само место - небольшое, но оживленное. Мне кажется, что больше подходит для молодежи, которая любит клубы. В Напе ОЧЕНЬ хорошие пляжи! Чистый, белый, мягкий песок. Отель оч понравился - кормили вкусно, до моря рукой подать, чисто в номерах. Отель, правда, значительно дороже Лимассоловского)
С Кипром знакома давно и езжу туда стабильно на протяжении уже 10 лет как минимум)
К сожалению, по отелям подсказать не могу, т.к. в отеле на Кипре была последний раз в начале двухтысячных.
Территориально сейчас мы находимся в Пафосе. Для отдыхающих там рекомендую не лениться и на автобусе добираться до Корал Бэя - небольшой деревушки, километрах в 30 от самого Пафоса. Там отличные песочные пляжи.
Вообще мне Пафос больше нравится, чем Ларнака, Лимассол, Айя-Напа и Никосия вместе взятые)) Наверное я старею)))
Очень огорчает смена англичан китайцами(( Неравнозначный обмен, однозначно)
Цитата(Ахинея @ 4.10.2013 - 15:22)

Лимассол рекомендую тем, кто заинтересован в бюджетном отдыхе.
Ну вот тут я не соглашусь - это один из самых дорогих городов на Кипре. Я не про отели сейчас даже. А про места отдыха. В той же Айя-Напе таких просто нет. Уровень очень высокий. Есть кафе-клуб на набережной, то ли Инфинити, то ли еще как-то на "И" ,который лестницей выходит прямо на пляж, видно, что денег вложено немало, +туда приезжает тусить московский бомонд))) +заведение с названием "Бриз" того же уровня сама там не была, но очень хвалят, и хозяин отеля, где мы жили, очень его рекомендовал, сам там отдыхает. Днем - ресторан, вечером - клуб. Снаружи выглядит ооочень стильно и дорого.
Цитата(Рысь @ 4.10.2013 - 15:41)

Я не про отели сейчас даже. А про места отдыха.
может быть) нам как-то он существенно дешевле обошелся даже с учетом дорогущей экскурсии в Израиль и обедами вне отеля)
В Айя-Напе была в отеле Stamatia 3*, очень удобна своим расположением - 5 минут пешком до пляжа. Номера хорошие, сама гостиница тоже довольно приятная, минус - еда. Не понравилась. В отеле напротив - Nestor 3*, очень хвалили ужины, которые включали в себя королевские креветки и мидии, я была в холле этого отеля, лучше Стаматии, определенно,и, разумеется, выше ценник. Также довелось переночевать в отеле Okeanos 3* первую ночь, когда в нашем отеле не было свободных номеров. Так вот, Океанос - находится почти на пляже, вышел - и вот он - Лиманаки Бич. Кровати в номере просто обалдеть : человек 5 поместится:))) причем довольно свободно)) Про еду сказать ничего не могу, тк не случилось даже позавтракать там (спали))).
По пляжам соглашусь с Дашей, и море там просто потрясающее, одно из лучших из всех стран, где я была: очень теплое (в июле 26-27 градусов) и прозрачное.
assennka
4.10.2013 - 17:29
Была на Кипре 1 раз - этим летом, в Айа-Напе, отель Atlantis что-то там, название не до конца запомнила, сложно назвать отелей, это такое скопление таунхаусов. У нас был с великолепным видом на побережье. Из плюсов отдыха на Кипре хотела бы отменить:
1. Близость расположения объектов, там как остров маленький и переехать его можно за несколько часов
2. Широкий спектр предлагаемых экскурсий и достаточно разумные цены на них
3. Огромное скопление людей, большинство сервисов рассчитаны на русско-говорящих туристов
Милусы отменила бы следующие:
1. Ужасная удушающая влажная жара
2. Пляжи - в большинстве своем скалистые и до ближайшего песчаного идти очень далеко, и он непременно окажется очень маленьким
Я с экскурсиями...
- Не ездейте смотреть город мертвых! Особенно если плохо переносите качку... Вам издалека покажут вымерший город и расскажут, что этот город должен был стать одним из самых фэшенебельных и дорогих курортов мира, но... Турки и греки так и не смогли определить, кому эта территория принадлежит, поэтому войска рядом стоят обоих представительств.
* Монастырь Кикос. Нуууу, т.к. на Кипре с достопримечательностями туго, а все время сидеть на пляже не хочется, то сойдет.
* Никосия - столица Кипра. Было интересно.
* Бухта Афродиты... Я пожалела, что поехали. Пляж там ничего, но больше не на что смотреть, имхо.
+ Египетские пирамиды
+ Израиль.
Обе экскурсии на 2 дня. Лететь самолетом можно, но в Израиль мы выбрали добираться на корабле 10-палубном. Не пожалели. За сутки, конечно сложно осмотреть весь Иерусалим и Вефлием, но весьма интересно и познавательно.
assennka
4.10.2013 - 21:16
Цитата(Ахинея @ 4.10.2013 - 14:01)

Я с экскурсиями...
- Не ездейте смотреть Заратустру - город мертвых! Особенно если плохо переносите качку... Вам издалека покажут вымерший город и расскажут, что этот город должен был стать одним из самых фэшенебельных и дорогих курортов мира, но... Турки и греки так и не смогли определить, кому эта территория принадлежит, поэтому войска рядом стоят обоих представительств.
* Монастырь Кикос. Нуууу, т.к. на Кипре с достопримечательностями туго, а все время сидеть на пляже не хочется, то сойдет.
* Никосия - столица Кипра. Было интересно.
* Бухта Афродиты... Я пожалела, что поехали. Пляж там ничего, но больше не на что смотреть, имхо.
+ Египетские пирамиды
+ Израиль.
Обе экскурсии на 2 дня. Лететь самолетом можно, но в Израиль мы выбрали добираться на корабле 10-палубном. Не пожалели. За сутки, конечно сложно осмотреть весь Иерусалим и Вефлием, но весьма интересно и познавательно.
кикос мне тоже не понравился, действительно, уже если от нечего делать - ехать, и на Афродите кроме как искупаться с толпами людей больше посмотреть не на что, да и вода там холоднющая.
мне очень понравилась водная экскурсия на корабле по всяким бухтам и морю до Фамагусты, можно поплавать в кристально чистой воде, понырять и насладиться морскими пейзажами, так что советовала бы любую морскую.
Цитата(assennka @ 4.10.2013 - 18:37)

Милусы отменила бы следующие:
1. Ужасная удушающая влажная жара
2. Пляжи - в большинстве своем скалистые и до ближайшего песчаного идти очень далеко, и он непременно окажется очень маленьким
могу посоветовать не ехать туда летом. май или октябрь (конец сентября) самое оно. летом там можно сдохнуть от жары)
а за пляжами надо ехать в пафос, в деревушку корал бэй (писала выше) там пляж песчаный и большой. а вообще самые лучшие пляжи остались на турецкой стороне(( но туризм они не развивают.
Цитата(hopea @ 7.10.2013 - 11:53)

могу посоветовать не ехать туда летом. май или октябрь (конец сентября) самое оно. летом там можно сдохнуть от жары)
а за пляжами надо ехать в пафос, в деревушку корал бэй (писала выше) там пляж песчаный и большой. а вообще самые лучшие пляжи остались на турецкой стороне(( но туризм они не развивают.
Ну не знаю, в мае вода холодная, 21-22. Я была в середине июля в Напе, довольно комфортно, удушающей жары не заметила:) или просто тот, кто был в несезон в Тайланде немного иначе представляет себе удушающую жару
Пляж Нисси Бич и Лиманаки Бич в Айя-Напе абсолютно песочные, вход в воду хороший, никаких скал, ничего.
Кипр сначала не понравился ни мне, ни моей семье, но потом, после того, как взяли частного гида - женщину, живущую на Кипре кучу лет, любящую и знающую его историю, очень Кипр полюбили) Ездили везде и всюду и слушали рассказы с упоением. Прелесть Кипра не в пляжах и море, а в истории и в том, что находится внутри острова. После посещения же Северного Кипра невзлюбил Турцию пуще прежнего )), а на пляже Фамагусты стоит побывать, чтобы ощутить контраст между тем что было, и тем что стало.
Цитата(Oko @ 8.10.2013 - 10:05)

Кипр сначала не понравился ни мне, ни моей семье, но потом, после того, как взяли частного гида - женщину, живущую на Кипре кучу лет, любящую и знающую его историю, очень Кипр полюбили)
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
вот кстати от гида частенько зависит впечатление о стране))
насчет прелести Кипра, не соглашусь) не та это страна чтобы ехать за историей, скорее это приятное дополнение к пляжному отдыху. изначально все же ценится он именно морем, солнцем и пляжами. ну это для меня. наверное я уже слишком много туда езжу))
Цитата(hopea @ 8.10.2013 - 11:11)

насчет прелести Кипра, не соглашусь) не та это страна чтобы ехать за историей, скорее это приятное дополнение к пляжному отдыху. изначально все же ценится он именно морем, солнцем и пляжами. ну это для меня. наверное я уже слишком много туда езжу))
Я соглашусь. Море там шикарное! А экскурсии...ну на тех, что была я - одни развалины:/ напомнило Турцию. Короче - бебебе)))
Цитата(hopea @ 8.10.2013 - 11:11)

Есть места, где с морем, солнцем и пляжем получше)
А от истории острова был в восторге. Гид (это её хобби, вообще-то) влюблена в остров, знает кучу исторических мест, возила нас не туристическими маршрутами, к не совсем туристическим достопримечательностям.
Цитата(Рысь @ 8.10.2013 - 11:18)

Я соглашусь. Море там шикарное! А экскурсии...ну на тех, что была я - одни развалины:/ напомнило Турцию. Короче - бебебе)))
Эм.. развалины только Аматус, видел, остальное всё целое, а зачастую и действующее. Церкви, внесённые в списки ЮНЕСКО, монастыри действующие... леса, парки на горе Олимп)
Цитата(Oko @ 8.10.2013 - 15:15)

не спорю, но говоря конкретно о Кипре, едут туда именно за морем, солнцем и пляжем)) я это имела ввиду))
Цитата(Oko @ 8.10.2013 - 16:15)

где? Пароли и явки... А то мне песочек в Напе в сладких снах снится... Италия и рядом не валялась, Испания с Грецией ближе, но тоже, мне кажется, что хуже.
А вообще, я на Кипр ездила ток, чтоб с визой не морочиться + в Израиль сгонять на пароходище... Хотели еще в Петру и к пирамидам(т.к. к арабам Сашку не затащить иначе), но не судьба...
олененок
14.12.2014 - 18:41
Уже пару лет хочу на Кипр, надеюсь в ближайшее время туда попасть
Я там тоже пока не был, но вроде как там в к хорошо, можно ехать смело
Marvin!
20.04.2024 - 23:44
Цитата(Mggu @ 20.04.2024 - 23:39)

Там дешево! Но не верь тем, кто говорит, что там смотреть нечего.
Цитата(Marvin! @ 20.04.2024 - 23:44)

Там дешево! Но не верь тем, кто говорит, что там смотреть нечего.
Согласен, если жить недалеко от моря , то должно поравится, если снимать какую нибудь комнату далеко , то есть вероятность что не понравиться , а так обычно своих денег он стоит
Секлетея Абрамовна
21.04.2024 - 0:28
Цитата(Mggu @ 20.04.2024 - 23:39)

Там хорошие монастыри в горах, киприоты очень религиозны.
Овощи, фрукты, молочка, мясо, рыба у них местные и очень хороши.Вино вполне приличное.
Море чистое, особенно в Пафосе и Протарасе. Отличные морские прогулки. Если арендовать яхту, то вообще можно шикарно отдохнуть.
Древние мозаики неплохо сохранились.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.