Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Отзывы о Чехии
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Вокруг Света > Советы бывалых
Ахинея
Прага - город-сказка, город-мечта...
Практически все экскурсии начинаются от площади перед ТЦ Палладиум, т.ч. выбирая отель, учтите это.
Мы жили в Ibis Praha Wenceslas Square 3*. На самом деле сеть отелей Ibis - одна из моих самых любимых, мы всегда стараемся выбирать их, если из питания нам нужны только завтраки(другого они не предлагают). Завтраки во всех отелях Ибиса(а мы были в Авиньоне, Марселе, Праге, Москве, Самаре и т.д.) очень хорошие и разнообразные + чистые номера, однажды столкнулись с проблемой с сантехникой - ее нам исправили минут за 30. Персонал всегда приветливый и ценовой диапазон вполне приемлем.
В чем минус отеля Ибис на Вацлавской площади? Как вы можете судить по названию, расположен он на Вацлавской площади ag.gif , в 5 минутах ходьбы от музея, коим данная площадь заканчивается. Т.е. Палладиум находится достаточно далеко, а если быть точным, то в 30 минутах ходьбы, либо 2 остановки метро, но с пересадкой с одной ветки на другую ag.gif Если вы любите ходить и погода хорошая - это расстояние совершенно не чувствуется, но, когда ты полуживой возвращаешься из трудной поездки в Вену...
Кстати, во всех Ибисах wi-fi бесплатный + есть компы в холле, где вы можете бесплатно зайти в инет. Ресепшн не говорит по-русски, но английский вам в помощь)
Дверь в лето
Цитата(Ахинея @ 7.10.2013 - 15:58) *
Ibis Praha Wenceslas Square 3*.

я тоже этот отель рассматривала, когда собиралась)
Но в итоге выбрала более бюджетный вариант. Но тоже в центре - в 5 минутах ходьбы от Вацлавки. Рекламировать свой отель не буду, потому как кроме удобного местоположения плюсов немного) Но я в плане временного комфорта не притязательна, так что меня все устроило. Тем более в отеле только ночевала)

А деньги лучше менять в арабских обменниках! У них самый выгодный курс))

Ахинея
Цитата(Дверь в лето @ 7.10.2013 - 17:07) *
Но в итоге выбрала более бюджетный вариант.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Лизавета
Я очень извиняюсь, но гостиницы сети - ибис - для студентов.
Минимум удобств.
Что касается вай-фая, так он есть буквально везде, бесплатный.
А сама Чехия хороша всегда и во все времена года.
Есть что посмотреть, есть где погулять, есть что поесть, есть что выпить, есть где поездить.
chris
Прага считается одним из наиболее популярных направлений для туризма.
Сейчас можно приобрести турпакет,где на выбор предлагают несколько гостиниц, с экскурсиями по Праге. Сюда же входит поездка в Карловы Вары и Дрезден.
Та что при желании можно найти оптимальный вариант для того, чтобы хорошо провести время в Праге.
Ахинея
Цитата(Лизавета @ 14.07.2014 - 0:50) *
Я очень извиняюсь, но гостиницы сети - ибис - для студентов.
Минимум удобств.
Что касается вай-фая, так он есть буквально везде, бесплатный.
А сама Чехия хороша всегда и во все времена года.
Есть что посмотреть, есть где погулять, есть что поесть, есть что выпить, есть где поездить.

Я не знаю, какие вам удобства нужны в отелях в городе. Я ориентируюсь на себя. Я предпочитаю в отеле проводить минимум времени, поэтому удобная кровать, вкусный завтрак, чистый номер, хорошая сантехника, любимый сериал перед сном под боком у мужа и больше мне ничего не надо. А, ещё хорошее расположение. Я не требовательна ag.gif Езжу я куда-нибудь по несколько раз в месяц, была в разных гостиницах, но ибис уже лет 10 меня всем устраивает и я им с удовольствием пользуюсь.

На счёт Чехии и Праги я с вами не согласна, особенно про " во все времена года". Я бы скорее назвала Чехию доступным(сложно в Западной Европе найти что-то дешевле Чехии) отдыхом, куда легко попасть из любой точки России. Этим она и берет. Но на вкус и цвет. Особенно это касается для меня чешской кухни и чешского пива - уж лучше в Бельгию ag.gif
Luminosa
Отзывы о Чехии перевели в отзывы о сети отелей Ibis ag.gif
Апостол Иуда
Великолепная сказочная страна с потрясающей архитектурой, памятниками, Историей, кухней, гостеприимством... Изъездил Чехию (и Словакию) вдоль и поперёк и было время, когда мы с женой летали в Прагу, просто, на выходные - вкусно покушать и погулять по набережной и парку недалеко от Карлова моста... Покушать жаренные каштаны прямо в кафешке на улице за кружкой отличного нефильтрованного "Козела"... Одно плохо в последнее время: огромное количество, не смотря на все упирания чешских властей - смуглыx мигрантов, портящих своими унылыми чёрно-серыми одеяниями и бородатыми физиономиями пёстрый чешский самобытный калейдоскоп жизни... И, они сегодня везде - в Италии, Испании, Германии, Франции... как грязные нефтяные пятна на поверхности когда-то чистых озер и рек...
Варвара
Очень хочется съездить в Чехию.
Вот очень-очень)
Апостол Иуда
Цитата(Варвара @ 20.09.2018 - 8:43) *
Очень хочется съездить в Чехию.
Вот очень-очень)
А, что мешает? Если не секрет...
Варвара
Цитата(Апостол Иуда @ 20.09.2018 - 9:46) *
А, что мешает? Если не секрет...

Не что, а кто.
Муж как-то не горит желанием ac.gif
Апостол Иуда
Цитата(Варвара @ 20.09.2018 - 9:07) *
Не что, а кто.
Не горит желанием исполнить мечту любимой женщины?! Счастливые... у вас семья... А, я, вот, холостой... куда не полечу-не поеду - всем пох@р... хоть, вовсе не возвращайся...
Luminosa
Цитата(Варвара @ 20.09.2018 - 10:07) *
Не что, а кто.

Именно в Чехию не горит желанием? Или совсем никуда не хочет?
Варвара
Цитата(Апостол Иуда @ 20.09.2018 - 10:15) *
Не горит желанием исполнить мечту любимой женщины?! Счастливые... у вас семья... А, я, вот, холостой... куда не полечу-не поеду - всем пох@р... хоть, вовсе не возвращайся...

Не, я не говорила ему, что это прям мечта-мечта.

Цитата(Luminosa @ 20.09.2018 - 10:20) *
Именно в Чехию не горит желанием? Или совсем никуда не хочет?

В Чехию, в Грузию, куда там я еще предлагала, все не упомню.

Ахинея
Цитата(Luminosa @ 20.09.2018 - 9:22) *
Отзывы о Чехии перевели в отзывы о сети отелей Ibis ag.gif

Так смысл темы как раз и был делиться, где жить лучше, в каких ресторанах питаться, какие экскурсии брать и прочее. А для обсуждения красот стран есть же раздел "Города и страны".

Сладкий Яд
Несколько раз была в Чехии.
Сладкий Яд
Ой! Отзыв не написала.))) Но раз возвращалась, значит все нравилось.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.