Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Минфин США подтвердил, что ввел санкции именно против певца Лепса
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости > Новости за чашкой кофе
Мэри

Известный российский эстрадный исполнитель Григорий Лепс, попавший под санкции Министерства финансов США за, как считают американцы, принадлежность к так называемому евразийскому преступному синдикату "Братский круг", назвал выдвинутые против него обвинения "абсурдными". По мнению американской стороны, Лепс выступал в роли курьера, занимаясь перевозкой денежных средств.

По словам помощницы артиста Майи Сериковой, певец воспринял компрометирующую информацию на свой счет с "полным удивлением и непониманием", передает РИА "Новости".

Как рассказала агентству представительница певца, новости из-за рубежа застали его на пути в Благовещенск, где он сейчас находится. В настоящий момент артист участвует в длительном туре по Дальнему Востоку и Сибири, пояснила Серикова. Теперь, добавила она, Лепс крайне заинтересован в том, чтобы выяснить, на чем основаны обвинения в его адрес и какими данными руководствовались представители Минфина США, помещая певца в список причастных к преступной группировке.

В уведомлении Минфина США было также указано, что действительным местом проживания Лепса является таиландский остров Пхукет. Однако его помощница уточнила, что на Пхукете артист не живет, но дом на острове у него все же имеется. "Он живет в центре Москвы. Он никуда не переезжал и не собирался. Он послушный гражданин Российской Федерации. Также он не имеет никакой недвижимости в Америке, никаких счетов в Америке. Это все придумано", - заявила Серикова.

Кремль намерен отслеживать ход разбирательства
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
indеx
Санкции США против Григория Лепса

Григорий Лепс оказался в числе лиц, включенных в санкционный список министерства финансов США за предполагаемую связь с восточноевропейской международной преступной организацией Brothers' Circle ("Братский круг").

Источник

МИД РФ о ситуации с Лепсом: "США нарушают презумпцию невиновности"

Уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов, комментируя в четверг ситуацию с российским певцом Григорием Лепсом, считает неприемлемой ситуацию, когда США произвольно вешают ярлыки и нарушают фундаментальный принцип презумпции невиновности. Долгов рассчитывает, что американские власти представят в связи с этим подробные объяснения.

"МИД России твердо исходит из того, что вопрос о том, виновны ли российские граждане в чем-то или нет, должен решаться в нашей стране, в рамках российской судебно-правовой системы. Поэтому в принципе неприемлема ситуация, когда эту роль самочинно берут на себя США, произвольно вешая ярлыки и нарушая фундаментальный принцип презумпции невиновности. Хотели бы в этой связи подчеркнуть, что претензии к гражданам России следует направлять российским правоохранительным органам в рамках установленных процедур, а не пытаться в очередной раз экстерриториально применять свое национальное законодательство. К сожалению, предостаточно примеров, когда наши соотечественники подвергались откровенной дискриминации, включая необоснованные визовые и финансовые санкции", — заявил Долгов.

Что говорят в России

Помощница Лепса Майя Серикова: "Это все застало Григория в перелете в город Благовещенск, где он сейчас находится. Полное удивление и непонимание. Сложно ответить на вопрос, тот ли это Григорий, о котором все говорят сейчас в связи со скандалом в США. Все, что знает Лепс — это сведения СМИ. Официально к нему лично не было никаких уведомлений, хотя не знаю, бывают ли они в таких случаях. И, конечно, это все, с одной стороны, смешно, а с другой — удивительно и неожиданно".

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков: "Естественно, мы рассчитываем, что получим от наших американских коллег-партнеров более детальную информацию, в связи с чем было принято такое решение, почему его в такие списки внесли". Песков добавил, что Лепс был доверенным лицом президента Владимира Путина на выборах в 2012 году и является любимым певцом во всей стране.

Что говорят в Таиланде

Заявление Центра по борьбе с международной преступностью Главного управления национальной полиции Таиланда: "У таиландской полиции и прокуратуры нет ни планов, ни каких-либо оснований планировать уголовное преследование российского гражданина Григория Лепсверидзе, так как полностью отсутствуют какие-либо данные о совершении им преступлений на территории Таиланда. Санкции минфина США — это не ордер на арест от Интерпола, и не запрос на экстрадицию от госдепа США. Без одного из этих двух документов никакие действия против иностранца, не нарушающего законы Таиланда, мы предпринимать не можем".

Источник

С какими странами Соединенные Штаты имеют договоры об экстрадиции

2 сентября МИД РФ рекомендовал россиянам воздержаться от поездок в зарубежные страны, имеющие соглашения о взаимной выдаче с США, если эти граждане подозревают, что к ним есть претензии со стороны американских правоохранительных органов. Во внешнеполитическом ведомстве напомнили, что "в последнее время участились случаи задержаний российских граждан в различных странах по запросам американских правоохранительных органов с целью их экстрадиции и судебного преследования в США".

США имеют двусторонние соглашения об экстрадиции со 111 государствами мира, а с 1 февраля 2010 года действует специальное соглашение об экстрадиции с Европейским Союзом. С 1996 года существует также договор об экстрадиции с Гонконгом, который является специальным административным районом КНР (с самой КНР такого соглашения у США нет).

Существовавший с 1902 года договор между США и Югославией признается в отношении Хорватии и Боснии и Герцеговины.

Ниже приводится составленный ИТАР-ТАСС список стран, с которыми Соединенные Штаты имеют договоры об экстрадиции.

ИТАР-ТАСС
Мэри
Российский МИД попросил власти США объяснить санкции, которые они ввели в отношении Григория Лепса по подозрению в его связи с преступной группировкой. Об этом 31 октября сообщается на сайте ведомства.

________
мнение ..
Алексей Пономарев

Министерство финансов США 30 октября 2013 года включило одного из самых преуспевающих российских артистов — Григория Лепса — в «черный список». Его обвинили в связи с международной преступной группировкой «Братский круг» (Brothers Circle). По данным американской стороны, Лепсверидзе (такова полная фамилия российского певца с грузинскими корнями) выполнял функции курьера и перевозил деньги для вора в законе Владислава Леонтьева по прозвищу Вадик Белый, который считается одним из лидеров «Братского круга». Представитель продюсерского центра Лепса Александр Никитин отказался комментировать эту информацию, назвав ее «бредом».

Фрэнк Синатра и атомная бомба

Внесение в «черный список» означает для Лепсверидзе запрет на въезд в США и арест всех американских активов артиста. Впрочем, Григорий утверждает, что никакого имущества или активов у него в США нет, так что санкции не имеют смысла. «Я — законопослушный гражданин. Если руководство министерства финансов США считает, что я преступник, то пусть тогда выкопает Фрэнка Синатру и его еще посадит в тюрьму — это так же абсурдно, как и обвинения против меня. Или сродни мифу об иракской атомной бомбе», — заявил Лепс «Комсомольской правде».

По информации портала «Преступная Россия», который ссылается на собственный осведомленный источник, Григорий Лепс попал в поле зрения американских спецслужб из-за перехваченного ФСБ России телефонного разговора между певцом и еще одним предполагаемым участником «Братского круга» узбекским авторитетом Гафуром Рахимовым. (По состоянию на 1 ноября сайт «Преступной России» ушел в офлайн, но копию страницы можно найти в кэше Google.) Разговор, как утверждается, касался сбора денег на освобождение вора в законе Джемала «Джемо» Микеладзе, с начала 2013 года находящегося в одном из российских СИЗО. При задержании у Микеладзе изъяли гранаты и дозу героина. По данным «Преступной России», Лепс давно дружит с Микеладзе и лично хлопотал о его освобождении.

______
lenta.ru
indеx
Нафига этот Лондон?

Удивление многих в связи с недавним заявлением о включении Григория Лепса в какой-то там санкционный список минфина США очень понятно, т. к. непонятно, с каким именно поступком Лепса связано это заявление. Проще говоря, непонятно, за что США грозит Лепсу санкциями. В поисках причины, наткнулся на ролик, где Лепс вместе с Тимати поют песню "Лондон". Сразу заметил, что Лепс кривляется так, как будто ему не нравится участвовать в исполнении песни. К тому же, практически при каждом слове "Лондон", Григорий Лепс делал такое выражение лица, как будто его тошнит ag.gif А под конец песни он спел такое... такое!
Цитата
Да нафига этот Лондон? Значит нужно остаться.
Начиная с нуля, получив реверанс, сам себе даю шанс.
Нафига этот Лондон? Да кому я там нужен?
Появлюсь дней на пять, погрущу, и опять - на Москву, твою мать!
Причём, начиная со слов "Да кому я там нужен?", зал начал активно аплодировать.
Связаны эти два события или нет - решать Вам ab.gif
Видео:
Фото:
Nele
Господи, ну и рожи.
Я вот например уверена, что этот Лепсеридзе отнюдь не безгрешный ягненок.
indеx
Цитата(Nele @ 4.11.2013 - 0:39) *
Господи, ну и рожи.
Я вот например уверена, что этот Лепсеридзе отнюдь не безгрешный ягненок.
Согласен. Но он гражданин России, а не США. Если нахулиганил мой ребёнок, то и наказывать его должен я. Если наказывать будет другая семья, то начнётся межсемейный конфликт. А в мировом масштабе - это ещё +1 конфликт между Россией и США. Вам нужен ещё один международный конфликт? Мне нет.
Nele
indеx, но если он "нахулиганил" на территории штатов - то они вполне имеют право применить к нему свои санкции. В данном случае - включить данного гражданина в черный список и если он там появится - отдать его под суд и посадить в тюрьму.
А устраивать международный конфликт из-за какого-то стра***лы, поющего про "рюмку водки на столе" никто не станет))
indеx
Цитата(Nele @ 4.11.2013 - 2:14) *
indеx, но если он "нахулиганил" на территории штатов - то они вполне имеют право применить к нему свои санкции. В данном случае - включить данного гражданина в черный список и если он там появится - отдать его под суд и посадить в тюрьму.
А устраивать международный конфликт из-за какого-то стра***лы, поющего про "рюмку водки на столе" никто не станет))
Согласен. Здесь ключевое слово "если". Не факт, что он нахулиганил. Пусть сначала предоставят материалы, доказывающие его хулиганство, а потом грозят санкциями. Иначе, получаются угрозы на пустом месте.

Шутка в тему:

Мэри
Скандал с известным эстрадным певцом Григорием Лепсом, которого Министерство финансов США занесло в "черный список" из-за предполагаемых контактов с мафией, все не утихает. В Соединенных Штатах на сайте Белого дома появилась петиция с просьбой предоставить доказательства причастности Лепса к преступной деятельности. Правда, за два дня с момента опубликования она не набрала и 300 сторонников из требуемых 100 тысяч. Сам певец, кстати, пока не получал из Америки никаких официальных уведомлений, хотя ранее за него вступился российский МИД, призвав США дать пояснения.

В тексте петиции говорится о том, что голословные обвинения властей США вызвали в России бурную реакцию и возмущение тем, что "любимого" (по словам пресс-секретаря кремлевской администрации Дмитрия Пескова) певца Владимира Путина обвиняют в связях с мафиозной группировкой "Братский круг", не предоставив никаких подтверждений.
Мэри

Глава комиссии Общественной палаты, адвокат Анатолий Кучерена не исключает, что беглый экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден сможет проконсультировать певца Григория Лепса по вопросу возможной прослушки его спецслужбами США, сообщает "Интерфакс".

"Если Григорий заинтересуется, каким образом его прослушивали, он сможет получить консультацию у Эдварда Сноудена", - заявил Кучерена. "Если они захотят лично встретиться, думаю, проблемой это не будет", - сказал адвокат, который, отметим, все это время отказывается разглашать информацию о местонахождении и месте работы Сноудена в интересах его безопасности. Он также отметил, что бывший сотрудник ЦРУ Сноуден уже изъясняется по-русски.

________
Санкции Министерства финансов США, введенные против Григория Лепса и других российских граждан, были направлены исключительно против данных конкретных лиц, а не против России. Об этом заявил помощник министра финансов США по борьбе с финансированием терроризма и финансовой преступностью Дэниел Глейзер, передает ИТАР-ТАСС.
Мэри
Григорий Лепс, обвиняемый Минфином США в перевозке денег для преступной организации Brothers Circle, продолжает высказывать недоумение по поводу предпринятых против него санкций.

В эфире "Русского Радио" Лепс заявил, что не имеет никаких счетов или недвижимости в Америке, никогда не превышал допустимые к ввозу на территорию страны 10 тысяч долларов наличными и не провозил незадекларированные суммы. Особо отметил певец, что никогда и ни при каких обстоятельствах не высказывался по поводу политики США. Более того, он даже признался, что "США - это прекрасная страна: там есть еще много чему поучится в смысле музыки, звукозаписи".

Певец отметил, что так и не получил никаких официальных претензий. "Никакого письма, никакого уведомления. Российский МИД направил запрос Минфину США. На сегодняшний день никакого ответа нет", - сказал Лепс в эфире "Русского Радио".
ella983
Однозначно, все тут не так просто.
Мэри
Российский певец Григорий Лепс не будет выступать на церемонии открытия Олимпийских игр в Сочи из-за попадания в черный список Министерства финансов США. Об этом певец сообщил в интервью телеканалу "Дождь".

"Я не буду выступать на Олимпиаде. Эрнст за, но Олимпийский комитет намекает на скандал", - цитирует Лепса Twitter телеканала "Дождь", где состоялся эфир певца.

В интервью, которое взяла у певца Ксения Собчак, он рассказал о преступной группировке "Братский круг", связях с российскими криминальными авторитетами и подарке от президента РФ Владимира Путина.

"Не знаю, чем они мотивировали свои изречения. Америка меня не будет пускать в свою страну. Страна большая и великая, имеют право. Они говорят, что якобы я возил деньги для преступного синдиката. Впервые я услышал это название - "Братский круг". Думаю, они сами его придумали", - сказал он, добавив, что с людьми, которых американский Минфин включил в свой список, он продолжает общаться до сих пор и не собирается прекращать свою дружбу.

Лепс признался, что выступает перед российскими криминальными авторитетами. "Мне все равно, у меня нет разницы, перед которыми петь. Есть определенный список людей в моей, у которых я петь не буду, но имена эти вам ничего не скажут", - цитирует интервью портал bigmir.net.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.