Pozitiff
20.11.2013 - 16:31
Если что-то не получается, стоит ли продолжать пытаться? Или это значит, что это просто не твое и не нужно этим заниматься? Как вы поступаете в таких случаях?
Nirvana
20.11.2013 - 16:39
А это уже зависит от настроя в целом...
1.Если чувствуешь, что перегорел.... В общем я в таких случаях имею привычку забивать на это занятие вообще или переносить на "возможно когда нибудь".
2.Если просто не выходит, но ошшень нада .... То стоит попытаться еще с пяток раз, ну а раз с седьмого не вышло значит руки из жопы пора и забить;) Но как правило, все таки все получается)))
JlucTo4ek
20.11.2013 - 16:39
Сложно ответить однозначно. В таком вопросе важна каждая мелочь.
если что-то не получается, то надо попробовать другие способы.
иногда лучше остановиться и переосмыслить, вдруг свыше сигнализируют о том, что время не пришло
Бес в ребро
20.11.2013 - 17:00
Я упрямая, я буду продолжать попытки, пока не получится.
Живущая на звезде
20.11.2013 - 17:35
Цитата(Pozitiff @ 20.11.2013 - 15:39)

Если что-то не получается, стоит ли продолжать пытаться?
Только если тебе действительно нужен результат. Тогда да. Нужно пытаться, пока не поймешь, что это тебе не надо.
СказкА
20.11.2013 - 17:40
Я настойчивая)Сегодня не получилось,ничего,я завтра попробую.
Люциф-фер
20.11.2013 - 17:47
да так не бывает. все получится, по другому и быть не может
LusiaLu
23.11.2013 - 11:31

Если что-то не получается, стоит ли продолжать пытаться? Или это значит, что это просто не твое и не нужно этим заниматься? Как вы поступаете в таких случаях?
Я считаю всему надо учиться. Нет ничего невозможного. Не получается - прилагай больше усилий чтобы разобраться. Тогда сможешь собой гордиться!
CHARiSMA
23.11.2013 - 17:20
Смотря что не получается) И смотря на сколько я этого хочу.
Но я настырная и упрямая. Главное заставить меня захотеть.
Есть ситуации когда вторая попытка просто бесполезна.
Ну а в целом иду на принцип и буду делать до конца, просто из-за своей вредности
если в работе то я как носорог упертый и очень редко что то не доводил до конца а в остальном по настроению если что всегда могу съехать что:-ну не получается! и все тут))...а если реально надо но не выходит то естесно расстсраиваюсь но не долго так как память у меня короткая в этом плане))
Цитата(S-top @ 23.11.2013 - 23:32)

Есть ситуации когда вторая попытка просто бесполезна.
Ну а в целом иду на принцип и буду делать до конца, просто из-за своей вредности
Точна!!! Праильна!!! Это в характере заложено с рождения!
Pozitiff
24.11.2013 - 12:06
Спасибо всем за мнения.. но что если тут есть риск денежный? Я пытался начать свое дело уже дважды..и оба раза прогорел( Есть ощущение, если честно, что лучше в офисе сидеть и на дядю работать, хотя бы будет, чем ребенка накормить всегда..
Цитата
но что если тут есть риск денежный? Я пытался начать свое дело уже дважды..и оба раза прогорел( Есть ощущение, если честно, что лучше в офисе сидеть и на дядю работать, хотя бы будет, чем ребенка накормить всегда..
Решать в такой ситуации надо только самому, но кто не рискует, тот шампанского не пьет(с)
львица
24.11.2013 - 12:41
Цитата(Pozitiff @ 20.11.2013 - 16:39)

а по разному
надо осмыслить ....почему? и есть ли другая возможность добиться этого? Или...и пофиг.
Pozitiff, ну тогда понятно, откуда сомненияу вас. Деньгами рисковать не так уж благородно, особенно если семью кормишь. Вот мой начальник играет на деньги постоянно то в покер, то на форексе, то щас новая забава у него интернет-аукцион. Там делаешь ставки, рассчитываешь и типа можно айфон за 500 рублей купить и т.д. И выигрывает, зараза такая! Я как дурак тоже решил глянуть. думаю, что я не хуже других, ну и конечно ничего не вышло у меня..короче, либо деньги тебя любят либо нет! и ничего тут не поделаешь. Попробовать нужно, не вопрос, но если не выходит - не мучайся, делай что получается. Не в деньгах счастье, в конце концов!
Evelin
26.11.2013 - 14:24
"Если долго мучиться - что-нибудь получится!")))
Или вот ещё в тему "Даже зайца можно научить курить"
льдинка
27.11.2013 - 12:14
если не получается бросаю все к черту ищу то, чем можно еще занятся
Если долго мучаться что-нибудь получится.... надо стремиться к положительным результатам, слушать мудрые советы.
LusiaLu
28.11.2013 - 17:45
Гело, Вы это не про bonusmall.ru? Я тоже пробовала! Наверно просто не разобрались как там играть. По 500 руб. айфон там не купить, но скидка
5-6 тыс выходила.
Pozitiff, в фин плане я придерживаюсь золотой середины. Всегда нужен баланс. Хорошо, когда есть воля и прочее, но рыть носом землю если одни убытки - тоже не дело. Скажу так - всегда нужно делать все что от тебя зависит, но если что то объективно мешает, значит се ля ви. Главное - не переживайте. Дороже нервной системы все равно ничего нет :)
Pozitiff
29.11.2013 - 17:13
LusiaLu, здоровье важнее- это, пожалуй верно...
S-top, эх, если бы можно было знать наверняка, стоит или не стоит...Пока чувствую себя неудачником. Нет сил что-либо начинать уже...
Спасибо за поддержку))
Ангел А
29.11.2013 - 17:22
Я к примеру, наверное слишком упрямая, я всегда пойду до конца, если что то не получилось с первого раза, я проанализирую свои ошибки и подхожу к проблеме с другой стороны! Главное решительность и сразу не опускать руки после провала! ))
forreal1976
29.11.2013 - 17:28
PozitiffНаша жизнь мастерит раму, а саму картину пишешь ты. Тебе просто не удастся оставить ее незаконченной. Если захочешь, то забудешь обо всем этом, но вспомнишь, когда этого снова захочет твое сердце. Удачи
Если что-то не получается,я,теперь,начинаю злиться..а потом пытаюсь понять причины неудачи.
Есть мнение, что Если что-то не получается раз от разу значит ЭТО не ТВОЕ!!! по большому счету, разумеется, а если по мелочи, я обычно делаю столько раз, пока не получится))
LusiaLu, ага, про него.. да фиг знает..ну может и не въехал просто(
Не падайте духом, Pozitiff, все будет хорошо! Если нет сил, значит надо просто отдохнуть, а решение само придет)
Кадеточка
29.12.2013 - 18:38

Ну вот прежде всего и стоит узнать - твое это или не твое. Если твое, то нужно бороться за то, во что веришь и чего хочешь. А если нет - так и не стоит ничего делать, пусть идет, как идет.
Allegra
28.01.2014 - 20:49

Как вы поступаете в таких случаях?
По ситуации))) Стараюсь не превращать настойчивость в упрямство, а цель - в идею-фикс.
Стрелка в космосе
16.04.2014 - 20:52
Если что-то не получается я откладываю до лучшего момента. Лучше вернуться к начатому через какое-то время и доделать, выполнить качественно, чем тяп-ляп в неурочный час.
Если у меня что-то не получается,стараюсь сначала успокоиться, проанализировать ситуацию и найти выход.
Spectr
16.04.2014 - 21:24
Смотря что, например я могу отложить на следующий день, то что у меня сейчас не выходит, потому как зацикленость плохо сказывается на решении, еще механизм сна играет немалую роль, это я о краткосрочном.
Если надо, то делаешь в любом случае и кое-какие мысли по поводу решения приходят во время выполнения задачи, также рассмотрения с разных сторон одной и той же задачи помогает.
Шоколадка
16.04.2014 - 21:26
Так как я оочень упряма,то извожу себя до бессилия либо же получения долгожданного результата))
Lifemanager
19.04.2014 - 19:22
Цитата(Pozitiff @ 20.11.2013 - 18:41)

Я pабоmаю позumuвно, мудpо и инmуuтuвно над улучшенueм своей
жuзнu.
Не*андерталец
19.04.2014 - 20:07
Пробую формулу: - А если наоборот?
Ice Queen
19.04.2014 - 21:10
Цитата(Стрелка в космосе @ 16.04.2014 - 22:02)

Если что-то не получается я откладываю до лучшего момента. Лучше вернуться к начатому через какое-то время и доделать, выполнить качественно, чем тяп-ляп в неурочный час.
Я тоже так делаю. Только откладывать стараюсь ненадолго.
Просто надо отвлечься от процесса и внимание переключить.
львица
19.04.2014 - 21:12
А я ещё раз пытаюсь
Sunkissed
19.04.2014 - 21:42
Igrunka
21.04.2014 - 6:57
Цитата(Муза @ 16.04.2014 - 22:32)

Если у меня что-то не получается,стараюсь сначала успокоиться, проанализировать ситуацию и найти выход.
правильно, ведь выход есть всегда))
человек-синусоида
7.10.2014 - 21:28
как-то в школе ныла, что у меня не получается решать геометрию, и, видимо, это не моё, хоть мне и нравится -- учитель сказал: "ходить у вас в детстве, наверно, тоже сначала не получалось".
не стоит бросать попытки, если не получается.
но и долбиться в стену лбом до последнего тоже не всегда обязательно, тут зависит от того, насколько важно, чтобы получилось, не пропало ли в процессе попыток желание, если ли вообще силы пытаться дальше.
ShakuDancer
7.10.2014 - 21:31
И тут я вспомнила информатику в 10 классе. Заключительную итоговую работу.
Я наверное её решала более 3 раз... Ой слёз-то у меня было... При учителе старалась не плакать, уходила в туалет и там ныла.
А вообще если что-то не получается, но у меня есть стремление чтобы получилось то я стараюсь, а если стремления нет, то зачем стараться зря.
Лизавета
7.10.2014 - 21:32
Бывает наверное, что что-то не получается у кого-то.
У меня так не бывает.
У меня либо все получается, либо мне не интересен результат.
ShakuDancer
7.10.2014 - 21:34
Я даже на уроках труда еле всё делаю. И не понимаю и вообще не интересен мне этот урок.
льдинка
23.10.2014 - 17:28
если что-то не получается, все брошу и займусь чем-нить еще
LonelySoul
23.10.2014 - 18:01
Для меня это сигнал к тому, что надо продолжать и идти о конца. Не люблю слишком легких результатов, если что-то получается быстро, оно, как правило, и меньше ценится. А трудности закаляют характер и открывают новые грани возможностей. Не даром же говорят, что самое высшее наслаждение - сделать то,что по мнению других, ты сделать не сможешь.
Лизавета
24.10.2014 - 11:09
Такие вещи у меня не бывают.
Я давно привыкла расчленять любую проблему на части и частями решать.
Синеглазка
8.09.2017 - 9:47
Цитата(Pozitiff @ 20.11.2013 - 16:31)

Смотря, что пытаться делать...есть ли в этом смысл и пользя для себя или кого-либо. Если долго мучиться, что-нибудь получится...
Цитата(ShakuDancer @ 7.10.2014 - 21:34)

Я даже на уроках труда еле всё делаю. И не понимаю и вообще не интересен мне этот урок.
А я раньше любила эти уроки и с нетерпением их ждала.
Айя-Софи
11.10.2017 - 6:22
Если что-то не получается,то я начинаю упрямиться

...и настаивать на своём...
(есть исключения,но их мало.....)