Цитата(Орлангура @ 20.11.2013 - 21:05)

А автор тут при чем? Задал вопрос, уже обвинили.
Я имел в виду
автора книги.Цитата(Орлангура @ 20.11.2013 - 22:32)

Эм... Остается тот же вопрос. Если я заинтересуюсь современным огнестрельным оружием, значит я террористка? ag.gif
Если автор книги поднял этот вопрос в своем произведении разве это говорит о том, что все кто его любили предали? Да, он размышлял над человеческой природой. Это высказывание всего лишь в монологе одного из персонажей. Как можно связать мысли персонажа и то, какого мнения в действительности придерживался автор?
Любые наши суждения и выводы мы делам из полученного нами жизненного опыта. Поэтому, логично предположить, что автор книги прошел через определенную ситуацию которая вылилась в такое("Если человека все любят - значит, его никто не любит по-настоящему." ) предположение. Не наобум же он это написал?
Любите оружие? Любите. Это из области эстетики. Но если вы будете утверждать что пистолет лучше автомата(то есть для вас пистолет удобнее, красивее и тд), то к этому мнению вы придете эмпирическим(подержите в руках, сравните характеристики и тд) а не теоретическим путем.
Цитата(Wendy @ 20.11.2013 - 23:00)

Господа, а вообще на форуме действует одно важное правило: мы обсуждаем тему, топик, но не самого автора, который к Дюма имеет лишь столько отношения, сколько занимает по времени у него чтение книг А. Дюма и последующее размышление над прочитанным.
Прошу прощенья за свою недосказанность, я считал вполне очевидным что речь идет об
авторе книги а не топа.