Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помогите понять.
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел
Страницы: 1, 2
=Still=
В одной книге прочитал вот что: "Если человека все любят - значит, его никто не любит по-настоящему."
1. Почему?
2. Вы согласны?
Urfin Jus
Видать у автора было много друзей, но у него случилась беда и никто ему не помог.)
ca.gif
ХАТШЕПСУТ
если любят прям ВСЕ то присутствует большая доля лжи,для ВСЕХ хорошим быть невозможно
Орлангура
Цитата(=Still= @ 20.11.2013 - 19:59) *
В одной книге прочитал вот что: "Если человека все любят - значит, его никто не любит по-настоящему."
1. Почему?
2. Вы согласны?

1. Потому что у людей встречаются противоположные взгляды и вкусы, поэтому нельзя что бы тебя любили все физически. ag.gif
2. Не согласна. Ибо не факт и зависит это от очень многих обстоятельств.
Цитата(Urfin Jus @ 20.11.2013 - 20:39) *
Видать у автора было много друзей, но у него случилась беда и никто ему не помог.)
ca.gif

А автор тут при чем? Задал вопрос, уже обвинили.
forreal1976
Цитата(=Still= @ 20.11.2013 - 18:59) *
1. Почему?
2. Вы согласны?

Романтика ... ab.gif

Кто книгу-то написал, аффтар хто ? С кем не согласен, с аффтаром или утверждениями ? Если с утверждениями, то ...

1. Бред, если все любят - значит так и есть.
2. Нет конечно, я ни Вас и ни Автора не знаю - с фига ли я буду соглашаться ? ag.gif
Wendy
1. Почему?
2. Вы согласны?

1. Потому что, если человека любят все, значит он не совсем искренен с ним. Нельзя быть со всеми честным и всем при этом нравиться.
2. Возможно кто-то и любит. Не знаю.
Люциф-фер
Urfin Jus
видать прав.................
Ассоль
все любить не могу, тут заложена уже первая ложь.
=Still=
Цитата(Орлангура @ 20.11.2013 - 21:05) *
1. Потому что у людей встречаются противоположные взгляды и вкусы, поэтому нельзя что бы тебя любили все физически. ag.gif
2. Не согласна. Ибо не факт и зависит это от очень многих обстоятельств.

Он имел в виду автора книги, Александра Дюма)

Цитата(forreal1976 @ 20.11.2013 - 21:13) *
Кто книгу-то написал, аффтар хто ? С кем не согласен, с аффтаром или утверждениями ? Если с утверждениями, то ...

Автор - А. Дюма. Разумеется, интересует мнение об утверждении!
Цитата(forreal1976 @ 20.11.2013 - 21:13) *
2. Нет конечно, я ни Вас и ни Автора не знаю - с фига ли я буду соглашаться ? ag.gif

Очень остроумно! Браво!

Цитата из книги "Графиня де Монсоро": " - Когда человека любят все, сударыня, - вздохнул Бюсси, - это значит, что по-настоящему его никто не любит."
Орлангура
Цитата(=Still= @ 20.11.2013 - 23:25) *
Он имел в виду автора книги, Александра Дюма)

Эм... Остается тот же вопрос. Если я заинтересуюсь современным огнестрельным оружием, значит я террористка? ag.gif
Если автор книги поднял этот вопрос в своем произведении разве это говорит о том, что все кто его любили предали? Да, он размышлял над человеческой природой. Это высказывание всего лишь в монологе одного из персонажей. Как можно связать мысли персонажа и то, какого мнения в действительности придерживался автор?
=Still=
Цитата(Орлангура @ 20.11.2013 - 22:32) *
Эм... Остается тот же вопрос. Если я заинтересуюсь современным огнестрельным оружием, значит я террористка? ag.gif
Если автор книги поднял этот вопрос в своем произведении разве это говорит о том, что все кто его любили предали? Да, он размышлял над человеческой природой. Это высказывание всего лишь в монологе одного из персонажей. Как можно связать мысли персонажа и то, какого мнения в действительности придерживался автор?

Вот! Правильно, Орли!:)
Кучер! Едем!
Фи, как примитивно вы рассуждаете. Если любят фсе, знач любят не его, а свои цели и потребности. Значит он делает то, что удовлетворяет в общем и целом потребностям общества. Тут любовь немного другая. И каждый, кто его якобы "любит", хочет увидеть его триумфальное падение. Причина проста - зависть. Низкие чувства они такие - гложут бессознательно))
=Still=
Цитата(Кучер! Едем! @ 20.11.2013 - 22:36) *
Фи, как примитивно вы рассуждаете. Если любят фсе, знач любят не его, а свои цели и потребности. Значит он делает то, что удовлетворяет в общем и целом потребностям общества. Тут любовь немного другая. И каждый, кто его якобы "любит", хочет увидеть его триумфальное падение. Причина проста - зависть. Низкие чувства они такие - гложут бессознательно))

Достойный ответ)
Кучер! Едем!
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
forreal1976
Никогда не нравился Дюма - явный читатель моралей, нападающий на убеждения других и устанавливающий свой кодекс нравственности. Такие мне явно не близки, мне ближе Станиславский со своим "Не верю".
Wendy
Цитата(=Still= @ 20.11.2013 - 22:40) *
Достойный ответ)

Господа, а вообще на форуме действует одно важное правило: мы обсуждаем тему, топик, но не самого автора, который к Дюма имеет лишь столько отношения, сколько занимает по времени у него чтение книг А. Дюма и последующее размышление над прочитанным.

Касается всех: И Урфина, и Василия, и Люциферчика. Можно догадаться, что тема про ""вообще", а кто недогадливый, пойдет в угол, ага.

=Still=
Цитата(Wendy @ 20.11.2013 - 23:00) *

Цитата(forreal1976 @ 20.11.2013 - 22:56) *
Никогда не нравился Дюма - явный читатель моралей, нападающий на убеждения других и устанавливающий свой кодекс нравственности. Такие мне явно не близки, мне ближе Станиславский со своим "Не верю".

К сожалению, мне только предстоит знакомство с ним!

Господа, а вообще на форуме действует одно важное правило: мы обсуждаем тему, топик, но не самого автора, который к Дюма имеет лишь столько отношения, сколько занимает по времени у него чтение книг А. Дюма и последующее размышление над прочитанным.

Касается всех: И Урфина, и Василия и Лициферчика. Можно догадаться, что тема про ""вообще", а кто недогадливый, пойдет в угол, ага.

Кучер! Едем!

Wendy
Цитата(=Still= @ 20.11.2013 - 23:08) *

Быть может, со стороны виднее. ab.gif
Nele
Цитата(Кучер! Едем! @ 21.11.2013 - 0:08) *

Во взрослом возрасте да )), но зато как зачитывались им в детстве!
Искать там какие-то глубокие мысли конечно же не имеет смысла. Даже в это фразе - почему если все, то обязательно никто?
Из всего количества "всех" кто-то возможно и любит по-настоящему, почему нет.
=Still=
Цитата(Wendy @ 20.11.2013 - 23:12) *
Быть может, со стороны виднее. ab.gif

Но если со стороны виднее, почему ты не согласна с ним?)

Цитата(Nele @ 20.11.2013 - 23:13) *
Искать там какие-то глубокие мысли конечно же не имеет смысла. Даже в это фразе - почему если все, то обязательно никто?

Кучер! Едем!

=Still=
Цитата(Кучер! Едем! @ 20.11.2013 - 23:21) *

Кучер! Едем!

Думаю, фраза претендует на некий афоризм, правда, довольно спорный. Но имеет прав на жизнь, почему нет.

Цитата(=Still= @ 20.11.2013 - 23:23) *

=Still=
Цитата(Кучер! Едем! @ 20.11.2013 - 23:26) *

CHARiSMA
Меня все любят по настоящему ah.gif А кто не любит, тот завидует тем, кто любит acg.png
funkyou
Меня мало кто любит, но моя бабушка меня любит по-настоящему.
СказкА
Нет,не согласна.
Есть люди,которых многие любят,они многим нравятся)
И есть тот,кто их любит безгранично)
Я вообще убеждена,каждого человека обязательно кто-то любит безгранично.
Живущая на звезде
Цитата(СказкА @ 21.11.2013 - 2:05) *
Я вообще убеждена,каждого человека обязательно кто-то любит безгранично.

Да, мне тоже очень хочется на это надеяться. Но чтобы все любили - такого не бывает. Бывает только, что все завидуют, боятся или/и льстят.
СказкА
Живущая на звезде нет,все не могут ни ненавидеть,ни завидовать,ни любить.Так категорично быть не может.
Urfin Jus
Цитата(Орлангура @ 20.11.2013 - 21:05) *

Я имел в виду автора книги.
Цитата(Орлангура @ 20.11.2013 - 22:32) *

Любые наши суждения и выводы мы делам из полученного нами жизненного опыта. Поэтому, логично предположить, что автор книги прошел через определенную ситуацию которая вылилась в такое("Если человека все любят - значит, его никто не любит по-настоящему." ) предположение. Не наобум же он это написал?

Любите оружие? Любите. Это из области эстетики. Но если вы будете утверждать что пистолет лучше автомата(то есть для вас пистолет удобнее, красивее и тд), то к этому мнению вы придете эмпирическим(подержите в руках, сравните характеристики и тд) а не теоретическим путем.

Прошу прощенья за свою недосказанность, я считал вполне очевидным что речь идет об авторе книги а не топа.
axioma
1. Почему?
2. Вы согласны?
Некие вопросы, выражения и повествования не имеют логического смысла и в их основе лежат парадоксы и алогизмы, требующие скорее интуитивного понимания, нежели интеллектуального...поэтому приведенная цитата это так называемая практика дзен -буддизма в виде коана, для просветления и выхода из состояния "ума". ag.gif
К примеру:
Стоит ли искать свет во тьме? Когда придет концу начало? Почему тайное не скрыть и т.д.
Шоколадка
Человека все любить не могут по определению...Всегда найдутся те,кто будут равнодушны...
S-top
Цитата

Немогут ВСЕ любить конкретного человека, в любом случае найдется тот, кто его просто ненавидит, найдется и очень много равнодушных
Орлангура
Цитата(Urfin Jus @ 22.11.2013 - 9:19) *
Я имел в виду автора книги.

Спасибо, а то я уже успела сделать выводы и наточить свой топор. ag.gif
Любые наши суждения и выводы мы делам из полученного нами жизненного опыта. Поэтому, логично предположить, что автор книги прошел через определенную ситуацию которая вылилась в такое("Если человека все любят - значит, его никто не любит по-настоящему." ) предположение. Не наобум же он это написал?

Не наобум. А разве мы делаем выводы исходя только из своего личного жизненного опыта?
Любите оружие? Любите. Это из области эстетики. Но если вы будете утверждать что пистолет лучше автомата(то есть для вас пистолет удобнее, красивее и тд), то к этому мнению вы придете эмпирическим(подержите в руках, сравните характеристики и тд) а не теоретическим путем.

А почему нельзя теоретическим? Сравнивать характеристики оружия я буду, наверняка, измеряя линейкой дальность стрельбы и взвешивая пистолет и пули на весах?
И разве не логично предположить, что человек, интересующийся оружием делает это не просто так, с какими-то определенными намерениями?
Urfin Jus
Цитата(Орлангура @ 22.11.2013 - 23:19) *
А разве мы делаем выводы исходя только из своего личного жизненного опыта?

Если вы пишите книгу, то да, по моему только из своего, конечно если это не фантастика)
А почему нельзя теоретическим? Сравнивать характеристики оружия я буду, наверняка, измеряя линейкой дальность стрельбы и взвешивая пистолет и пули на весах?

Можно, только тогда это будет мнение основанное на предположении. Измеряйте сами или просто прочтите характеристики интересующего вас оружия.
И разве не логично предположить, что человек, интересующийся оружием делает это не просто так, с какими-то определенными намерениями?

Мне нравятся ордена и медали третьего рейха - это делает меня фашистом?)
Орлангура
Цитата(Urfin Jus @ 23.11.2013 - 9:12) *
Если вы пишите книгу, то да, по моему только из своего, конечно если это не фантастика)

А чужой опыт нельзя использовать? Например, ситуацию, произошедшую с Вашим знакомым? А как же книги, которые пишутся по интервью?
Можно, только тогда это будет мнение основанное на предположении. Измеряйте сами или просто прочтите характеристики интересующего вас оружия.

Значит, читая характеристики оружия и делая вывод на основе данных полученных кем-то, я скорей всего допущу ошибку?
Мне нравятся ордена и медали третьего рейха - это делает меня фашистом?)

Не делает, но это дает повод задуматься, а не фашист ли Вы? do.gif
Как и с автором книги. Был ли он в такой ситуации или кто-то из его знакомых, или вовсе это аукнулась услышанная от незнакомца история, натолкнув его на эти мысли. Мы ведь не можем знать.
ka
Цитата(=Still= @ 21.11.2013 - 1:59) *
1. Почему?
2. Вы согласны?

1. Почему он это написал??? Личные переживания, небось... А так - ХЗ
2. Отчасти. Суфизмом попахивает at.gif
Urfin Jus
Орлангура
Мне кажется мы поняли друг друга) bs.gif
Орлангура
Цитата(Urfin Jus @ 23.11.2013 - 16:45) *
Орлангура
Мне кажется мы поняли друг друга) bs.gif

Ясно. Ладно... bs.gif
Allegra

Потому что не знают по-настоящему. Искреннего человека, высказывающего свою четкую позицию, пусть даже в самой корректной форме, все любить не будут.
riam
думаю, сделать так, что бы тебя все любили можно, НО этому человеку (условно) Васе прийдется притворяться, скрывать что-то о себе, привирать в каких то моментах, что бы угодить всем и каждому, и отюда выплывает вторая часть, разве можно это назвать любовью, ведь некоторые полюбили Васю за какие-то качества, которых (сюрприз) в нем на самом-то деле и нет вовсе.
kate_rina
1. Почему?
2. Вы согласны?

Полностью согласен, потому что понравится абсолютно всем не реально
Тигерлайн
Цитата(=Still= @ 20.11.2013 - 21:59) *
В одной книге прочитал вот что: "Если человека все любят - значит, его никто не любит по-настоящему." 1. Почему?2. Вы согласны?

Полагаю, речь идёт о разных видах любви. Все любят - это массовое проявление склонности, родственное, скажем, футбольному фанатизму. Все болельщики могут утверждать, что любят футбол.А по-настощему - очевидно идёт речь о сугубой человеческой привязанности, как мать любит ребёнка или мужчина женщину. Эти две привязанности далеко не идентичны, хотя обозначаются одним и тем же словом. Мнение филолога.
человек-синусоида
не согласна.
ну не вижу причин быть согласной.
понятно, что все не могут любить по-настоящему, "все любят" -- это скорее синонимично "все хорошо относятся", и это совсем невзаимоисключаемо с тем, что кто-то и по-настоящему любит.
ShakuDancer
Не согласна.
Лизавета
А я согласна с такой постановкой вопроса.
Вот у нас есть священники. Они не женаты. Они говорят - мы любим всех.
Раз всех, то никого.
Артист выходит на сцену - дорогоие друзья, я вас всех люблю.
Ни к чему не обязывающая фраза и ничего больше.
льдинка
Цитата(=Still= @ 20.11.2013 - 22:01) *
1. Почему?
2. Вы согласны?

а может и любят, но каждый по своему, вайнот?
Кроха
А разве можно любить не по-настоящему? Любовь - она или есть, или ее нет.
человек-синусоида
Цитата(Кроха @ 7.11.2014 - 19:44) *
А разве можно любить не по-настоящему? Любовь - она или есть, или ее нет.

или её нет, но зачем-то утверждается, что она есть -- примерно это и называется любить не по-настоящему
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.