Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: KoЯn
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > Муз-On > Исполнители, группы и альбомы
Страницы: 1, 2
Vermilion Blood
Биография!!!
Основанная в 1993 году в г. Бэйкерсфилд штат Калифорния путем слияния двух групп (Lapd и Sexart), группа Korn стала одной из самых популярных хэви-металл команд девяностых. музыканты модернизировали тогда уже морально устаревший хэви-металл, добавив в него элементы других музыкальных стилей и течений от хип-хопа до фанка. Именно это, на первый взгляд странное, сочетание придает музыке Korn собственную индивидуальность.
Группа дебютировала с одноименным альбомом в 1994 году, и каждый её участник внес что-то своё в звук Korn:
- быстрые, буквально молниеносные барабаны Дэвида Сильвериа (Dаvid Silveria);
- пугающие, словно мистические гитары Джеймса 'манки' Шаффера (James 'munky' Shaffer) и Брайана 'Хэд' Вэльча (Brian 'head' Welch);
- впечатляющие слэповые басовые партии Рэджинальд 'филди' Арвицу (Reginald 'fieldy' Arvizu)
- экспрессивный, волнующий, очень эмоциональный вокал Джонатана 'хив' Дэвиса (Jonathan 'hiv' Davis). Он же пишет и тексты песен, почти все они автобиографичны, об окружении Джонатана. Когда его спросили, не тяжело ли ему открывать душу тысячам фанов каждую ночь на концертах, Дэвис ответил: "Я бы не сказал, что это очень весело, зато здорово облегчает. Я затрагиваю те темы, о которых людям хочется поговорить, я чувствую, что эти песни касаются и их жизни".
Группа, непохожая на другие современные хэви-металл команды, и главное её отличие - это семиструнные Гитары Хэда и Манки - редкое сейчас явление. Дополнительная седьмая струна даёт более низкий звук - увеличивается диапазон октав гитары. Плюс гитаристы еще опускают струны на тон (adgcfad), что придает звучанию ультратяжелые басы и пронзительные верха. Звучание баса Филди тоже необычно: он использует пятиструнную бас-гитару и тоже опускает струны на тон ниже (adgcf), но особенно интересен его способ игры, техника звукоизвлечения. это нечто уникальное завораживающее, очень ритмичное, больше похожее на барабаны или перкуссии, чем на бас-гитару.
Первый альбом группы разошелся платиновым тиражём, что само по себе редкость для дебютного хэви-металл альбома. весь альбом - это воплощение детства, а точнее - это воплощение рассказа Стивена Кинга 'Дети Кукурузы'. Этим духом пропитано всё, начиная с девочки с обложки, текстами песен (shoots and ladders - набор детских считалочек) и заканчивая детским рисованным почерком и "ошибочно" написанным названием (KoЯn вместо Korn).

В 1996 году вышел второй альбом по названием life is peachy. и, хотя, чувстуется давление на сроки их рэкорд лэйбла (а это факт), на life is peachy нет ни малейшего признака потери качества. все треки, от полоумного Twist до сочного Good God, были просто супер! Korn смогли донести до слушателя то самое удовольстие, добавив высокий уровень его качества. быть может сказалось не только возросшее мастерство музыкантов, но и тот факт, что писались они на гораздо лучшем оборудовании.

1998 год был очень загруженным для Korn. Занимаясь обточкой их третьего альбома follow the leader, группе приходилось также работать на другими проектами, среди них их собственный рок-фестиваль family values, их собственный звукозаписывающий лэйбл elementree records и еженедельная интернет-передача Korn tv.
Пока музыканты записывали Follow the leader, они всех уверяли, что альбом соберет самое лучшее с предыдущих двух дисков, плюс он будет записам на более качественном оборудовании, что придаст ему четкий, качественный звук. В записи участвовало много разных музыкантов от Фрэда Дерста (Fred Durst) из Limp Bizkit и Айс Кьюба (Ice Cube), до Трэванта Нардсона (Trevant Hardson) из Pharcyde и киноактера Чич Марина (Cheech Marin).
Излишне будет сказано, что Follow the leader стал хитовым суперальбомом. Got the life постоянно крутили по радио, в то время, как клип на Freak on a leash завоевывал награду за наградой, включая две на 1999 mtv music video awards. Ребята превратились в суперзвезд, а остальным командам пришлось изрядно попотеть, Korn удерживали их чистоту, не давали им распрямиться, отправляя в свободное поп-русло.

Их последний альбом IsSues вышел в ноябре 1999 года. Первые впечатления были очень противоречивыми: с одной стороны, он оказался очень мелодичным и красивым, более профессионально сделаным, чем их первые работы, а с другой, поклонники ждали реинкарнации life is peachy после раскрученного до невозможности третьего альбома группы. тут их ждало разочарование.
Диких забоев, Бормотаний и Шаманских заклинаний тут нет. Также нет того страшного шепота, тех бурных эмоций. IsSues - это очень грустный альбом, он писался после развода Дэвиса с женой. Постоянно доминирует тема сумасшествия и суицида. Самое часто встречаемое слово - "away" (прочь), оно есть в каждой песне.

Нет, тут уже нет той сексуально-неудовлетворенной агрессии, одна лишь грусть и боль. постепенно, слушая IsSues, я пришел к выводу, что это лучший их диск - он самый красивый, самый легкий и самый тяжелый, тут нет диких забоев а-ля chi или mr rogers, этот альбом смый профессиональный по качеству исполнения - каждая нота в каждой партии продумана, тут нет 'каши' в духе life is peachy. еще одно интересное отличие - если раньше барабанщик играл в основном на тарелках и томах, а роль малого и бас-бочки исполняла слэповая бас-гитара, то теперь эти барабаны слышны, они даже подзвучены на передний план.
Не так давно музыканты заявили, что следующий, уже пятый по счету альбом выйдет приблизительно в середине 2001 года, он будет намного тяжелее IsSues и, скорее всего, даже тяжелее, чем Korn и Life is peachy.

ДискоГрафия
Chopped, Screwed, Live & Unglued (CD 1)
2006

Chopped, Screwed, Live & Unglued (CD 2)
2006

Coming Undone
2006

Live & Rare
2006

Live On The Other Side
2006

A Bunch of Rarities - Is This Legal?
2005

See You On The Other Side
2005

See You on the Other Side (Bonus Disc)
2005

Twisted Transistor
2005

Greatest Hits - Vol. 1
2004

Take A Look In The Mirror
2003

Untouchables
2002

Untouchables (US edition)
2002

All Mixed Up
2001

Kornography
2001

Falling Away From Me
2000

Proud! (Rare and Unreleased Tracks)
2000

Issues [UK Bonus CD]
1999

Follow the Leader
1998

Life Is Peachy
1996

KoRn
1994
mixa
Даа - альбомные ребята вышли
Сам что-то мало натыкался...
Кроме песни "World Up"
BATON
Неочень люблю...Сам незнаю почему. Как-то нетак они играют, и что-то в них нето....

Думаю доступно разяснил ag.gif
Vermilion Blood
Цитата(BATON @ 17.11.2006, 19:27) *
Неочень люблю...Сам незнаю почему. Как-то нетак они играют, и что-то в них нето....

Думаю доступно разяснил ag.gif

наверно они тебе не понравились потому что у тебя нет таких проблем про которые они поют
mixa
Меня тоже что-то не прёт...как с PapaRoach и Guano Apes... ac.gif
BATON
Цитата(Vermilion Blood @ 17.11.2006, 22:40) *
наверно они тебе не понравились потому что у тебя нет таких проблем про которые они поют

ag.gif Я не говорил что они мне ненравятся совсем...
Проблем как у них-нет конечно. я просто непонимаю очем они поют тк незнаю инязы... У иностранных группп оцениваю только музыку...
смысл-у русскоязычных...
stigmatium
Насколько я знаю у Slipknot, Korn, Limp Bizkit продюсер один был... Это так. оффтоп. Для общего развития. :)
ABYSS
А помоему прикольная группка...ток эт далеко не Хеви!...
stigmatium
ABYSS, я их даже с хэви и не сравнивал. Для меня Nu и в африке nu... :)
Vermilion Blood
первые четыре у них рок просто рок а все остальные чистая альтернатива но когда они играли рок у них музыка намного лучше была!!! ar.gif
stigmatium
Мне кажется шандец корням. Что то тускнеют ребятки.

To Vermilion Blood:

Да некоторые альбомы вообще не признаны как альтернатива. Индастриал... как бы это печально не звучало. :(
ABYSS
Последний альбом житковатый...наверн потому шт Хэд свалил...
stigmatium
to ABYSS: всозможно... но мне кажется дальше - хуже! Считаю дебютник самым лучшим. А они от него все дальше и дальше...
Vermilion Blood
да капут корну полюбому ! не то последний альбом вообше не то хотя твистет транзиста даёт лучик надежды но послушав остальное at.gif
stigmatium
Junk это я, сравнил Nu и альтернативу! И чем лучше? Тем что тебе больше нравиться?
ABYSS
Цитата(Junk это я @ 28.11.2006, 6:52) *
что за Nu??? ag.gif

Эт Nu Metal (SlipKnot)...
Vermilion Blood
да сравнение жанров просто жетокое aq.gif
stigmatium
To ABYSS:

Возможно Slipknot это и Nu. Мнения расходятся на самом деле. На одном форуме голосовали за основателей этого самого Ню. Признали группу KoRn. Именно с них все и начилось. Korn это Ню. А Слипы ближе к альтернативе. Их и за ню то не считают. И сами себя они к таким не приписывают.
Vermilion Blood
слипы вообше дэф и рэп металл ребята!!!
конечно у них всего по чучуть но дэф и рэп металл полюбому!
stigmatium
Vermilion Blood, опомнись! какой death? Ты что? Там и дэтом не пахнет! Если интересно, могу обосновать! Насчет рэпа согласен. Но Дэт. Нет 100%!
Vermilion Blood
а что разве slipknot не death metal???
обаснуй!
stigmatium
Vermilion Blood, с радостью! =)

Для начала немного истории. Уйдём в корни death и пасмотрим...

Death Metal - наиболее тяжёлая и жёсткая форма металла (грайндкор не считается, т.к. лишь частично принадлежит к металлической когорте). Предком "дэзовщины" считается трэшевая банда Possessed. Что тут говорить, ведь эта группа до сих пор является величайшим кумиром многих Death Metal команд. В 1984 г. чуваки выпустили EP "Death Metal" и полноценный альбом "Seven Churches", которые вдохновили флоридскую группу Mantas на запись в том же году демо-плёнки "Reign Of Terror". Именно эта "демка" содержала очень злобный и кровожадный максимально приближенный к Death'у материал. Для непросвещенных сообщим, что позже Mantas переименовались в Death, выпустившую в 1987 году первый по-настоящему дэтовый альбом "Scream Bloody Gore". Спустя годы лидер группы Чак Шульдинер модифицировал придуманный им же стиль в прогрессив-дэз, более мелодичный, техничный и интеллектуальный вариант Death Metal'а. Дэт-металл (Melodic и Progressive не в счёт!) немыслим без агрессивного гроулинга, низкого гитарного звучания, бластбитов и кровожадных текстов, навеянных лучшими (?) творениями horror-кинематографа. Наибольшую популярность этот стиль поимел в начале и середине 90-х годов, во многом благодаря легендарным Cannibal Corpse, поднявшим "дэт-металлизм" на новый уровень. Кроме Possessed на развитие стиля также оказали влияние такие монстры металла как Venom, Slayer, Kreator, HellHammer, Bathory и др. Ныне существует три основных дэзовых течения: флоридский, шведский (Brutal и Melodic) и голландский дэт. Кстати, интересен тот факт, что легенда Black-металла Mayhem в середине 80-х называли свой стиль Total Death Metal.

Теперь посмотрим на классических представителей стиля, чтобы понять, что такое дэт.

Представители стиля: Death, Morbid Angel, Deicide, Obituary, Cannibal Corpse, Hypocrisy, Grave, Dismember, Atheist, Edge Of Sanity, In Flames, Gorefest, Altar, Vader, God Dethroned, Angel Corpse

Дэт - тяжелая музыка. Слипнот (заметьте читается без "к") едва дотягивает до некоевого подобия трэша или хардкора. Затем отличительная черта дэта - вокал. Поют гроулингом. Тоесть хриплым, рычащим, мощным голосом. Но не все. Например группа death без гроула, отличный вокал. А что у нас со Слипнотом? Да Кори даже петь то и неумеет толком. Я помню как песне "vermilion" он пытался там зарычать. Как будто свинью режут. Дэт - мощные жужащие гитары, жирный звук, продуманные песни, стена звука. Слипнот - речетатив. Тока даже из за этого он Nu! Море доводов привести можно. Если ты в Москве живешь, могу дать парочку cd для ознакомления. Если интернет безлимитный, то могу подсказать дэт-группы, которые например я слушаю. Ты ощутишь разницу между "удавкой" и дэтом 100%.
mixa
]]>определение музыкальных стилей]]>
Правда там много ошибок, но в основном правильно
stigmatium
Цитата
Правда там много ошибок, но в основном правильно

Если бы мой знакомый металлист, который разбирается в стилистике как никто другой, он бы так матерился. Кстати Gothic metal - не существует такого!
Vermilion Blood
Цитата(stigmatium @ 1.12.2006, 13:21) *
Если бы мой знакомый металлист, который разбирается в стилистике как никто другой, он бы так матерился. Кстати Gothic metal - не существует такого!

это точно что нет такого жанра как готик мэталл
тока найтвишка что то за посовела обидно ac.gif
stigmatium
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Это я с одного метал форума взял, для справки вам. ad.gif
m&m
Многие песни нравятся.... ah.gif
mixa
Цитата
Junk это я, сравнил Nu и альтернативу! И чем лучше? Тем что тебе больше нравиться?

знаете, а Ню - это и есть альтернатива! ab.gif
..::СоНэЧкЭ::..
Альтернатива - Forever!
Korn - офигенная группа!
Estrella
Цитата
Считаю дебютник самым лучшим. А они от него все дальше и дальше...

ну наконец-то я читаю слова единомышленника!!! когда я говорю тоже самое со мной никто и никогда не соглашается - все говорят, что с каждым новым альбомом музыка koЯnа становятся круче и круче...а между тем песни с первой пластинки уже классика!!!!!!!!
stigmatium
Цитата
ну наконец-то я читаю слова единомышленника!!! когда я говорю тоже самое со мной никто и никогда не соглашается - все говорят, что с каждым новым альбомом музыка koЯnа становятся круче и круче...а между тем песни с первой пластинки уже классика!!!!!!!!

Я вообще считаю korn основателями жанра 'nu'... По моему мнению, начиная с второго альбома, музыка кукурузников смягчается в геометрической прогресии...
АрлекинкА
ну воопщем то мне нравятся, играют неплохо....можно иногда слушать....
franca
Оч нравится...особенно третий альбом...
Флигмантик
А мне вот Корн совершенно не нравится... at.gif at.gif at.gif
franca
Цитата(Флегматик @ 22.3.2007, 20:09) *
А мне вот Корн совершенно не нравится... at.gif at.gif at.gif

А причины???
Флигмантик
Цитата(franca @ 23.3.2007, 11:18) *
А причины???
да просто... весь такой стиль не нравится...
stigmatium
Цитата
да просто... весь такой стиль не нравится...

Да многие не любят ню-митол и рэпкор... Я тоже не в восторге, но в Кукурузниках есть изюминка.
mixa
Korn эт вкусно... Только стареют они...
m&m
последний альбом какй-то не удачный...
попсятино отдайт...дали слабину ac.gif
mixa
Цитата
последний альбом какй-то не удачный...попсятино отдайт...дали слабину

ну что не попсятиной эт точно, я просто уверен...
Название трека номер 4 всё и говорит за себя=)
m&m
Цитата(mixa) *
Цитата
последний альбом какй-то не удачный...попсятино отдайт...дали слабину

ну что не попсятиной эт точно, я просто уверен...
Название трека номер 4 всё и говорит за себя=)

не...эт уже не то...эт не ню-металл...
не нраица мне....

как то....всё таки попсово...
mixa
Цитата
как то....всё таки попсово...

Попсово то есть стали похожи на руппу "стрелки" по текстам, звучанию, и менере исполения?
m&m
Цитата(mixa) *
Попсово то есть стали похожи на руппу "стрелки" по текстам, звучанию, и менере исполения?

причём тут белки-стрелки?

это даже не попса, а стёбная помойка...

не, у них звучание стало не таким, не хорошим...ну блин, мне не понравилость!
mixa
Цитата
не, у них звучание стало не таким, не хорошим...ну блин, мне не понравилость!

блин если оно стало легче то это не знаичт что оно опопсовело...
m&m
Цитата(mixa) *
блин если оно стало легче то это не знаичт что оно опопсовело...

не легче...
а дешово...
m&m
Цитата
Специально для видеоигры «Haze» Korn записали сингл с одноимённым названием. Вокалист Korn Джонатан Дэвис выразил таким образом свою любовь к компьютерным игрушкам. Он сказал, что пытался создать такой трек, в котором можно почувствовать напряжение, как во время игры. Песню можно будет услышать в ноябре, как раз в то время, когда выйдет игра.

!!!!
крута)))
интересно, чё из ся игрушка представляет))
Draconette
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

вот стала слушать их недавно - зависла просто капитально)))

моЩная музыка и очень даже неплохой голос солиста - сочетание от которого я прямо таки растаяла =)
на редкость песни не приедаются и не достают, если слушать раз за разом =)
Андрюха
Очень нравится..Классные ребята... ar.gif
Accelerator
суперская группа)))песню Coming undone уже вторую неделю напеваю,оч нрава)
me&myself
кстати,да) я тоже начала их слушать именно с coming undone))))

Джонатан Дэвис, вообще клёвый чел) прикольный факт есть, что он поспорил с Фредом дёрстом из лимб бизкит, кто из них раньше на сцену выйдет голышом... ag.gif пипец челы
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.