ХАТШЕПСУТ
25.11.2013 - 18:47
Девочки,можно и мальчикам,что дарят на рождение ребёнка???
Подруга зимой рожать будет,пока никаких идей в голове.
Ждут девочку.
Живущая на звезде
25.11.2013 - 18:51
ХАТШЕПСУТ
Вы же отлично делаете подарки своими руками. Вот и сделаете что-нибудь...на детородильную тему) Ну и конвертик традиционный с деньгами можно приложить. Будет и память, и деньги)
Ангел А
25.11.2013 - 18:55
Хат, дарят вещи для маленьких, малютки очень быстро ростут, так что советую либо вещи, либо деньги )))
Valeks_A
25.11.2013 - 18:59
ХАТШЕПСУТ
вы у нас на все руки мастерица, можно своими руками сделать чудесный подарочек, тортик из памперсов или букет из носочков.
Оригинально и полезно.
Я три года назад на рождение племянницы тортик мастерила, очень понравился всем)
ХАТШЕПСУТ
25.11.2013 - 20:03
сасибо за комплименты
про торт из памперсов думала,но чёто боюсь,я такого не делала,а вот про букеты из носочков ещё не слышала,спасибо!
а деньги не люблю дарить,по себе знаю,потратила как попало и памяти никакой
Valeks_A
25.11.2013 - 20:27
Цитата(ХАТШЕПСУТ @ 26.11.2013 - 0:11)

про торт из памперсов думала,но чёто боюсь,я такого не делала,а вот про букеты из носочков ещё не слышала,спасибо!
не за что) поищи в интернете, много уроков есть, как сделать, тортик,мне кажется, даже легче) удачи)
Ира_Ируся
25.11.2013 - 20:28
Я на рождение покупала бутылочки всякие и детскую косметику. Хорошие бутылочки стоят ого-го... А малышам столько всего надо...
Скрип колеса
26.11.2013 - 1:18
Маленький совет - если одежду, то бери чуть побольше размер, не 56 как предлагают на новорожденных, а 62 или лучше 68, чуть на вырост, если будет мало, то уже ничего не сделаешь, а если чуть велико, так один два месяца и ребёнок дорастёт. Из игрушек можно карусель над кроваткой или коврик такой с дугами и игрушками над ним. Если боишься, что вдруг это уже подарят, то тогда то, что используется в любом случае - детская косметика, одежда.
А своими руками мне ещё очень нравятся альбомы оформляют, а потом только фотки вставить нужно, типа такого
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Лучше всего подарить деньгами, а молодые родители сами решат, что им нужно
Цитата(S-top @ 26.11.2013 - 13:13)

Лучше всего подарить деньгами, а молодые родители сами решат, что им нужно
присоединяюсь. Родителям виднее на что важнее потратить деньги
Крестнику на рождение дарили много всего-анатомические соски,набор бутылочек и массу одёжки.Правда,я покупала с расчётом года на 2.С приятельницей скинулись и купили кресло для кормления+качель.
Кто-то падарил 10 упаковок памперсов.
Ира_Ируся
26.11.2013 - 9:39
Цитата(ka1RlsoN @ 26.11.2013 - 6:38)

присоединяюсь. Родителям виднее на что важнее потратить деньги
У родителей не будет времени тратить деньги. Особенно первые месяцы.
СказкА
26.11.2013 - 10:00
У нас соседи просто составили список.И на вопрос.что дарить,называли нужное им из списка.Удобно и практично.
Цитата
Ну несогласен, когда в первом браке ребенок родился, до последнего дня ничего непокупали, в результате бегал по магазинам и брал кроватку, коляску, памперсы, иск. питание и т.д.
Цитата
У нас соседи просто составили список.И на вопрос.что дарить,называли нужное им из списка.Удобно и практично.
Вот здесь согласен,
Ира_Ируся
26.11.2013 - 11:00
Цитата(S-top @ 26.11.2013 - 9:24)

Ну несогласен, когда в первом браке ребенок родился, до последнего дня ничего непокупали, в результате бегал по магазинам и брал кроватку, коляску, памперсы, иск. питание и т.д.
А мамочка не участвовала в процессе. А я бы мужу не доверила все покупать
У моей сестры двойня, вот у них реально не было времени))) Все покупала я и бабушки с дедушками)
Креммм
26.11.2013 - 14:37
Я бы тоже спросила у родителей ребенка, что им необходимо, но если хочется сделать сюрприз, то все равно вариантов масса. Начиная от одежды/обуви и заканчивая игрушками.
Памперсы самый дорогостоящий и ходовой товар особенно первые пол года (у нас уходило по 2-3 упаковки в месяц). Есть еще такие клевые вещицы как Радио няня, сумка -термос для бутылочек и прочее.
Все зависит от суммы которую вы готовы потратить.
СказкА
26.11.2013 - 14:39
Креммм
радионяня-самое то)))))
Evelin
26.11.2013 - 14:40
Второго ребенка (для полного счастья))))
Креммм
26.11.2013 - 14:44
Цитата(СказкА @ 26.11.2013 - 14:47)

Креммм
радионяня-самое то)))))
не, ну а чё, мне вот ее ужасно не хватало, и это не смотря на то что мы жили в двухкомнатной квартире, когда сын родился. Я была сумасшедшей мамочкой, боялась ребенка и на минуту оставить, даже когда он спал, мне все время казалось что он плачет или переживала что он задохнется во сне

Это был тихий ужас, я его таскала за собой по всюду, чтобы не прозевать момент когда я ему буду нужна

А вот была бы у меня эта вещица, я бы так не дергалась.
Цитата(Ира_Ируся @ 26.11.2013 - 15:47)

У меня же было! Ну и не только у меня.
Это только кажется, что ребенок съедает всё время. Просто меняется планирование времени. Меньше на безделье - больше на дело!
СказкА
26.11.2013 - 14:51
Креммм » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
поддерживаю))))я сама нуждалась в такой.
ХАТШЕПСУТ
26.11.2013 - 15:33
спасибо вам всем за советы,есть варианты о которых я ещё не думала
это в семье второй ребёнок,от первой всё барахло по андресолям лежит,даже куча нового,поэтому я так ломаю голову
радионяня точно не пригодится,квартирка манюсенькая,у нас их называют сталинки, и они в одной комнате будут
спасибо за совет с размером одежды,я бы врятли учла,совсем всё забыла уже
а деньги я категорически не люблю дарить,на любое торжество,и получать в подарок их не люблю
кстати подруга уже и коляску купила
СказкА
26.11.2013 - 15:36
Купи серебряную ложку к первому зубику)))
ХАТШЕПСУТ
26.11.2013 - 15:55
Цитата(СказкА @ 26.11.2013 - 14:44)

Купи серебряную ложку к первому зубику)))
у нас принято чтоб крёстные покупали
как и крестик
Oriandi
21.01.2014 - 4:02
Может тема ещё актуальна для автора, может и для кого-то другого. Я дарила много и по мелочи. Были и игрушки, погремухи, и прорезыватели для первых зубиков, и что-то из косметики. Больше всего понравилось маме одеяльце, я купила фирмы Эко. Оно такое мягонькое, что укрывает им своего малышика и после кучи стирок.
Одеяльце как-то прижилось и понравилось.
Естественно, когда приходим в гости сейчас не забываю заехать в детский и купить пару одежек в подарок. Кстати, есть ведь и комплекты на выписку. Можно и такой комплект подарить.
Цитата(Oriandi @ 21.01.2014 - 3:10)

Может тема ещё актуальна для автора, может и для кого-то другого. Я дарила много и по мелочи. Были и игрушки, погремухи, и прорезыватели для первых зубиков, и что-то из косметики. Больше всего понравилось маме одеяльце, я купила фирмы Эко. Оно такое мягонькое, что укрывает им своего малышика и после кучи стирок.
Одеяльце как-то прижилось и понравилось.
Естественно, когда приходим в гости сейчас не забываю заехать в детский и купить пару одежек в подарок. Кстати, есть ведь и комплекты на выписку. Можно и такой комплект подарить.
Я у подруги просила как раз конверт зимний на натуральной овчинке. Для зимних деток подарок хороший. Но лучше спросить у мамы. Вдруг такой уже имеется.
Из неожиданных подарков мне очень помог стульчик для кормления.
ShakuDancer
26.10.2014 - 19:07
Я слышала что многие дарят памперсы при рождении ребёнка))
Лизавета
26.10.2014 - 19:22
На рождение маленького принято дарить серебро.
Ложечку, чашечку, еще что-то, но из серебра.
льдинка
26.10.2014 - 19:32
Лизавета серебрянную ложечку кажется на зубок дарят, когда первый зубик появился
Лизавета
26.10.2014 - 19:38
И на зубок дарят ложечки. Они немного другие. У них на ручке нет ничего, просто ложечка.
А на подарочных, на ручках всякие зверушки.
Принято считать, что если ложечки такие подарены на рождение или что-то другое серебрянное, то зубки будут лезть безболезненно.
Любопытная
26.10.2014 - 19:44
Скоро крестница родиться...хоть буду знать, что сейчас дарят)))
Цитата(ХАТШЕПСУТ @ 25.11.2013 - 19:57)

Девочки,можно и мальчикам,что дарят на рождение ребёнка???
Подруга зимой рожать будет,пока никаких идей в голове.
Ждут девочку.
пакет акций:)))
Шоколадка
10.02.2017 - 13:59
ой я подруге на рождение дочери пинетки вязала...она была в восторге
Эллочка
10.02.2017 - 14:01
Цитата(Шоколадка @ 10.02.2017 - 13:59)

ой я подруге на рождение дочери пинетки вязала...она была в восторге

дочь
Шоколадка
10.02.2017 - 14:46
Цитата(Эллочка @ 10.02.2017 - 13:01)

дочь

подруга...но не меньше я
вдруг мальчик родился бы,а пинетки розового цвета
Эллочка
10.02.2017 - 16:01
Цитата(Шоколадка @ 10.02.2017 - 14:46)

подруга...но не меньше я
вдруг мальчик родился бы,а пинетки розового цвета

оо я так закинула раз в пакет для ребенка игрушку... девчачью. была уверена что у них дочка. а у них мальчик

и это я еще заколку хотела взять.. было бы еще веселее))
ну маленький, годик с небольшим. пусть играет
Не знаю, а в чем проблема подарить что то нейтральное???
Любопытная
23.06.2017 - 14:37
Цитата(Тарас @ 23.06.2017 - 14:34)

а конкретнее?
Эллочка
23.06.2017 - 14:39
Цитата(Тарас @ 23.06.2017 - 14:34)

деньги - они самые нейтральные

даже родителям подойдут
Скрип колеса
23.06.2017 - 23:38
Нейтральное, наверное, в плане цвета. Если одежда то, не обязательно голубая или розовая, а можно и других цветов, игрушки-погремушки для новорожденных так они все подходят и мальчикам и девочкам, памперсы, предметы гигиены тоже подойдут и мальчику и девочке, даже какую-то крупную покупку типа шезлонга, карусельки над кроваткой, постельного белья и т.д и т.п - всё это есть нейтральных тонов (я и с дочкой и с сыном очень рано узнавала кто будет, но даже зная пол ребенка старалась принципиально не покупать всё розовое или всё голубое)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.