Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что подарить на рождение ребёнка?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Домашний Очаг > Семья и дети
ХАТШЕПСУТ
Девочки,можно и мальчикам,что дарят на рождение ребёнка???
Подруга зимой рожать будет,пока никаких идей в голове.
Ждут девочку.
Живущая на звезде
ХАТШЕПСУТ
Вы же отлично делаете подарки своими руками. Вот и сделаете что-нибудь...на детородильную тему) Ну и конвертик традиционный с деньгами можно приложить. Будет и память, и деньги)
Ангел А
Хат, дарят вещи для маленьких, малютки очень быстро ростут, так что советую либо вещи, либо деньги )))
Valeks_A
ХАТШЕПСУТ
вы у нас на все руки мастерица, можно своими руками сделать чудесный подарочек, тортик из памперсов или букет из носочков.
Оригинально и полезно.
Я три года назад на рождение племянницы тортик мастерила, очень понравился всем)
ХАТШЕПСУТ
сасибо за комплименты aa.gif
про торт из памперсов думала,но чёто боюсь,я такого не делала,а вот про букеты из носочков ещё не слышала,спасибо!
а деньги не люблю дарить,по себе знаю,потратила как попало и памяти никакой
Valeks_A
Цитата(ХАТШЕПСУТ @ 26.11.2013 - 0:11) *
про торт из памперсов думала,но чёто боюсь,я такого не делала,а вот про букеты из носочков ещё не слышала,спасибо!

не за что) поищи в интернете, много уроков есть, как сделать, тортик,мне кажется, даже легче) удачи)
Ира_Ируся
Я на рождение покупала бутылочки всякие и детскую косметику. Хорошие бутылочки стоят ого-го... А малышам столько всего надо...
Скрип колеса
Маленький совет - если одежду, то бери чуть побольше размер, не 56 как предлагают на новорожденных, а 62 или лучше 68, чуть на вырост, если будет мало, то уже ничего не сделаешь, а если чуть велико, так один два месяца и ребёнок дорастёт. Из игрушек можно карусель над кроваткой или коврик такой с дугами и игрушками над ним. Если боишься, что вдруг это уже подарят, то тогда то, что используется в любом случае - детская косметика, одежда.
А своими руками мне ещё очень нравятся альбомы оформляют, а потом только фотки вставить нужно, типа такого
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
S-top
Лучше всего подарить деньгами, а молодые родители сами решат, что им нужно
ka
Цитата(S-top @ 26.11.2013 - 13:13) *
Лучше всего подарить деньгами, а молодые родители сами решат, что им нужно

присоединяюсь. Родителям виднее на что важнее потратить деньги
СказкА
Крестнику на рождение дарили много всего-анатомические соски,набор бутылочек и массу одёжки.Правда,я покупала с расчётом года на 2.С приятельницей скинулись и купили кресло для кормления+качель.
Кто-то падарил 10 упаковок памперсов.
Ира_Ируся
Цитата(ka1RlsoN @ 26.11.2013 - 6:38) *
присоединяюсь. Родителям виднее на что важнее потратить деньги

У родителей не будет времени тратить деньги. Особенно первые месяцы.
СказкА
У нас соседи просто составили список.И на вопрос.что дарить,называли нужное им из списка.Удобно и практично.
S-top
Цитата

Ну несогласен, когда в первом браке ребенок родился, до последнего дня ничего непокупали, в результате бегал по магазинам и брал кроватку, коляску, памперсы, иск. питание и т.д.

Цитата
У нас соседи просто составили список.И на вопрос.что дарить,называли нужное им из списка.Удобно и практично.

Вот здесь согласен,
Ира_Ируся
Цитата(S-top @ 26.11.2013 - 9:24) *
Ну несогласен, когда в первом браке ребенок родился, до последнего дня ничего непокупали, в результате бегал по магазинам и брал кроватку, коляску, памперсы, иск. питание и т.д.

Креммм
Я бы тоже спросила у родителей ребенка, что им необходимо, но если хочется сделать сюрприз, то все равно вариантов масса. Начиная от одежды/обуви и заканчивая игрушками.
Памперсы самый дорогостоящий и ходовой товар особенно первые пол года (у нас уходило по 2-3 упаковки в месяц). Есть еще такие клевые вещицы как Радио няня, сумка -термос для бутылочек и прочее.
Все зависит от суммы которую вы готовы потратить.
СказкА
Креммм
радионяня-самое то)))))
Evelin
Второго ребенка (для полного счастья))))
Креммм
Цитата(СказкА @ 26.11.2013 - 14:47) *
Креммм
радионяня-самое то)))))

ka
Цитата(Ира_Ируся @ 26.11.2013 - 15:47) *

У меня же было! Ну и не только у меня.
Это только кажется, что ребенок съедает всё время. Просто меняется планирование времени. Меньше на безделье - больше на дело!
СказкА
Креммм
ХАТШЕПСУТ
спасибо вам всем за советы,есть варианты о которых я ещё не думала
это в семье второй ребёнок,от первой всё барахло по андресолям лежит,даже куча нового,поэтому я так ломаю голову
радионяня точно не пригодится,квартирка манюсенькая,у нас их называют сталинки, и они в одной комнате будут
спасибо за совет с размером одежды,я бы врятли учла,совсем всё забыла уже
а деньги я категорически не люблю дарить,на любое торжество,и получать в подарок их не люблю
кстати подруга уже и коляску купила
СказкА
Купи серебряную ложку к первому зубику)))
ХАТШЕПСУТ
Цитата(СказкА @ 26.11.2013 - 14:44) *
Купи серебряную ложку к первому зубику)))

у нас принято чтоб крёстные покупали
как и крестик
Oriandi
djulka
Цитата(Oriandi @ 21.01.2014 - 3:10) *
Может тема ещё актуальна для автора, может и для кого-то другого. Я дарила много и по мелочи. Были и игрушки, погремухи, и прорезыватели для первых зубиков, и что-то из косметики. Больше всего понравилось маме одеяльце, я купила фирмы Эко. Оно такое мягонькое, что укрывает им своего малышика и после кучи стирок.
Одеяльце как-то прижилось и понравилось.
Естественно, когда приходим в гости сейчас не забываю заехать в детский и купить пару одежек в подарок. Кстати, есть ведь и комплекты на выписку. Можно и такой комплект подарить.

Я у подруги просила как раз конверт зимний на натуральной овчинке. Для зимних деток подарок хороший. Но лучше спросить у мамы. Вдруг такой уже имеется.
Из неожиданных подарков мне очень помог стульчик для кормления.
ShakuDancer
Я слышала что многие дарят памперсы при рождении ребёнка))
Лизавета
На рождение маленького принято дарить серебро.
Ложечку, чашечку, еще что-то, но из серебра.

льдинка
Лизавета серебрянную ложечку кажется на зубок дарят, когда первый зубик появился
Лизавета
И на зубок дарят ложечки. Они немного другие. У них на ручке нет ничего, просто ложечка.
А на подарочных, на ручках всякие зверушки.
Принято считать, что если ложечки такие подарены на рождение или что-то другое серебрянное, то зубки будут лезть безболезненно.
Любопытная
Скоро крестница родиться...хоть буду знать, что сейчас дарят)))
Alex
Цитата(ХАТШЕПСУТ @ 25.11.2013 - 19:57) *
Девочки,можно и мальчикам,что дарят на рождение ребёнка???
Подруга зимой рожать будет,пока никаких идей в голове.
Ждут девочку.

пакет акций:)))
Шоколадка
ой я подруге на рождение дочери пинетки вязала...она была в восторге ag.gif
Эллочка
Цитата(Шоколадка @ 10.02.2017 - 13:59) *
ой я подруге на рождение дочери пинетки вязала...она была в восторге ag.gif

дочь ag.gif
Шоколадка
Цитата(Эллочка @ 10.02.2017 - 13:01) *
дочь ag.gif

подруга...но не меньше я ag.gif
вдруг мальчик родился бы,а пинетки розового цвета ah.gif
Эллочка
Цитата(Шоколадка @ 10.02.2017 - 14:46) *
подруга...но не меньше я ag.gif
вдруг мальчик родился бы,а пинетки розового цвета ah.gif

оо я так закинула раз в пакет для ребенка игрушку... девчачью. была уверена что у них дочка. а у них мальчик ag.gif и это я еще заколку хотела взять.. было бы еще веселее))
ну маленький, годик с небольшим. пусть играет
Тарас
Не знаю, а в чем проблема подарить что то нейтральное???
Любопытная
Цитата(Тарас @ 23.06.2017 - 14:34) *

а конкретнее?
Эллочка
Цитата(Тарас @ 23.06.2017 - 14:34) *

деньги - они самые нейтральные ag.gif

даже родителям подойдут
Скрип колеса
Нейтральное, наверное, в плане цвета. Если одежда то, не обязательно голубая или розовая, а можно и других цветов, игрушки-погремушки для новорожденных так они все подходят и мальчикам и девочкам, памперсы, предметы гигиены тоже подойдут и мальчику и девочке, даже какую-то крупную покупку типа шезлонга, карусельки над кроваткой, постельного белья и т.д и т.п - всё это есть нейтральных тонов (я и с дочкой и с сыном очень рано узнавала кто будет, но даже зная пол ребенка старалась принципиально не покупать всё розовое или всё голубое)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.