Shashpavel
2.12.2013 - 23:26
«Новый Мировой Порядок будет строиться против России, на руинах России и за счет России.» (с) Збигнев Бжезинский — американский политолог, социолог и государственный деятель польского происхождения.
Предлагаю обсудить этот тезис. В конце концов, если смотреть на историю, то всё сходится: "холодная война" против СССР=России, распад СССР=руины России, за счёт России - наша нефть, газ и многие другие природные ресурсы.
tutturu!
2.12.2013 - 23:35
Так веть понятно, шакалы капиталисты решили дохлую Россию сьесть, питание это неотьемлемая часть жизни.
Россия должна быть сильной и здоровой, иначе её сьедят.
А что плохого в том, чтобы воспользоваться моментом и хромой кобыле откусить ногу?
STEPPE_WOLF
2.12.2013 - 23:56
Русские как биологический вид более гибок, живуч, устойчив, способен перестраиваться в соответствии с новыми условиями жизни, отечественная история не раз доказывала силу нашей смекалки и силу нашего духа. Русские способны мыслить не стандартно, иррационально, есть яркая самобытность и не зависимость во всех аспектах культуры. Другие нации ощущают это на биологическом или генетическом уровне, по этому воспринимают нас как угрозу для своего существования, опасаются, что если нам дать возможность развиться, то мы будем доминировать. по этому на мой взгляд данный тезис на западе вполне может иметь хождение.
tutturu!
3.12.2013 - 0:01
Согласен. Мы живучее тараканов. Но слишком наивные и добрые, и самое плохое - не учимся на собственных ошибках. Хотя про доброту я загнул, гражданских войн в нашей истории дофига и больше. Но лишь чтобы отобрать и самим сьесть. Кормушка она то там то здесь.
Бжезинскому пора бы уже свою голову из задницы вытащить,его теория управляемого хаоса с треском провалилась вместе с американской политикой во всем мире,и они еще заплатят за это,США свои же шакалы обескровят...
Ну не знаю, смотрю на нынешних русских и печаль тоска одолевает мою душу, кажется уже ни что не сможет пробудить их к борьбе за былое звание Великого Русского народа.
tutturu!
3.12.2013 - 9:48
Цитата(funkyou @ 3.12.2013 - 6:23)

Ну не знаю, смотрю на нынешних русских и печаль тоска одолевает мою душу, кажется уже ни что не сможет пробудить их к борьбе за былое звание Великого Русского народа.
Отвоевались. Перекур. Надо же отдохнуть после событий прошлого века :D
Цитата(funkyou @ 3.12.2013 - 13:23)

Если всё так и будет продолжаться, то да. А великая война еще может всех сплотить, как раньше... С Русскими не хотят вести полномасштабных боевых действий - помнят уроки прошлого. Не было еще такого внешнего врага, которого бы мы не гнали взашей. Кста, это одна из причин русофобии. Умные люди прикинули, что если подрывать нас изнутри, то мы сами себя погубим. Что и делается с успехом.
Все эти разговоры о том что мы не такие как все-мы плохие,то это плоды либеральной политики,которая заключается в том что у большинства не должно быть повода для гордости,патриотизма,национализма и чувства превосходства над меньшинствами,людям пытаются навязать такое мнение что они не лучше а может быть хуже других.Такая политике не только для нашей страны харрактерна,на западе все это давно уже сущесствует.Конечно у нас не все эорошо,но этот кризис глобальный,духовно нравственный,человеческий,мы его способны пережить,ментально у нас эммунитет его гораздо лучше переносит ,по сравнению с некоторыми другими странами/народами где все уже достаточно плохо.Если так будет продолжаться и дальше,то нам уже скоро придется беженцев и переселенцев из западной европы принимать,спасающихся от извращенцев и религиозных фанатиков,сейчас это может показаться смешно,но у здоровых европейцев выбор не большой...
Shashpavel
3.12.2013 - 13:05
Господа, мы потихоньку отходим от главной темы. Да, русские - уникальный народ, но всё же мы собрались здесь, чтобы обсудить отдельный тезис. И для начала, все кто тут высказался, вы согласны с ним? Согласны ли вы с тем, что сейчас всё происходящее в мире соответствует этому тезису?
У американцев нет сейчас ни какой глобальной стратегии,они сами не знают что им сейчас делать,они пытаются регировать на события которые во вне штатов происходят,но делают это бездумно,пытаясь ухватиться хотя бы за что-то..."управляемый хаос" для них и всего мира стал хаосом неуправляемым,и скорее всего они пока выжидают, наблюдают за тем что будет дальше...
funkyou
3.12.2013 - 14:03
Я согласен с тезисом, меня интересуют пути выхода из этой вот сложившейся ситуации, описанной в нем и методы борьбы.
Shashpavel
3.12.2013 - 15:18
Как бороться? Достаточно просто - оспаривать действия США на мировом уровне. Чем в принципе и начали заниматься две неслабые державы - Китай и Россия. Как пишут европейские издания: "Путин вместе с Си Цзьнпинем отстоял Сирию, а сам - Украину, несомненно, эта пара бросает вызов сложившемуся господству Америки".
И да, не стоит забывать о достаточно свежем выпуске "Таймс":

«Америка слаба и только болтает, Россия богата и возрождается - и ее лидера не волнует, что о нем думают»
Цитата(Shashpavel @ 3.12.2013 - 15:56)

Как бороться? Достаточно просто - оспаривать действия США на мировом уровне.
Не только на мировом, но и на государственном, федеральном, муниципальном уровне, т.е. критиковать и отвергать практически все американское - от СМИ до продуктов питания, от власти банковской системы и "жизни в кредит" до утопического капитализма в целом.
Цитата(funkyou @ 4.12.2013 - 6:31)

Не только на мировом, но и на государственном, федеральном, муниципальном уровне, т.е. критиковать и отвергать практически все американское - от СМИ до продуктов питания, от власти банковской системы и "жизни в кредит" до утопического капитализма в целом.
банально разоблачать лживость пропаганды "американского образа жизни" и "общечеловеческих ценностей".
STEPPE_WOLF
4.12.2013 - 23:49
возврат к тоталитаризму и постепенное строительство железобетонного занавеса от забугорья. возвратить статус сильной державы можно только самостоятельно, не зависимо, внутри страны, наложив большую кучу на мнение запада.
Пульман
22.12.2013 - 1:03
Цитата(funkyou @ 4.12.2013 - 4:31)

Надеюсь вы уже выкинули свой компьютер айфон мобильник то есть все что сделано по американским технологиям?
Цитата(Shashpavel @ 2.12.2013 - 21:34)

за счёт России - наша нефть, газ и многие другие природные ресурсы.
За счет продажи российских природных ресурсов живет сама Россия. А страны НАТО как основные потребители эергоресурсов - главный фактор благополучия России.Вот когда супостатия самым наглым образом откажется покупать российские ресурсы, тогда вам и надо начинать завывать о кровожадности пиндосов.
Цитата(Пульман @ 22.12.2013 - 1:11)

За счет продажи российских природных ресурсов живет сама Россия. А страны НАТО как основные потребители эергоресурсов - главный фактор благополучия России.Вот когда супостатия самым наглым образом откажется покупать российские ресурсы, тогда вам и надо начинать завывать о кровожадности пиндосов.
Не Россия, а олигархи. Россия выживает на тех объедках, что ей перепадает со стола олигархов. Интересно, почему это СССР жил за свой счет (да ещё прикармливал страны соцблока), а вот Россия теперь выживает за счет разбазаривания своих природных ресурсов.
Пульман
23.12.2013 - 18:33
Цитата(Tigra @ 23.12.2013 - 8:23)

Интересно, почему это СССР жил за свой счет (да ещё прикармливал страны соцблока), а вот Россия теперь выживает за счет разбазаривания своих природных ресурсов.
Что значит за свой счет? СССР тоже жил за счет разбазаривания своих ресурсов. Ничего толкового для жизни делать не мог, мог только делать товары для смерти - оружие
СказкА
23.12.2013 - 18:37
Пульман
будьте добры.Конкретнее выскажитесь,в чём же наша великая прибыль от сотен эшелонов,идущих с нашими природными ресурсами за рубеж?
Цитата(Пульман @ 23.12.2013 - 18:41)

Что значит за свой счет? СССР тоже жил за счет разбазаривания своих ресурсов. Ничего толкового для жизни делать не мог, мог только делать товары для смерти - оружие
Я конечно понимаю, что раз по мнению Пульмана в СССР было меньше колбасы, жвачки в красивых фантиках, итп , то "СССР ничего толкового для жизни сделать не мог." Вообще то СССР делал для жизни простых граждан куда больше, чем любая страна сейчас, но всё зависит от глубины погружения в просчеты, но разве для Пульманов главное глубина? Картинка хуже, значит ничего не мог......
По поводу ресурсов. Любая страна, имеющая свои ресурсы (любые, не только природные) эксплуатирует их. Это естественно. Другое дело, на что тратятся эти ресурсы. Если СССР тратил ресурсы на страну и народ, то Россия тратит ресурсы зна красивую жизнь людей. Красиво звучит "тратит на жизнь людей"? Дьявол как всегда в деталях, в том, что этих "людей" всего пара сотен. Остальные 150 миллионов для них "электорат" и "обслуживающий персонал".
Shashpavel
30.03.2014 - 23:37
Обсуждение затихло? А тем временем, стоит постепенно включать в "повестку" это темы события на Украине. Объясняю почему. Фактически, после Сирии, это очередное поражение американской дипломатии при её попытках установить новый мировой порядок. Пытаясь расшатать Украину (что де-факто получилось), Белый дом планировать "перенести" Сирию поближе к границам России, что, несомненно, не могло не отразиться на политике Москвы. Но Вашингтон здесь непросто ничего не достиг, но и потерял доверие своих украинских революционеров-патриотов, от которых так легко и непринуждённо ушёл к России Крым. Можно ли считать март 2014 поворотным месяцем в современной истории (начиная, допустим, с 1991)? Предлагаю обсудить.
Не*андерталец
31.03.2014 - 0:36
Павел, ты настаиваешь на предложенном в шапке тезисе? Мне кажется, высказывание Бжезинского маскирует истинную цель американской политики. Таковой является поглощение всех существующих экономик, будь то европейская, российская, китайская и так далее. На зрителя демонстрируется мультик о давней конфронтации Америки с русскими (СССР, Россия), и Росия, конечно же, в полном соответствии с мыслью Бжезинского, цель №1, но надо обратить внимание и на сегодняшнее положение Европы.
Есть у людей "слово, которого мы не называем", это - плутократия. Власть денег, богатства - единственное, что сегодня управляет миром. Недаром, насаждая так называемую "демократию", америка обезличивает всё, что и делает человека таковым: национальность, пол, вероисповедание, духовные и культурные ценности, тщательно закатывая челоечество в асфальт, превращая в биомассу, выделяющую маржу.
Так Европа уже закатана почти полностью. Дальше - да, Россия. И не смекалки или русского духа боится Америка. Боятся только реальной угрозы ядерной войны, наших ракет и боеголовок, которые начали уже было уничтожать.
Shashpavel
31.03.2014 - 0:45
Цитата(Не*андерталец @ 30.03.2014 - 23:44)

Павел, ты настаиваешь на предложенном в шапке тезисе?
Не то чтобы на тезисе в самой шапке, сколько на вот этом:
Цитата
Можно ли считать март 2014 поворотным месяцем в современной истории (начиная, допустим, с 1991)?
Не*андерталец
31.03.2014 - 0:50
Я думаю, что установить календарную дату можно, поскольку произошло яркое событие. Добавить ещё один праздник.
Название только придумать.
Тигерлайн
31.03.2014 - 4:54
Знаете, уважаемые, смотрю я на наши споры и думаю: во многом мы повторяем стереотипы СМИ, и редко размышляем сами. Противопоставить Бжезинскому я хочу другой тезис, о сплочении нации (не безликого народа, не этноса, а нации, как основной составляющей любой страны) при появлении внешней угрозы. Вот посмотрите, до Украинского переворота русские дружно поливали Путина, следуя бредням мадам Новодворской и ей подобным. Словно от ругани лидера нации станет лучше жить. И не менее дружно в том же ключе хаяли сами себя. Мы-де, русские, у нас всё через задницу. Уж простите за резкость. Я общаюсь на разных форумах, и мою позицию не раз оспаривали и освистывали разного рода демократы, потому знаю. Но я вам открою маленький секрет: мы - русские, и у нас всё нормально. Достаточно было возникнуть небольшой проблеме с Крымом, и каждый русский (за исключением отщепенцев вроде Немцова и Макаревича) подумал: "Опаньки! А на фига нам НАТОвские базы под боком?". И тут же поддержал своего, недавно ещё такого хренового, лидера. А проявленная им, бывшим хреновым лидером, стойкость в межгосударственном противостоянии вызвала у русских достаточно сильные консолидирующие эмоции. От сурового мужского одобрения до кошачьего визга "Путин - душка!" у ментально-блондиночьей части населения. Да не оскорбятся на меня дамы, это тоже проявления консолидации нации.
Так вот, к чему я клоню. Наверное, пора подумать о том, что время разброда и шатания для России прошло. Порождённые иудой-Горбачёвым процессы сглаживания национальных особенностей в угоду американской "демократии" изжили себя. И нам пора вспомнить, что мы - великая нация со своей собственной историей. И что нам не пристало плясать под дудки новодворских и немцовых, свои мозги имеются. Да, есть президент Путин. Да, не все одобряют его действия. Он - человек, и ничто человеческое ему не чуждо. На его решения, конечно же, влияет мощное лобби олигархов, попробуйте-ка ему противостоять. Но - в основном он прав, он держит верный курс России, не подстилая её под НАТОвские сапоги. Но - раскачивать лодку, пытаясь добиться смены политической системы - смертельно опасно для страны. Перед глазами живой пример - Украина. Но - каждый из нас, кроме болтовни на форумах, что-то делает в реальной жизни, учится, работает. На этом и зиждется Россия, а не на углеводородах, как утверждают западники. Давайте же вкладывать свою лепту, каждый на своём месте, в укрепление страны, а не в её ослабление. То есть, работать и учиться на совесть, это наш вклад в развитие страны. И даже Неандерталец, выпасая своих коров и выращивая свой табак, работает на возвышение мощи страны, ибо самодостаточный гражданин - крепкое общество, крепкое общество - сильная страна. А если мы при этом ещё и перестанем поддерживать и распространять прозападные "демокрррратические" бредни, памятуя о том, что мы - Россия, и у нас свой путь, нам вообще цены не будет.
Уж извините за прямоту, немолода я, чтобы лукавить. Но во многом наши беды от нас самих. От нашей расхлябанности и лени, от неумения или нежелания уважать себя и свою страну. Чем и пользуются враги России.
Ах да, запамятовала. Поворотный момент в судьбе России обозначен очень чётко. И я бы на месте Думы проголосовала за новый праздник - день солидарности России.
Не*андерталец
31.03.2014 - 7:49
Хотя предыдущее сообщение - 93% оффтоп, подписываюсь под каждым словом, кроме "редко размышляем сами".
Цитата(Не*андерталец @ 31.03.2014 - 7:57)

Хотя предыдущее сообщение - 93% оффтоп, подписываюсь под каждым словом, кроме "редко размышляем сами".
Я бы сказал "большинство редко сами размышляют"... А так согласен.
Правда никогда всерьез бредни "бабы Леры" не воспринимал (собака лает - ветер носит), но назвать себя сторонником Путина никогда не мог. Я реалист и трезво оцениваю реалии. Всё познается в сравнении. В сравнении с Горби и ЕБНом Путин - супер правитель. Но в сравнении с теми, кто раз за разом вытаскивал Россию из пучин смут и бедствий, то Путин - мелкий жулик, ворующий по крупному. Впервые РЕАЛЬНЫЕ признаки того, что Путину не плевать на интересы России стало понятно в 2008 (Осетия), позиция по ПРО в Европе, позиция по Сирии, а особенно возвращение Крыма, показало, что Путин растет как Правитель.
Лет через сто "попил бюджета" забудется, а вот Правитель, при котором Россия смогла вернуть Крым будет жить веками в памяти народа.
Shashpavel
31.03.2014 - 11:12
Именно. Такими поступками Путин входит непросто в историю России, а вписывает своё имя в историю мировую. Уже скоро решится конфликт в Сирии, даю гарантии, что к концу 2014, от боевиков, которым постепенно стали пути поступления вооружения и обмундирования, ничего не останется. Именно Запад затягивает там войну. Почему? Чтобы расшатать и без того неспокойный регион. Да, вблизи главный союзник США - Израиль - но он он готов постоять за себя и да же вернуть утраченные территории. Запад преследует цель дестабилизировать ситуацию у наших границ, дабы создать эдакие "буферные" гражданские войны. Давайте посмотрим на наши западные границы: Норвегия - страна-участница НАТО, наша самая северная "соседка"; соседство, честно говоря опасное;далее - Финляндия - спокойная и мирная страна - добрый сосед; Прибалтика, которая чуть менее, чем вся в НАТО, и её народ настолько пропитался злобой к нам по указке их правительств и Белого дома, что это явный агрессор;Беларусь - ещё одна наша добрая соседка-партнёр; Украина - дестабилизированная, разрываемая на части, многострадальная страна. Таким образом, США продолжают попытки продвижения своего "нового порядка", хоть и не такими стремительными шагами.
Тигерлайн
1.04.2014 - 10:09

Путин (отпуская щелбаны)- А теперь скажи ещё раз - "Америка не исключительная страна!"
Не*андерталец
1.04.2014 - 11:00
Цитата(Tigra @ 31.03.2014 - 9:29)

назвать себя сторонником Путина никогда не мог
Но ведь выбор ты должен сделать? Ты не сторонник Путина, тогда чей ты сторонник? Ты не похож на человека, который голосует против всех. Такие люди становятся Патенами.
Я не люблю Путина. Вообще рыжих не очень как-то. Люблю жену, тёщу (царство ей небесное), сыновей, даже сноху... Путина я уважаю, и чем дальше - тем больше. Надо понимать, что сегодня успешным руководителем государства не может быть ни Вася, ни Петя, ни даже Соломон. Это - обязательно коллективный руководитель и все мы имеем плод труда не лично Путина.
Говорить о том, что возврат Крыма знаменует новый мировой порядок я не стал бы. Для России настало время собирать камни - да, но движение против однополярности началось не вчера.
Тигерлайн
1.04.2014 - 11:28
Цитата(Не*андерталец @ 1.04.2014 - 13:08)

Я не люблю Путина. Вообще рыжих не очень как-то. Люблю жену, тёщу (царство ей небесное), сыновей, даже сноху... Путина я уважаю, и чем дальше - тем больше.
Никогда не понимала сахарных эмоций в отношении руководителя страны. Согласна, любить - нелепо, любить можно близкого человека, или кофе с молоком. А в нашем случае речь идёт об уважении или разделении взглядов, это несколько иное.
Цитата(Не*андерталец @ 1.04.2014 - 13:08)

Говорить о том, что возврат Крыма знаменует новый мировой порядок я не стал бы.
Это не новый мировой порядок. Крым - пробный камень, на котором стало очевидно кто с кем. На мой взгляд, россияне убедительно продемонстрировали свою сплочённость. И это уже хорошо. Что же до нового мирового порядка, то он, как ты справедливо заметил, не одномоментное явление. Геополитическая карта никогда не была однотонной, стало быть, игра политических интересов продолжается с переменными обострениями. На данный момент, благодаря твёрдой позиции правительства России в отношении Крыма, миру дали понять, что манипулировать Россией больше нельзя. На мой взгляд, это второй серьёзный отлуп, который получил Запад со времён развала СССР. Первым было противостояние с Грузией.
Я далека от имперских амбиций, но меня радует то, что руководство России демонстрирует характер и обоснованную твёрдость. Верю в то, что Россия займёт достойное место на мировой арене и заставить других считаться с её интересами.
Не*андерталец
1.04.2014 - 11:46
Цитата(Тигерлайн @ 1.04.2014 - 10:36)

Я далека от имперских амбиций,
А почему? Разве Коминтерн не то же самое?
Тигерлайн
1.04.2014 - 12:15
Цитата(Не*андерталец @ 1.04.2014 - 13:54)

А почему? Разве Коминтерн не то же самое?
Пожалуй. Вспомнить, хотя бы, мечты о мировой революции. Но мне это тоже не интересно. Я вообще не люблю глобальные проекты. У меня кредо, скорей, такое: "Чужой земли не надо нам и пяди, но и своей вершка не отдадим". :)
Не*андерталец
1.04.2014 - 13:38
Цитата(Тигерлайн @ 1.04.2014 - 11:23)

"Чужой земли не надо нам и пяди, но и своей вершка не отдадим".
Осталось только разобраться, что есть у нас, и что из него - своё, а что - чужое) Обычно тут-то и начинается самое интересное
Тигерлайн
1.04.2014 - 17:27
Цитата(Не*андерталец @ 1.04.2014 - 15:46)

Осталось только разобраться, что есть у нас, и что из него - своё, а что - чужое
Во:
http://politikus.ru/uploads/posts/2014-01/...24_2.obzor_.jpg
Не*андерталец
1.04.2014 - 18:20
Очень интересная карта, скопировал себе))
Тигерлайн
4.04.2014 - 6:20
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Меня особенно впечатлили трухменцы.
STEPPE_WOLF
6.04.2014 - 17:22
давно известный факт, Ванька долго с печки слезает, но если слезет... И запад не смотря на всю свою браваду об этом помнит. Главное чтобы мы не забыли, и тогда нам никакие тезисы западных блюдолизов не страшны. Читал как то в сети, уж не знаю правда или нет, но немцы думают, что мы до сих пор в обиде на них, за прошлые грехи, и если нам дать повод, то мы не только до Берлина дойдем, но и до Лиссабона.
Цитата(Не*андерталец @ 1.04.2014 - 11:08)

Но ведь выбор ты должен сделать? Ты не сторонник Путина, тогда чей ты сторонник? Ты не похож на человека, который голосует против всех. Такие люди становятся Патенами.
Я не люблю Путина. Вообще рыжих не очень как-то. Люблю жену, тёщу (царство ей небесное), сыновей, даже сноху... Путина я уважаю, и чем дальше - тем больше. Надо понимать, что сегодня успешным руководителем государства не может быть ни Вася, ни Петя, ни даже Соломон. Это - обязательно коллективный руководитель и все мы имеем плод труда не лично Путина.
Говорить о том, что возврат Крыма знаменует новый мировой порядок я не стал бы. Для России настало время собирать камни - да, но движение против однополярности началось не вчера.
Выбор? Слава Богу у нас на дворе не 18-й и не 41-й, не стоит сейчас проблемы Выбора.
По поводу любви и уважения вы правы. Собственно моё "никогда не любил" можно перевести как "никогда не испытывал существенного уважения".
Но и к тем. кто любит огульно хаить. я никаким краем не отношусь. Я реалист, и оцениваю лидера страны (пофиг как звучит должность, главное суть) по реальным делам, достижениям, а главное вектору развития (или деградации) страны. Путин продолжил разваливать все социальные институты, оставшиеся со времен СССР (бесплатная медицина - фикция; бесплатное образование только среднее, и то не сравнить уровень с советским, и все ухудшают и ухудшают; улучшение жилищных условий - только за свой счет, ЖКХ съедает всё большую и большую часть семейного бюджета, пропаганда низкопоклонничества перед Западом и вообще западная пропаганда практически не ограничивается, итд, итп). В то же время, хоть где то, хоть на каких то позициях при Путине Россия может сказать НЕТ. Что вселяет надежды. Лет десять назад я писал, что Путину следовало бы понимать, что олигарх с ядерными ракетами куда круче чем просто олигарх, а счета в западных банках принадлежать ему только до тех пор пока он может ЗАСТАВИТЬ ЗАПАД и банкиров выполнять обязательства. Сейчас ясно видно, что Путин это понял.
Не*андерталец
7.04.2014 - 13:18
Оценивая результаты работы Путина нельзя не принимать во внимание то колоссальное сопротивление, которое ему со товарищи приходится преодолевать как на внешнем, так и на внутреннем направлениях. Это сопротивление, а вернее - агрессия, въелись в нашу каждодневную жизнь настолько, что мы уже не реагируем на неё, притупились. Хорошо бы, конечно, всё - и сейчас, но ты первый скажешь - вернулись сталинские времена. Я глубоко убеждён, что трудности в восстановлении нашей страны после развала Союза надо списывать не на Путина.
А проблема выбора перед человеком стоит всегда.
Цитата(Не*андерталец @ 7.04.2014 - 13:26)

Оценивая результаты работы Путина нельзя не принимать во внимание то колоссальное сопротивление, которое ему со товарищи приходится преодолевать как на внешнем, так и на внутреннем направлениях.
Самое главное, что ему надо преодолевать - инертность мышления, в первую очередь своего мышления. Ему надо почувствовать себя Хозяином страны, всей страны, а не отдельной части. Жизнь, показывает, что подвижки есть. И это радует.
Да, кроме всего прочего, Власть это не только должность (как бы она не называлась), а рычаги влияния. И тут я тоже вижу, что Путин не теряет зря времени. Вспомним его в 2000-ом как марионетку Семьи* и сейчас, абсолютно разные фигуры, по политическому весу, силе влияния, итп, при том, что должность одна и та же.......

Это сопротивление, а вернее - агрессия, въелись в нашу каждодневную жизнь настолько, что мы уже не реагируем на неё, притупились. Хорошо бы, конечно, всё - и сейчас, но ты первый скажешь - вернулись сталинские времена.
А знаете ли, одним пряником ситуацию не выправишь. Если Путин захочет кардинально поменять ситуацию внутри, придется прибегать к кнуту, причем в достаточно серьезном варианте. Дело в том, что Хозяина страны не может устраивать ситуация, когда Закон исполняется только теми, кто не может (или не хочет) заплатить за свое НЕвыполнение Закона.

Я глубоко убеждён, что трудности в восстановлении нашей страны после развала Союза надо списывать не на Путина.
Да кто же их списывает то? (ну не считая прозападных либералов ессно) естественно, что НЕ Путин виноват в развале СССР, НЕ Путин виноват в предательской политике Ельцина. Но вина Путина в том, что до сих пор не видно реальных шагов (или хотя бы попыток) создать государственную Пропаганду, которая хотя бы пыталась излечить народ от манифилии, привить РАЗУМНЫЕ ценности, не основанные на "обогащении любой ценой". Может я слепой, но не вижу реальных попыток этого.......

А проблема выбора перед человеком стоит всегда.
Знаете, есть большая разница между выбором и Выбором. Так вот, я говорю о Выборе. То есть о решении, которое оказывает существенное влияние на дальнейшую жизнь индивида, да и Общества в целом. Пойти к красным, или белым, а может быть к зеленым (не путать с Гринписом); воевать за Россию, или против коммунистов, или просто постоять в сторонке? Ну не стоит слава Богу сейчас ТАКИХ вопросов, что бы делать Выбор.
Максимальный выбор сейчас проголосовать ли на следующих выборах за Путина или нет?
Выбора идти ли "на Болото", перед думающими людьми просто не стоит. Ни один человек, думающий своей головой не поддержит тн "оппозиционеров" в попытках СВЕРЖЕНИЯ Путина. Ни одно свержение не приносило ничего хорошего ни России, ни народу.....