В целях безопасности российским чиновниками могут запретить пользоваться iPhone
В Совете Федерации РФ задумались над возможным повышением уровня безопасности информации, с которой работают высокопоставленные чиновники. Предположительно, вскоре в России может появиться закон о запрете использования госслужащими иностранных смартфонов. Вместо iPhone и других гаджетов иностранного производства российские чиновники будут использовать YotaPhone. Об этом сообщают «Известия».
Руслан Гаттаров считает, что разработкой решений, касающихся повышения безопасности служебных смартфонов чиновников, будет заниматься рабочая группа из законодателей и экспертов.
"Для служебных нужд iPhone не подходит. На нем достаточно уязвимая система с точки зрения безопасности, - поделился своим мнением сенатор. - У спецслужб есть телефоны, которые зашифровывают траффик. И они ими пользуются. Нужно и на служебную информацию накладывать определенные ограничения. Для этого, во-первых, нужно определить безопасные трубки. Боюсь, тогда скорее всего придется запретить все смартфоны. Я не знаю безопасных смартфонов, может им станет новое российское устройство Yotaphone".
Гатаров считает, что для чиновников разных уровней должны приниматься разные уровни безопасности.
Роберт Шлегель, в свою очередь, напомнил, что законодатели и чиновники должны знать, как работать с конфиденциальной информацией и какие угрозы подстерегают их при обмене такими данными.
Стоит отметить, что авторы инициативы не отвергают возможность использования иностранных смартфонов полностью. Вполне вероятно, что их будут «перепрошивать» для того, чтобы избежать утечек безопасности.
www.securitylab.ru
И все таки... смартфон собирается из импортных деталей, да еще и в Сингапуре. С большой натяжкой можно назвать его нашим....
да тут не над железом думать надо а над операционной системой, некому написать ...позорняк блин!
В любое устройство можно внедрить шпионский модуль...
самое смешное в этом то, что пользование какими либо телефонами, смартфонами, пейджерами уже сейчас запрещено в служебных помещениях. ну то ведь живем в России!!!! нам пофигу все запреты.
простой способ лобби продукции и не более того
Цитата(hook @ 9.12.2013 - 13:37)

В любое устройство можно внедрить шпионский модуль..
ну так его легче внедрить в подконтрольных конторах чем в чужих, я уверен что на том же заводе в сингапуре или китае будут маячить несколько агентов фсб следя за ётафонами, гост будут проверять тоже российские спецы, так что это уже будет как минимум труднее сделать, чем просто уже продать айфон с начинкой из жучков
defri при современном уровне развития шпионских технологий нет совершенно никакой необходимости во внедрении прослушивающего устройства непосредственно в аппарат. достаточно припарковать автомобиль и знать номер телефона. вся информация снимается из эфира. использовать же телефон в качестве передатчика всех разговоров клиента (не телефонных) слишком дорого, потому что оснащать всю поголовно продукцию такой аппаратурой бессмысленно, а гарантий того, что выпущенный аппарат попадет именно нужному абоненту практически никаких. в настоящее время существует система подобной прослушки через отправку смс команды на интересующий номер (кстати говоря придумано в России, но пользуются в основном ЮСы), и опять-же, при этом необходимо знать где и когда будет находиться нужный абонент. подобной смс командой можно и камеру на тлф включить, тогда еще и видно будет что у него в кармане делается))))))))
Чайникк
9.12.2013 - 16:50
Угу, именно так — никому не нужно пихать физический жучок в трубу, не в 20 веке живем то. А затачивать ПО для совместимости с наиболее распространенными форматами и прочим придется по любасу. А коли так, то и уязвимость будет примерно такая же. Это все так, фигня на потребу электората, пощекотать пузико обывателя. Вон, погляньте на Обаму — с трудом отстоял право на свой блэкберри, да и все равно его залочили вглухую, он может делать звонки на десяток номеров и все на этом. Ни интернета, ни аськи. Все прочее — строго через ЗАС.
Ну, для себя любимых чиновникам ничего не жалко, даже внушительных средств, потому и оборудование для шифрования трафика можно закупить на наших отечественных производствах..... ведь не за свой же счет...
Цитата(hook @ 9.12.2013 - 15:59)

оборудование для шифрования трафика можно закупить на наших отечественных производствах..... ведь не за свой же счет...
все уже давно придумано и используется. устанавливается в любой тлф или айфон и стоит копейки. причем именно в любой абсолютно, на выходной сигнал маленькая микросхемка.
Цитата(Leshiy @ 9.12.2013 - 14:43)

defri при современном уровне развития шпионских технологий нет совершенно никакой необходимости во внедрении прослушивающего устройства непосредственно в аппарат.
это ты к чему? я разве настаивал на жучках? вроде сразу определил что надо ОС писать свою, вот и все...или ты сделал этот вывод по последнему моему комменту?
Цитата(Leshiy @ 9.12.2013 - 14:43)

достаточно припарковать автомобиль и знать номер телефона. вся информация снимается из эфира. использовать же телефон в качестве передатчика всех разговоров клиента
во первых это дорого, во вторых мы говорим о глобальном слиженнии, а не о выборочном
Цитата(defri @ 9.12.2013 - 16:36)

это ты к чему? я разве настаивал на жучках? вроде сразу определил что надо ОС писать свою, вот и все...или ты сделал этот вывод по последнему моему комменту?
во первых это дорого, во вторых мы говорим о глобальном слиженнии а не о выборочном
это дешево, действительно очень дешево.
писать свою ОС нет никакой необходимости, намного проще и дешевле обойти (дописать) уже имеющиеся, при этом совместимость остается на нужном уровне.
глобальное слежение осуществляется немножечко по другим принципам, слушается в прямом смысле все, но ....... извини, дальше закрытая информация
Цитата(Leshiy @ 9.12.2013 - 17:17)

все уже давно придумано и используется. устанавливается в любой тлф или айфон и стоит копейки. причем именно в любой абсолютно, на выходной сигнал маленькая микросхемка.
Не согласен... любая работа связанная с безопасностью стоит больших денег, кибер-безопасность стоит особняком и стоит очень больших денег, а если учесть, что в нашей стране чиновников десятки тысяч, то думаю, что вам, мне и другим такая сумма и во сне не приснится.
К примеру: Планшет для г-на Миллера из Газпрома с разработкой и сборкой обойдется всего то в 120 лимонов наших деревянных..... это один планшет.
Цитата(hook @ 9.12.2013 - 16:49)

Планшет для г-на Миллера из Газпрома с разработкой и сборкой обойдется всего то в 120 лимонов наших деревянных..... это один планшет.
что по Вашему мнению в нем может стоить таких денег?
ПО??? оно будет на имеющейся базе. железо??? более чем уверен, что ничего принципиально нового. безопасность??? глушилки дешевы, антивирусы и антишпионы давно придуманы. не берусь спорить, но по моему цифирка завышена для банального отмыва денег
По этому вопросу не ко мне... за что взял за то и продаю.
http://top.rbc.ru/economics/16/07/2013/866150.shtmlОтмывать каких то 120 лимонов рублей? Вы наверное недооцениваете масштабы Газпрома.
Цитата(Leshiy @ 9.12.2013 - 15:44)

глобальное слежение осуществляется немножечко по другим принципам, слушается в прямом смысле все, но ....... извини, дальше закрытая информация
че же ты сразу не сказал что ты спец по электронной разведке,..а то я сусь тут со своими делитанскими речами
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
почему-же недооцениваю, вполне даже очень дооцениваю. ссылочка интересная, спасибо.
Цитата
глушилки дешевы, антивирусы и антишпионы давно придуманы.
глушилки действуют тоже узко направленно и в повседневной жизни обладателя девайса будут как минимум не удобны а если сделать и заточить девайс изначально вражеской стороной, то и ни какие антивирусы и антишпионы тебе уже не помогут))
Цитата(defri @ 9.12.2013 - 17:17)

глушилки действуют тоже узко направленно и в повседневной жизни обладателя девайса будут как минимум не удобны
именно в этом и есть их основное преимущество, точечная защита конкретного объекта. излучение глушим, провода используем.
Цитата(defri @ 9.12.2013 - 17:17)

если сделать и заточить девайс изначально вражеской стороной, то и ни какие антивирусы и антишпионы тебе уже не помогут))
хм, странное утверждение. с каких пор то что сделано человеком стало невозможным обойти другому человеку? одни создают , другие обходят)))) и так бесконечно
Разработка и сборка девайсов для правительства и политиков должна проходить в стенах закрытых лабораторий и институтов той страны, где они так сказать работают.... для наших в России, есть хоть уверенность....хотя уверенности ни в чем по нашим временам нет....
Цитата(Leshiy @ 9.12.2013 - 16:27)

хм, странное утверждение. с каких пор то что сделано человеком стало невозможным обойти другому человеку? одни создают , другие обходят)))) и так бесконечно
повторюсь для тех кто в танке
Цитата
я говорю о глобальном слеженнии, а не о выборочном
или ты всем российским пользователям айфонов и виндовс разлочку от слежения предложишь? ...хочешь поумничать а в итоге уходишь в огороды))
Цитата(hook @ 9.12.2013 - 16:27)

Разработка и сборка девайсов для правительства и политиков должна проходить в стенах закрытых лабораторий и институтов той страны, где они так сказать работают
это как минимум! сколько в россии депутатов, их помощников, других чиновников и тд и тп, да устанешь перешивать их девайсы, легче поставить линию по производству, да и заодно и нарду нашлепать лопат...подешевле))
Цитата(defri @ 9.12.2013 - 22:52)

или ты всем российским пользователям айфонов и виндовс разлочку от слежения предложишь? ...хочешь поумничать а в итоге уходишь в огороды))
никуда я не ухожу. еще раз повторяю, слежение и без того глобальное, слушается все, но, никому не интересны ахи-охи про любовь, никому не интересно сколько и чего жена мужу говорит купить в магазине, никому не интересно какие оценки ребенок в школе получает, да и прочая бытовуха тоже ни одной мировой спецслужбе не интересна. но все равно всех слушают, а некоторых и записывают.
поверьте на слово, есть технологии, есть возможности снимать информацию даже с проводных каналов связи, не то что из эфира.
Цитата(Leshiy @ 10.12.2013 - 2:26)

слушается все, но, никому не интересны ахи-охи про любовь, никому не интересно сколько и чего жена мужу говорит купить в магазине, никому не интересно какие оценки ребенок в школе получает, да и прочая бытовуха тоже ни одной мировой спецслужбе не интересна
сразу видно что ты в этом соображаешь как и я в женских сумочках
запомни кибер безопасность осуществляется по определенным ключевым словам меткам такие как:бомба, убийство, террор и тд и тп, система автаматически вычисляет эти слова и где они произносятся, начинается более тщательная слежка и тд...хотя что я тебе объясняю такому спецу как ты, ты же это наверняка знал, забыл просто наверное
Leshiy
10.12.2013 - 13:52
defri хорошо, я запомню. спасибо что просветили))))))
Чайникк
11.12.2013 - 17:43
Ну, напишешь ты свою ось, что дальше? Приложения на ней не идут, в сеть не зайти, аськаться шиш — на кой тогда нужен девайс? Если просто как электронная замена органайзера, то вперед и с песней. Но это не смартфон — смартфон это еще и средство связи, причем, не только телефонной. А если ты накатаешь ось, совместимую с тем же андроидом, то где тут сверхзащищенность?
Цитата(Чайникк @ 11.12.2013 - 15:51)

Ну, напишешь ты свою ось, что дальше?
зачем писать? надо ее переписать без левых скриптов и все! андроид например это разрешает бесплатно, насколько я помню
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.