Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Корпоратив
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел
Мэри

Офисные праздники — это отличный способ сблизиться с коллегами. Но бывают моменты, когда корпоратив грозит превратиться в катастрофу. Как себя вести, чтобы оставить у коллег только хорошее впечатление? Чего не стоит делать, если вы отмечаете праздник в кругу коллег?

На эти и другие вопросы в эксклюзивном интервью AIF.RU ответил психолог-консультант, врач-психотерапевт Сергей Маркелов:

— Если рабочая жизнь — это некая череда правил, некая череда производственных, карьерных ритуалов, то вечеринка — это возможность показать себя своему коллективу с другой стороны, со стороны своего собственного «я». Философия вечеринки заключается в том, чтобы дать людям возможность взглянуть друг на друга иначе, чем они привыкли воспринимать коллег в профессиональном контексте. Эта цель вечеринок накладывает отпечаток и на их форму, и на их содержание.

Тамара Миодушевская, АиФ.ru:Что такое «корпоратив по-русски»? Какие национальные особенности вы могли бы выделить?

Сергей Маркелов: Основная часть вечеринок у нас строится по принципу крайностей. В одних случаях люди успевают и подраться, и помириться, и перепить... В других — более европеизированных вариантах — вечеринка является, по сути, продолжением рабочего дня в фирме, только с дополнительными атрибутами в виде спиртного, столов, возможности одеться в свободной форме.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
львица
а я думаю, на предновогодний корпоративчик в этот раз не пойду. чёт так всё "заело"
домой и так веселья хватит)))
forreal1976
Цитата(Мэри @ 15.12.2013 - 17:27) *
Как себя вести, чтобы оставить у коллег только хорошее впечатление? Чего не стоит делать, если вы отмечаете праздник в кругу коллег?

Обычно отсиживаю открытие, где-то с час нахожусь на вечере - потом линяю. Далее на видео смотрю, как все там закончилось ab.gif
Не стоит перебарщивать со спиртным и терять контроль от корпоративных платьев прекрасной половины ag.gif
Креммм
Цитата(forreal1976 @ 15.12.2013 - 21:16) *
Не стоит перебарщивать со спиртным и терять контроль от корпоративных платьев прекрасной половины ag.gif

Точно!)
СказкА
Сколько служила,никогда не ходила на НГ коллективные праздники.
Как-то не было желания.
Дверь в лето
Хожу не надолго, потом линяю) Потому как у нас только с крайностями, по другому, видимо, не могут.
В общем то может и вообще не ходила, но нельзя)
львица
А интересно: кому нравятся корпоративчики? И чем?
Вот у нас, насколько я знаю, ходя С УДОВОЛЬСТВИЕМ и ВСЕГДА любители выпить обеих полов. Особенно женщины меня удивляют......дома держатся, а тут бокал постоянно наполняют. До безобразия напиваются
потом их все обсуждают
А на следующий раз всё по-новой
непонятно мне сиё действо
forreal1976
Все на мой взгляд от стрессов и нервов, нельзя забывать и про жизненные трудности. В знакомом месте (дома) человек способен компенсировать употребление алкоголя (душ, спокойная музыка и т.д.), а в непривычной обстановке спиртное - способ снять сильное волнение. Переборщили, потеряли контроль над собой - ну и в результате исполнили то, о чем стыдно вспомнить завтра. ИМХО
СказкА
Сколько не послушаю людей,у всех похоже.Напились и разбушлатились(А потом их же и обсуждают все кому не лень...А так нельзя.Надо держать себя в руках.
Дверь в лето
У нас, правда, в последние несколько лет стали делать тематические корпаративы) Хоть как-то спасает))
Каждый отдел должен номер приготовить. В прошлом году была тем кино, в этом гангстерская вечеринка))
Я не участвую)))
прощаю снова
Следует всегда помнить, что кто-то будет да потрезвее, чем вы, поэтому, самое главное, следить за своим языком и не болтать лишнего. А то градус обычно толкает людей на откровения, которые им потом же боком и выходят.
Очень часто на таких вечеринках бывает "засланный казачок". Вроде свой сотрудник, вроде пьет со всеми, но информацию на ус мотает...
Я на корпоративы не хожу, общаться в дружеском тоне можно и так, не обязательно подогревать процесс спиртным.
Мэри

Приближается самый большой праздник и самое глобальное застолье, причем как в новогоднюю ночь, так и до нее — нас ждет волна корпоративов. Тут надо не ударить в грязь или в салат лицом, провести вечеринку достойно, уйти с нее на ногах, а наутро выйти на работу не краснея, а спокойно глядя коллегам в глаза. Хотя, конечно, есть некоторое очарование в воспоминаниях о вчерашних пьяных подвигах... В любом случае, к корпоративному застолью надо серьезно подготовиться.

Перед вечеринкой

Для начала хорошенько выспитесь, если вы придете на праздник уставшим или в плохом настроении, то алкоголь очень быстро выиграет битву. Перед застольем хорошо бы принять «заградительные меры».

Нужно выпить активированный уголь, 1 таблетка на 10 кг веса. Причем половину или чуть больше нужного количества таблеток надо выпить за 3-4 часа до праздника, а оставшееся количество разделить пополам и выпить за 1,5 и полчаса до еды. Также замедлит всасывание алкоголя сырое яйцо или ложка подсолнечного масла. И не забудьте перекусить за час до корпоратива, на сытый желудок алкоголь ляжет мягче, не нанесет серьезного удара. Да и на празднике у вас не будут разбегаться глаза, и вы сможете здраво оценивать обстановку. В качестве перекуса подойдет выпечка и молочные продукты, они обволакивают стенки желудка и кишечника, замедляют попадание алкоголя в кровь.

Что пить?

______
Из женщин бокал вина «выветривается» за 7 часов, а из мужчин - за 3 часа. Почему? Ведь печень у всех одинаковая?
Отвечает Алексей Буеверов, д. м. н., профессор Первого московского медицинского университета им. И. М. Сеченова:

- Причин тому много. С самого начала - уже в желудке - алкоголь у женщин расщепляется медленнее. Это связано с ферментом (АДГ), нейтрализующим алкоголь, у слабого пола его активность иная, чем у мужчин. Плюс у женщин больше жира, и это усугубляет жировые изменения в печени, поджелудочной железе и других органах, вызываемые алкоголем. А из-за большого количества половых гормонов (эстрогенов) клетки печени у дам более чувствительны к негативному влиянию спирта. Механизмы этого сложны, но факт: риск развития у женщин алкогольной болезни печени в 2 раза выше.
АиФ
S-top
Цитата
Для начала хорошенько выспитесь, если вы придете на праздник уставшим или в плохом настроении, то алкоголь очень быстро выиграет битву.

Вот это точно
Дверь в лето
Никогда не мешаю напитки) Если есть выбор - предпочитаю коньяк. Шампанское мне быстро бьет в голову, и она у меня потом долго болит :((

Цитата(Мэри @ 19.12.2013 - 19:07) *
Нужно выпить активированный уголь, 1 таблетка на 10 кг веса. Причем половину или чуть больше нужного количества таблеток надо выпить за 3-4 часа до праздника, а оставшееся количество разделить пополам и выпить за 1,5 и полчаса до еды.

Интересно)
СказкА
Я бы в тематической вечеринке поучавствовала)
Дверь в лето
Цитата(СказкА @ 20.12.2013 - 8:54) *
Я бы в тематической вечеринке поучавствовала)

Знаешь, мне раньше было интересно) Но в последнее время стало грузить. Конец года, много работы, а нужно еще придумать что-то, порепитировать, костюмы продумать.
Да и на вечеринке вместо того, чтобы веселиться и получать удовольствие переживаю перед выступлением((

Мне больше нравилось, когда мы своим финансовым отделом отмечали Новый год) Не так много народу и весело!
И тоже что-нибудь придумывали - живые картины, постановки, конкурсы.
Но сейчас уже не то(( Каждый в своей конурке... Никого не соберешь, не организуешь.
СказкА
Дверь в лето
да уж(

У мужа на работе в субботу праздник.Концерт своими силами и фуршет.22 день энэргетика.Будет точно "шоу".
hook
Не пойду (не уважаю массовую пьянку с сексуальнодебошными вытекающими), так как буду в деревне... готовить дом к встрече гостей и Нового года. ag.gif
Креммм
А мне безумно нравились корпоротивы на прошлой работе, там всегда было очень весело и интересно. Вообще скучаю по той работе(
Шоколадка
интересно-интересно...и часто устраивают такие корпоративы?
axioma
Не хожу на корпоративы вообще... dp.gif
Kara Kurt
На корпоративы ходить приходится, чтобы не выглядеть белой вороной. Для непьющего - это обычная пьянка и обжираловка. Ухожу тихонько, когда начинают о политике. Эта стадия и все последующие (на таких пьянках) для меня уже не интересны.
И, вообще-то, я не понимаю сути праздника, заключающегося только в поедании и выпивании. Для меня это скучно и тривиально. Обожаю, когда подбирается компания по духу, и тогда не надо помнить ни о каких правилах поведения. Самое главное правило, для меня лично, - это чувство юмора. Но как страшно осознавать, что на свете очень много людей, обделённых этим чувством. Поэтому всегда присутствует риск, среди мало знакомых или недоисследованных людей, нарваться на непонимание.
Корпоратив - это возможность и искусство показать себя свободныи и раскрепощённым, а не умение пить и жрать.
hook
У нас без последствий ни-ни, не интересно.... сначала все весело и чинно, а потом.... кому то чего то или кого то захотелось, кому то это не понравилось, потому что тоже захотелось... В общем начинается кутерьма.... в основном молодежь, те кто постарше, те мудрее - выпил, взял и втихую ушли или уехали - по англицки.... ag.gif
axioma
axioma
Радость
27 у мужа,30 у меня на работе корпоратив)
hook
Цитата(axioma @ 22.12.2013 - 18:57) *

Далеко-далёко от такого веселого заведения..... зато на корпе полнейшее кабаре. ag.gif
axioma
Кадеточка
Цитата(СказкА @ 16.12.2013 - 5:47) *
Сколько не послушаю людей,у всех похоже.Напились и разбушлатились(А потом их же и обсуждают все кому не лень...А так нельзя.Надо держать себя в руках.

Эх! А у нас хоть бы раз кто напился и разбушевался ag.gif Все получается чинно-благородно. Выпили немного, посидели, поболтали - да по домам. Да и длится мероприятие не так долго, чтобы народ успел вытворить черти что ag.gif А мне-то как раз бы хотелось какого-нибудь излишества, чтобы вот прямо узнать коллег с совсем уж неожиданной стороны ai.gif
svitch
Цитата(Kara Kurt @ 22.12.2013 - 14:30) *
На корпоративы ходить приходится, чтобы не выглядеть белой вороной. Для непьющего - это обычная пьянка и обжираловка. Ухожу тихонько, когда начинают о политике. Эта стадия и все последующие (на таких пьянках) для меня уже не интересны.

вот да!
а для не очень любящего людей еще и пытка ag.gif
S-top
всякое было, но в этом году мне точно стыдиться непридется, корпоратив 30, а 31 мне с утра за руль надолго
Шарлиз
мы ездили в пригород - начальство сняли коттеджик. Нам накрыли шикарный стол. музыка, танцы-шманцы. Конкурсов много было - было весело. единственно еле отвязалась от одного гостя. Объяснялся в любви, уговаривал замуж за него выйти(((. Это гость нашего шефа был.Он к нам часто заходил в буфет перекусить, когда к шефу документы привозил.
Aisha
Сколько помню всегда вела себя прилично ag.gif
Но насмотрелась ))) Самые яркие впечатления были три раза:
- девушка хорошо приняла на грудь и очень настойчиво вовсеуслышание звала сидящего рядом молодого человека в нумера)))
- девушка ,от количества выпитого, не смогла самостоятельно идти в туалет, её туда дотащили два других,принявших, сотрудника, которые к тому же несколько раз упускали её, на ступеньках и после ))))
- это было самое жесткое зрелище) Корпоратив завершился к 5 утра и выходя из зала многие могли наблюдать изящную девичью ручку, торчащую из под стола, ну то бишь девушка в полном невменозе уснула под столом))))
льдинка
Timecop
Цитата(Шарлиз @ 29.12.2013 - 10:29) *
мы ездили в пригород - начальство сняли коттеджик. Нам накрыли шикарный стол. музыка, танцы-шманцы. Конкурсов много было - было весело. единственно еле отвязалась от одного гостя. Объяснялся в любви, уговаривал замуж за него выйти(((. Это гость нашего шефа был.Он к нам часто заходил в буфет перекусить, когда к шефу документы привозил.

Вы исполнили хотя бы маленький его каприз, Шарлиз?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.