Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Капитан Филлипс/Captain Phillips[2013]
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > КИНОмания > Кинолента > 2011-2015
Дверь в лето

• Год 2013
  • Страна США
  • Слоган «Выжить любой ценой»
  • Режиссер Пол Гринграсс
  • Сценарий Билли Рэй, Ричард Филлипс, Стефан Тэлти
  • Продюсер Дэна Брунетти, Майкл Де Лука, Скотт Рудин, ...
  • Оператор Бэрри Экройд
  • Композитор Генри Джекман
  • Художник Пол Кирби, Чарло Далли, Рэймонд Пумилия, ...
  • Монтаж Кристофер Раус
  • Жанр триллер, драма, криминал, боевик,
  • Бюджет $55 000 000
  • Сборы в США $104 012 000
  • Сборы в мире + $101 900 000 = $205 912 000 сборы
  • Сборы в России $3 174 985
  • Премьера (мир) 27 сентября 2013, ...
  • Премьера (РФ) 5 декабря 2013, «WDSSPR»
  • Время 134 мин. / 02:14

В главных ролях:

• Том Хэнкс
  • Баркхад Абди
  • Баркхад Абдирахман
  • Файсал Ахмед
  • Махат М. Али
  • Майкл Чернус
  • Кэтрин Кинер
  • Дэвид Уоршофски
  • Кори Джонсон
  • Крис Малки

В начале апреля 2009 года, близ берегов Африки, несколько сомалийских пиратов атакуют и пытаются захватить массивный контейнеровоз MV Maersk Alabama. Команда корабля активно сопротивляется и в конце концов не даёт взять себя в плен. Захватчики вынуждены ретироваться и покинуть судно на небольшом катере, прихватив с собой немолодого капитана Ричарда Филлипса…

Karibos
Как фильм? Стоит в кинотеатр идти? nav.gif
Fоxik
Странные ощущения, на протяжении всего фильма было ощущение чего-то нереального.
Неужели корабли ходили мимо берегов Сомали без какого-либо оружия??? Ладно, я могу поверить что заказчик судна сэкономил на охране, но оружие?
Только водометы? Неужели в итоге невозможно было повязать этих полудохлых мальчишек? Ну один был крепкий - да, но команда большая-то и умная.
Фильм затянут, операцию по освобождению вообще не пойми как оттягивали. Нужны были морские котики из штатов? Патрульные корабли не имеют квалифицированных военных?
Единственный момент, который пробил в этом фильме, шок капитана Филлипса и его слезы в конце фильма.
Karibos
Посмотрел экранку, фильм не плох! Только непонятно зачем эти пираты упирались когда их окружили три огромных военных корабля) Неее, в кино надо идти на что-нибудь весёленькое или драйвовое.
S-top
По фильму могу сказать одно - нудная чушь, еле дотерпел до конца
Самоубийца
Всегда нравится, если основано на реальных событиях...
Меня вообще удивило,что они хоть какой-то отпор дали, а не забились в угол, вроде, и правда, не подписывались на охрану судна, а блин, как родное защищали.
Напряжённые минуты были, но редко, в основном же фильм затянут.
Хэнкс неплохо справился, но как по мне, ему досталась лёгкая роль, даже его слёзы в конце не проняли, по идее , любой так выдавить может..

6\10

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.