Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Гражданский брак или сожительство?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Любовь и отношения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
$teamPunk
Термином "гражданский брак" стало принято называть модное нынче сожительство мужчины и женщины без регистрации. Уже само это название содержит в себе большую ложь.
Сожительство без регистрации брака – совершенно ложное, бессмысленное состояние, путь в никуда.

Сторонники "гражданского брака" обычно оправдывают свое состояние так: чтобы получше узнать друг друга и избежать многих ошибок и проблем уже в браке, нужно сходиться постепенно. Сначала пожить вместе, а потом уже расписаться.

Собственно вопрос - как Вы считаете, что лучше - гражданский брак или сожительство?
Рассуждаем, пупсики)

ЗЫ. Чтобы не возникало вопросов о том, что нет разницы между гражданским браком и сожительством:
Гражданский брак - брак, зарегистрированный в ЗАГСе.
Сожительство - "гражданский брак" без штампа в паспорте.

Сожительство я буду писать как "гражданский брак" (в кавычках). Сейчас же модно называть всё не своими именами, да)
ella983
Я что-то разницы между гб и сожительством не уловила.
Urfin Jus
Цитата(It's Me @ 18.12.2013 - 10:51) *
Сожительство без регистрации брака – совершенно ложное, бессмысленное состояние, путь в никуда.

Пожалуйста аргументируйте.
Собственно вопрос - как Вы считаете, что лучше - гражданский брак или сожительство?

Термином "гражданский брак" стало принято называть модное нынче сожительство

Масло масленое?
$teamPunk
Цитата(Urfin Jus @ 18.12.2013 - 12:20) *
Пожалуйста аргументируйте.

"Гражданский брак" полностью находится вне правового поля. На юридическом языке подобный союз называется сожительством. Поэтому «гражданский брак» - выражение совершенно ложное. Настоящим же гражданским браком можно назвать только брак, зарегистрированный в ЗАГСе. Это учреждение для того и существует, чтобы фиксировать в каком состоянии находятся граждане государства: родились, создали семью или уже умерли. На сожительство не распространяются никакие законы о семье и браке, то есть: о правах и обязанностях супругов, совместном имуществе и правах не наследство. Гражданские суды завалены делами об отказе от отцовства бывших "гражданских мужей", которые не хотят платить алименты. Доказать, что они действительно являются отцами своих детей, дело очень проблематичное и дорогостоящее.

ЗЫ. Это так, одно "из" только. Если будут внятные ответы по данному поводу, я продолжу)
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Креммм
Тема уже есть тут
$teamPunk
Креммм, там тема именно про сожительство)) Ошибочно названное "гражданским браком"))
forreal1976
Выше уже написали. Гражданский брак - это законно зарегистрированные отношения, не зарегистрированные отношения - сожительство.

Обычно такой вид отношений выбирают люди, которым гражданский брак или сожительство подходит по натуре. В таких союзах женщина чувствует себя менее защищенной, да и недоросовестные папаши в случае разрыва отношений, могут оставить детей на копеечных алиментах (немало будет зависеть и от того, как было приобретено имущество). Если выбирать из вышеперечисленного, то разумнее Гражданский брак.

Но не построить никаких отношений, если человек рядом с вами не равен Вам по мышлению и не готов вместе с Вами меняться. Ну и без двух ключевых факторов - любви и взаимопонимания, разумеется вообще ничего работать не будет.
Urfin Jus
Цитата(It's Me @ 18.12.2013 - 11:25) *
Масло масленое?
Типо "ха-ха"?) Очень смищно)))

Отнюдь.

Давайте обратимся к вики:

Получается что это ложный правовой обычай, ложный потому что люди думают что приобретают какие то права в таком союзе. Я верю что такие люди есть, однако мне сложно представить себе таковых.

А теперь по порядку:

Мы выяснили что такое "Гражданский бра́к"(в юр. и быт. смыслах) и что такое "сожительство". Вопрос темы: "как Вы считаете, что лучше - гражданский брак или сожительство?" Получается, ответ будет зависеть от того как вы воспринимаете термин "ГБ". Если рассматривать ГБ с бытовой(см.опр.выше) точки зрения, то разницы нет. Если с юридической, то выбор за парой - жить в браке или сожительствовать.
Креммм
Цитата(forreal1976 @ 18.12.2013 - 12:50) *
Выше уже написали. Гражданский брак - это законно зарегистрированные отношения, не зарегистрированные отношения - сожительство.

Обычно такой вид отношений выбирают люди, которым гражданский брак или сожительство подходит по натуре. В таких союзах женщина чувствует себя менее защищенной, да и недоросовестные папаши в случае разрыва отношений, могут оставить детей на копеечных алиментах (немало будет зависеть и от того, как было приобретено имущество). Если выбирать из вышеперечисленного, то разумнее Гражданский брак.

Но не построить никаких отношений, если человек рядом с вами не равен Вам по мышлению и не готов вместе с Вами меняться. Ну и без двух ключевых факторов - любви и взаимопонимания, разумеется вообще ничего работать не будет.

Будет женщина чувствовать себя защищенной или нет от штампа в паспорте, как по мне, не зависит. Все зависит от отношений в паре и даже в большей степени от самого мужчины. Другое дело, что сожительство облегчает процесс расставания, т.е. не нужно тащиться в суд и т.д., а собрал вещички и упорхнул. А что касается недобросовестных папаш, то таких достаточно и со штампами в паспорте. Когда доходит до развода и выплат алиментов, зачастую мужчины ведут себя неадекватно и стараются сделать так чтоб алименты были минимальные.
forreal1976
Цитата(Креммм @ 18.12.2013 - 12:12) *
Будет женщина чувствовать себя защищенной или нет от штампа в паспорте, как по мне, не зависит.

Соглашусь отчасти, но если нажили какую-то собственность, то при расставании женщина какое-то время сможет обеспечить себе и ребенку существование, потому как оставаться дома и жить только на льготы и пособия сейчас не получается, очень уж лазеек много. Поиск работы все равно светит.

Цитата
... Когда доходит до развода и выплат алиментов, зачастую мужчины ведут себя неадекватно и стараются сделать так чтоб алименты были минимальные.

Вот для этого и лучше регистрировать отношения. При расставании нужно будеть понять, какой была собственность - общая долевая или общая совместная, дележ все равно будет. И еще, если совладельцами являлись гражданские супруги, в случае смерти одного из них, для доказательства права достаточно свидетельства о смерти. Более того, собственность отойдет одному из них, не зависимо от того, было ли составлено завещание. Это из практики, согласитесь - лучше остаться с чем-то, чем вообще без ничего.
$teamPunk
Цитата(Urfin Jus @ 18.12.2013 - 13:07) *
Давайте обратимся к вики:

Эм... Собственных мыслей по данному вопросу нет разве? Грустно((
Цитата(Креммм @ 18.12.2013 - 13:12) *
Будет женщина чувствовать себя защищенной или нет от штампа в паспорте, как по мне, не зависит.

Может и так. А может и нет.
"Гражданский брак" - это, по сути, пробный брак. Типо "понарошку". Правда в пробном браке партнёры не узнают друг друга, а ещё больше всё запутывают.
Государственная регистрация брака – вовсе не пустая формальность. Если любишь человека, то несешь за него ответственность.
Вот и получается крайне интересная ситуация.
ella983
Вообще не понимаю никакого сожительства, кроме официально зарегтстрированного. Все сторонники гб что-то там доказывают, а как "залетают" тихинько так в ЗАГС бегут за штампом. Зачем, у вас же любовь, нестираемая никаким штампом? Защищая гб, большинство просто успокаивают себя, потому что замужество не предлагают.
Предложил бы мне кто-нибудь гб, вышел бы из комнаты как Этуш в "Кавказской пленнице". ag.gif
Креммм
Цитата(It's Me @ 18.12.2013 - 13:24) *

Может и так. А может и нет.
"Гражданский брак" - это, по сути, пробный брак. Типо "понарошку". Правда в пробном браке партнёры не узнают друг друга, а ещё больше всё запутывают.
Государственная регистрация брака – вовсе не пустая формальность. Если любишь человека, то несешь за него ответственность.
Вот и получается крайне интересная ситуация.

Почему понарошку? Те кто принимает решение жить вместе врятли с вами согласятся. Если любишь человека не на словах, ну в том смысле что это не пустой звук, а реальные, настоящие чувства, то несешь за него ответственность в любом случае.
Взять к примеру традиции корейцев. У них после помолвки, сватовства, как хочешь назови, мужчина и женщина считаются мужем и женой и имеют право жить вместе со всеми вытекающими. Это событие у них протекает практически как свадьба, молодым дарят подарки, они обмениваются кольцами, а свадьба и роспись может вообще никогда не состояться. У меня к примеру свадьбы не было, была только помолвка. А расписались мы только перед родами, и то потому что родители мужа настояли (не любят они меня)) побоялись что я могу ребенка на свою фамилию записать). А у мужа родителей свадьба была когда им было лет по 40 и у них уже было двое детей))
А еще бывает такое что роспись невозможна, потому что у одного из брачующихся нет документов. Знаю таких три пары, они прекрасно живут уже очень долго.
ella983
Цитата
А расписались мы только перед родами,

Креммм, не обижайтесь на меня, но вот именно об этом я и говорю.

Кстати гб явлются одной из причин ( не самой главной, конечно) малой рождаемости в стране. Вымираем, потому что понятие семьи обесценивается. Для прироста нужно 3 детей. Вне официального брака это возможно? Вряд ли.
Креммм
Цитата(ella983 @ 18.12.2013 - 13:38) *
Вообще не понимаю никакого сожительства, кроме официально зарегтстрированного. Все сторонники гб что-то там доказывают, а как "залетают" тихинько так в ЗАГС бегут за штампом. Зачем, у вас же любовь, нестираемая никаким штампом? Защищая гб, большинство просто успокаивают себя, потому что замужество не предлагают.
Предложил бы мне кто-нибудь гб, вышел бы из комнаты как Этуш в "Кавказской пленнице". ag.gif

Ну почему сразу не предлагают?
Вот я пример приводила, когда нет у людей возможности расписаться, что ж им теперь до пенсии ходить одинокими?
Вы не учитываете, что у каждого свои тараканы в голове, может кто-то один из пары не приемлет все эти штампы, не знаю уж по какой причине, ну допустим она есть. А второй идет ему на уступки, так и живут, а потом что-то в жизни меняется, обстоятельства требуют брак зарегистрировать и они это делают.
Короче говоря, лично я не вижу в этом ничего страшного.
ella983
Цитата
Вот я пример приводила, когда нет у людей возможности расписаться, что ж им теперь до пенсии ходить одинокими?

Ну нет, конечно. Раз нет документов и нет возможности их получить (хотя я как-то слабо это представляю), естественно, быть одиноким - не вариант. Но это единичные случае, а мы говорим о массовом явлении.
$teamPunk
Цитата(ella983 @ 18.12.2013 - 13:38) *
Защищая гб, большинство просто успокаивают себя, потому что замужество не предлагают.

Правильно мыслите)
Любители "свободных отношений" иногда говорят: зачем все эти росписи, штампы и прочие формальности, ведь было же время, когда брака вообще не было.
Это неправда, брак был в человеческом сообществе всегда.
Цитата(Креммм @ 18.12.2013 - 13:40) *
Те кто принимает решение жить вместе врятли с вами согласятся.

Конечно не согласятся. Ибо для них "гражданский брак" - это реальный брак, да)
Кроме того, что "гражданский брак" - явление ложное и обманчивое, и является только иллюзией семьи, но он также не позволяет партнёрам выстраивать свои отношения, люди могут жить вместе годами, но так и не создать ничего настоящего. Лишь небольшой процент "гражданских браков" завершается регистрацией.
Цитата(Креммм @ 18.12.2013 - 13:40) *
Если любишь человека не на словах, ну в том смысле что это не пустой звук, а реальные, настоящие чувства, то несешь за него ответственность в любом случае.

Если любишь, то на сто процентов. Нельзя любить наполовину, особенно супруга или супругу. Это уже не любовь, а недоверие, неуверенность в любви, именно она и лежит в основе "гражданского брака".
Креммм
Цитата(ella983 @ 18.12.2013 - 13:46) *
Креммм, не обижайтесь на меня, но вот именно об этом я и говорю.

Кстати гб явлются одной из причин ( не самой главной, конечно) малой рождаемости в стране. Вымираем, потому что понятие семьи обесценивается. Для прироста нужно 3 детей. Вне официального брака это возможно? Вряд ли.

Даже не думала обижаться.

Все зависит от отношения к этому самому браку. Если изначально люди относятся к сожительству как к чему-то несерьезному, то тут даже говорить не о чем. Ну а если для пары это серьезное решение, то возможно все. Опять же возвращаясь к моим знакомым, семья армян, у них три сына, ни один не имеет документов украинских, все трое женаты, у старшего четверо детей, у среднего пока двое, третий недавно женился. Ни у одного из них брак официально не зарегистрирован, но это не мешает им серьезно относится к семье и детям.

Цитата(It's Me @ 18.12.2013 - 13:51) *
Если любишь, то на сто процентов. Нельзя любить наполовину, особенно супруга или супругу. Это уже не любовь, а недоверие, неуверенность в любви, именно она и лежит в основе "гражданского брака".

Не пойму на чем основан данный вывод,м?
$teamPunk
Цитата(Креммм @ 18.12.2013 - 13:57) *
Не пойму на чем основан данный вывод,м?

Потому что люди до конца не знают, смогут ли прожить с супругом/супругой всю жизнь.
Таких случаев немало. Препятствием для заключения законного брака для них является не отсутствие собственного жилья или денег на свадьбу, а неуверенность в партнере и в своих собственных чувствах к нему.
forreal1976
Цитата(ella983 @ 18.12.2013 - 12:38) *
Все сторонники гб что-то там доказывают, а как "залетают" тихинько так в ЗАГС бегут за штампом. Зачем, у вас же любовь, нестираемая никаким штампом? ...

И не всегда в паспорте ... Два реальных примера перед глазами - бегали в ЗАГС только для того, чтобы оформить добровольное отцовство совместным заявлением согласно п. 3 ст. 48 СК РФ.

Все равно в современном обществе перекос есть ... социальная статистика постсоветского пространства неумолима - на одного дееспособного мужика от 25 лет до 60 в у нас приходится в среднем более 100 женщин. И уверен, каждая из женщин лелеит надежду устроить свою жизнь так, как она считает для себя приемлемым. Суть проста - к таким отношениям нужно относиться, как к данности и обязательно помнить - «Не судите - и не судимы будете».
funkyou
Цитата(Креммм @ 18.12.2013 - 14:27) *
Ни у одного из них брак официально не зарегистрирован, но это не мешает им серьезно относится к семье и детям.

Не сравнивайте армянина и русского, во-первых менталитет разный, во-вторых ислам - единственная пока не попорченная религия , где культ семьи стоит превыше всего.
Креммм
Цитата(It's Me @ 18.12.2013 - 14:05) *
Потому что люди до конца не знают, смогут ли прожить с супругом/супругой всю жизнь.
Таких случаев немало. Препятствием для заключения законного брака для них является не отсутствие собственного жилья или денег на свадьбу, а неуверенность в партнере и в своих собственных чувствах к нему.

Ну тогда это и не брак вовсе, а так, жалкая пародия. Лично я говорила о людях для которых сожительство не просто развлечение и проверка, а серьезный и обдуманный шаг.
ella983
Цитата
Если изначально люди относятся к сожительству как к чему-то несерьезному, то тут даже говорить не о чем. Ну а если для пары это серьезное решение, то возможно все.

Согласна, дело в настроенности. Гб изначально и предполагает несерьезные отношения, оставляя дверь приоткрытой - попробуем, а если что-то не так, характерами не сошлись - разбежимся, проблем-то! Так думает большинство. А вот когда брак официальный так просто не разбежишься (как минимум бумажной волокиты и времени сколько) и тысячу раз подумаешь, а могу ли я что-то сделать для сохранения семьи?
В свое время об этом я читала много статей разных психологов, где они подробно объясняют модели поведения мужчин и женщин в гб.

Все, ухожу из темы, чтобы больше никого не подстрекать. ag.gif
$teamPunk
Цитата(Креммм @ 18.12.2013 - 14:09) *
Лично я говорила о людях для которых сожительство не просто развлечение и проверка, а серьезный и обдуманный шаг.

Добрачный период даётся, чтобы жених и невеста прошли школу отношений, без примеси страсти, буйства гормонов и вседозволенности. Всё это очень сильно мешает объективно оценить человека, увидеть в нём не сексуальный объект, а личность, друга, будущего супруга. Мозг, чувства - затуманены дурманом страсти. И когда люди после "гражданского брака" создают семью, очень часто они понимают: всё, что их связывало, было не любовью, а сильнейшим сексуальным влечением, которое, как известно, очень быстро проходит.
Вот и получается, что в одной семье оказались совершенно чужие люди. Жениху и невесте период ухаживания даётся именно для того, чтобы они научились воздержанию, получше разглядели друг друга не как половые партнёры, не деля совместный быт, жилплощадь и постель, а с совершенно другой, чистой, дружеской, человеческой, если хотите романтической стороны.
СказкА
Я целиком и полностью за зарегистированные отношения,но!
В жизни,естественно.всё ни однозначно.Поэтому,если два человека решили жить вместе,не расписываясь.Для меня в этом ничего страшного нет.Их то это устраивает,пусть и живут как хотят.
А насчёт блолее надёжных прав обеих сторон при зарегистрированном браке,так в нашей стране бабка на двое сказала(
Креммм
Цитата(funkyou @ 18.12.2013 - 14:07) *
Не сравнивайте армянина и русского, во-первых менталитет разный, во-вторых ислам - единственная пока не попорченная религия , где культ семьи стоит превыше всего.

А что мешает русским семью ставить превыше всего?
Все зависит от нас самих, как мы будем относится к тем или иным явлениям, такими они для нас и будут.
Urfin Jus
Цитата(It's Me @ 18.12.2013 - 12:24) *

Читайте внимательней.
Креммм
Цитата(It's Me @ 18.12.2013 - 14:12) *
Добрачный период даётся, чтобы жених и невеста прошли школу отношений, без примеси страсти, буйства гормонов и вседозволенности. Всё это очень сильно мешает объективно оценить человека, увидеть в нём не сексуальный объект, а личность, друга, будущего супруга. Мозг, чувства - затуманены дурманом страсти. И когда люди после "гражданского брака" создают семью, очень часто они понимают: всё, что их связывало, было не любовью, а сильнейшим сексуальным влечением, которое, как известно, очень быстро проходит.
Вот и получается, что в одной семье оказались совершенно чужие люди. Жениху и невесте период ухаживания даётся именно для того, чтобы они научились воздержанию, получше разглядели друг друга не как половые партнёры, не деля совместный быт, жилплощадь и постель, а с совершенно другой, чистой, дружеской, человеческой, если хотите романтической стороны.

Пардоньте, ну по моему щас днем с огнем не сыщешь жениха и невесту у которых не было секса до свадьбы. Это уже как искать единорога.
И период ухаживаний был и у тех кто решил съехаться))И почему ты не исключаешь вероятности того, что и в зарегистрированном браке может быть такое, что
Цитата
они понимают: всё, что их связывало, было не любовью, а сильнейшим сексуальным влечением, которое, как известно, очень быстро проходит.
?
$teamPunk
Креммм, хоспади) Как всё запущенно)))
Цитата(Креммм @ 18.12.2013 - 14:18) *
Пардоньте, ну по моему щас днем с огнем не сыщешь жениха и невесту у которых не было секса до свадьбы.

Пардонил)))
Упор сделан как раз на то, что бы, живя совместно, узнать человека лучше. А не тупые потрахушки, как это обычно бывает)
Как вариант, можно сделать небольшой тест. На время сожительства отказаться от секса на пару месяцев.
Если всё серьёзно, то будут терпеть.
Если нет, то либо измены будут, либо разбегутся.
funkyou
Цитата(Креммм @ 18.12.2013 - 14:43) *
А что мешает русским семью ставить превыше всего?
Все зависит от нас самих, как мы будем относится к тем или иным явлениям, такими они для нас и будут.

Нужно вновь вернуть русской женщине облик слабой и безащитной, целомудренной и верной в мыслях и в деяниях своих, чтобы русский мужик вновь увидел - русская баба без него ну никак не проживет! Чем больше вы показываете свою самодостаточность и независимость, тем больше мужчина ощущает свою ненужность и тем дальше он отдаляется от такой человеческой ценности как Семья.
Креммм
Цитата(funkyou @ 18.12.2013 - 14:51) *
Нужно вновь вернуть русской женщине облик слабой и безащитной, целомудренной и верной в мыслях и в деяниях своих, чтобы русский мужик вновь увидел - русская баба без него ну никак не проживет! Чем больше вы показываете свою самодостаточность и независимость, тем больше мужчина ощущает свою ненужность и тем дальше он отдаляется от такой человеческой ценности как Семья.

$teamPunk
Цитата(Креммм @ 18.12.2013 - 15:20) *
мужчины к этому приложили руку, своим не мужским поведением.

guest
Цитата(funkyou @ 18.12.2013 - 14:51) *
Нужно вновь вернуть русской женщине облик слабой и безащитной, целомудренной и верной в мыслях и в деяниях своих, чтобы русский мужик вновь увидел - русская баба без него ну никак не проживет!

Нужно тогда минимум на 100 лет назад вернуться,до первой волны феминизации которую большевики/марксисты в стране провели,причем вернуться не в деревню а в город,и это то что касается облика,а чтобы была целомудренной, верной в мыслях и деяниях,тогда еще придется вспомнить народную мудрость,бей бабу молотом,будет баба золотом.
Igrunka
Сожительство или брак, не имеет значения. Если чувства сильные и намерения серьезные, то люди проживут долго и счастливо не в зависимости от штампа в паспорте.
$teamPunk
Цитата(Igrunka @ 18.12.2013 - 17:27) *
люди проживут долго и счастливо не в зависимости от штампа в паспорте.

А как же дети?
Devil*Tears
Цитата(funkyou @ 18.12.2013 - 13:51) *

что со мной и произошло((((
forreal1976
Ахелой
Бывает, когда счастливо живут... знают - что этот человек твой. По всем параметрам, даже слово -любовь- звучит неуместно.
Какую вы тут туфту несёте - уши вянут.
Devil*Tears
Цитата(forreal1976 @ 18.12.2013 - 17:53) *
Дэн, ребенок должен видеть Папу и Маму, чхать ему на штамп ... любят, целуют - он все это видит своими глазами, ощущает - это Папа, это Мама; обнимаются, у кроватки вместе стоят, - все в поряде, мона спать. Папа жестче, реже дома бывает - вкалывает, но када дома - отжигает круче и веселее Мамы. Мама мягче, все время рядом - всегда приласкает, пожалеет. А еще гулять ... - ваще сказка, я с коляской на морозе по два с лишним часа отжигал - пока все стиралось, сушилось и готовилось ... и ниче выжил. Детям не штамп нужен, а внимание и забота - смогешь обеспечить, тады и штамп нафих не нужен Воть, как-то так ..

20 лет так прожил - думаю ребенок не жалеет . а что ещё для счастья надо))))
forreal1976
Lifemanager
Радость
гражданский брак))сожительство какое-то вульгарное слово)
$teamPunk
Цитата(Радость @ 19.12.2013 - 19:20) *
сожительство какое-то вульгарное слово)

Ну так сожительство - это "гражданский брак" без штампа в паспорте)
Ничего вульгарного нету)
Фунтик
я наверное старомодных взглядов, но буду против сожительства.
в принципе как у других там - не мое дело. современных мужчин и женщин устраивает так называемый свободный брак, разные фамилии и тд. да и отношения разные у всех. кто-то и в сожительстве живет нормально. и долго, и счастливо.
но сама я хочу свадьбу, нормальную, регистрацию в загсе, поменять фамилию свою на фамилию мужа, и детей рожать с его фамилией и отчеством.
на счет детей писали выше, мол им все равно на штамп в паспортах у родителей.
не знаю не знаю.. если бы мои мама и папа жили так скажем в неофиц браке, меня б это настораживало. выходит что в любой момент человек может уйти. ведь никакого развода нет, никаких бумажек, дележки и тд.
а порой именно вся эта заваруха с дележкой спасает брак.
знаю такую историю даже. рассказывала преподаватель в институте)))
жили официально муж и жена. 10 лет прожили. и хорошо все было, но период черной полосы настал (а он бывает почти у всех пар, только кто-то его проходит, держась за руки, а кто-то разбегается. и чаще разбегаются те, кто сожительствуют). решили они разводиться. настало время делить имущество. "тебе диван, мне телек, тебе ноут, мне компьютер...". поделили всё, без проблем вообще, кроме одной вещи))) свадебного альбома))) дрались за него. пока делили фотографии, вспомнили как любили, как в молодости проблемы преодолевали. не развелись в итоге, и живут еще +10 лет (в сумме уже 20)
так что знаете... может это мелочи, и штамп этот мелочи, но иногда от резкого ухода, развода и полного глупого разрыва он спасает. черные полосы не вечны. и сожительство порой бессильно там, где силен официальный зарегестрированный брак.
так что я за ЗАГС, за штамп!
Amerika
И я тогда старомодная получается).
Мышь
считаю, что официальный брак нужен только тогда, когда есть дети. потому что это правильно с юридической точки зрения и с моральной.

если девушка и парень, просто живут вместе в качестве сексуальных партнёров, то регистрировать эти отношения совершенно не обязательно, а порой даже глупо.
сегодня ты его любишь, а завтра разлюбишь или он тебя бросит или ещё что.... спрашивается зачем, каждый раз ходить и юридически оформлять свою личную жизнь, которая никого кроме вас не касается...?
львица
Цитата(Мышь @ 28.02.2014 - 5:09) *
считаю, что официальный брак нужен только тогда, когда есть дети. потому что это правильно с юридической точки зрения и с моральной.

если девушка и парень, просто живут вместе в качестве сексуальных партнёров, то регистрировать эти отношения совершенно не обязательно, а порой даже глупо.
сегодня ты его любишь, а завтра разлюбишь или он тебя бросит или ещё что.... спрашивается зачем, каждый раз ходить и юридически оформлять свою личную жизнь, которая никого кроме вас не касается...?

Да, время сейчас такое........гибкое что ли
и понятия о совместном житие))) тоже стали гибко-расплывчатыми
меня тоже, почему-то, так больше устраивает
не знаю почему
но, что-то, вероятно, не устраивает
Баффи
Цитата(It's Me @ 19.12.2013 - 19:33) *
Ну так сожительство - это "гражданский брак" без штампа в паспорте)

как раз-таки "гражданский брак" - это брак, Зарегестрированный в органах регистрации Актов Гражданского Состояния, прочитайте аббревиатуру - ЗАГС.

Незарегестрированый брак - это сожительство. Мне слово это тоже не нравится.

Мы забываем о браке церковном. Как раз-таки для разграничения этих понятий и стали называть обычный брак - гражданским.
Fedosei
я лично за сожительство. до поры. ибо неху. оно мне надо-кот в мешке? только вот другое дело, что затягивать уж очень с официалкой тоже не стоит
Шоколадка
Я тоже за то,что гражданский брак принятым браком считаться не может. Обычное сожительство при котором люди ничем друг другу не обязаны. Захотели сошлись...передумали-разбежались...черти что.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.