Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Виртуальное кладбище
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Техномир > Интернет
wiliwi
Вчера зашла в свою учетную запись "Google" почту от спама почистить и тут так неожиданно он мне предлагает функцию "На всякий случай" bm.gif Ну я и решила узнать что это за зверь такой "всякий случай". aa.gif

Так вот, оказывается функция "на всякий случай" как бэ твое виртуальное завещание ag.gif (я серьезно, не шучу). Принцип таков: ты заходишь в интерфейс, ставишь лимит на срок посещаемости и если ты не появился до этой даты дядюшка Гугаль тебя со всеми почестями хоронит твое виртуальное "Я". cf.gif Ладно только хоронит, так он (гад виртуальный ci.gif) отсылает все фото, письма, видео ТОМУ, кого ты вписал в список доверенных лиц. cool.gif

Так вот, может и правда нам нужно уже виртуальное кладбище, а? pe.gif Где можно зайти, посмотреть профиль умершего человека, побродить по его страничкам в соц. сетях, почитать ЖЖ, посмотреть фото, узнать чем он увлекался.

Письпись: "На всякий случай" отложила на потом. Я еще не готова писать завещание, пусть даже виртуальное smirk.gif
Шоколадка
Ахаха))) Жестоко! Нее...уж если я помру,то пусть мое "виртуальное личное" останется навсегда скрытым и никаких доверенных лиц посвящать в него не стоит.
wiliwi
Цитата(chocolate-haze @ 27.01.2014 - 14:14) *
Нее...уж если я помру,то пусть мое "виртуальное личное" останется навсегда скрытым и никаких доверенных лиц посвящать в него не стоит.

Даже своих родных?
Fuzzy
Хм bw.gif в этом что- то есть, может кому-то это нуно...
Шоколадка
Цитата(wiliwi @ 27.01.2014 - 13:16) *
Даже своих родных?

а смысл им знать,чем я занималась в инете?
wiliwi
Цитата(chocolate-haze @ 27.01.2014 - 14:25) *
смысл им знать,чем я занималась в инете?

Не знаю, можно ведь не только передовать родным. но и тем с кем ты лично незнакома, а знаешь виртуально. Это тоже можно, тебе остается только внести в список доверенных лиц.
Шоколадка
Цитата(wiliwi @ 27.01.2014 - 13:30) *
Не знаю, можно ведь не только передовать родным. но и тем с кем ты лично незнакома, а знаешь виртуально. Это тоже можно, тебе остается только внести в список доверенных лиц.

все равно не вижу смысла посвящать кого-либо в свою "виртуальную" жизнь. Тем более когда тебя уже нет это уже никого не должно волновать.
tutturu!
А если забанен на год, тоже похоронен?

Обнаружена ошибка:

Вы временно заблокированы. Дата и время разблокирования — Oct 26 2014, 20:39.
wiliwi
Цитата(tutturu! @ 27.01.2014 - 19:36) *
А если забанен на год, тоже похоронен?

Нееее... отправлен в ад aq.gif
Серьезно, с одной стороны удобно - помер и все фото, видео и письма (по выбору) получает твоя сестра, брат или родители. На память, другой вопрос как решится на такое.
Captain Neko
Цитата(wiliwi @ 27.01.2014 - 20:59) *
Серьезно, с одной стороны удобно - помер и все фото, видео и письма (по выбору) получает твоя сестра, брат или родители. На память, другой вопрос как решится на такое.
гг
Вот сделаешь ты такую штуку и рррраз так - и забудешь про неё))
А потом забьёшь на интернет) [хД ну мало ли там, реал затянет)) ]
А оно всем скажет, что ты помер bm.gif
wiliwi
Цитата(Captain Neko @ 27.01.2014 - 20:02) *
Вот сделаешь ты такую штуку и рррраз так - и забудешь про неё))
А потом забьёшь на интернет) [хД ну мало ли там, реал затянет)) ]
А оно всем скажет, что ты помер

И... поминки справит bj.gif bj.gif bj.gif
tutturu!
Цитата(wiliwi @ 27.01.2014 - 19:59) *
Нееее... отправлен в ад aq.gif

Ну, у меня две сестры, и обе дуры. Как то так :3
wiliwi
Цитата(tutturu! @ 27.01.2014 - 20:09) *
Ну, у меня две сестры, и обе дуры. Как то так

Ммммм... понятно, значит наследство им не видать. ag.gif
Я тут прикинула, что даже пусть и виртуально, но мне оставлять да и нечего, кроме музыки и видео и контакт-листа в асе. Я понимаю, если бы я умела сниамать видео, фотографировать то возможно и оставила свой след в интернете, а так...
hook
Нееее, все материальное в банк... пущай лежит, а виртулка со мной пришла, со мной и удет... нефиг.. а тем более с Гуглом связываться....
wiliwi
Цитата(hook @ 28.01.2014 - 13:37) *
виртулка со мной пришла, со мной и удет... нефиг.. а тем более с Гуглом связываться

А видео, фото или те же письма?... Это тоже память, пусть и виртуальная.
hook
У меня есть свои хранилища.... например облачное в 1ТБ на майле и куча HDD.... Моя личная жизнь и все, что с ней связано, останется в моей семье. Что мало о вас и вашей жизни Гугл инфы накачал?
wiliwi
Цитата(hook @ 28.01.2014 - 13:44) *
Моя личная жизнь и все, что с ней связано, останется в моей семье. Что мало о вас и вашей жизни Гугл инфы накачал?

Даааа... вот и я так думаю, другой вопрос зачем это дядюшке Гуглю надо. Он же предлагает отправить фото, видео, письма после кончины доверенным лицам. Вплоть до коллег.
Allegra
Цитата(wiliwi @ 27.01.2014 - 13:58) *
Так вот, может и правда нам нужно уже виртуальное кладбище, а? pe.gif Где можно зайти, посмотреть профиль умершего человека, побродить по его страничкам в соц. сетях, почитать ЖЖ, посмотреть фото, узнать чем он увлекался.

Хорошая идея, ИМХО.
wiliwi
Цитата(Haze @ 28.01.2014 - 14:37) *
Хорошая идея

И да и нет. С одной стороны хочется иметь возможность прикоснутся к памяти о человеке, которого уже нет в живых - посетить его страницу в соц. сети, посмотреть фото которые он снял при жизни, (или запечетллен на них), почитать о том, где он был и о чем мечтал когда -то (например, его ЖЖ), посмотреть видео которое он смотрел или снимал, а с другой стороны это... как бэ вторжение в личную жизнь, в память о нем, которую охраняют его родные, близкие.

Черт, а я ведь пару месяцев назад заходила к знакомой нашей семьи, которой нет в живых полгода как. Странное чувство, я вам скажу. Это как постоять на могилке, те же чувства, те же мысли. Просто у тебя нет с собой цветов, а вместо памятника - ее фото и дата последнего визита странички в соц. сети.
tutturu!
Цитата(wiliwi @ 28.01.2014 - 13:34) *
Ммммм... понятно, значит наследство им не видать. ag.gif
Я тут прикинула, что даже пусть и виртуально, но мне оставлять да и нечего, кроме музыки и видео и контакт-листа в асе. Я понимаю, если бы я умела сниамать видео, фотографировать то возможно и оставила свой след в интернете, а так...

Я снял наверное гдетоо трицать видео, на ютубе. И склеил три удачных amv.
В соцсетях меня нет, только в одноклассниках и дайриках :D
wiliwi
Цитата(tutturu! @ 28.01.2014 - 19:48) *
Я снял наверное гдетоо трицать видео, на ютубе. И склеил три удачных amv

Видишь, ужо наследство ay.gif
tutturu!
Цитата(wiliwi @ 28.01.2014 - 19:52) *
Видишь, ужо наследство ay.gif

Но если я умру, то это никому не достанетца. Просто некому.
Да и кому это вообще нужно?
Allegra
Цитата(wiliwi @ 28.01.2014 - 19:37) *
это... как бэ вторжение в личную жизнь, в память о нем, которую охраняют его родные, близкие

Если человек по собственному согласию воспользуется такой опцией - это его право оставлять после себя ЖЖ и т.д.
львица
мрак
tutturu!
Если бы в наше время жил Бах, то он бы завещал свою чудесную музыку :D
львица
Цитата(tutturu! @ 28.01.2014 - 21:03) *
Если бы в наше время жил Бах, то он бы завещал свою чудесную музыку :D

кладбищу в вирте? ai.gif
wiliwi
Цитата(tutturu! @ 28.01.2014 - 19:54) *
Но если я умру, то это никому не достанетца. Просто некому.

Да ладно... я думаю, что кому - нить из анимешников будет приятно получить анимэ (правильно хоть написапа -то? bo.gif ) от тя. То, что ты сам склеил.
tutturu!
Цитата(wiliwi @ 28.01.2014 - 20:12) *
Да ладно... я думаю, что кому - нить из анимешников будет приятно получить анимэ (правильно хоть написапа -то? bo.gif ) от тя. То, что ты сам склеил.

amv, а не анимэ))
Получить может любой, скачать с ютуба можно любое видео.

Цитата(львица @ 28.01.2014 - 20:05) *
кладбищу в вирте? ai.gif

Шипко кавайная музыка у него, доставляет.
hook
Гугл хитрый, знает что делает..... сначала про одних соберет инфу, а потом и про тех кому завещано.... ему бы вместо G лисью морду с прищуром на логотип.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.