Шахерезада
19.03.2014 - 21:03

Дошло до меня, о счастливый царь и справедливый повелитель, что некогда жил падишах Аль-Абабиль и имел он восемь жен.
Однажды в начале весны, когда воздух уже полнился ароматом цветущего сада, приснился ему странный сон.
Снилось ему, что прогуливается он в дворцовом саду наслаждаясь цветением черешни, вдыхая сладкий аромат весеннего утра. Но вместо нежных лепестков цветов, на землю падают холодные колкие снежинки, застилая собой зеленую сочную траву. А на ветке самого большого дерева сидит чудо птица, огромных размеров. Перья ее переливаются ярче солнца, и от нее исходит такой жар, что снежинки тают и испаряются, не успев коснуться перьев птицы. Искрящиеся глаза-бусины, как два изумруда, пристально смотрят не моргая. И настолько прекрасна эта птица, что падишах не может оторвать взгляда и двинуться с места. Чем дольше он смотрел на птицу, тем более человеческим становилось ее лицо и когда стали ясно видны черты лица, Аль-Абабиль в ужасе проснулся, прекрасной птицей была его любимая жена Хабиба.
Выглянув в окно он увидел, что саду дворца лежит снег. Аль-Абабиль, преисполненный страха отправился на женскую половину дворца и обнаружил, что его любимая жена исчезла бесследно.
Настолько сильно Аль-Абабиль любил свою Хабибу, что чуть не лишился рассудка. Приказал он своему визирю привести мудреца. И когда мудрец предстал перед ним, то пал ниц великий падишах и взмолил мудреца о помощи.
Мудрец опираясь на трость поклонился низко и сказал:«Великий падишах. Птица, что ты видел, зовется Анкой и гнездится она на горе Каф. Выпавший снег и то, что ты увидел образ своей жены, говорит о том, ее похитил ифрит принявший вид этой великой птицы.
Я помогу тебе, но для этого ты должен сделать все как я скажу.
Тебе необходимо найти ифрита, который приняв неизвестный мне облик, ищет подходящих наложниц для царя ифритов. Для этого ты должен пойти на базарную площадь. Как только ты ступишь на площадь, то увидишь бедняка с Козой. Выкупи у него ее. В центре базара сегодня будут торговцы рабами и среди их товара есть самый ценный цветок жизни. Ты должен выкупить пленницу, находящуюся в одной из клеток, накрытых шелковыми покрывалами. Подведи к каждой клетке Козу и выкупи ту пленницу, которая ее испугается. Эта пленница несравненная царевна Будур. Даруй ей свободу и направляйся с ней вглубь базара. Увидев ее красоту, торговец просыпает Сим-сим, подбери его. Когда он окажется в твоей руке, на тебя налетит Попугай Яго в попытке отобрать семена. Предложи ему несметные сокровища и он последует за тобой. Иди в глубь Базара. Как только услышишь детский голосок, предлагающий винные ягоды, становись по середине базарной улицы. По базару с невиданной скоростью, будет бежать Маленький Мук и потеряет свои туфли. Подними туфли и верни ему взамен на то, что он будет твоим гостем. Слева от того места где ты будешь стоять, продают необычные странные вещи. Купи там Волшебную лампу, ты ее сразу увидишь, она одна среди всех начищена до блеска. Отправляйся на пристань и найми морехода Синбада. На обратном пути ты встретишь Султаншу Роксолану, пригласи ее посетить твой дворец. По дороге во дворец пройди улицей, где живут бедняки. Увидишь хижину возле которой лежат дрова, там живет Али баба, купи у него дрова и пусть он сам их тебе доставит. Иди и заглядывай в каждую хижину и поминай Аллаха, как только услышишь ответ: «Здесь нет места, чтобы провести ночь и нет ужина», знай это Джинн, пригласи его во дворец. Во дворце тебя будет ожидать Халиф, который приехал с визитом из Багдада.
Придя во дворец, устрой для твоих гостей пир, но перед этим сообщи им, что среди них есть ифрит. А после пира, предложи гостям выбрать одного, кто покинет дворец.
Так ты сможешь поймать ифрита и узнать как спасти свою жену. Но стоит быть очень осторожным так как, если ифрита вы не найдете он используя свою магию, может заменить твоего гостя на ифрита.»
Так и поступил Аль-Абабиль, а сам стал наблюдать…
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
В сказке 11 героев:
1) Маленький мук
2) Царевна Будур
3) Султанша Роксолана
4) Джин
5) Коза
6) Сим-сим
7) Волшебная лампа
8) Синбат
9) Попугай Яго
10) Али баба
11) Халиф
В этой теме вы можете общаться в заданном антураже, задавать друг другу вопросы и приятно проводить время вплоть до окончания игрового дня. Напоминаю, голосование проходит параллельно с игрой и закрывается вместе с игровым днем.
Царевна Будур
19.03.2014 - 21:10
Нипочём не вылезу из клетки! Вовсе я не боюсь этого чудовища, просто опасаюсь его рогов!
Синбад
19.03.2014 - 21:26
Давно я покинул берега родной Басры ,и все время попадаю в кието переплеты,вот и сейчас ифрита искать надо .Эх знать бы еще какой образ он принял
Маленький мук
19.03.2014 - 21:30
какие люди знаменитые. а я маленький мук и все у меня маленькое хаха. только туфли большие и спадывают иногда.
Синбад
19.03.2014 - 21:36
Да мук,а чего туфли не по размеру? или переобуваться любишь?
Маленький мук
19.03.2014 - 21:44
а я их спер хаха. там в чулане в углу стояли, а я бац и увел туфли.
а размер и не разглядел. темно там было хаха.
Синбад
19.03.2014 - 21:46
Маленький мук
Ты быстро бегаешь,много видел,может знаешь где то ифрита искать?
Султанша Роксолана
19.03.2014 - 21:48
Я с большой радостью пойду на чаепитие к Аль-Абабилю!!! Когда же меня уже пригласят?!
Царевна Будур
19.03.2014 - 21:48
Синбад, кто такие ифриты? Может это вон то чудовище? Так забирай, раз искал. И увези ты его подальше.
Султанша Роксолана
19.03.2014 - 21:49
Синбад, ты такой храбрый мужчина!
Маленький мук
19.03.2014 - 21:51
ифрита не знаю. а шаху я ягод принес, у него уши и выросли. вот потеха была хаха.
Султанша Роксолана
19.03.2014 - 21:53
Маленький мук, ты такой смышленый малыш! а что за ягодки такие?
Царевна Будур
19.03.2014 - 21:53
Маленький мук , а у тебя ягоды только для роста ушей? Нельзя ли при их плмощи что то другой подвырастить?
Синбад
19.03.2014 - 21:59
Цитата(Царевна Будур @ 19.03.2014 - 20:56)

Синбад, кто такие ифриты? Может это вон то чудовище? Так забирай, раз искал. И увези ты его подальше.
Не, у того один глаз должен быть,я бы увез Это чудовище но ,молоко не люблю,да и в разъездах я постоянно ,а её доить надо,вот еслиб с тобой вместе,чтоб ты её доила пока меня нет дома..тогда увез бы
Цитата(Султанша Роксолана @ 19.03.2014 - 20:57)

Синбад, ты такой храбрый мужчина!
Ну не без этого!Могу и коня на скоку пропустить,и дверь в горящую избу открыть всем желающим
Маленький мук А у тебя ягоды только для роста ушей есть?или еще какие?
Султанша Роксолана
19.03.2014 - 21:59
Синбад , а чем же ты нас еще удивить сможешь?
Царевна Будур
19.03.2014 - 22:01
Синбад, с ума сошел? Я и близко не подойду к этому страшилищу, пусть лучше
Роксолана, вон она какая со всеми ласковая, может и эту козу приручит. Слушай, а если нужен одноглазый ифрит, дело то поправимое...Давай козе глаз...того....этого.... И вези ты ее, вези....
Султанша Роксолана
19.03.2014 - 22:02
Царевна Будур , я лишь ищу надежное плечо, чтоб от ифрита меня защищал! Вот и включаю свои чары!
Синбад
19.03.2014 - 22:07
Цитата(Султанша Роксолана @ 19.03.2014 - 21:07)

Синбад , а чем же ты нас еще удивить сможешь?
Ну могу змей есть,на рыбе костры разводить,алмазы доставать из ущелья не спускаясь туда
Маленький мук
19.03.2014 - 22:08
Цитата(Султанша Роксолана @ 19.03.2014 - 21:01)

Маленький мук, ты такой смышленый малыш! а что за ягодки такие?
Цитата(Царевна Будур @ 19.03.2014 - 21:01)

Маленький мук , а у тебя ягоды только для роста ушей? Нельзя ли при их плмощи что то другой подвырастить?
Цитата(Синбад @ 19.03.2014 - 21:07)

Маленький мук
А у тебя ягоды только для роста ушей есть?или еще какие?
вот наберу завтра ягодок в лесу и принесу сюда. хаха у всех проблемы?
Султанша Роксолана
19.03.2014 - 22:09
Синбад , а от ифрита сможешь защитить красоту неописуемую?
Синбад
19.03.2014 - 22:11
Цитата(Царевна Будур @ 19.03.2014 - 21:09)

Синбад, с ума сошел? Я и близко не подойду к этому страшилищу, пусть лучшеРоксолана, вон она какая со всеми ласковая, может и эту козу приручит
Именно что со всеми,я в путешествие ,а она ласкаться с другими,не надо!Я за честные отношения
Апчхи! Кто тёр лампу? Кто мой повелитель? Покажись. Выходи, буду тебе про три желания говорить.
Султанша Роксолана
19.03.2014 - 22:14
Синбад , ох, не ожидала...я увидела в Вас настоящего мужчину, вот и решила проявить к Вам знак внимания, а Вы решили меня опорочить..Вы меня огорчили..
Царевна Будур
19.03.2014 - 22:17
Синбад, зачем со всеми? Тебе же только козу доить надо?
Султанша Роксолана, так сама виновата, зачем муку глазки строила? Маленький ведь совсем, хоть и дерзок не по годам.)))
Цитата(Шахерезада @ 19.03.2014 - 20:11)

найти ифрита
Ифрит мадрит, а это ещё кто?
Маленький мук
19.03.2014 - 22:17
Джин, а джин расскажи как добился ты фигуры как у Шварцнегера? а у меня такая получится? уже не смеюсь, честно расскажи.
Царевна Будур
19.03.2014 - 22:18
Джин, я, я, я...... Тебе желания списком или по отдельности?
Кажется лампу никто не тёр, а вылетел я из неё чихнув. Надо бы прибраться внутри)
Султанша Роксолана
19.03.2014 - 22:20
Цитата(Царевна Будур @ 19.03.2014 - 21:25)

Султанша Роксолана, так сама виновата, зачем муку глазки строила? Маленький ведь совсем, хоть и дерзок не по годам.)))
Ну я же...я же..я же всего-то как к малышу к нему обратилась, а к Синбаду, как к мужчине..Но он меня огорчил..
Джин , видимо слишком долго ты сидел в своей лампе ))
Цитата(Маленький мук @ 19.03.2014 - 21:25)

Джин, а джин расскажи как добился ты фигуры как у Шварцнегера? а у меня такая получится? уже не смеюсь, честно расскажи.
Это я сейчас в лампе изящной сижу, а до этого в чугуниевой был, от от тяжести и нарастил фигур мускулатур и у тебя получится, если будешь хорошо кушать и утяжелишь свои капцы.
Цитата(Царевна Будур @ 19.03.2014 - 21:26)

Джин, я, я, я...... Тебе желания списком или по отдельности?
Будур тужур, загадывай желание первое.
Царевна Будур
19.03.2014 - 22:22
Султанша Роксолана, какая ты впечатлительная.
Синбад
19.03.2014 - 22:22
Султанша Роксолана
Прости меня краса заморская,не хотел тебя обидеть,просто ты красивая очень ,а зная повадки ифрита что он красавиц выбирает,боюсь он мог в тебя вселиться
Волшебная лампа
19.03.2014 - 22:23
*где ходит этот Аладдин, он уже давно должен был вытащить меня из пещеры. лежи тут 300 лет и жди. Доколе?* Лампа погремела крышкой, высунула наружу тонкий носик и, если бы у нее были бы глаза, то ослепла бы от яркого солнца.
Как тут все изменилось за три века...
Султанша Роксолана
19.03.2014 - 22:23
Царевна Будур , жизнь такая была, что тяжело мне пришлось..И раны не зарастают..Но не будем о плохом..Будур, чего же ты так козы боишься?
Цитата(Султанша Роксолана @ 19.03.2014 - 21:28)

Джин , видимо слишком долго ты сидел в своей лампе ))
Ааааапчхи! Долго сидел. Никто наверно не хотел желания загадывать)
Маленький мук
19.03.2014 - 22:24
Цитата(Джин @ 19.03.2014 - 21:30)

Это я сейчас в лампе изящной сижу, а до этого в чугуниевой был, от от тяжести и нарастил фигур мускулатур и у тебя получится, если будешь хорошо кушать и утяжелишь свои капцы.
эге понял, бегу на базар за лампой и еды купить. хаха вы тут не скучайте без меня.
Султанша Роксолана
19.03.2014 - 22:25
Синбад , от того и боюсь, что ифрит захочет забрать...вот и прошу меня не отдавать ему..
Синбад
19.03.2014 - 22:27
Цитата(Джин @ 19.03.2014 - 21:21)

Апчхи! Кто тёр лампу? Кто мой повелитель? Покажись. Выходи, буду тебе про три желания говорить.
Ты что тут всех забрызгал?Давай ка найди нам ифрита одноглазово-это наше желание одно на всех
Цитата(Султанша Роксолана @ 19.03.2014 - 21:33)

Синбад , от того и боюсь, что ифрит захочет забрать...вот и прошу меня не отдавать ему..
Эх ,глаза у тебя бездонные,боюсь утонуть в них,рядом с тобой я буду думать только о тебе а не о ифрите,
Волшебная лампа
19.03.2014 - 22:28
Цитата(Джин @ 19.03.2014 - 22:27)

Кажется лампу никто не тёр, а вылетел я из неё чихнув. Надо бы прибраться внутри)
-Ты из меня? Сказки всем рассказываешь? - Лампа покрутила резной ручкой у своей крышки. -
Я внутри вполне себе прибранная. И не вздумай пытаться опять в меня влезть. найди себе кувшин по размеру
Цитата(Волшебная лампа @ 19.03.2014 - 21:31)

Лампа погремела крышкой
О, недвижимость пришла) В тебе случаем не живёт такой джин

Цитата(Волшебная лампа @ 19.03.2014 - 21:36)

-Ты из меня? Сказки всем рассказываешь? - Лампа покрутила резной ручкой у своей крышки. -Я внутри вполне себе прибранная. И не вздумай пытаться опять в меня влезть. найди себе кувшин по размеру
У меня своя есть
Царевна Будур
19.03.2014 - 22:32
Цитата(Джин @ 19.03.2014 - 21:30)

Будур тужур, загадывай желание первое.
Будь здоров! Не чихай!))
Цитата(Султанша Роксолана @ 19.03.2014 - 21:31)

Будур, чего же ты так козы боишься?
Я? Не боюсь я!!! Просто не симпатизирую.
Цитата(Султанша Роксолана @ 19.03.2014 - 21:33)

боюсь, что ифрит захочет забрать...вот и прошу меня не отдавать ему..
Не бойся, мы ему тебя только с нагрузкой отдадим....))))
Цитата(Синбад @ 19.03.2014 - 21:33)

это наше желание одно на всех
Чего ты раскомандывался?! Я одним желанием, да ещё и на всех, никогда не ограничивалась.
Цитата(Синбад @ 19.03.2014 - 21:35)

Ты что тут всех забрызгал?Давай ка найди нам ифрита одноглазово-это наше желание одно на всех
Надо смотреть, кто шуриться будет, фокусироваться.
Волшебная лампа
19.03.2014 - 22:33
Цитата(Джин @ 19.03.2014 - 22:36)

О, недвижимость пришла) В тебе случаем не живёт такой джин
я вполне себе самодостаточная посудина, во мне никто не живет, я не постоялый двор.
Лампа еще побрякала цепочкой для острастки. Даже не думайте в меня влезать, я же волшебная, так что поосторожнее
Цитата(Царевна Будур @ 19.03.2014 - 21:40)

Будь здоров! Не чихай!))
Поздно, уже чихнул)
Попугай Яго
19.03.2014 - 22:34
Сидят себе,галдят. А о такой прекрасной птичке и не вспомнили! Безобразие...какое безобразие! Ну ничего...птиц уже прилетел и готов радовать всех своим шармом.
Царевна Будур
19.03.2014 - 22:34
Цитата(Джин @ 19.03.2014 - 21:40)

Надо смотреть, кто шуриться будет, фокусироваться.
А свои то глазки покажи? Достаточно сильно растопырены?
Цитата(Волшебная лампа @ 19.03.2014 - 21:41)

во мне никто не живет
Значит та блонди не из твоих хором? Эх, жаль. Я бы подплыл на всех порах)
Царевна Будур
19.03.2014 - 22:37
Ой, какая милая птичка!!! Говорящая!!! А пёрышки какие.... М.... мне бы парочку для брошки...
Цитата(Джин @ 19.03.2014 - 21:43)

Я бы подплыл
Ещё один мореход....
Цитата(Царевна Будур @ 19.03.2014 - 21:42)

А свои то глазки покажи? Достаточно сильно растопырены?

А ты свои зачем так широко распахнула?) Мои вот они,

смотри не утони
Султанша Роксолана
19.03.2014 - 22:40
Цитата(Синбад @ 19.03.2014 - 21:35)

Эх ,глаза у тебя бездонные,боюсь утонуть в них,рядом с тобой я буду думать только о тебе а не о ифрите,
Я думаю, что ради меня, ты сможешь попробовать его найти! Ведь ты еще не видел моего лица! А покажу его я в том случае, если ты меня защитишь ;)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.