Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Чужие среди своих?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > История и Политика
Тигерлайн

Думаю, эта тема назрела давно, и по большому счёту обсуждается довольно активно. Меня на создание таковой натолкнула полемика с представителем некой неправительственной организации, работающей на грантах ЮСАИД. Он, этот представитель, аж слюной брызжет, доказывая, что Россия катится в пропасть и нам, олухам царя небесного, просто лапши на уши навешали, поэтому мы не видим. На счёт лапши на ушах - думаю, это скорей к слуху, чем к зрению. Мы ведь получаем информацию не только из государственных правоверных источников.

И вот что мне показалось очень подозрительным: товарищ этот, с которым полемизировала, был гораздо спокойней в политическом плане до своей поездки в Париж, какие-то там семинары по строительству гражданского общества для НПО посещал. А теперь его просто колбасит нипадецки при одном упоминании Путина или России. Может, правда, гранты отрабатывает?
Чайникк
Скорее всего, это просто последствия информационной атаки. Просто там он массированно получил негативную информацию, которая скрывается в России и пророссийски настроенных странах. Если человек впечатлителен, то результат логичен. Это оборотная сторона стратегии лжи. Если ты активно врешь и прячешь негативку, то твои сторонники могут быть перевербованы простым массированным вбросом негативной инфы, подтверждаемой либо искусно сфальсифицированной. Но этим больны не только мы, Запад делает ровно то же, просто там еще имеются отдельные слабоконтролируемые СМИ, в отличии от, например, РФ или РК. Вы ведь, Тигерлайн, из РК? Надеюсь, вам не надо напоминать, как прессовали Караван и КТК и за что?

Чорт, забыл отписать свое мнение по сабжу - и таки да, среди общей массы искренне верящих имеется порядка 20 процентов реально завербованных. Это я про общественные организации, содержащиеся на деньги Запада.
Tigra
Согласен с Чайником, скорее просто "промывка мозгов". Не исключаю, конечно, что банально купили, но извините, вы же не толпа на митинге, очень сомневаюсь, что бы ему заплатили, что бы он конкретно ВАМ пропагандировал "западные ценности". Скорее всего он как существо, не имеющее своих мозгов для имения своего мнения, впитал то, что ему внушили на "семинарах". Главное, что он сейчас искренне верит, что это ЕГО мнение.
Лизавета
И несет его в массы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.