Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Иммиграция. Куда и зачем?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Вокруг Света
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
krisp
Вопрос к знатокам:
В какие страны лучше всего мигрировать и почему?
были ли среди ваших знакомых преценденты? интересуют как удачные, так и нет.
что за страны? как там устроились люди? через какое время получили какие-либо социальные гарантии от государства?
Лизавета
Боже мой, что за вопросы.
У нас половина народа уехала, в Англию, в Данию, в Норвегию и так далее.
Устроились замечательно. Живут хорошо.
Насколько мне известно, никто возвращаться не собирается.
Юляшенька
А что на счёт Канады?
олененок
У меня тетя живет в Германии уже 20 лет, хорошо живет, уже внучка есть.
Papus
По Грин карте многие в штаты уехали. Есть знакомые в Англию перебрались. У жены подруга в Бельгии, правда замуж за местного вышла. Все довольны, большинство уже жильем собственным обзавелись за это время. Что вы понимаете под гарантиями государства не совсем понял. Так что перебираются не просто выбрав страну на карте, а исходя из индивидуальных возможностей, работы и т.п.
Лизавета
Да по-разному едут.
У меня знакомых осталось раз, два и обчелся. Все поуезжали и правильно сделали.
ЛидиЯ
У меня подруга уехала со всей семьей, еще в 2004 году в Канаду на ПМЖ, живут в Торонто, она там школу окончила, институт и работает, уже собственной семьей обзавилась. Но насколько знаю ее отец перед этим,где то год там все устраивал,перешел там работать в какую то тамашнюю фирму, купил дом, так он молодец, там все устроил и только тогда семью забрал.
forrest20141
У меня дядя во времена "перестройки" уехал в США. Заработал пенсию и вернулся. Достало жить по правилам, свободы захотелось. Но я
подозреваю, что это ностальгия.
Лизавета
Это русскость в нас говорит и назад тянет.
stellman
Поеду в сентябре в Италию, Турин на год. Надеюсь себя зарекомендовать и зацепиться там. Очень верю в это. Ищу единомышленников)
Лизавета
Чем собираешься - цепляться -?
stellman
Цитата(Лизавета @ 23.03.2015 - 23:37) *
Чем собираешься - цепляться -?

Выиграл грант по науке.
Лизавета
В какой науке, если не секрет?
stellman
Цитата(Лизавета @ 23.03.2015 - 23:58) *
В какой науке, если не секрет?

Специальность Физика твердого тела, специализация - наноматериалы.
Лизавета
То есть, работа с тем, чего не видно.
Умно.
А тема в этом направлении какая?
У меня есть приятели и знакомые физики, но вот нано - нет пока.
И мне очень интересно, до какого уже уровня дошла такая физика.
stellman
Цитата(Лизавета @ 24.03.2015 - 11:51) *
То есть, работа с тем, чего не видно.
Умно.
А тема в этом направлении какая?
У меня есть приятели и знакомые физики, но вот нано - нет пока.
И мне очень интересно, до какого уже уровня дошла такая физика.

Занимаюсь наноматериалами, которые возможно будут использоваться в качестве покрытий в производстве. Покрытия состоят из подложки на которую наносится комбинация от 2 до 5 и более элементов с различными процентным содержанием с толщиной наносимого шара 100 нм. Т.е. фактически его видно. Интерес состоит в том, что такие покрытия с минимальной толщиной могут иметь прочность выше, чему алмаза (>100 GPa), высокую термическую стабильности и множество других превосходных характеристик.
Лизавета
По поводу хорошести покрытия, нисколько не сомневаюсь.
И даже удивлена его видимостью.
А вот почему у тебя здесь слово - возможно -?
Ты хочешь сказать, что - возможно - и не будут? А почему такое - возможно -?
SailMan
Рассматриваю пока Германию для переезда и Черногорию... не патриот( Иногда стыдно, но здравый смысл побеждает
Лизавета
Надо было раньше ехать.
Сейчас Европа перенасыщена приезжими и уже очень трудно устроиться, во всех смыслах.
Айя-Софи
Блин...
Насущный вопрос.
Как с ума посходили все...
Все куда-то пытаются слинять ah.gif
Не хотят работать в своей стране..., особенно молодежь.
Уезжают, да там и остаются..... bn.gif

Наши за границу
,, Звграница,, - к своим соседям...
Знаю, в Испании проблема,... все молодые спецы, едут в,, дорогую,, соседку-Францию, там больше платят.
Белорусы и Украинцы-в Польшу и те районы...
Англия заселена приезжими...

В общем, весь мир в круговерти
Маугли
Цитата(Айя-Софи @ 17.01.2022 - 8:20) *
Блин...
Насущный вопрос.
Как с ума посходили все...
Все куда-то пытаются слинять ah.gif
Уезжают, да там и остаются..... bn.gif

Наши за границу
,, Звграница,, - к своим соседям...
Знаю, в Испании проблема,... все молодые спецы, едут в,, дорогую,, соседку-Францию, там больше платят.
Белорусы и Украинцы-в Польшу и те районы...
Англия заселена приезжими...

В общем, весь мир в круговерти

Какая философия, такой и мир.;)
Пуньк
Куда и зачем... Сложный и серьезный вопрос. Внутри страны еще были романтические порывы, а вот иммиграция... Я для этого ничего не умею)))))
Татьяна
Цитата(Айя-Софи @ 17.01.2022 - 8:20) *

Где? где работать в своей стране?? Моя дочь, закончив универ с красным дипломом, 2 !! - два года не могла найти себе работу. И она не привереда. Брали на копейки на испытательный срок, а потом , через три месяца говорили - извините. Пришлось ехать в " нерезиновую". Сейчас она очень хорошо устроена. Но работа не совсем ее удовлетворяет. И, да, она с мужем собираются поехать поработать заграницу. Может не иммиграция. Может просто поработать, а там как карта ляжет.
Сын, кстати, та же ситуация. И я их понимаю - нечего делать в России при нынешнем руководстве. Мало того - страшно. Если ты не вор в огромных размерах или не имеешь высокопоставленных защитников. И пусть едут.
Айя-Софи
Цитата(Татьяна @ 17.01.2022 - 10:00) *
Где? где работать в своей стране?? Моя дочь, закончив универ с красным дипломом, 2 !! - два года не могла найти себе работу. И она не привереда. Брали на копейки на испытательный срок, а потом , через три месяца говорили - извините. Пришлось ехать в " нерезиновую". Сейчас она очень хорошо устроена. Но работа не совсем ее удовлетворяет. И, да, она с мужем собираются поехать поработать заграницу. Может не иммиграция. Может просто поработать, а там как карта ляжет.
Сын, кстати, та же ситуация. И я их понимаю - нечего делать в России при нынешнем руководстве. Мало того - страшно. Если ты не вор в огромных размерах или не имеешь высокопоставленных защитников. И пусть едут.

Да, сложно как то....
Всегда думаешь, что лучше там, где нас нет
Воин Z
Цитата(Татьяна @ 17.01.2022 - 10:00) *

Диплом - не гарантия знаний, не гарантия работы.
Регулярно встречаю людей с дипломами, в том числе и красными, у которых знаний нет совсем. Даже среди инженеров встречаются такие! Недавно меня таксист подвозил с двумя высшими образованиями.))
Но есть масса примеров, когда человеку с реальными знаниями предлагают работу, дом, з/п выше в два раза, весь соцпакет - лишь бы приехал работать. Переманивают!

Ехать за границу работать не по специальности - как минимум потратить лучшие молодые годы, в худшем - испортить себе жизнь.
Возможностей в России для реализации - море!!! Но для тех, кто реально что-то умеет и знает. А те, кто "с дипломом" - те не нужны. Диплом не нужен, нужны знания и умения!
Если у чела главные способности - диплом, то с вероятностью в 99% он просто неумеха.

Скажите: при учебе в институте ваша дочь на каких предприятиях проходила практику? Какие о ней там отзывы? Пригласили остаться поработать?
Вот после ответов на эти вопросы все сразу встает на свои места. И иммиграция и страна тут ни причем. Дело лишь в человеке.
Апостол Иуда
Цитата(Воин Z @ 15.03.2022 - 20:06) *
Регулярно встречаю людей с дипломами, в том числе и красными, у которых знаний нет совсем.
Ну, конечно. Человек с красным дипломом и нет знаний! Ты кому эту брехню тут втираешь, болтун? Понятия не имеешь о том, что пишешь. Диплом, реально полученный, а не купленный, тем более "красный" - это ГАРАНТИЯ и знаний, да и работы, если человек действительно хочет работать по специальности. Я знаю десятки примеров, когда врачи, инженеры, учителя - даже в иммиграции, постаравшись, снова начинали работать и врачами, и инженерами, и учителями.
Айя-Софи
Цитата(Апостол Иуда @ 15.03.2022 - 21:18) *
Ну, конечно. Человек с красным дипломом и нет знаний! Ты кому эту брехню тут втираешь, болтун? Понятия не имеешь о том, что пишешь

Все правильно пишет..
Никаких гарантий нет в знаниях, ни у нас, ни у вас)))
Послушай, что западные политики с трибун несут ag.gif..., а у каждого за плечами,, крутая,, школа)))))

Цитата(Апостол Иуда @ 15.03.2022 - 21:18) *
Диплом, реально полученный, а не купленный, тем более "красный" - это ГАРАНТИЯ и знаний, да и работы,

Вот именно...
Реальный.
У нас и у вас таких немного)))

Моя дочь тоже с дипломом...
Устраивалась на разные работы..
Вы спросите, кто-нибудь ее,, корочки,, когда то посмотрел? bm.gif bk.gif
(ну может и глянули одним глазком 3 сек))
Всех интересует знание таких то компьютепных программ и такой то опыт работы.
Всё!
(
Апостол Иуда
Цитата(Айя-Софи @ 16.03.2022 - 3:47) *
Все правильно пишет..
Никаких гарантий нет в знаниях, ни у нас, ни у вас)))
Ну, про вас и в мыслях это оспаривать не было. А про нас-то откуда тебе известно - продавщице с сертификатом ускоренных курсов продавцов при магазине китайских покрышек?
Айя-Софи
Цитата(Апостол Иуда @ 16.03.2022 - 5:23) *
Ну, про вас и в мыслях это оспаривать не было. А про нас-то откуда тебе известно - продавщице с сертификатом ускоренных курсов продавцов при магазине китайских покрышек?

Нет ag.gif ab.gif
Псаки слушаю, Байдена и Трампа bj.gif bj.gif bj.gif , как они высказывются у трибун
)))))
Трасс и Нуланд еще))
,, Элита,, блин))
Воин Z
Цитата(Апостол Иуда @ 15.03.2022 - 21:18) *
Ну, конечно. Человек с красным дипломом и нет знаний! Ты кому эту брехню тут втираешь, болтун? Понятия не имеешь о том, что пишешь. Диплом, реально полученный, а не купленный, тем более "красный" - это ГАРАНТИЯ и знаний, да и работы, если человек действительно хочет работать по специальности. Я знаю десятки примеров, когда врачи, инженеры, учителя - даже в иммиграции, постаравшись, снова начинали работать и врачами, и инженерами, и учителями.

Ты про море, омывающее Белоруссию, слышал?
Так вот: об этом говорила человек с дипломом одного из самых лучших ВУЗов в мире!!! МГУ с этим ВУЗом даже рядом не котируется!
Тебе карту показать, если со школы не помнишь, что за бред несла с высокой трибуны человек с дипломом? И таких примеров - не тысячи. а сколько угодно!

И кто тут теперь болтун? Похож, диплом у вас есть, а знаний - нетути! Торричелиева пустота! Раз даже в таком примимтивном вопросе вы облажались и вас макнули головой как шелудивого кота в сортир.))
Айя-Софи
Цитата(Воин Z @ 16.03.2022 - 5:38) *
Так вот: об этом говорила человек с дипломом одного из самых лучших ВУЗов в мире!!!

bj.gif bj.gif Псаки:
,, Мы пошлем свой флот к берегам Белоруссии,,))))
От Лукашенко если бы слушал ее, обрадовался....
))))))
Апостол Иуда
Цитата(Воин Z @ 16.03.2022 - 4:38) *
Так вот: об этом говорила человек с дипломом одного из самых лучших ВУЗов в мире!!! МГУ с этим ВУЗом даже рядом не котируется!
И, что? Она в этом университете Белорусь, что ли, изучала? Невелика страна по мировой значимости - Белорусь - можно и ошибиться с географией.
Айя-Софи
Цитата(Апостол Иуда @ 16.03.2022 - 5:53) *
И, что? Любой может ошибиться. Невелика страна по мировой значимости - Белорусь - можно и ошибиться с географией.

С западным образованием только могут ag.gif ag.gif ag.gif
Они вообще не понимают, о чем читают с листочков))))

Они ни историю не знают..
Европейцев когда спрашивают, о знаменитых русских, они могут причислить к нам Наполеона
)))))
На вопрос, почему вдруг он русский, они отвечают:
,, Он же прибежал из Москвы,,
bj.gif bj.gif bj.gif
SergeiKa
Ой, вот кто бы гордился нашим, отечественным, "самым лучшим образованием в мире"?
Миллионы россиян, заряжавшие воду в банках у телевизора - тому лучшее доказательство!
Воин Z
Цитата(SergeiKa @ 22.03.2022 - 12:27) *
Ой, вот кто бы гордился нашим, отечественным, "самым лучшим образованием в мире"?
Миллионы россиян, заряжавшие воду в банках у телевизора - тому лучшее доказательство!

И ты лично знаешь эти миллионы? Или только себя и твоих родителей? ))))
SergeiKa
Цитата(Воин Z @ 23.03.2022 - 19:00) *
И ты лично знаешь эти миллионы? Или только себя и твоих родителей? ))))

Ты мозги-то включай хоть иногда! ag.gif
Если бы миллионы россиян не заряжали воду у телека, всяких Кашпировских ее заряжающих по телевизору бы не показывали.
Рейтинга бы не было у передачи.
Чего же ты такой тупой-то? ag.gif
Воин Z
Цитата(SergeiKa @ 24.03.2022 - 12:43) *
Ты мозги-то включай хоть иногда! ag.gif
Если бы миллионы россиян не заряжали воду у телека, всяких Кашпировских ее заряжающих по телевизору бы не показывали.
Рейтинга бы не было у передачи.
Чего же ты такой тупой-то? ag.gif

И тот же вопрос.

Или снова повторишься?
JuLi
Цитата(Воин Z @ 15.03.2022 - 19:06) *

Вообще-то, это только в России и наверное странах бывшего СССР, диплом - не гарантия ни знаний,ни работы.

Цитата(Айя-Софи @ 16.03.2022 - 3:55) *
С западным образованием только могут ag.gif ag.gif ag.gif
Они вообще не понимают, о чем читают с листочков))))

Они ни историю не знают..
Европейцев когда спрашивают, о знаменитых русских, они могут причислить к нам Наполеона
)))))
На вопрос, почему вдруг он русский, они отвечают:
,, Он же прибежал из Москвы,,
bj.gif bj.gif bj.gif

Читаю тебя иногда ,случайно и прям конкретно расизмом попахивает... Понимаю ещё если б ты была местным БилГейцем, ИлонМаском или хотя бы Кулибиным , чтоб судить о европейском образовании. Ты в Европе сама хоть была?
Za сахар!
2_2=к
Воин Z
Цитата(JuLi @ 26.03.2022 - 10:48) *
Вообще-то, это только в России и наверное странах бывшего СССР, диплом - не гарантия ни знаний,ни работы.

"Наверное" - ключевое слово.
Я немного в курсе, где и какие дипломы котируются. Занимался наукой серьезно одно время и имею реальное представление об этом, а не из газет.
Например, с дипломом Сорбонны - одним из самых престижны ВУЗов Европы безработных больше половины выпускников, до 80% не могут устроиться в первые 3 года после окончания. Их знания мало кому нужны.
Диплом Физтеха ценится круче Массачусетского: берут на работу не глядя в тех же США. При этом ВУЗ не котируется и т.д.
Айя-Софи
С разворачивающейся на евро-пространстве русофобией, стоит ожидать, возвращения беглых русских на свою коренную территорию...

Теперь запад не отстанет..
Как они говорят, как грозят? :
будем, мол, увольнять с пристижных должностей, будем препятствовать покупке недвижимости,...., а ночами бить окна русским..
В школах начнется травля(дети очень жестоки, в силу своей неустановившейся психики)...
Мало кто согласится жить в таких условиях....

Потому, домой... домой....

Только вот нужны ли нам такие, русские,,? bn.gif
Za сахар!
Пока все наоборот. Те же АйТи-шники разбегаются из РФ.
Но им хорошо, они могут удаленно из любой точки мира работать, был бы интернет...
hook
Цитата(Za сахар! @ 26.04.2022 - 16:36) *
Но им хорошо, они могут удаленно из любой точки мира работать, был бы интернет...

Не соглашусь.... Ну не все... многие возвращаются, русский и в Африке русский, учитывая нынешнее положение... в России им сейчас создают условия и достойную оплату....

Вот тут я с тобой соглашусь....
Айя-Софи
Цитата(Za сахар! @ 26.04.2022 - 15:36) *

Разбегаются тараканы....
Туда им и дорога ae.gif
Za сахар!
Цитата(hook @ 26.04.2022 - 15:45) *
Не соглашусь.... Ну не все... многие возвращаются, русский и в Африке русский, учитывая нынешнее положение... в России им сейчас создают условия и достойную оплату....

Вот тут я с тобой соглашусь....

Не. Смотрите, уезжают все, у кого есть деньги или может работать за рубежом.
А создание "достойных" условий в нынешней РФ - это миф. Не то в Сети написал - и всё ag.gif
С зарплатой в рублях тоже самое.. .
Айя-Софи
Цитата(Za сахар! @ 26.04.2022 - 15:51) *
Не. Смотрите, уезжают все, у кого есть деньги или может работать за рубежом.

Им там не дадут работать))) потому что русские.
Вот в чем прелесть..))
Za сахар!
Цитата(Айя-Софи @ 26.04.2022 - 15:53) *
Им там не дадут работать))) потому что русские.
Вот в чем прелесть..))

Так они уже работают в интернете. Просто не хотят жить в РФ.
Айя-Софи
Цитата(Za сахар! @ 26.04.2022 - 15:57) *
Так они уже работают в интернете. Просто не хотят жить в РФ.

Вот про,, жить,, я и говорю))
Попрут))
hook
Цитата(Айя-Софи @ 26.04.2022 - 16:58) *
Попрут))

Все что сахарок тут постит - это бред сивой кобылы.... это как Лололо... где то чего то услышала или сказали и несет сюда с уверенностью твердолобого барана....
Za сахар!
Цитата(Айя-Софи @ 26.04.2022 - 15:58) *
Попрут))

Откуда вы знаете? Весь мир объехали и отовсюду вас поперли? ag.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.