Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Coca-Cola, Pepsi и прочие газировки
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > Кулинария > Напитки
Мэри
Транснациональная корпорация Coca-Cola объявила о намерении убрать из состава всех своих напитков ингредиент, который может оказывать негативное влияние на здоровье. Об этом сообщает BBC.

Потребители напитков компании выступали против использования в составе напитков (Coca-Cola, Fanta, Powerade) бромированного растительного масла, которое является стабилизатором вкуса, но может применяться и в качестве защиты материалов от возгорания.

По словам представителя компании Джоша Голда, решение об исключении ингредиента принято не из соображений безопасности, поскольку все компоненты используются в соответствии с правилами каждой страны, в которых продается продукция Coca-Cola.

Руководство компании решило отказаться от использования бромированного растительного масла после крупной кампании, которая была организована ученицей школы в США. Соответствующую петицию подписали тысячи человек.

По мнению общественности, потребление бромированного растительного масла может негативно сказаться на здоровье. Их сомнения подтверждают исследователи из клиники Мейо (штат Миннесота), которые выяснили, что безалкогольные напитки, содержащие эту химическую добавку, могут негативно влиять на память, кожу и нервную систему.

Главный конкурент Coca-Cola — Pepsi — отказался от использования этой добавки в своих напитках еще в прошлом году.
полит.ру
Корона
Давно пора, правда, я эту дрянь всё равно никогда пить не буду.:)
Муза
Цитата(Мэри @ 6.05.2014 - 12:50) *
Главный конкурент Coca-Cola — Pepsi — отказался от использования этой добавки в своих напитках еще в прошлом году.
полит.ру

не прошло и 585 лет....с чего это они вдруг решили побеспокоиться о здоровье людей? ac.gif
Sineka
Вот что что- не уважаю эту газировку. Не вкусно, приторно и еще больше хочется пить. лучше просто воду с лимоном попить чем колу, которая еще и оставит темный налет на зубах. и даже дело не в том что это вредно. просто не вкусно для меня. изредка могу какой нибудь тархун выпить и то стаканчик в год. больше не захочется
ShakuDancer
Слабо верится.
льдинка
обожаю кока-колу)
hook
Если учесть, что это химия полный отстой... прямой путь к ожирению и болезням печени... ах да... и желудка.
льдинка
hook это если каждый день пить, а если редко,то не страшно)
hook
Летом многие почти каждый день пьют... ну это их личное дело.
ShakuDancer
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
S-top
Пока наши не научаться делать нормальную газировку, народ будет употреблять и колу и пепси. 90% газированной воды на полках магазинов - полный отстой.
Black_Romance
Ну вот, вскоре мою любимую колу станет пить гораздо безопасней!)
ЛидиЯ
bu.gif Только "кока кола", другое не пью ay.gif
Варвара
В кока-коле мне нравится только реклама)))
Поэтому все равно, что туда добавили, что убрали, пить не буду.
Даешь отечественный "Буратино")))
ЛидиЯ
Химия конечно может быть, но мне нравиться, я ее сутками не пью, а иногда думаю можно.
hook
А мне нравится, как кусок мяса в этих напитках превращается в нечто.... потому и не пью.
олененок
Я всего этого не пью, предпочитаю минеральную воду без газа.
ShakuDancer
А я очень люблю такие напитки к сожалению, хотя знаю что они вредные.
hook
Особенно, если посмотреть на американских потребителей... сплошной жиртрест...
coldsky
Заметил, что если регулярно пить Coca-Cola, то вкус приедается и газировка начинает казаться безвкусной.
А так, не отказался бы от баночки ванильной.
ЭлайзаПатриция
Парень не пьет эту фигню вообще. Говорит, что по-молодости, к 20 годам, этим дерьмом (и чипсами еще) испортил себе желудок. Он в 20 лет бросил универ и его призвали - на медкомиссии признали частично годным и отправили в стационар. Отлежал 2 недели и получил диагноз гастрит.
Поэтому эту дрянь он не бьет уже 10 лет и мне запретил смотреть на нее и прикосаться :)
ShakuDancer
В последнее время с сестрой часто пьём
ShakuDancer
Ignis_Vertex
Очень редко. По праздникам.
Mggu
А вы скучаете. По этим газировка. Говорят оригинала больше нет, я вот пока ещё не грущу
ShakuDancer
Цитата(Mggu @ 12.11.2023 - 19:22) *
А вы скучаете. По этим газировка. Говорят оригинала больше нет, я вот пока ещё не грущу

Самое близкое к оригиналу Pepsi из Казахстана.
Андрий
Нну, хз.. Мну и Тархун с Буратино и Байкал вполне устраивает!!))
ShakuDancer
Тархун и Байкал я тоже люблю
Темный_Дракон
Есентуки)))
льдинка
Цитата(Темный_Дракон @ 12.11.2023 - 23:42) *
Есентуки)))

Да ладно серьезно?)))

А какой номер?))
Двойник
Как человек, который рядом с источником и знает настоящий вкус, я не млгу молчать)))
wonderful woman
Колу азербайджан стараюсь брать, если нахожу.
Белорусская ещё есть, не удалось попробовать
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.