Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Синдром хронической усталости
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел
Баффи
Я вот сижу на работе, дел полно, а я не могу заставить себя что-либо делать. И даже курить с коллегами уже лень ходить. Вот точки вспомнила позабытые. "Гуляю" по темам, а отдохнуть и сил набраться не могу. Утром встаю - как не спала.

И так изо дня в день. Какая-то хроническая просто усталость. Лень все. Сил нет ни на что. Ленюсь даже ребенка в садик отвезти - закидываю ее в соседний подъезд к бабушке своей.

И то ли зима тому виной, то ли кризис среднего возраста. То ли переработала в свое время, то ли взяла на себя слишком много и не тяну, то ли просто в декрет хочу. Карочи, то ли замуж, то ли семечек ag.gif

Ехала тут как-то, дорога была дальняя, все песни по радио надоели, слушала какую-то передачку психологическую про хроническую усталость.

Распространенная, оказывается, вещь. На фоне стрессов и глобальных катаклизмов, люди не умеют отдыхать и расслабляться. Мы думаем, что посидев минут пять-десять в соцсетях на работе - мы отдохнули. Ан нет. Ничего подобного. Это так называемые "воры времени" напротив, еще больше напрягают, не давая возможности отдохнуть.

Как бороться с такой усталостью по-вашему? Может, витаминчиков покушать? ag.gif
Креммм
Актуальный вопрос. Странное дело, страдаю таким периодически, но честно говоря даж не знаю как она проходит, то ли сон помогает, то ли я настолько к этому состоянию привыкла, что не обращаю на него внимание пока оно не ощущается наиболее остро. Фиг знает.
Urfin Jus
Мб весна?)
Несерьезная
Не поверите, но у меня так не бывает. Никаких синдромов. Если интересно, то бурлю...
Если нет, то живу лениво, но это не синдром - это просто недостаток эмоций и мотивации.
Поэтому ищу идеи или на крайний случай влюбляюсь...))))
guest
Сам по себе этот синдром не может существовать самостоятельно,а возникает обычно на фоне чего-то другого.Это может быть тоскливая депрессия или тревожное расстройство,таким образов ваш организм борется с вашим образом жизни.Могут помочь легкие антидипресанты,типа негрустина,но только временно...
Несерьезная
Цитата(guest @ 28.02.2014 - 16:15) *
Могут помочь легкие антидипресанты

Это же химия!
Надо просто что бы тебя взгрели или согрели...
Ну, такая встряска эмоций.... Это, как если спящего облить холодной водой, точно больше не уснёт: или от пережитых эмоций, или от того, что постель мокрая... ag.gif
Urfin Jus
Цитата(guest @ 28.02.2014 - 15:15) *
типа негрустина

-Сынок, почему у тебя глаза красные? Ты в бассейне был?
-Дааа, в бассейне))
СказкА
Всегда в конце февраля тоска съедает...помогает сон
Шоколадка
Баффи
как мне сейчас это знакомо...

Ага...значит эт называется хронической усталостью! Вот наблюдаю за окружением и наблюдаю,что такой период не только у меня...Все какие-то раздраженные,тоскливые,уставшие...а ведь весна не за горами...и даже не знаю чем бы взбодриться((
нее...пожалуй я ответа на этот вопрос не знаю
Цитата
Как бороться с такой усталостью по-вашему?
guest
Цитата(Несерьезная @ 28.02.2014 - 16:18) *
Это же химия!
Ну, такая встряска эмоций.... Это, как если спящего облить холодной водой, точно больше не уснёт: или от пережитых эмоций, или от того, что постель мокрая...

Если тебя взгревать или согревать будут и дома и на на работе,причем регулярно,тогда наверное само собой пройдет.Просто нужны перемены..
Цитата(Urfin Jus @ 28.02.2014 - 16:20) *
-Сынок, почему у тебя глаза красные? Ты в бассейне был?
-Дааа, в бассейне))

...это может показаться смешным до тех пор пока тебя не накроет))
у меня была тоскливая депрессия,работа и хроническая усталость(как оказалось),сейчас транквилизаторы и антидипресанты
Креммм
Цитата(Несерьезная @ 28.02.2014 - 16:18) *
Это же химия!
Ну, такая встряска эмоций.... Это, как если спящего облить холодной водой, точно больше не уснёт: или от пережитых эмоций, или от того, что постель мокрая... ag.gif

Да, пожалуй ты права, встряска как раз самое то- отрезвляет и бодрит. Мой вариант)
Urfin Jus
Цитата(guest @ 28.02.2014 - 15:40) *
...это может показаться смешным до тех пор пока тебя не накроет))

дк с тех пор и "ни ни") так что мб это и хорошо)
Lenhik
Я вот только когда пошла в отпуск поняла, что я совсем другой человек - конечно это зомби -- работа из нас таких делает!!!
Баффи
Цитата(guest @ 28.02.2014 - 16:15) *
таким образов ваш организм борется с вашим образом жизни.

Вот я его борьбы совсем не ощущаю=) Мой организм как ленивый тюлень перекатывается (в прямом смысле, на Матисе) из дома-в сад-на работу-в суд-в магазин-домой...

Цитата(Несерьезная @ 28.02.2014 - 16:04) *
или на крайний случай влюбляюсь...)))

У меня есть любовь щас. Полгода мы вместе. И все ровно, хорошо. Мне вообще как-то пофиг на все. Ладно бы я поняла такую усталость в том году, когда меня парень бросил и я год страдала. Но тут то чо?

Причем мой новый парень, блин, активный такой. Пошли погуляем, пошли в кино, поехали туда, давай туда. Достал блин. Мне как ленивому тюленю до дома бы доползти и на кровать упасть (
Тигерлайн
Уважаемые, не сочтите за выпендрёж, позвольте дать совет: проверьте кровь на гормоны у эндокринолога. Кого-то из вас донимает весенний гипоавитаминоз, в этом случае эндокринолог не нужен, достаточно поливитаминов, можно простых, саветских, стоят копейки. А у кого-то могут быть проблемы со щитовидной железой. В последнем случае, кроме хронической усталости, наблюдается повышенная сухость кожи, выпадение волос, бровей с внешней стороны, склонность к отёкам (привычная обувь становится тесной, лицо оплывает, теряя контуры), непривычная зябкость, сонливость, трудности с концентрацией. Обращение к эндокринологи и корректирующая гормональная терапия помогут.

Пусть дамы не пугаются, гормоны щитовидной железы - не то, что женские гормоны, полноты они не вызывают, наоборот, при правильно подобранной дозировке способствуют нормальному обмену веществ. Самолечением заниматься не рекомендую, можно угробить ещё функциональную щитовидную железу. А это уже серьёзная проблема.

К сведению: аутоиммунный тиреоидит с гипотиреозом (тиреоидит Хашимото) - заболевание, мало связанное с возрастом. Встречается и у очень молодых людей, у женщин часто провоцируется беременностью и родами, а также вирусными инфекциями у людей обоего пола.
Баффи
Тигерлайн

напугал меня dev-pr.gif
Тигерлайн
Вы насторожились - это хорошо. Посетите врача, вреда не будет. А, если есть проблемка, то она легко корректируется при своевременном обращении. Поверьте отставному советскому врачу. :)
Баффи
Цитата(Тигерлайн @ 7.03.2014 - 11:00) *
Поверьте отставному советскому врачу. :)

я верю =)

проблема в том, что мне ко врачу не собраться. Я даже на больничные не хожу. Все гриппы, бронхиты, трахеиты этой зимы (да и других тоже) переношу на ногах. Не любитель я больничек.

Мой парень - медик. Вот хоть диагноз на дому поставить может и таблетосов даст. А так - не затащить меня ко врачу.
Тигерлайн
Беда в том, что ни один, даже самый лучший медик, не может на дому сделать анализ крови на гормоны. А без этого - никак. Потому и настоятельно советую посетить врача. Он даст направление в лабораторию на анализ крови.
Муза
Я уже как третий год с этой усталостью хожу....
Berkut
Вчера вечером, за скромным, но питательным ужином при свечах, мне стали рассказывать про синдром хронической усталости. Говорили страшное. Невозможность выспаться, постоянная апатия, тоска и томление. Все сидевшие за столом страдали этим свирепым симптомом. Ну, кроме меня конечно. Я страдал только от обжорства и слабо водил глазами по заставленной скатерти на предмет гурманства.
Когда рассказы о синдроме, косящем банки и министерства, достиг апогея и захотелось уже, встав на колени петь от охватившего ужаса псалмы и собороваться, я, отбросив в сторону крыло фазана, громко провозгласил:
— А вот у галерных каторжных был ли синдром хронической усталости?!!
И немедля устремил в собутыльников огненный взор, известный любому искусствоведу по картине «Казнь протопопа Аввакума в Пустозёрске».
Далее последовала моя искромётная лекция, приведшая к моральному перерождению семи человек присутствующих, а еще троих настиг душевный катарсис и они с воем кинулись в дождливую ночь, хоть и были на хорошем счету, работая официантами в харчевне, где собственно лекция их и застигла. Даже приглашенные девушки перестали налегать на кристальное шампанское, а одна накрыла своё декольте шёлковой шалью и даже закрыла вечно открытый рот. Таня её зовут, её многие знают, несмотря на расценки.
Я — крупнейший специалист по галерам. Эксперт с мировым именем. Если я распалюсь, то смертоносность моих лекций достигает 72%. Выжившие иногда встречаются меж собой и молча пьют водку, мотая бошками. ...Я люблю галеры — работящий коллектив, романтика мужского труда. стоишь на мостике в пене брызг и эдак поворотясь — голубчик! утроить количество ударов — Али-паша уходит...
Гардемарин
Цитата(Berkut @ 22.05.2014 - 21:51) *
Вчера вечером, за скромным, но питательным ужином при свечах, мне стали рассказывать про синдром хронической усталости. Говорили страшное. Невозможность выспаться, постоянная апатия, тоска и томление. Все сидевшие за столом страдали этим свирепым симптомом. Ну, кроме меня конечно. Я страдал только от обжорства и слабо водил глазами по заставленной скатерти на предмет гурманства.
Когда рассказы о синдроме, косящем банки и министерства, достиг апогея и захотелось уже, встав на колени петь от охватившего ужаса псалмы и собороваться, я, отбросив в сторону крыло фазана, громко провозгласил:
— А вот у галерных каторжных был ли синдром хронической усталости?!!
И немедля устремил в собутыльников огненный взор, известный любому искусствоведу по картине «Казнь протопопа Аввакума в Пустозёрске».
Далее последовала моя искромётная лекция, приведшая к моральному перерождению семи человек присутствующих, а еще троих настиг душевный катарсис и они с воем кинулись в дождливую ночь, хоть и были на хорошем счету, работая официантами в харчевне, где собственно лекция их и застигла. Даже приглашенные девушки перестали налегать на кристальное шампанское, а одна накрыла своё декольте шёлковой шалью и даже закрыла вечно открытый рот. Таня её зовут, её многие знают, несмотря на расценки.
Я — крупнейший специалист по галерам. Эксперт с мировым именем. Если я распалюсь, то смертоносность моих лекций достигает 72%. Выжившие иногда встречаются меж собой и молча пьют водку, мотая бошками. ...Я люблю галеры — работящий коллектив, романтика мужского труда. стоишь на мостике в пене брызг и эдак поворотясь — голубчик! утроить количество ударов — Али-паша уходит...

Да, искромётно, усталость как рукой сняло... ag.gif
Dream
Тоже было такое несколько лет назад. Думала на работе сильно выкладывалась, думала что она все мои силы забирала. Уволилась, пошла учиться. Но проблема никуда не делась. И даже через год утром встаю в выходной, поделаю что-нибудь дома с часик и всё, нет больше сил. А особенно плохо после еды становилось. После еды вообще я только сидеть или лежать могла. Думала это старость уже просто. Организм износился и вот тебе результат. Скоро какая-нибудь болезнь серьёзная нагрянет и вообще слягу.

И тогда я вспомнила как одна моя знакомая от всех болезней голоданием лечилась, и я решила тоже попробовать. Как утопающий за соломинку ухватилась за эту идею и поголодала на энтузиазме 10 дней. И проблема моя вдруг исчезла. Силы появились. Уставать перестала. Захотелось что-то делать постоянно. Даже спортом занялась.

Как я потом вычитала на ресурсах о голодании, объяснение тут простое. Наш организм не в состоянии выводить все вредные вещества, которые в нас попадают с пищей и питьём. Поэтому только часть их всегда выводится, а часть вредных веществ откладывается в тканях. И так как эти вещества вредные, они постепенно отравляют нас. Когда их становится много, тогда начинаются болезни и сильные недомогания. На голодании организм от этих веществ быстро избавляется. Ему не нужно тратить энергию на переваривание пищи, куда её тратится очень много, и поэтому вся энергия идёт на очищение организма от вредных отложенных веществ. Поэтому после голодания и общее самочувствие гораздо лучше становится и болезни многие проходят и энергии много появляется.
Alex
Цитата(Баффи @ 28.02.2014 - 13:12) *
Как бороться с такой усталостью по-вашему? Может, витаминчиков покушать? ag.gif

наслаждаться жизнью, каждый миг и усталость будет приятной
hook
Знакома данная ситуация.... Последние года четыре работал на износ.... и вот результат - взял отпуск и плюс за свой счет... начальник намекнул, если что, то будет искать кого то на мое место... да собственно пофиг... уйду оставив голый ноль (вся база моя) - пусть новенький нарабатывает ему клиентуру, особенно в нынешних условиях...
льдинка
раз в год бывает
dandelion
сегодня у меня эта усталость. если завтра повториться, то будет хронической)
нужно пойти выпить.......чаю)
олененок
Хронической, вроде, нет, а так, устаю иногда
Синеглазка
Знакомо, когда работаешь без отпуска.
осинка
Цитата(Синеглазка @ 30.06.2015 - 9:51) *
Знакомо, когда работаешь без отпуска.

А вам хватает отдохнуть от одиннадцати месяцев работы один месяц?
Синеглазка
Цитата(осинка @ 30.06.2015 - 10:15) *
А вам хватает отдохнуть от одиннадцати месяцев работы один месяц?

Хватает, просто у меня отпуска давно уже не было.
Айя-Софи
Само определение знакомо.
Сам синдром -нет.
Шепот Ветра
" Я долго думала, что главный критерий – усталость. Студенткой я могла спокойно не спать пару ночей перед экзаменом (потому что готовилась) и ещё пару ночей после (потому что радовалась, что сдала). Теперь даже пара часов недосыпа превращает мир в чёрно-белое документальное кино. Но жизнь утверждает обратное: пропасть молодёжи готова сутками пребывать в блаженной летаргии, а многие пожилые люди энергично катаются на роликах и управляют государствами.

Теперь мне кажется, что возраст – это утрата способности управлять материей. Начинается всё с мелочей – с невозможности освоить новое устройство или технологию (хочется всего две кнопки – «вкл.» и «выкл.»), с нежелания делать ремонт (и так сойдёт), с новых книжек, которые накапливаются на тумбочке и стареют, так и непрочитанные. Потом – больше. Жизнь торопится, набирает ход, все спешат, рвутся к достижениям, свершениям, а ты всё замедляешь и замедляешь шаг, пока не понимаешь, что стоишь один посреди непрерывно текущей куда-то толпы, не зная, куда девать ненужные руки. Не важно, сколько тебе на самом деле лет, важно, что ты больше не успеваешь за жизнью. Точнее, больше не хочешь за ней успевать. "

Отсюда - http://www.aif.ru/health/opinion/vozrast_dozhitiya
Сокол
Было такое.
Gufo
Шепот Ветра
Из крайности выход крайностью. Ровно год назад получилось bf.gif
nekromant
Тоже мучался из-за сменного графика на работе, хоть сутки не спать не проблема. Потом вычитал где-то в сети про жень-шень в капсулах. Опробовал, реально заметно помогают, да и нервы крепче.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.