Тема: Ревность.
Работа №1
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Последняя ниточка
В ушах привычно зазвенело, онемели пальцы, и кто-то невидимый уже набрасывает ей на плечи ледяную шаль… Всезнающая Ритка утверждает, что это от давления. Но Светка то знает, что давление здесь не при чем. Во всем виновато чудовище с зелеными глазами, которое сидит у нее внутри. Чудовище, которое методично перекусывает одну за другой ниточки, на которых висит Светкина душа. И Светка всегда, замерев, ждет, что же будет, когда будет перекушена самая последняя?
Они стояли у сквера через дорогу, и их прекрасно было видно сквозь стекло книжной витрины. Рыжеватый парень и девушка с длинными темными волосами в ярком коротком платье. Девушка была Светке незнакома. Потом окажется, что это какая-нибудь новая сотрудница. А что? Он не может пообщаться с коллегой по работе в неформальной обстановке? Может. Только не с этой улыбкой на лице и не так близко, очень близко… Внезапный ветер подхватывает волосы девушки и закрывает ими ей лицо. Она, смеясь, пытается их собрать. Он же с этой его улыбкой протягивает руку. Еще чуть-чуть и его пальцы коснутся ее волос…
Светка резко отворачивается и утыкается окаменевшим лицом в стойку с книгами. «Ненавижу, ненавижу, - шепчет она, а ноготь указательного пальца каждое слово вдавливает в книжный корешок, - пусть убирается на все четыре стороны и улыбается, кому хочет…» «Девушка, не царапайте, пожалуйста, книгу…», - прорывается чей-то голос сквозь звон. Книга? При чем здесь книга? Это она оставляет отметины на круглом лице той, темноволосой. «Стоп! Ты чего завелась то? - пытается успокоиться Светка, неловко хватая одеревеневшими пальцами какой-то журнал, - у тебя нет повода для ревности. Подумаешь, пусть улыбается… любит то он тебя! А ну-ка, быстро успокоилась… Вдох-выдох. » Она судорожно вздыхает и пытается улыбнуться. «Ты что, забыла, зачем сюда пришла?» Чудовище притаилось, впустив на смену боли усталость. «Извините, - поворачивается Светка к консультанту, пожилой женщине, - а где можно посмотреть справочную литературу?» А глаза уже стремятся туда, за стекло, туда, где, наверняка, уже никого нет… Но взгляд неожиданно вылавливает яркое пятно – то самое платье. Они не спеша удаляются по аллее, девушка покачивает сумочкой на длинном ремешке, а он смотрит себе под ноги. «Подниметесь на второй этаж и напра…Что с Вами?! Что с Вами?!!» «Дзынь!», - что-то жалобно звенькнуло внутри. Та самая, последняя…
«Какая ты тростиночка стала, одни глаза остались. Давай махнем в Колузаево? Мать говорит, черешня уже отходит… У меня как раз неделя отпуска. На рыбалку съездим. Завтра тебя выпишут, а в субботу с утра прямо и поедем.»
Он сидит на подоконнике больничного коридора и качает ногами. «Давай», - улыбается Светка, прислонившись к оконному косяку. Как странно - все-таки гипертония. Чудовище с зелеными глазами здесь ни при чем… Или при чем? «Ты меня любишь?»- шепчет она одними губами. «Глупенькая! Ну, конечно» - он притягивает ее к себе. И Светка замирает, и вместе с ней замирает на какую-то секунду лепечущая липа в распахнутом окне. Но только на секунду. У липы сегодня очень важная миссия, она провожает последний день весны…
Работа №2
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Раздался звонок мобильного телефона. Настя перевела взгляд с экрана телевизора,в который тупо смотрела,на диван,откуда исходил звук мелодии. Потом встала,подошла к дивану и достала из-за диванной подушки завалившийся туда телефон. Взглянула на экран. Так и есть! Звонил Игорь,её парень. Она была на него зла. Нет,парень он отличный,она его очень любила,у него был отличный характер. Жизнерадостный,весёлый,он был очень добрым,отзывчивым,внимательным,порядочным человеком. Он всегда защищал слабых,никогда не строил из себя крутого,никогда не требовал,чтобы всё было так,как он сказал,всегда старался помочь другим,никогда не отказывался от дел,которыми принято заниматься женщинам (ну,например,погладить бельё,или полить цветы,или приготовить завтрак,или помыть пол),никогда не ругался,был нежен и ласков. Вообщем,золото,а не мужчина. Именно за такой характер Настя его и полюбила. Нет,конечно,не только за характер. Ещё он был красив. Настя любила своего Игоря,считала,что имеет на него полное право,и не собиралась его никому отдавать. Он тоже любил её. Но Насте не нравилось,что он много времени может уделять кому-то другому,если его попросят о чём-то. Он полностью погружался в проблемы посторонних людей и мало посвящал времени ей,Насте. Последняя их ссора произошла сегодня. Сегодня настал долгожданный выходной,а значит,его можно было провести весь день вдвоём,Настя планировала,что они с Игорем отправятся на речку,была жара,и надо было пользоваться случаем,а то скоро передают дожди... Но Игорю вчера позвонила какая-то Маша. Она очень просила его помочь ей,ей нужно было на даче что-то там починить,а Игорь мастер в этом деле. Игорь согласился. Настя вспылила. Она сказала: "Давай,поезжай к своей Машеньке! Провести время со мной,тебе,видно,трудно!" Сказала и бросила трубку в сторону дивана. Он звонил,но она не отвечала. Ревность,обида,злость бушевали внутри неё. И вот сейчас он звонит снова. Звонил с утра,днём не звонил,а сейчас уже вечер... Она взяла трубку и с усмешкой сказала:
- Ну что? Надеюсь,вы весело провели время.
- Настя,милая! Что ты такое говоришь? Я просто отремонтировал всё, что нужно было,и всё! Никак мы не развлекались. Она напоила меня чаем и я поехал домой. Она ведь предлагала и тебе приехать! Но ты не захотела тащиться в такую даль.
- А кто такая эта твоя Маша? Почему она не попросила кого-то другого,почему именно тебя? И ты поехал! Тебе что,больше других надо? Или тебе просто скучно со мной? Кстати,она замужем?
-Нет,у неё нет мужа. И друзей у неё нет. Поэтому она и попросила меня помочь. Ты же знаешь,что я не могу не помочь,если кто-то нуждается в моей помощи! Поверь,Настя,между нами ничего не было и не будет,мы просто друзья!
-Знаешь,я не верю в просто дружбу между мужчиной и женщиной.
-Зря. Она есть. Или ты хочешь,чтобы я оказывал помощь только мужчинам,а женщинам не смел?
- Хочу,чтобы ты проводил выходные со мной,а не с какими-то Машами.
-Ну не обижайся,милая. Дружба,это как и Любовь,священное понятие. Помогать другим это необходимо для людей. Представь мир,если никто друг другу в нём не поможет? Было бы ужасно. Мир,где правит один эгоизм. Слушай,давай я познакомлю тебя с Машей? Ты увидишь,она очень хорошая девушка,я уверен,она тебе понравится. Ты поймёшь,что ревновать меня к ней глупо,что мы в самом деле просто друзья,хоть она и симпатичная,но я люблю только тебя. Я выбрал тебя,Настя,и буду верен своему выбору.
-Ну... Хорошо. Познакомь нас.
-Вот и отлично! У Маши нет ни друзей,ни подруг. Уверен,вы подружитесь с ней!
На следующие выходные Настя и Игорь поехали к Маше на дачу. Маша на Настю сразу произвела хорошее впечатление,хотя Настя по дороге на дачу не могла отвязаться от негативных мыслей в адрес Маши. Но когда она посмотрела на Машу,она сразу поняла,какой та хороший человек,и ей сразу захотелось улыбаться ей в ответ. Она наблюдала за ними,за Игорем и Машей,когда они что-то вместе делали на веранде,смеялись,шутили,болтали о чём-то,и совсем не ревновала. Она тоже улыбалась. Потому что чувствовала эту дружескую атмосферу,чувствовала,что они все трое теперь друзья,и неважно,что они там,а ты здесь,всё равно вы как бы вместе. Когда они вернулись к Насте,то продолжали о чём-то весело болтать,втягивали и Настю в свою болтовню,и Настя с удовольствием стала участвовать в разговоре. Настина ревность исчезла без следа. Она понимала теперь,что Игорь только её,но это не значит,что он не может быть другом для других. А как была рада Маша гостям! Как рада,что Настя с Игорем приехали в гости! Они с Настей подружились. С тех пор Маша для Насти стала одной из лучших подруг. И она сама частенько просила Игоря,чтобы он заехал к Маше ей помог,и была совершенно спокойна. Ведь они все трое - друзья!
| ! | * Проголосовать может любой пользователь, набравший 50 сообщений на форуме! * Голосование продлится до 9 июня. * В этой теме всячески приветствуется комментирование и оценка работ. Но не забываем о правилах форума - нарушители будут наказаны! * Участникам игры запрещено комментировать работы! В своих комментариях вы намекаете на то, что номинация принадлежит не вам, а это нарушает правило об анонимности конкурса! *Во время голосования дуэлянтам запрещено поднимать репутацию проголосовавшим за них, так как это нарушает правило об анонимности. |