Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Животные - искусные строители
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Флора и фауна > Дикий мир
осинка
Муравьи-ткачи – северные территории Австралии

Для строительства своих гнёзд муравьи-ткачи используют мощные челюсти, которыми они срезают листья, а затем скрепляют их шелковыми нитями, которые производят их личинки.

Вогелькопский беседковый шалашник – Западная Гвинея, Индонезия

Чтобы привлечь самку, самцы беседкового шалашника строят вот такие хижины из веток, украшая их цветами, фруктами, грибами и даже мусором.

Ткачик Байя – Намибия

Маленькая птичка строит себе гнездо из длинных, только что сорванных, гибких травинок. Солнце высушивает травинки, благодаря чему они затвердевают, превращая гнезда в прочные строения, в которые можно попасть только через отверстие внизу.

Обыкновенный ремез – Европа и Азия

Самцы ремеза строят свои гнёзда из паутины, семян шерсти и растительных волокон, чтобы завлечь самку, которая откладывает внутрь по пять-восемь яиц.

Оса – повсеместно

Несмотря на то, что осу можно встретить в любом уголке мира, это насекомое также заслуживает внимания. Её целлюлозно-бумажный дом сделан из переработанной, выветрившейся древесины.

Шоколадка
ох уж эти самцы изобретательны...хоть в мире жтвотных все на нужном месте.
Лизавета
Любая насекомая, любая животинка домики строит. Понимает - детки должны рождаться в любви и тепле.
И только царю природы, сапиенсу, море по колено.
Получается, что у муравья понятия больше про жизнь.
ShakuDancer
Мне шалашник понравился.
олененок
Забавно
львица
Цитата(осинка @ 6.06.2014 - 5:43) *
Чтобы привлечь самку, самцы беседкового шалашника строят вот такие хижины из веток, украшая их цветами, фруктами, грибами и даже мусором.

Как всё осмысленно-то у них! Мне нравится)))) Класс!
Гардемарин
Цитата(львица @ 22.12.2014 - 6:09) *
Как всё осмысленно-то у них! Мне нравится)))) Класс!

И чего только ради них мы не сделаем! ag.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.