Цитата(Баффи @ 22.07.2014 - 13:05)

Это тупиковый путь - путь нарастания, усугубления проблем.
Как сказал психолог А.Г. Свияш
Цитата
Человек имеет полное право ставить перед собой
и достигать любые цели – об этом мы уже не раз говорили. Вся сложность
состоит в том, каким путем вы идете к своей цели: азартно, с
уверенностью в победе, но допуская временный проигрыш и
прислушиваясь к сигналам Жизни? Или напролом, с массой нерадостных
эмоций и не допуская даже мысли, что ваша цель может быть не
достигнута? Мы как раз не рекомендуем ходить по второму пути, там
очень больно «воспитывают». ©
Цитата(Баффи @ 22.07.2014 - 13:05)

Крем, дело не в том кто как объективно выглядит. Дело в неприятии состояния.
Я есессна сужу по себе. Меня бесит даже то, что муж говорит мне постоянно что я ппц как хороша и сексуальна. Меня бесит, что он целует живот, ножки и прочее. До тошноты.
Бесит весь ажиотаж и общественное мнение вокруг беременных. Все бесит неимоверно!
Я злая, я со всеми ругаюсь, мне палец в рот не клади. Я даже с мужем поссорилась, вернее просто прекратила общаться. Игнорирую его. Спит-ест в другой комнате. Выселила)))
Вот так дисгармония с собой приводит к разладу отношений с окружающим миром. И чем больше негатива будет в адрес мужа, тем больше у него будет охладевать любовь к своей второй половине, а будет усиляться желание восполнить её(любовь) на стороне с другой женщиной и от другой женщины, что рано или поздно произойдёт, если/когда количество отрицательных эмоций достигнет определённой критической точки. Для построения долгосрочных отношений между людьми, в первую очередь, важно практически полное отсутствие негатива в адрес друг друга.
В йоге человек, испытывающий негативные эмоции считается преступником, вредным для социума элементом:
Цитата
Люди в мрачном настроении притягивают к себе мрачные вещи и
мрачные мысли не только из сознания других людей, но и из "Хроник
Акаши" в физическом эфире.
Полные надежд, уверенности и доброжелательно настроенные люди
притягивают мысли такой же природы со стороны других людей. Все их
стремления увенчиваются успехом.
Люди в пессимистическом настроении, в состоянии депрессии, гнева
и ненависти наносят настоящие раны другим людям. Они заражают людей
и возбуждают вритти (колебания сознания) деструктивного характера.
Такие люди заслуживают осуждения, Они наносят большой ущерб миру
мыслей.
Люди в радостном и бодром настроении благословенны для
общества. Они дарят окружающим счастье.
Так же как юная прекрасная леди прикрывает свое лицо и
предпочитает не появляться в обществе, когда у нее на щеке или на носу
появляется прыщ, вы тоже не должны выходить из дома и общаться с
друзьями, когда испытываете депрессию, чувствуете ненависть или
ревность. Иначе вы заразите своим настроением окружающих. Вы станете
угрозой для общества. © Мастер Йоги Cвами Шивананда
А потом удивляются люди отчего на Украине или ещё где такая жоба - от суммарного вредоносного негатива, испускаемого, так называемыми мирными гражданами, потому что все люди взаимосвязаны и эмоции распространяются между ними как инфекция в т.ч. и на далёкие расстояния. Не зря, как началась вся эта хрень на Украине, так почти сразу же произошли аналогичные события на Ближнем Востоке — возбудились "колебания сознания деструктивного характера" у террористов и военных в Израиле и Палестине, т.е. негатив Украинцев, грубо говоря, "ударил" в голову израильтянам, палестинцам, террористам, повлиял на них, передался им. В этом мире всё взаимосвязано. Поэтому психолог А.Г. Свияш называет негативные эмоции грехами в силу их огромного разрушительного влияния на общество, за которые человек подлежит наказанию Свыше. Оттого и говорят мудрые, что комфорт, позитив, гармония с собой и окружающим миром, их достижение — это первостепенная задача человека в жизни, всё остальное — семья, работа, дети, взаимотношения полов являются второстепенными делами. Поэтому любые дела, обязанности должны быть отброшены, исключены из жизни человека в т.ч. и прохождение беременности, если он не может выполнять их в гармонии с собой и окружающим миром. Либо человек с помощью спец. приёмов должен начать получать удовольствие от того, от чего испытывал ранее негатив.