Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Парадокс больших денег
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел
Лизавета
Вся наша жизнь - сплошные парадоксы.
Но есть особенный - парадокс больших денег.
Это такое большое, развесистое дерево, на котором висят бесчисленные вопросы и правила.
Например - если копишь деньги на ,,черный день,, он обязательно придет и очень быстро.
Если трясешься над каждой копейкой, никогда не будешь иметь больших денег.
Если деньги выиграешь в лото, никогда на них не заработаешь.
Таких закономерностей масса и рождается вопрос - а почему?
ЛеПа
Лиз, к деньгам отношусь очень легко. Т.е. есть хорошо, нет - переживем.
Скажите, мамина дочка на содержании родителей, нет, это не так. Как только ушла жить к милому, перестала брать деньги у родителей. Я учусь и работаю - сама, не весть какое важное дело, но не хочу зависеть от него и от его денег.
Отношение к деньгам такое же - если легко с ними расставаться, легко они будут приходить. Мне их хватает и не нужно мне больших. Мне их приходит ровно столько, сколько мне нужно для жизни.
Urfin Jus
Цитата(Лизавета @ 31.07.2014 - 15:09) *

Потому что люди склонны акцентировать внимание только на негативных вещах. Домыслы, случайности и прочее, к чему в этом копаться? Живи и радуйся, что еще нужно?)
Лизавета
Склонны не все люди.
Совсем не большая часть склонна.
А понимание было бы хорошо иметь, что бы хорошо зарабатывать.
Нет?
Urfin Jus
Цитата(Лизавета @ 31.07.2014 - 16:57) *
А понимание было бы хорошо иметь, что бы хорошо зарабатывать.

Работай и заработаешь. Хочешь больше заработать? Ответ очевиден - работай больше. Не можешь работать головой, иди вагоны разгружай.
Какие то суеверия и прочее должны только стимулировать, но ни как не являться законами для обогащения.
Если Вы, мон ами, в это верите - это ваше дело, я же ни в коем случае не хочу навязать свою точку зрения)
Лизавета
Ты один раз, ради интереса, зашел в бы банк какой и поговорил бы на эту тему с управляющим.
Ты даже не представляешь, сколько интересного ты бы узнал.
Законы есть везде и есть они для денег.
ЛеПа
Цитата(Лизавета @ 31.07.2014 - 17:49) *
Ты один раз, ради интереса, зашел в бы банк какой и поговорил бы на эту тему с управляющим.

А зачем они - большие деньги? Купить яхту? Дорогое авто? Бриллиантовое колье?
Стать членом элитного клуба миллионеров? Зачем все это? Если нет главного - счастья? А его как известно за деньги не купишь.
Urfin Jus

Позицию по данному вопросу я озвучил выше, не вижу смысла повторяться.

Никто не запрещает так думать)
Lifemanager
В одной из статей газеты "Комсомольская правда" рассказано в форме интервью о человеке, получившем много лимонов рублей, благодаря использованию им знаний о законах денег, почерпанных из "умных" книг.
Alex
Цитата
а почему?
а есть такое свойство у статистики притягивать данные под результаты за уши
Цитата
если копишь деньги на ,,черный день,, он обязательно придет и очень быстро.
он придет и если не буш копить, только в статданные это не войдет:)

Цитата
интересно на каком слове он бы послал тебя? есть один закон время-деньги и плох тот банкир кто этого не знает:)
львица
Цитата(Лизавета @ 31.07.2014 - 16:09) *
Это такое большое, развесистое дерево, на котором висят бесчисленные вопросы и правила.
Например - если копишь деньги на ,,черный день,, он обязательно придет и очень быстро.

Я все эти парадоксы рассматриваю как запрограммирование самого себя. На что "делаешь" деньги - то и получишь!
Лизавета
Ну это совсем не так.
Работа управляющего как раз и заключается в том, что бы у банка был клиент.

Кстати говоря, слово ,,клиент,, очень не хорошее. Я терпеть не могу его употреблять.
Так5 или иначе, но законы есть и они работают.
ЛеПа
Цитата(Лизавета @ 31.07.2014 - 23:01) *
Ну это совсем не так.

Кстати говоря, слово ,,клиент,, очень не хорошее. Я терпеть не могу его употреблять.
Так5 или иначе, но законы есть и они работают.

Лиз, не тяни кота за... хвост ag.gif
Рассказывай свою теорию денег и про все их законы. Ведь для этого и завела тему, чтобы поделиться, а? az.gif
indеx
Цитата(Лизавета @ 31.07.2014 - 15:09) *
Потому что деньги - это средство, а не цель. Если нет цели, которая требует вложений, то денег не будет никогда.
А если есть цель, о которой Вы часто думаете (чёрный день например), то своими мыслями Вы эту цель и притягиваете, а наличие денег тут ни при чём.
Alex
Цитата
нет, для этого существует отдел работы с клиентами и рекламный отдел:)
ironman
Большие деньги это или талант или наследство,обычного среднего человека к таким деньгам не подпустят,деньги любят деньги.
Alexander
Цитата

Ну, насколько мне известно, это не столько закономерности, сколько наблюдения. В отношении денег я и закономерностей-то не помню... Хотя, нет, помню: существует некоторая сумма денег (для каждого человека своя), начиная с которой деньги перестают быть средством, а становятся самоцелью. Я думаю, с точки зрения психологии это как-то можно обосновать. А вот как обосновать приведенные выше примеры - честно говоря, не знаю... Наверное, это совпадения.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.