видео тут
- А что это вы мне права мои не разъяснили и свидетеля не вписали? - спрашиваю я у инспектора ГИБДД.
- А я не обязан! - отвечает он мне.
Ну, я, конечно, разозлилась! С инспектором спорила. Свидетель у меня в машине сидела. В данном кадре я злостно пишу через весь протокол, что права мне разъяснены, свидетели не вписаны.
Подаю жалобу на Постановление. Кто не знает штраф - полторашка. Не 100 рэ как раньше. С фига ли я буду платить, если я просто под рейд попала?
Подаю жалобу, но понимаю, что шансов в принципе нет. Так как у нас судья, который на этом сидит (на админстративке) постановления не отменяет. Это легко можно увидеть, задав на сайте суда список дел данного судьи за последний год. Отмен нет.
Да и вообще. Это редкий случай, когда штрафы и постановления ГИБДД отменяют. Уж такова наша печальная действительность. Не в юристах дело. Дело в практике судов.
Карочи я, стою в процессе у судьи. Слушает он меня неохотно, вполуха. Ходатайствую о вызове свидетеля. Отклоняет. Я не выдерживаю, возмущаюсь:
- А у нас что вообще у автомобилистов прав никаких нет?
Обрывает - все эти доводы вы жалобе изложите. Вот думаю капец! Стало быть он не стесняется мне намекать, что решенье же принято еще до того, как я жалобу подала.
Ну суд удалился для вынесения решенья. Я вышла в коридор. Да ну его нафиг, думаю. Не останусь на оглашенье. Просто жалобу потом подам в апелляцию и все. Ушла.
Прошло дней пять. Звонит мне инспектор группы разбора.
- Здравствуйте, Олеся Александровна. Это инспектор ГИБДД старший лейтенант такой-то. Вы жалобу на Постановление о привлечении Вас к административной ответственности подавали?
- Да, - говорю.
- Судья Такойто Вашу жалобу удовлетворил и дело на новое рассмотрение направил.
Ух ты, думаю. Вот жеж круто!
Да, пошла я на группу разбора. Там инспектор стал меня тюрьмой пугать))) А со мной моя свидетельница была. Та, что в машине сидела когда меня остановили. И ее стал тюрьмой пугать.
- Да я вас таких столько пересажал!
- А что это, - спрашиваю я, - вы все тюрьма да тюрьма? У вас пунктик что ли какой? Давайте вы жене дома про тюрьму говорить будете, а не мне и моему свидетелю, оказывая на нее давление.
Но в итоге мы с ним часа два мило общались. Уже по разным темам и просто за жизнь. Он-то рассчитывает, что щас типа меня все равно оштрафует. А обжаловать пойду - не получится. Расслабился такой сидит
Про тюрьму признал - профессиональная деформация, да.
Фишка в чем. Я недавно ж замуж вышла. И документа, удостоверяющего личность, у меня нет
Он даже при мне не постеснялся позвонить кому-то и "распорядится" приготовить доказуху по моему делу. А какую доказуху? А про это он мне так сказал:
- Та пешеходка, которую ты не пропустила, вернулась потом и спросила: а вы ту девушку штрафанули?
И дала объяснения.
Хаха. Сказочно. И вернулась, и объяснения дала. Ничем не гнушаются гайцы. Все дело в том, что если такое их Постановление отменят, то начнется внутрислужебное расследование - что да как. Чойта ты водятлов просто так штрафуешь.
А почему драгоценный судья отменил первое постановление - вообще фантастика. До сих пор перечитываю - умиляюсь. Хорошо, я де доказала что была не согласна на упрощенку.
А еще инспектор вписал только свою фамилию, а инициалы не вписал. Что является якобы процессуальным нарушением. Я упала.