Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Того ВКонтакте уже не будет
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Техномир > Интернет
hook

«ВКонтакте» внесен в реестр Роскомнадзора

Крупнейшая российская социальная сеть «ВКонтакте» включена в реестр Роскомнадзора. На очереди «Яндекс», Rambler&Co, Mail.ru. Согласно нашумевшему «закону о блогерах», все владельцы интернет-страниц с посещаемостью более трех тысяч уникальных пользователей в день отныне обязаны выполнять ряд требований, которые ранее предъявлялись только к СМИ.

Далее....

http://www.gazeta.ru/business/2014/09/05/6...usiness_article

После того, как Mail.ru Group выкупит «ВКонтакте», социальную сеть постепенно интегрируют в сервис интернет-компании. Такую точку зрения высказал в интервью Abnews интернет-эксперт Антон Меркуров.
«Ничего хорошего, я думаю, «ВКонтакте» уже не ждет. UCP сделало свое «черное дело». С точки зрения бизнеса, они заработали денег. С другой стороны, благодаря акционерным конфликтам, они все-таки подразвалили компанию. Я не думаю, что Mail.ru Group идеологически близок «ВКонтакте», и им не будет интересно с этим сервисом возиться, так как он развивался при Дурове. <…> Если сделка произойдет, «ВКонтакте» постепенно будет интегрироваться в сервис Mail.ru Group. Тот «ВКонтакте», который мы помним при Дурове, уже не тот, и мы про него можем забыть», — уверен Меркуров.
Также он отметил, что в политике социальной сети не будет резких изменений. По мнению Меркурова, изменения могут, в частности, коснуться увеличения количества рекламы.
Напомним, по данным газеты «Ведомости», переговоры Mail.ru Group и фонда UCP о покупке 48% акций «ВКонтакте» на данный момент находятся в завершающей стадии. Если сделка произойдет, то компании Алишера Усманова будет принадлежать 100% акций социальной сети.
Человек, хорошо знакомый с совладельцами «ВКонтакте», рассказал, что, по его данным, летом Усманов провел переговоры с Дуровым о его возможном возвращении в компанию – не на операционные позиции, а на должность «главного архитектора» сети. Источник, близкий к «ВКонтакте», сомневается, что Дуров вернется – для него это «пройденный этап».

http://news.softportal.com
paulismoonlight
Ну, цензура и цензура. Что дальше?
Alex
Да здравствует диктат!!! и это только начало, скоро понятия "свобода слова" не будет даже в сказках
hook
и это только начало, скоро понятия "свобода слова" не будет даже в сказках

Какого слова... типа этого?

https://vk.com/public62043361

а так же ряд страничек педофилов...
paulismoonlight
Роскомнадзор заблокировал только группы насчет Евромайдана и только на территории России, это не так критично.
hook
Да что ты говоришь.... А как же группа Правосеков... чет в нее легко зайти.

Да и к педофилам любому малолетке дорога открыта...
Alex
Цитата
да не в педофилах дело и ты это понимаешь прекрасно
paulismoonlight
Цитата(hook @ 8.09.2014 - 20:46) *
Да что ты говоришь.... А как же группа Правосеков... чет в нее легко зайти.

Да и к педофилам любому малолетке дорога открыта...

Это ущемляет ваши права? Вы, граждане России будете сидеть в группе на украинском языке, которая считает ополченцев - террористами?
Alex
Цитата
которая считает ополченцев - террористами?
ag.gif ag.gif ag.gif
hook
Я нет... не буду сидет там, а вот педосеки и прочая мразь будут и идут....
paulismoonlight
Цитата(hook @ 8.09.2014 - 20:59) *
Я нет... не буду сидет там, а вот педосеки и прочая мразь будут и идут....

ВКонтакте - крупнейшая социальная сеть, и то что не все модерируются - ясное дело, но и без цензуры не должен оставаться.
hook
Тогда какой смысл распространятся на всю сеть о блокировках и о наказании за распространение нацизма и национализма? Правосеки под носом, а властям пофиг... зато торренты давай блокировать.
paulismoonlight
Цитата(paulismoonlight @ 8.09.2014 - 20:52) *
Это ущемляет ваши права? Вы, граждане России будете сидеть в группе на украинском языке, которая считает ополченцев - террористами?

Нежность Леса
Mail.ru Group и ВКонтакте? Что же, я "бесконечно рада", что и этот сервис угодит под крылышко данной компании. Цензура? Угумс, в Одноклассниках цензурой и не пахнет, я к примеру уже устала тыкать кнопочки спам и оскорбление других пользователей. Очень сомневаюсь, что в ВКонтакте что-то измениться сильно. Хуже будет? Возможно. Лучше? Верится с трудом. Mail.ru Group уже получила популярность об особом умении заваливать проекты.
Меня к примеру беспокоит не цензура, а то, к кому перейдет проект... Еще один проект, который Mail.ru Group успешно загадит. Но это сугубо мое мнение.
paulismoonlight
Вконтакте уже ничего не загадит.
hook
Вконтакте уже ничего не загадит.

Да уж.... полная клоака.
Ledanequ
а теперь еще и покупка его майлом, вк должен поменяться в близжайшее время
xyps1987
Цитата(hook @ 8.09.2014 - 11:35) *
и это только начало, скоро понятия "свобода слова" не будет даже в сказках

Какого слова... типа этого?

https://vk.com/public62043361

Это тоже нужно знать!
hook
Что именно? Что есть странички группировок и организаций запрещенных у нас в России или то, что они там втюхивают молодежи со слабой психикой и пустой черепной коробкой?
Natik
Ничего не изменилось ab.gif
hook
А как на счет этого? Уж очень конкретные призывы звучат... и в нашу сторону. Хай подняли про цензуру, а получается ее нет.... vk надо чистить как гнойную рану....

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
hook
В реестр запрещенных сайтов попали ресурсы и группы экстремистской организации Misanthropic Division.
В результате решения российской Генпрокуратуры в реестр запрещенных сайтов Роскомнадзора попали два ресурса, предназначенные для обхода блокировки доступа к группам экстремистов из Misanthropic Division в социальной сети «ВКонтакте». В сам реестр, по данным сервиса antizapret.info, внесено четыре три портала: netzamku.ru/misanthropic_info и vkho.ru/misanthropic_info.
Как сообщают аналитики CNews, часть провайдеров могла заблокировать доступ целиком к IP-адресам анонимайзеров, хотя подобные сервисы пока не запрещены на территории РФ. Текущие порталы были созданы после того, как еще в апреле этого года был ограничен доступ к официальному сайту экстремистов misanthropic.info.
«Если провайдер не имеет системы DPI для «тонкой» блокировки по интернет-страницам, то ему придется блокировать анонимайзеры по IP-адресу целиком», - отмечает издание.
Напомним, что ранее с предложением запретить анонимайзеры и другие механизмы обхода интернет-блокировок в России выступали ряд чиновников Госдумы. Кроме того, участник проекта Общественной палаты «Перспектива» Сергей Колясников подготовил пакет предложений по защите интересов России в собственном информационном поле, предполагающий введение запрета на анонимность популярных блогеров c читательской аудиторией более трех тысяч человек в сутки.

Самое странное, что ограничили анонимайзеры, а не группу ВКонтакте.... совершенно спокойно можно зайти на vk.com/misanthropic... используя другие средства, где экстремизм льется как из рога изобилия.... Как то однобоко наша Прокуратура РФ и Роскомнадзор действуют. Вам не кажется?
Создатель Галактической Империи
Анонимайзеры могут ограничить совсем не из-за экстермизма, а потому что жадные правообладатели боятся, что люди бесплатно книги, музыку и кино качать будут.
hook
В том то и дело, что скачать нельзя, хотя пользователь с руками и головой скачает "черта лысого".... а вот в экстремисткие группы в vk и прочие ультра можно войти... И где тут блокировка? Балаболят одно, а на деле и "конь не валялся"....
Тэя
А я вконтакт заходила музыку послушать/скачать, серии новые забрать, фильмы.. А теперь там практически ничего мне нужного нет. Отрывки, да трейлеры.
Pushinka
Появилось.

Опасно ли? ag.gif

Отправляйте деньги в сообщениях, используя банковскую карту.
Номер карты получателя не нужен — он сам решит, куда зачислить средства.

...
Цитата
он сам решит, куда зачислить средства.

ag.gif
hook
Хе-хе.... глупец тот, кто доверяет свои финансы соцсетям.... особенно VK.... вот уж где рассадник всяких мошенников.....
hook

Бывший мошенник раскрыл популярные схемы обмана пользователей «ВКонтакте»

Жертв мошенники ищут в многочисленных группах с предложениями займов и кредитов.

В настоящее время существует немало мошеннических схем для обмана пользователей социальных ресурсов. Несколько таких схем в интервью изданию Medialeaks раскрыл бывший аферист Алексей (имя изменено), промышлявший мошенничеством в «ВКонтакте».

Первый метод предполагает создание фальшивых учетных записей участников телешоу «Битва экстрасенсов», причем выбираются не популярные участники, а те, у которых нет собственных сайтов или страниц в соцсетях. Лже-экстрасенс рассылает приветственные сообщения группам «ВКонтакте», связанным с магией и эзотерикой, или публикует на форумах отзывы, якобы от благодарных клиенток. Для того чтобы сообщение не выглядело рекламным, в нем не указываются контактные данные, однако они выдаются по запросам в личных сообщениях. Когда потенциальный клиент обращается к мошеннику, его страница активно изучается и на основе этой информации лже-экстрасенс отвечает на вопросы. За выполненную работу мошенник просит перечислить сумму в размере от 1 тыс. до 5 тыс. рублей.

Жертв мошенники ищут в многочисленных группах с предложениями займов и кредитов. В рамках обманной схемы злоумышленники создают поддельную страницу и от лица представителя кредитной организации предлагают помощь в получении займа. Через несколько дней мошенник уведомляет жертву о том, что у нее плохая кредитная история, однако решить проблему можно, подделав ее. За это требуется заплатить 10 тыс. рублей.

Мошенники также предлагают помощь под видом сотрудников МВД. За соответсвующее вознаграждение они предлагают преступникам, которых находят через группы «ВКонтекте» криминальной тематики, помочь снять обвинение или смягчить наказание. По словам Алексея, вся текущая информация по делу доступна на сайте суда. Для того чтобы обманутый пользователь не смог его вычислить, Алексей использовал систему шифрования IP-адресов.

securitylab.ru
Pushinka
Цитата(hook @ 21.09.2016 - 12:50) *
кто доверяет свои финансы соцсетям.... особенно VK

Я нет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.