Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Смена фамилии ребенку без согласия отца
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Юриспруденция
Эгоистичная
При рождении ребенка муж выбрал имя и не спросив меня зарегистрировал так как захотел. Могу ли я без согласия второго родителя поменять имя ребенку в случае развода и можно ли поменять фамилию ребенку без согласия отца в этом же случае?! в законе на сколько я знаю прописываеться что не могу, так почему так не справедливо то. И почему свидетельство о рождении ребенка нельзя сделать прям в род доме, чтоб папаши не наглели.
Эгоистичная
У многих кстати папаши имя ребенку выбирают без ведома жены у нас не всегда выписывают без свидетельства о рождении
Лизавета
Насколько я знаю, теперь уже сам ребенок должен себе имя менять, при получении паспорта.
И фамилию тоже.
Эгоистичная
Цитата(Лизавета @ 14.09.2014 - 19:38) *
Насколько я знаю, теперь уже сам ребенок должен себе имя менять, при получении паспорта.
И фамилию тоже.

До этого огого
teka
Не можешь. никак ты не сменишь имя без согласия "папочки". У меня та же беда.... Даже при всех связях не могу...
Alex
нет, нельзя, закон всегда на стороне ребенка(нормальный закон) а не обиженных друг на друга родителей. Ниче что ребенок уже привык?
Эгоистичная
Куда он привык то а...нам 4 месяца от роду будет
teka
Закон не всегда на стороне ребёнка. Моя старшая дочь не помнит своего отца. Папой она называет моего мужа. У нас родилась общая дочь. И вот старшая одна с другой фамилией. Её это очень угнетает. Она нередко плачет из-за этого. просит поменять ей фамилию. А я не могу.... А её отец не приезжает, не звонит, не интересуется ею... Никто. Ни он, ни его родители....
Alex
Цитата(Эгоистичная @ 6.10.2014 - 14:48) *
Куда он привык то а...нам 4 месяца от роду будет

ну этих подробностей я не знал:))))

Цитата(teka @ 6.10.2014 - 14:50) *
Закон не всегда на стороне ребёнка. Моя старшая дочь не помнит своего отца. Папой она называет моего мужа. У нас родилась общая дочь. И вот старшая одна с другой фамилией. Её это очень угнетает. Она нередко плачет из-за этого. просит поменять ей фамилию. А я не могу.... А её отец не приезжает, не звонит, не интересуется ею... Никто. Ни он, ни его родители....
А зачем плакать, можно съездить/позвонить папе и попросить разрешение, если ребенок ему не нужен, то какая ему разница
teka
А это вопрос принципа. Я неоднократно говорила с ним. Ему не нужна Дарья. Но и мне радости он дарить не хочет. Это обиженный и брошенный мужчина.
Эгоистичная
Эти мужчины они из принципа не дадут поменять фамилию.. а ребенку потом мучайся
жженый
Цитата(Эгоистичная @ 6.10.2014 - 16:10) *
Эти мужчины они из принципа не дадут поменять фамилию.. а ребенку потом мучайся

Вобщето эти вопросы лучше обсуждать ДО появления ребенка, если ОНА не согласна с моим решением,врядли у нас с ней будут дети,а потом уже я точно не дам поменять фамилию
teka
Забавно обсуждать, что мы будем делать, если мы разойдёмся и отец плюнет на своего ребёнка.... Как-то в голову не приходило....)))) А сколько бы проблем решилось!))
Эгоистичная
Цитата(жженый @ 6.10.2014 - 15:14) *
потом уже я точно не дам поменять фамилию

Вот
А кто знает что будет дальше и как сложиться...я вот лично не знала что "так" будет и не знаю как будет дальше
Alex
Цитата(teka @ 6.10.2014 - 15:04) *
А это вопрос принципа. Я неоднократно говорила с ним. Ему не нужна Дарья. Но и мне радости он дарить не хочет. Это обиженный и брошенный мужчина.

А причем тут ты то? этот вопрос должен быть решен между Дарьей и ее отцом
жженый
Цитата(teka @ 6.10.2014 - 16:18) *
если мы разойдёмся и отец плюнет на своего ребёнка....

Стоп--разойдемся возможно,но вот плюнуть на ребенка--это ни как не следует из развода
Alex
Цитата(Эгоистичная @ 6.10.2014 - 15:20) *
Вот
А кто знает что будет дальше и как сложиться...я вот лично не знала что "так" будет и не знаю как будет дальше

А как бы не сложилось, он уже отец и это неизменно, а имя надо было как то обсуждать до получения св-ва, что прямо такое дикое что ли?
жженый
Цитата(Эгоистичная @ 6.10.2014 - 16:20) *

Если отец плюет на ребенка,то мама обязана поменять фамилию,вычеркнув ребенка из своей жизни,отец тем самым подписывает возможность ребенку такого же вычеркивания
Alex
Цитата(teka @ 6.10.2014 - 15:18) *
Забавно обсуждать, что мы будем делать, если мы разойдёмся и отец плюнет на своего ребёнка.... Как-то в голову не приходило....)))) А сколько бы проблем решилось!))

Блин счас глянул на фото внизу, так Дарье 5 лет? интересно откуда негатив к папиной фамилии?
Эгоистичная
Цитата(Alex @ 6.10.2014 - 15:24) *
А как бы не сложилось, он уже отец и это неизменно, а имя надо было как то обсуждать до получения св-ва, что прямо такое дикое что ли?

Изменить можно все и то что он отец...это тоже понятие растяжимое, если не нужен ребенок то какой это нафиг отец...так донор спермы, грубо говоря, а потом я писала что у нас с больниц без свидетельства не выписывают и папаша не спросил меня, а пошел и сделал....
teka
У Даши не негатив к папиной фамилии. А чувство одиночества оттого, что она одна в семье носит другую фамилию. И ей это очень важно.

К сожалению, развод часто значит, что отцу ребёнок не нужен. Малыш становится оружием в его руках, например, фиг отвезёшь ребёнка за границу на отдых. Ну или как у нас сложилась ситуация....
Alex
Цитата(Эгоистичная @ 6.10.2014 - 15:27) *
Изменить можно все и то что он отец...это тоже понятие растяжимое, если не нужен ребенок то какой это нафиг отец...так донор спермы, грубо говоря, а потом я писала что у нас с больниц без свидетельства не выписывают и папаша не спросил меня, а пошел и сделал....

Что значит не нужен? он что от него отказался, или это обиды?
teka
Цитата(Alex @ 6.10.2014 - 15:21) *
А причем тут ты то? этот вопрос должен быть решен между Дарьей и ее отцом

Чтобы они решили этот вопрос им нужно увидеться. А он не хочет. он не приезжает к ней. и даже не звонит. С чего ты думаешь ребёнок его не помнит?
Alex
Цитата(teka @ 6.10.2014 - 15:30) *
У Даши не негатив к папиной фамилии. А чувство одиночества оттого, что она одна в семье носит другую фамилию. И ей это очень важно.

К сожалению, развод часто значит, что отцу ребёнок не нужен. Малыш становится оружием в его руках, например, фиг отвезёшь ребёнка за границу на отдых. Ну или как у нас сложилась ситуация....

Я конечно не спец в детях, но просто так у ребенка в пять лет чувства одиночества не появляется, вы ж к друг другу по фамилии не обращаетесь.
Обычно это оружие в руках женщин к сожалению
wiliwi
Я не понимааю таких клуш, которые меняют фамилии, имена своим детям, лишь потому что что производитель им негож.
Не фамилли детям надо менять, а искать отца. Причеем еще до рождения.
teka
Вы точно не спец в детях. Это натуры куда более тонкие, ранимые и умные, чем кажутся.
Фамилию свою и нашу Даша хорошо знает. Мы все ходим в поликлиники, в садах к детям часто обращаются по фамилии. Много моментов.
Эгоистичная
Цитата(Alex @ 6.10.2014 - 15:31) *
Что значит не нужен? он что от него отказался, или это обиды?

ой какой мужчина скажет я отказываюсь от ребенка все чаще просто живут для себя не замечая что есть кровиночка
Alex
Цитата(teka @ 6.10.2014 - 15:37) *
Вы точно не спец в детях. Это натуры куда более тонкие, ранимые и умные, чем кажутся.
Фамилию свою и нашу Даша хорошо знает. Мы все ходим в поликлиники, в садах к детям часто обращаются по фамилии. Много моментов.

ага:) и она у всех разная и это нормуль:) очень многие женщины не меняют фамилию вступая в брак и у всех она разная, и честно никогда не слышал что это может быть проблемой для ребенка если эту проблему не подкинули ему взрослые
teka
Цитата(Alex @ 6.10.2014 - 15:50) *
ага:) и она у всех разная и это нормуль:) очень многие женщины не меняют фамилию вступая в брак и у всех она разная, и честно никогда не слышал что это может быть проблемой для ребенка если эту проблему не подкинули ему взрослые

Все дети разные. И душевное устройство у всех разное. ни одна мать не станет травить душу своего ребёнка, зная,что решения этой проблемы нет.
Alex
Цитата(Эгоистичная @ 6.10.2014 - 15:48) *
ой какой мужчина скажет я отказываюсь от ребенка все чаще просто живут для себя не замечая что есть кровиночка

мне кажется это женщины предпочитают так думать, а если мужчина захочет принять участие, то отнимает ребенка у матери

Цитата(teka @ 6.10.2014 - 15:52) *
Все дети разные. И душевное устройство у всех разное. ни одна мать не станет травить душу своего ребёнка, зная,что решения этой проблемы нет.

я как то видел суд.процесс по дележу ребенка, что там мамочка несла при этом ребенке это жесть просто
teka
Я сама работаю в суде. Я как никто знаю людей и все стороны развода. я никогда не причиню боль своему ребёнку. И разведясь с моим бывшем мужем я первую очередь руководствовалась чувствами и интересами своей дочери.
Муза
Я хоть и разведена,но сама оставила фамилию бывшего мужа и с ребёнком на одной фамилии .И меня это нисколько не напрягает.
ShakuDancer
Ну мне кажется как сам ребёнок хочет фамилию оставить или сменить...
Лизавета
А что говорят органы опеки?
Если биологический отец не интересуется ребенком определенное время, разве закон не позволяет изменить фамилию ребенка?
teka
У нас с приходом ювенальной юстиции этот процесс очень осложнился.
Муза, я тоже не переживала и не думала над какими-то сменами пока не вышла замуж и не родила второго ребёнка.
Лизавета
Вместо того, чтобы упроститься, усложнился?
teka
Эта юстиция работает не в пользу семьи. Для примера, у данной организации есть права изымать ребёнка из семьи без решения суда. Чисто по их комиссии. Раньше такого даже представить было нельзя.
Баффи
Можно сделать следующим образом:

Например, я в разводе с бывшим мужем около 4х лет. Уже два года он не исполняет свои алиментные обязательства. В воспитании ребенка не участвует. И проживает в другом городе. Я подаю иск о лишении его родительских прав по указанным выше двум основаниям.

Сейчас я во втором официальном браке. Мой второй супруг хочет удочерить мою дочь. Лишив прав ее биологического отца, второй супруг может участвовать в ее удочерении и она получит его фамилию.

В принципе вот такой вот вариант я придумала)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.