Цитата(wiliwi @ 26.09.2014 - 12:23)

Легкое отношение к жизни, проблемам, трудностям. Есть те кто живет окунаясь в эти дебри, а есть те, кто просто не обращает внимание на все это и им все кажется, что все легко и они уверены, что они везунчики.
Это кому повезло от рождения с характером - тот, кто может легко относиться к жизни и проблемам, тому и не надо этому учиться. А тем, у кого с собой проблемы(дисгармония с собой) и тяжёлое отношение к жизни, приходится погружаться в "умную" литературу, в "дебри", чтобы научиться лёгкому отношению к жизни, трудностям, проблемам, которое является одним из главных факторов, определяющих везучесть человека. Но и это ещё не всё: для того, чтобы даже имея лёгкое отношение к жизни, успешно ездить на авто надо всё-равно погружаться в "дебри" — изучить правила дорожного движения и научиться применять эти знания на практике. Также, чтобы быть преуспевающим по жизни человеком помимо лёгкого восприятия проблем, трудностей надо знать ещё и правила успешного движения по жизни, которые записаны в трудах психологов, эзотериков, йогов, мудрецов. Знание, ведь, всё-таки сила, а не незнание.))

Ну, например, кем ты был ДО и кем ты стал ПОСЛЕ. Вот мне интересно, узнать, все ли так радужно у тебя, как ты это описыаешь?
Об этом есть
здесь и
здесь.Я описываю тут ту прeкрасную жизнь Баловня Cудьбы, которую можно достичь, используя психологические и эзотерические знания, техники. Но я пока не достиг такого уровня лёгкости получения желаемого как это бывает у везунчиков, поэтому у меня не всё так радужно как у них. Я только постепенно из года в год приближаюсь к уровню возможностей, уровню жизни Баловней Судьбы. И по жизни мне многие годы многое давалось ценой немалых усилий, и от этого стиля жизни я постепенно отхожу к более лёгкому и приятному варианту достижения своих целей.

По идее, человек в что -то втягивается лишь потому что (я про эзотеризм, парагматизм, иеговщину) лишь потому что ему этого не хватает или же он бежит от себя и окружающего мира. То есть ты в парагматизме нашел то, чего тебе так хотелось, но этого не было тебе доступно в реальном мире (то есть вокруг тебя были обычные вещи, обычные люди)
Цитата
Прагматик — последователь, сторонник прагматизма, как философской
системы. В бытовом смысле прагматик — это человек, который
выстраивает свою систему поступков и взглядов на жизнь в аспекте
получения практически полезных результатов. «То, во что для нас лучше
верить — истинно», — утверждал основатель прагматизма У. Джемс © Википедия
Прагматизм позволил мне эффективнее использовать знания психологии, философии, эзотерики, йоги на практике, и тем самым стать успешнее в делах, в решении своих проблем. Все эти знания дают более расширенное объяснение сути/причин происходящих событий в мире. Конечно, приятно стало видеть, осознавать, что в окрущающем, банальном мире есть что-то скрытое, тайное(о чём многие люди не догадываются), управляющее им и то, что это знание сулит в перспективе большими возможностями, что для меня особо интересно, т.к. я — перфекционист.
Благодаря специальным знаниям я сократил сон с 8-ми до 4-х часов в день, значительно увеличил количество личного свободного времени, а также уровень комфорта, пофигизма, лёгкости, усилил филосфское отношение к жизни; ощутимо улучшил отношения со многими людьми. Впервые: осень, зиму 2013 и весну 2014 г. мне удалось обойтись без ношения шапки(за исключением максимум двух недель, когда было ну уж очень холодно), т.к. я заточен на красоте волос, а шапка на голове этому явно не способствует. В университете, опираясь на магию при подготовке к экаменам, на последних курсах я стал откровенно готовить только к 1/10 часть вопросов по каждому предмету, надеясь, что при содействии Высших Сил мне попадуться на экзамене только те, что я выучил. В результате я сдавал экзамены за меньшие усилия, что повысило уровень комфорта в моей жизни. Также с помощью позитивного программирования мне переодически удавалось и удаётся получать предложения помощи, когда она мне действительно нужна.

Я по молодости тоже увлекалась эзотерикой, но со временем я поняла, что это не мое.
Определённые знания эзотерики - это не просто дело личного выбора, а жизненная необходимость, такая же как и правила дорожного движения для водителей транспортных средств, если хочешь жить в благополучии.
Ты сама
здесь писала:
Цитата(wiliwi @ 3.06.2014 - 0:57)

60, все ж склоняюсь к 40 )
Пару дней назад как раз этот вопрос на обсуждении был за столом ) Нуууу ээээ... честно, не хочется доживать свой век старой дряхлой клячей. Ни сисек те, ни шевелюры, один только геморой да давление под 160.
Сама пишешь, что тебе не нравится всё это(старческие проблемы), но при этом говоришь, что эзотерика - это не твоё. А ведь, эзотерика - это именно то, что может позволить тебе избежать всего этого, т.е. жить в молодости и здоровье сколько пожелаешь. Понимаешь теперь, зачем некоторым эти "дебри" нужны?)) Эти спецзнания дают возможности. Неужели ты не рискнёшь попробовать воспользоваться эзотерическими знаниями, чтобы продлить свою молодость и здоровье на неограниченное время? Кто не рискует, тот сама знаешь что... Человек, который любит себя, думаю, будет цепляться за любую возможность("соломинку"), в т.ч. и магию, чтобы избежать старости.