Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Педикулез в прошлом
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Медицина и Здоровье > Архив
Мэри

«Когда мне позвонила медсестра из школы, то я сразу выпала в осадок. Что случилось? Я ожидала всего, но только не сообщения, что у моего сына – педикулез. Меня тут же попросили приехать и забрать ребенка из школы», – рассказала мне знакомая мама шестиклассника.

«Медсестра старалась быть очень доброжелательной и корректной, но как-то информация о сыне утекла в класс, и через день, когда мы пролечились, и ему разрешили присутствовать на занятиях, ребята стали его дразнить. А он в ответ стал за ними бегать и их «заражать». Уже прошло несколько недель, а до сих пор директора школы беспокоят звонки от родителей с просьбой проверить весь класс, а сына ребята просят погоняться за ними и поиграть в заражение», – отметила она.

«А ты не подозревала, что у сына что-то не так с головой?» «Мне и в голову не приходило! Мы же принимаем душ несколько раз в неделю. Одежда всегда чистая. Да, сын говорил, что у него чешется голова. Я посмотрела, но кроме перхоти ничего не увидела. Тут же купила ему другой шампунь. Медсестра меня тоже проверила, но всё оказалось чисто. Видимо, сын заразился недавно. Она считает, что вши берутся из общественного транспорта, из тех же маршруток, где кто только не ездит. Теперь прошу сына надевать шапку или колпак от куртки, когда ездит на маршрутке или автобусе».
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Если же вы не в состоянии провести обработку самостоятельно, то можно обратиться в в любой санитарный пропускник, где вас обработают бесплатно. Телефоны дезинфенкционных станций Москвы приводятся на странице "Эпидемиолог.ру". Будьте здоровы!
полит.ру
Любопытная
Помню, что в нашем детстве это было само собой-принести домой заразу из садика или школы. Когда сын рос, таких случаев ни одного не припомню, с нами точно не случалось. А тут племяшка принесла вшей...тоже была в осадке...думала, что такого сейчас нет

Mr.Snowden
Как бы то ни было, в садиках вши - это целая эпидемия! 21 век!
Любопытная
Одной из причин распространения педикулеза среди подростков является их любовь к «селфи». Такой вывод сделали специалисты из управления Роспотребнадзора по Курской области.

«Совместные съемки группы подростков или пары способствуют передаче паразитов при соприкосновении головами, поскольку это основной путь передачи вшей», – говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

Мэри
Цитата
Одной из причин распространения педикулеза среди подростков является их любовь к «селфи». Такой вывод сделали специалисты из управления Роспотребнадзора по Курской области.

Телеведущая Елена Малышева прокомментировала сообщение управления Роспотребнадзора по Курской области о том, что селфи является причиной распространения вшей. В интервью «Русской службе новостей» она назвала бредом подобное утверждение.

«Это такая чушь, даже не передать словами. Пусть найдут хотя бы одного человека, кто свой педикулез передал соседу, соединившись головами», — отметила она. «Это все бездоказательно. Люди головами соединяются во время секса, во время кекса, во время того или сего», — заметила Малышева.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.