Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как бы Вы поступили?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел
жженый
По молодости к Вам обратилась девушка с желанием родить от Вас ребенка при условии что в последствии ни она ни как не напомнит о себе ,спустя некоторое время Вы узнаете что ребенок родился-мальчик,и что назвали его Вашем именем,еще что она вышла за муж.И вот спустя 20 с лишним лет,Вы обнаруживаете, что в Вашем городе живет молодой человек который на многих популярных сайтах регистрируется под Вашей фамилией.При том что Вы точно знаете что в Вашем городе людей с такой фамилией нет.Как бы Вы поступили?Стали бы искать контакт с этим молодым человеком?
S-top
Цитата
По молодости к Вам обратилась девушка с желанием родить от Вас ребенка при условии что в последствии ни она ни как не напомнит о себе

Раз записала на фамилию отца, значит уже хотела напомнить

Цитата
Как бы Вы поступили?Стали бы искать контакт с этим молодым человеком?

Вопрос довольно трудный и считаю, что пока сам лично не столкнешься с такой ситуацией, ответить на него невозможно.
Любопытная
а я бы однозначно стала бы искать...
жженый
Цитата(S-top @ 13.10.2014 - 16:05) *
Раз записала на фамилию отца, значит уже хотела напомнить

Нет,ни так,Когда 20 лет назад она выходила за муж её муж точно нечего не знал,и фамилию она тогда оставила свою и ребенка так же зарегистрировала,другими словами официально такого человека не было в моем городе еще год назад,а сейчас на многих популярных сайтах получается что есть.Склонен это считать попыткой разыскать отца,но вдруг я ошибаюсь
Любопытная
а может выйти сначала на мать мальчика? может она прояснит ситуацию...может твое появление в жизни мч и ни к чему
жженый
Цитата(Любопытная @ 13.10.2014 - 16:17) *
а может выйти сначала на мать мальчика? может она прояснит ситуацию...может твое появление в жизни мч и ни к чему

я Её 20 лет не видел,точно знаю что она перехала оттуда где тогда жила.Как искать то?
СказкА
не стала бы...
Любопытная
Цитата(жженый @ 13.10.2014 - 15:19) *
я Её 20 лет не видел,точно знаю что она перехала оттуда где тогда жила.Как искать то?

тогда жди сам действий с его стороны...
жженый
Цитата(Любопытная @ 13.10.2014 - 16:20) *
тогда жди сам действий с его стороны...

Менгя нет ни в каких соц сетях под настоящей фамилией
человек-синусоида
наверно, мне можно мимо вопроса проходить, т.к. девушка...
лично я, будь парнем, наверно, изначально вряд ли согласилась бы сделать ребёнка на таких условиях, совесть потом мучить будет, надо оно мне.
если допустить, что так случилось -- скорее всего, не буду искать контакт, не склонна испытывать чувства/интерес к людям только лишь на основании кровного родства, но не исключено, что возникнут какие-то чувства или захочется всё-таки выполнить родительский долг перед ребёнком, хоть и запоздало.

Цитата(жженый @ 13.10.2014 - 14:55) *
.При том что Вы точно знаете что в Вашем городе людей с такой фамилией нет

а как это можно знать точно?
семаргл
а может это сын хочет найти отца - так что если есть возможность, нужно помочь родному человеку

Лали
По молодости к Вам обратилась девушка с желанием родить от Вас ребенка при условии что в последствии ни она ни как не напомнит о себе ,спустя некоторое время Вы узнаете что ребенок родился-мальчик,и что назвали его Вашем именем,еще что она вышла за муж.И вот спустя 20 с лишним лет,Вы обнаруживаете, что в Вашем городе живет молодой человек который на многих популярных сайтах регистрируется под Вашей фамилией.При том что Вы точно знаете что в Вашем городе людей с такой фамилией нет.Как бы Вы поступили?Стали бы искать контакт с этим молодым человеком?

Категорически нет. По факту вы чужие люди и родными уже не станите. Можно просто интересоваться судьбой молодого человека, но никак не влезать в неё.ИМХО
жженый
Цитата(семаргл @ 13.10.2014 - 17:19) *
а может это сын хочет найти отца - так что если есть возможность, нужно помочь родному человеку

Именно так я и думаю,но по идее сначала нужно бы с его мамой поговорить,а в этом пока проблема,единственная подруга которая осталась и которая о ней что либо (надеюсь)знает ,сейчас в отпуске и появится только недели через 2
Лизавета
А этот мужик всем оказывает услуги зачатия?
Что значит - подошла и попросила -?
Это мешок картошки? Пачка соли?
Ну допустим, такая абсурдная ситуация имела место быть. Продолжения у нее не может быть.
Не было любви у мужика к даме.
Не было любви, не может быть претензий на знакомство с ребенком.

И о фамилии.
Это какая такая, интересно, может быть фОмилия, если в городе нет однофамильцев?
жженый
Цитата(Лизавета @ 15.10.2014 - 15:47) *
А этот мужик всем оказывает услуги зачатия?
Что значит - подошла и попросила -?

Почему всем?С ней просто какое то время гуляли,однако потом было много разногласий и ссор,после которых ей было сказано что нет смысла сходится серьезно,раз даже сейчас столько разногласий.Попросила она через месяц после расстования

Не было любви, не может быть претензий на знакомство с ребенком.

Претензий нет,ты слегка не внимательна,проблема похоже в том ,что сам ребенок ищет этой встречи
И о фамилии.
Это какая такая, интересно, может быть фОмилия, если в городе нет однофамильцев?

Дело не в уникальности фамилии,хотя и это имеет место быть.а в том что два поколения родственников работало в архиве,фамильные родственники живут в Питере,оттуда дед будучи старшим братом в свое время уехал
Янтарная Слезинка
У меня тоже нет в городе однофамильцев... Не знаю что делать. Если бы ребенок захотел, то сам бы нашел время и возможность наладить контакт. А вообще- поступать нужно так, как подсказывает сердце
Lifemanager
Цитата(Янтарная Слезинка @ 15.10.2014 - 16:46) *
А вообще- поступать нужно так, как подсказывает сердце

Это зачастую приводит к проблемам. Поэтому надо поступать так, как подсказывает разум, о чём пишет в одной из своих книг психолог А.Г. Свияш:
Цитата
мы предлагаем вам не действие, а самоосмысление, самоанализ,
самоосознание.
Не бежать кудато, а остановиться и начать думать.
Понятно, что с этим могут быть изрядные сложности.
И все же, понимая это, мы не можем свернуть с избранного пути и все
наши рассуждения и рекомендации строим, обращаясь к человеку,
болееменее разумному. Мы призываем его осознать причины и
последствия его поступков. Понятно, что далеко не у всех это получится.
Тем более, что многие другие школы призывают людей «жить сердцем»,
интуицией, «как Бог подскажет» и так далее. Вот и получается , что сначала
люблю до беспамятства, непонятно за что. Потом ненавижу до
беспамятства, уже понимая за что, и так далее. В общем, большинство
людей живут нескучно, развлекаются, как могут. Это их выбор и они
имеют на него право.
Если вам не наскучила эта бурная жизнь, то наша методика Разумной
жизни вам поможет, но ненадолго. ©
Лали
Цитата(Янтарная Слезинка @ 15.10.2014 - 15:46) *
У меня тоже нет в городе однофамильцев... Не знаю что делать. Если бы ребенок захотел, то сам бы нашел время и возможность наладить контакт. А вообще- поступать нужно так, как подсказывает сердце

И все таки лучше поступать как подсказывает голова.
Лизавета
А что тут может - подсказать голова -?
По сути товариСЧ был просто донором. Какие у донора могут быть - подсказать -?
Янтарная Слезинка
Цитата(Лали @ 15.10.2014 - 17:25) *
И все таки лучше поступать как подсказывает голова.

Для одних сахар, для других- яд. Каждый склонен выбирать сам. Я выбираю сердце и оно меня не подводило.
Лали
Цитата(Лизавета @ 15.10.2014 - 17:32) *

ah.gif Ну я незнаю.

Янтарная Слезинка
Цитата(Lifemanager @ 15.10.2014 - 16:11) *
Это зачастую приводит к проблемам. Поэтому надо поступать так, как подсказывает разум, о чём пишет в одной из своих книг психолог А.Г. Свияш:
поступать так, как подсказывает сердце- вовсе не означает, что нужно действовать в порыве эмоций.
Лизавета
И я не знаю, Лали.
Я вообще не представляю себе, как в принципе такое может быть.
Lifemanager
Цитата(Янтарная Слезинка @ 15.10.2014 - 18:47) *
поступать так, как подсказывает сердце- вовсе не означает, что нужно действовать в порыве эмоций.

Ну, а если сердце подсказывает, что надо психовать и действовать в порыве эмоций — нужно послушать его и сделать как оно подсказывает?
Цитата(Янтарная Слезинка @ 15.10.2014 - 18:44) *
Для одних сахар, для других- яд. Каждый склонен выбирать сам. Я выбираю сердце и оно меня не подводило.

Вам просто изначально повезло с характером и Кармой - они у вас благоприятные, и вы находитесь под покровительством гуманных Высших Сил добра, и им удаётся оберегать вас, ведя на подсознательном уровне по пути благополучия, указывая вам правильное направление через канал интуиции. Многие же люди ведомы тёмными силами, и поэтому им нельзя слушать своё сердце, которое говорит то, что хотят эти тёмные силы, подталкивающие человека через интуицию создавать себе проблемы.
семаргл
Цитата(Lifemanager @ 15.10.2014 - 16:11) *
Поэтому надо поступать так, как подсказывает разум

истинный сердечный поступок и есть разумный поступок

Цитата(Lifemanager @ 15.10.2014 - 20:58) *
Многие же люди ведомы тёмными силами, и поэтому им нельзя слушать своё сердце

нет - именно сердце=разум и нужно услышать таким людям - а не идти на поводу у ума, ведомого тёмными силами

Янтарная Слезинка
Цитата(семаргл @ 15.10.2014 - 22:12) *

нет - именно сердце=разум и нужно услышать таким людям - а не идти на поводу у ума, ведомого тёмными силами

Прям с языка сняли)
Янтарная Слезинка
Цитата(Lifemanager @ 15.10.2014 - 20:58) *
Ну, а если сердце подсказывает, что надо психовать и действовать в порыве эмоций — нужно послушать его и сделать как оно подсказывает?

Вам просто изначально повезло с характером и Кармой - они у вас благоприятные, и вы находитесь под покровительством гуманных Высших Сил добра, и им удаётся оберегать вас, ведя на подсознательном уровне по пути благополучия, указывая вам правильное направление через канал интуиции. Многие же люди ведомы тёмными силами, и поэтому им нельзя слушать своё сердце, которое говорит то, что хотят эти тёмные силы, подталкивающие человека через интуицию создавать себе проблемы.

В каждом человеке живет ангел и демон. И только сам человек решает, кого из них "кормить". Кто получает больше "пищи", тот и главенствует. Во мне тоже есть плохое и как бы я его не подавляла, оно все равно есть. Просто я научилась с ним ладить иными способами, чтобы во мне все было гармонично)сердце не может подсказать такого развития действий. Все наше горе от ума)все должно быть сбалансированно. если жить одним умом, без чувств, что за жизнь тогда будет? Скорее выражение" слушать свое сердце" в данной теме все же следовало заменить " поступай по совести".проблема всех современных людей в том, что они не умеют ставить себя на место других. А если бы смогли и почувствовали лишь малую долю того, что чувствуют другие, какие душевные муки терзают порой людей, то именно сердце, а не мозг, подсказало бы, как им поступить в той или иной ситуации. Мозг не способен сопереживать людям, это может лишь сердце. Он может лишь отработать полученную информацию и подогнать ее под логику... Но это порой и не нужно людям. Достаточно лишь малого проявления элементарной любви, заботы, сочувствия и желания понять. И характер у меня был ужасный, но я сама из себя слепила человека, рядом с которым тепло и уютно. И не в интуиции дело, а в саморазвитии и принятии и понимания( а в дальнейшем и применении в жизни)элементарных истин, в которых важны люди в первую очередь,их души, а не материальные блага, о которых кричит наш мозг,подчиняясь логике современного существования.
forrest20141
Ситуация неординарная. Совет может дать только тот, у кого была аналогичная ситуация, да и то не факт, все люди разные.
на мой взгляд лучше оставить всё как есть. Время всё расставит по местам.
Lifemanager
Цитата(семаргл @ 15.10.2014 - 23:12) *

Если человек ведом тёмными силами, то сердце=демонический разум. А слушать сердце=демонический разум не стоит. Поэтому-то и надо с помощью ума определять демонический ли разум тебе нашёптывает или ангельский, и умом самому выбирать кого слушать и умом выбирать те силы(тёмные или светлые), которые твой ум и будут вести, направлять. Сердце или интуиция - это как интернет: в зависимости от того к какому источнику информации(демоническому разуму, либо ангельскому) подключишься, такую и получишь информацию. И умом человек должен "отделять зёрна от плёвел", различать демоническое от ангельского, отличать злой разум от доброго.
семаргл
Цитата(Янтарная Слезинка @ 15.10.2014 - 22:49) *
Прям с языка сняли)

Истина одна на всех

Цитата(Lifemanager @ 15.10.2014 - 23:31) *
Если человек ведом тёмными силами, то сердце=демонический разум.

у такого человека "нет сердца" - то-есть нет разума, а есть только ум - которым манипулируют тёмные силы

Поэтому-то и надо с помощью ума определять демонический ли разум тебе нашёптывает или ангельский, и умом самому выбирать кого слушать и умом выбирать те силы(тёмные или светлые), которые твой ум и будут вести, направлять

1. нет - ибо, в данном случае, ум и есть демонический разум
2. идти же можно - только за Истинным=Божественным Разумом, то-есть за своим сердцем=Истинным Разумом

И умом человек должен "отделять зёрна от плёвел", различать демоническое от ангельского, отличать злой разум от доброго.

1. нет - только Истинным Разумом=Духом.
2. задача ума - искушать человека - чтобы выбор был, между разумом и умом

жженый
Цитата(Лизавета @ 15.10.2014 - 18:32) *

Товарищ ,как ты выразилась был только донором-это правильно,но он был донором для зачатия и не более,а раз ребенок узнал фамилию отца,следовательно ему кто то её сказал,но ведь изначально про "донорство фамилии"--уговора не было.Вот и получается ,что "голове,сердцу,или всем фибрам души"-есть что подсказать и над чем задуматься
жженый
Lifemanager
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Это все конечно интересно,но мне хотелось бы на примере данной темы выявить какие конкретно варианты развития дальнейших событий навеяны темными силами,а какие светлыми. Вот человек остановился и начал думать ,и что получается :Если он пойдет на сближение с сыном ,который явно светясь под фамилией отца-имеет какие то намерения, то нарушит тем самым слово данное матери не влезать в дальнейшую жизнь ребенка,если пройдет мимо и не полезет,то возможно откажет в помощи собственному ребенку которому за чем то нужен,и в том и в другом варианте есть не хороший поступок,вот и нужно осознать какое из двух зол наименее болезненое
Лали
Цитата(жженый @ 16.10.2014 - 6:45) *
Товарищ ,как ты выразилась был только донором-это правильно,но он был донором для зачатия и не более,а раз ребенок узнал фамилию отца,следовательно ему кто то её сказал,но ведь изначально про "донорство фамилии"--уговора не было.Вот и получается ,что "голове,сердцу,или всем фибрам души"-есть что подсказать и над чем задуматься

Я сразу извиняюсь, а зачем он на это пошел изначально? Поэтому я и написала, что голова подсказывать должна.А теперь просто не стоит участвовать в этом всём. В конце концов никто никого не любил и тем более уж не бросал.
жженый
Цитата(Лали @ 16.10.2014 - 8:57) *
Я сразу извиняюсь, а зачем он на это пошел изначально? Поэтому я и написала, что голова подсказывать должна.А теперь просто не стоит участвовать в этом всём. В конце концов никто никого не любил и тем более уж не бросал.

Не стоит извиняться,не учавствовать-следовательно не протянуть руку помощи(возможно нуждающемуся),ведь парнишка то по факту не виноват в разборках родителей,да и разборок то нет ни каких пока,ведь его маму еще ни кто не видел и не общался с ней.
Lifemanager
Цитата(семаргл @ 16.10.2014 - 3:27) *
у такого человека "нет сердца" - то-есть нет разума, а есть только ум - которым манипулируют тёмные силы

1. нет - ибо, в данном случае, ум и есть демонический разум
2. идти же можно - только за Истинным=Божественным Разумом, то-есть за своим сердцем=Истинным Разумом

1. нет - только Истинным Разумом=Духом.

Противоречивое высказывание с логическими ошибками, нестыковками, с подменой понятий и игрой слов.
Цитата(семаргл @ 16.10.2014 - 3:27) *
2. задача ума - искушать человека - чтобы выбор был, между разумом и умом

Задача ума — давать человеку способность мыслить, рассуждать и делать выводы.
Цитата(жженый @ 16.10.2014 - 7:55) *
Lifemanager

Это все конечно интересно,но мне хотелось бы на примере данной темы выявить какие конкретно варианты развития дальнейших событий навеяны темными силами,а какие светлыми.

По этому поводу, в общем, психолог А.Г. Свияш говорит/советует:
Цитата
Сделайте осознанный выбор и успокойтесь . Хорош
любой выбор, если он даст вам душевное спокойствие. ©

Цитата
Сделайте выбор и успокойтесь – Жизнь любит
улыбающихся, она помогает им достигать их
истинных целей. © А.Г. Свияш

И варианты развития событий, которые ведут к страданиям, негативным эмоциям — навеяны и поощряются тёмными силами, а те варианты развития событий, что дают счастье, положительные эмоции стимулируются/подталкиваются светлыми силами.
ЛеПа
Нда, ситуация конечно нестандартная. Здесь высказывалась здравая мысль, нужно обязательно посоветоваться с матерью ребенка, а затем уже и делать какие-либо выводы.
Хотя если он действительно хочет узнать отца, это его право. Вопрос, а хочет ли этого также сильно отец?
жженый
Цитата(ЛеПа @ 16.10.2014 - 16:30) *
Вопрос, а хочет ли этого также сильно отец?

Не простой вопрос,скажем так отец не шибко уверен что сможет ответить на вопрос почему все так произошло и почему 20 лет он не появлялся
wiliwi

Нет. Более того, это неправильно. Появлятся в чужой жизни.
Захочет - сам найдет. А так "здрасть, я твой папа" тоько сам себе проблему наживешь. Да и жена не поймет.
семаргл
Цитата(жженый @ 16.10.2014 - 6:55) *
вот и нужно осознать какое из двух зол наименее болезненое

помощь ребёнку - это добро по определению, а вот какое-то обещание, это угода кому-то, но это не значит добро=истина

Цитата(Lifemanager @ 16.10.2014 - 13:10) *
Противоречивое высказывание с логическими ошибками, нестыковками, с подменой понятий

нет - всё истинно связано и логично

Цитата(Lifemanager @ 16.10.2014 - 13:10) *
Задача ума — давать человеку способность мыслить, рассуждать и делать выводы.

нет - мыслит, рассуждает и делает выводы Душа - а ум это всего лишь калькулятор, для возможности сравнения с разумом=Истиной=Духом=оружием Души
Лизавета
Извиняюсь спросить - кто кого собирается искать?
Спермодатель или наоборот?
LonelySoul
А я бы так поступила бы на месте героя темы:
зарегилась бы в соцсети, где обитает этот молодой с редкой фамилией человек, но не раскрывая своих настоящих данных - и инкогнито, ненавязчиво поробовала бы найти с ним общий язык, общие интересы найти, музыку, фильмы, увлечения, таким образом узнала бы его получше, и следующий этап - постараться поближе подружиться с ним, чтобы поговорить "по душам", и потихоньку выведать, что там на душе-то творится. Может, сам парниша что-то да и выложит. Подтолкнуть его на откровенность, например, фразой: "Ты знаешь, а у тебя редкая фамилия.. хм.. что-то припоминаю, вроде, у меня был знакомый с такой же..." ну и в этом духе.
И узнав истинное положение дел со стороны, Вы поймете, что там на самом деле за ситуация и нужно ли сейчас Ваше участие в судьбе этих людей.

Извините, если не в своё дело влезла ah.gif

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Лизавета
Для чего?

Кстати о фамилии - а почему у ребенка оказалась фамилия этого мужика?
жженый
Цитата(LonelySoul @ 16.10.2014 - 20:14) *
А я бы так поступила бы на месте героя темы:
зарегилась бы в соцсети, где обитает этот молодой с редкой фамилией человек, но не раскрывая своих настоящих данных - и инкогнито, ненавязчиво поробовала бы найти с ним общий язык, общие интересы найти, музыку, фильмы, увлечения, таким образом узнала бы его получше, и следующий этап - постараться поближе подружиться с ним, чтобы поговорить "по душам", и потихоньку выведать, что там на душе-то творится. Может, сам парниша что-то да и выложит. Подтолкнуть его на откровенность, например, фразой: "Ты знаешь, а у тебя редкая фамилия.. хм.. что-то припоминаю, вроде, у меня был знакомый с такой же..." ну и в этом духе.
И узнав истинное положение дел со стороны, Вы поймете, что там на самом деле за ситуация и нужно ли сейчас Ваше участие в судьбе этих людей.

Вариант не плохой,но есть одно "но"-чтоб войти в контакт нужно ставить своё фото,не понятно с кем ни кто откровенничать не будет,ставить чужое фото-не вариант ведь обман изначально,подорвет возможное сближение.Этот вариант можно использовать ,если заходить сразу в лоб,типа в классе учился человек с такой фамилией,и нужно его найти
жженый
Цитата(Лизавета @ 16.10.2014 - 21:42) *
Кстати о фамилии - а почему у ребенка оказалась фамилия этого мужика?

Вот ключевой вопрос который интересует и мужика)))
Alex
По молодости к Вам обратилась девушка с желанием родить от Вас ребенка
никогда и ни при каких обстоятельствах
Вы точно знаете что в Вашем городе людей с такой фамилией нет[/b]
откуда?

нет, особенно если я саша смирнов:)))
льдинка
Цитата(жженый @ 13.10.2014 - 16:55) *

нет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.