Тема: Поединок
Работа № 1
Работа № 1
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
В нашем классе училась одна девочка,которая нравилась почти всем нашим мальчишкам. Она была отличницей и красавицей. Я не надеялся,что она обратит на меня своё внимание,но однажды это всё же произошло. Я был очень рад. Она попросила проводить её до дома и донести сумку. Когда я возвращался домой,окрылённый удачей,мне дорогу преградил Генка. Генка - это мальчишка из нашего класса,который до недавнего времени считался другом этой девочки. Кстати,её зовут Надя. Но потом они,кажется,поссорились. Генка потребовал,чтобы я больше не приближался к Наде,не провожал её. Я,естественно,отказался. Вообщем,наша стычка закончилась дракой. На следующий день,увидев наши лица в синяках,Надя всё поняла.
- Генка,я знаю,ты меня не послушаешь,если я скажу,чтобы ты не смел больше трогать тех,с кем я захочу дружить. И что ревновать плохо. Ты прекрасно знаешь,что ты виноват в нашей ссоре. Этими драками ты не улучшишь моё отношение к тебе. Если ты хочешь,чтобы мы опять стали с тобой в более-менее хороших отношениях,то заслужи это. Ты хочешь драться? А раньше,знаешь,из-за дам были не драки,а дуэли. Поединки. Но мне это тоже не нравится. Я хочу,чтобы всё было более цивилизованно. Пусть это будет поединок,но поединок знаний! Победит тот,кто будет более умным,в самых разных вопросах и сторонах жизни. И кто будет обладать знаниями таких предметов,как этикет,мораль,нравственность... Согласны? Срок на подготовку даю большой. До окончания школы. Успеете поумнеть? Тогда и выберу из вас лучшего для себя спутника.
И вот прошло несколько лет. Мы закончили школу. За это время мы усердно изучали науки и приобретали знания. Мы готовились. И это не прошло даром. Мы стали умнее в самых разных вопросах. И даже стали лучше учиться. Наш ум развился,и вообще мы стали мыслить более умно,а не как мальчишки. И вот день поединка был назначен. Судья - Надя - заняла своё место,мы с Генкой сели напротив друг друга. Надя лукаво улыбалась.
- Надя!-сказал Генка.- Прошло столько времени! И благодаря тебе я к этому моменту набрался кучи знаний! Спасибо! И ещё я понял,конечно,что очень глупо себя вёл,когда решил отваживать от тебя кавалеров. Ты сама вправе решать,с кем тебе связывать свою жизнь. И я понимаю,что этот поединок ты придумала не всерьёз. А просто чтобы прошло время и мы за это время как можно больше поумнели. Ты не собиралась выбирать самого умного и делать его своим парнем. И я полностью с этим согласен сейчас. Совсем необязательно выбирать себе парня из нас. Ты вольна в своём выборе - кругом столько достойных тебя парней! Я не обижусь,если ты кого-то выберешь из них. Так вот. Пусть поединок всё же состоится - развлечёмся,похвастаемся приобретёнными знаниями,поборемся,- он подмигнул мне,- а победившему - конфета чупа-чупс!
- Полностью согласен с твоими словами!- сказал я.- Надя! Спасибо тебе за этот полезный для нас поединок! Мы стали умнее и цивилизованнее! Ты просто умница! Приобретённые за это время знания нам очень в жизни пригодятся.
- Друзья!- сказала Надя.- Я очень рада за вас! Итак,начнём битву за чупа-чупс!
Поединок закончился,и мы,улыбаясь,уставились на нашу прекрасную судью. Она тоже улыбалась нам.
- Ну что ж,вы,конечно,знаете,что я вам сейчас скажу. Победила...
И мы все хором закончили:
- Дружба! - и рассмеялись.
Чупа-чупс, который был всего один,мы разделили на две части - палочку и фантик. Палочку забрал себе Генка,а фантик - я (он до сих пор хранится у меня как память о том поединке,о Генке,о Наде) . А саму карамельку мы подарили первопричине этого поединка,нашей мудрой и прелестной судье,Наде. Она сунула конфету в рот и сказала:
-Как вкусно!
- Генка,я знаю,ты меня не послушаешь,если я скажу,чтобы ты не смел больше трогать тех,с кем я захочу дружить. И что ревновать плохо. Ты прекрасно знаешь,что ты виноват в нашей ссоре. Этими драками ты не улучшишь моё отношение к тебе. Если ты хочешь,чтобы мы опять стали с тобой в более-менее хороших отношениях,то заслужи это. Ты хочешь драться? А раньше,знаешь,из-за дам были не драки,а дуэли. Поединки. Но мне это тоже не нравится. Я хочу,чтобы всё было более цивилизованно. Пусть это будет поединок,но поединок знаний! Победит тот,кто будет более умным,в самых разных вопросах и сторонах жизни. И кто будет обладать знаниями таких предметов,как этикет,мораль,нравственность... Согласны? Срок на подготовку даю большой. До окончания школы. Успеете поумнеть? Тогда и выберу из вас лучшего для себя спутника.
И вот прошло несколько лет. Мы закончили школу. За это время мы усердно изучали науки и приобретали знания. Мы готовились. И это не прошло даром. Мы стали умнее в самых разных вопросах. И даже стали лучше учиться. Наш ум развился,и вообще мы стали мыслить более умно,а не как мальчишки. И вот день поединка был назначен. Судья - Надя - заняла своё место,мы с Генкой сели напротив друг друга. Надя лукаво улыбалась.
- Надя!-сказал Генка.- Прошло столько времени! И благодаря тебе я к этому моменту набрался кучи знаний! Спасибо! И ещё я понял,конечно,что очень глупо себя вёл,когда решил отваживать от тебя кавалеров. Ты сама вправе решать,с кем тебе связывать свою жизнь. И я понимаю,что этот поединок ты придумала не всерьёз. А просто чтобы прошло время и мы за это время как можно больше поумнели. Ты не собиралась выбирать самого умного и делать его своим парнем. И я полностью с этим согласен сейчас. Совсем необязательно выбирать себе парня из нас. Ты вольна в своём выборе - кругом столько достойных тебя парней! Я не обижусь,если ты кого-то выберешь из них. Так вот. Пусть поединок всё же состоится - развлечёмся,похвастаемся приобретёнными знаниями,поборемся,- он подмигнул мне,- а победившему - конфета чупа-чупс!
- Полностью согласен с твоими словами!- сказал я.- Надя! Спасибо тебе за этот полезный для нас поединок! Мы стали умнее и цивилизованнее! Ты просто умница! Приобретённые за это время знания нам очень в жизни пригодятся.
- Друзья!- сказала Надя.- Я очень рада за вас! Итак,начнём битву за чупа-чупс!
Поединок закончился,и мы,улыбаясь,уставились на нашу прекрасную судью. Она тоже улыбалась нам.
- Ну что ж,вы,конечно,знаете,что я вам сейчас скажу. Победила...
И мы все хором закончили:
- Дружба! - и рассмеялись.
Чупа-чупс, который был всего один,мы разделили на две части - палочку и фантик. Палочку забрал себе Генка,а фантик - я (он до сих пор хранится у меня как память о том поединке,о Генке,о Наде) . А саму карамельку мы подарили первопричине этого поединка,нашей мудрой и прелестной судье,Наде. Она сунула конфету в рот и сказала:
-Как вкусно!
Работа № 2
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
- Ну, вот... куртка грязная и джинсы новые порвал, мама будет ругаться - думал про себя, Дима.
Он шел по осенней улице, слегка прихрамывая. Портфель болтался на одном плече, его красная крутка была грязная,
кое-где прилипли опавшие листья. Лицо было в ссадинах, но он меньше не переживал об этом.
Димка не хотя позвонил в дверь. - Сейчас начнётся...
- Димочка,родной! Что случилось, ох, какой ты грязный! А джинсы, но мы же только на этой неделе их купили...
Коля!
Димка молча снимал ботинки, подошел отец.
- Мать, кончай причитать. Иди, приготовь своим мужчинам ужин. А мы пока поговорим, да, Димка?!
Он потрепал волосы на макушке сына большой, тяжелой рукой. Димка с отцом зашли в его комнату.
-Присаживайся, сынок, рассказывай, что случилось?!
Димка уселся, вздохнул и рассказал отцу всё.
А что могла быть у ученика 3-го класса, ну, конечно всё из-за девчонки. Звали её Машей и училась она с ним в одном классе.
Он уже выходил из школы, когда увидел, как Машку толкает Юрка. Юрка был хулиган из 4 класса и выше Димы на целую голову!
Маша упала прямо в лужу и конечно расплакалась.
Димка ничуть не испугался, он подбежал, помог Маше встать и подал ей портфель, подошла одноклассница Ира и они с Машей пошли домой.
После подошел к Юре и ударил его, со словами: " Это тебе за Машу!". Завязалась драка, подошел друг Юрки Игорь, и счет стал не равным.
Не известно как бы всё закончилось, если бы физрук не вышел на крыльцо школы. Юрки и Игорь убежали.
- Да, сынок, это твой первый поединок, не равный поединок. Ты защищал честь девочки, а это правильно.
На выходных сходим купим тебе новые джинсы, что мама не сильно расстраивалась.
И ещё пора бы тебя записать в школу бокса.
| ! | * Проголосовать может любой пользователь, набравший 50 сообщений на форуме! * Голосование продлится до 23 октября. * В этой теме всячески приветствуется комментирование и оценка работ. Но не забываем о правилах форума - нарушители будут наказаны! * Участникам игры запрещено комментировать работы! В своих комментариях вы намекаете на то, что номинация принадлежит не вам, а это нарушает правило об анонимности конкурса! *Во время голосования дуэлянтам запрещено поднимать репутацию проголосовавшим за них, так как это нарушает правило об анонимности. |